X



【社会】悪事暴いても「裏切り者」内部告発の悲しい現実 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/02/20(土) 15:46:00.97ID:fytGh6V69
悪事暴いても「裏切り者」内部告発の悲しい現実
「ゴキブリ」「ウジ虫」罵詈雑言を浴びせられた

Frontline Press

2021/02/16 13:00

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/d/8/1140/img_d88deb5be10b01410f435b367e55f799727633.jpg
警察の裏金づくりを告発した原田宏二氏に届いた手紙やはがき(撮影:フロントラインプレス)



オリンパスを巡る粉飾決算事件(2011年発覚)や東京電力の原発トラブル隠蔽問題(2002年発覚)などのように、企業や行政の構造的な不正が内部告発によって明るみにされるケースは少なくない。不正が組織ぐるみだったり、上層部によるものだったりすれば、内部告発の威力はさらに増す。では、告発者にはいったいどういう事態が待っているのか。かつて、警察という強大な組織を前に裏金づくりを実名告発した原田宏二氏(83)に取材し、引き続き詳しく語ってもらった。
前回:「警察の裏金」暴露した男が語る内部告発の苦悩
https://toyokeizai.net/articles/amp/411217?display=b&;amp_event=read-body




告発後に寄せられた数百通の罵詈雑言

北海道警察の元釧路方面本部長で、警視長まで務めた原田氏は2004年2月、記者会見を開いて道警の組織的な裏金づくりの詳細を明かした。大幹部だった人物が経験に基づいて語る詳細な手口の数々。自らも受益者であったことを隠さず、道警に向けては「今さら内部調査など必要ない。幹部は全員熟知している」と指摘したのである。

原田氏の行動は市民らの支持を受ける一方、自宅には原田氏を批難する封書やはがきが殺到した。その数は、数百通。その一部を原田氏は今も保管している。いずれも、罵詈雑言の嵐である。



以下、それぞれの内容を抜粋しよう。

「古今東西 その歴史において 裏切り者の行く末 その運命は決まって明らかだ 偽善者よ 歴史に学べ 墓穴を掘って自ら滅ぶは枚挙に暇なし 残された人生 やがて家族の心も離れ 独り悶々と悩み苦しむ事になり 厚顔無恥に生きるのみである」

「いい歳をして、かつての上司、同僚、部下や組織にどれほどの迷惑や不快を与えているか考えたことがあるか…裸の馬鹿殿様とは貴様のことだ。同封の新聞写真を見れ、このアホ面、このアホンダラ者」

「恩を仇で返した卑劣極まりないゴキブリ原田」

「ウジ虫野郎!」

「ヤクザでも一宿一飯の恩義に生きるを仁義とする。然るに、恩を仇で返したお前はヤクザにも劣る獅子身中の虫だ」

「稀代の悪徳ゴキブリ警察官!」

「汚れた自分のケツも拭かずに、他人の尻が汚いとか臭いとか言えるか馬鹿者!」

→次ページ原田氏に聞く
https://toyokeizai.net/articles/amp/411217?page=2
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:46:22.11ID:vpmmsr7i0
In the last October of World War II, the U.S. Navy destroyer of which I was a vice-captain sailed across the broad southern Pacific Ocean.
It was when our ship was passing by a small tropical island that we saw that indescribable thing. Ten or more Japanese soldiers we found surrounding the bonfire on the beach.
The next moment, they suddenly took off their uniform naked, and danced an eldritch dance around the bonfire. We might have regarded them as Polynesian savages, if we had failed to see them wearing the Japanese uniform at first.
What's more curious, there seemed to be a statue behind the bonfire. Our captain, becoming inclined to see what the statue-like thing was, tried looking through a telescope.
So shocked was he that his eyes almost started from their sockets, I remember.
"Did you see that, sir?" I asked him.
"Yes, I understood. But you had better not see that." replied the captain with a wholly pale face.
I lost forever the chance to know what that was for one reason, and for the very same reason, I thank for not knowing that. Our brave and curious captain, after that, totally lost his sanity to be an idiot
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:48:19.73ID:bD5yyLxA0
森元総理がぜんぶ投稿したのである
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:48:52.50ID:eFgJJCuP0
正しい告発なら必ず賛同者もいるはず 自らの信念もあるはず
そんなに被害者ぶるのは返っておかしいわよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:52:05.86ID:EdFlsq/u0
三菱はウンコだったな

今も全く変わってなさそう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:52:29.05ID:O7ZI58VA0
臭いものには蓋が基本だから
蓋を開ける奴は叩かれてしまうのが島国日本
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:52:39.99ID:sMECzIUQ0
犯罪をしっかり犯罪扱いしないからこうなる
しっかり社会で犯罪として扱えばこういうことを言って犯罪を擁護する奴も犯罪者として周知されるようになるから
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:53:00.69ID:+kysJFz90
>>1
人間社会ってのはそんなもんだ
物事が上手くいってる間は
例え歪みがあっても無視されるものだ

批難を被らずに歪みを公にしたいなら、
自分で告発するんじゃなく
歪みを隠し切れないくらい大きく育てて
外部から見えるようにしてやればいい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:53:30.92ID:lttRg1FY0
美しい国ではよくあること       
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:55:21.33ID:eFgJJCuP0
告発にもいろいろ種類があって
内側から改善する努力を怠って、外に頼ろうとする人には
風当たりが厳しいでしょうね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:55:48.87ID:unEVOml+0
>>11
バカだなおまえは
物事が上手く行ってないから不正するんだろうが
それを誰かが告発しなければ組織は腐敗し最後は崩壊する
日本が30年ゼロ成長でひたすら滅びの道を進むのは
誰も不正を正そうとしないからだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:56:54.32ID:eFgJJCuP0
正義は人の種類だけあるからねぇ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:57:56.20ID:zWcCyWQe0
お前らの納めた血税がこんな事にも
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:59:07.80ID:BaAkWryt0
でも結局悪は滅びるからな
ジャップがその例
(´・ω・`)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:59:18.79ID:eFgJJCuP0
例えば今のご時勢だと、ラムザイヤー教授とかの話?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:59:19.20ID:As/b+UiT0
>>16
幹部ですら長年の慣行なんて自分達で変えられる
わけないけどな
社長ですら無理だよ
サークルちゃうんだから
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:00:02.17ID:EdFlsq/u0
早めに正さないと
結局三菱みたいに落ちぶれる事になる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:01:08.61ID:SeAeSNLb0
こういうのやる時は嫌われ者になったりすぐやめるくらいのつもりでやらないと無理だろうな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:01:27.68ID:eFgJJCuP0
>>23
内側からだけでは難しい
でもあまりにも安易に自分の思い込みで外に頼る人っているからねぇ
ケースバイケースかと
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:03:07.54ID:6VQZuAv/0
普通、裏切り者が出ないよう、仲間全員の手を汚させるよね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:03:16.81ID:As/b+UiT0
神とか、思想信条とかの無い日本人では
だらだらと不正に流されてしまう
百年後に正しかったと言われるぐらいの覚悟で
やらないと
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:05:21.37ID:bqJSatT20
中世ジャップランドだもんで
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:05:21.38ID:eFgJJCuP0
>>29
朝鮮演出で面白かったよね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:08:05.56ID:+kysJFz90
>>18
あんたこそわかってないな
少なくとも組織内でうまく行ってなかったとしたら
批難の的なんかにはならないんだよ

不正を正すってのは
馬鹿になることじゃないんだよ

滅びの道を進んでるとしたらそれは
不正を正そうとしないからなんかじゃない
単に賢くないからだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:08:10.28ID:IzcGakKJ0
そりゃ組織裏切って内部告発するんだから何も反発無しで住むわけない
ある程度こういう批判なり暴言が来ること覚悟して内部告発ってするもんじゃないのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:09:20.87ID:jx47Ww0s0
ミートホープを思い出す
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:10:36.84ID:NkZrejn20
日本共産党なんか、権力側のスパイと疑われたら、
〇されて床下に埋められるんやで。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:10:59.00ID:gkW3G75U0
内部告発された側の多くの従業員たちは一生この人を恨むだろうな
そして告発する側は、一生恨まれる覚悟と勇気が必要だと思う
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:15:30.57ID:w4H6ESyO0
集団ストーカーも国が絡んでるあたり、いよいよヤバイな

自浄作用を無くす方向に動くあたり、もうこの国もダメかもな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:17:11.10ID:BaAkWryt0
>>44
ジャップは既に死んでいる
今のジャップは自分が死んだことに気付いてないゾンビ
(´・ω・`)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:17:36.54ID:eFgJJCuP0
>>44
国というより、あんたがダメなんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:17:39.19ID:w4H6ESyO0
警察や公安の不正は誰が正すのだろうか?
たまに警察官が拳銃で自殺するのは、情報漏洩防止のためなのか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:19:33.77ID:o0FDDl1J0
なんであれ、チンコロする奴自体が信用出来ねえ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:19:54.73ID:cNRyihuA0
本来なら、悪事を働いてはいけないし、それを告発する者を潰してはいけないはずなんだがな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:19:56.85ID:LHaYDm5w0
>>33
組織内で歪みを隠しきれない程大きく育てるって具体的にどういうことなん?
こんなの避難してるのは極右団体かキチガイか不正を享受してた組織側の人間だろ
0052井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/02/20(土) 16:20:25.30ID:qiOrGKDw0
私も分かっているのですが誰かの協力は必要なんですよね
都立大も不正アクセスには沈黙を保っていますし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:22:23.41ID:eFgJJCuP0
>>50
虚言癖がある人が混ざるとその大前提が崩れるよね
だからフェイクニュースや嘘つきに厳しい目を向けなければいけないよね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:22:43.19ID:jGwNgHz40
逆恨みでこんな事するんだからよほど組織内の人間は腐っててどうしょうもないということがわかるな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:24:01.45ID:nkp6j6q60
>>3
許してねーよバカ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:25:12.51ID:eFgJJCuP0
>>60
そうなのよ 日本悪魔化でかなり追い詰められたのよw
ところで犯罪集団って?
0067井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/02/20(土) 16:25:45.47ID:qiOrGKDw0
>>44
ちょっと聞きたいのですが私は今後も不正アクセスと関係ありそうな案件を探っていって問題ないですか
関係ない人に飛び火するのが嫌なんですよね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:26:02.08ID:5R8aLoug0
>当然ながら、誹謗中傷があることは覚悟していました。

残念ながら自ら同じ立ち位置だった事もあるなら我慢してほしい(´・ω・`)
法とは公を私利私欲の為にしない最低限のルールだ。 この人は最終的に法の精神に殉じたけど
それ以前は同僚と同じ無法者の一員だったわけだ。 同僚から見れば裏切り者、感情むき出しで
罵詈雑言を書き連ねるのは当然だろう。 もうこの手の連中とは和解は無理だし手紙を取って置く意味はない
不測の事態を考えておいてあるのかもしれんが
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:26:38.82ID:GpiqMoRl0
>>18
じゃあ一人で頑張ってくださいや(ハナホジ)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:26:41.05ID:M9aupM3i0
>>1
 

嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨクの安倍下痢チョン並びにデマ拡散
密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛アベンキネトウヨの祖国である
反日南鮮の方が、反日朝鮮統一教会極左自民党の極悪下痢チョン清和会と、
反社朝鮮犬作創価極左公明党に支配された鬱苦死い中世チョン治国家の日本
より自浄作用があるってどういうことだ!


【悲報】韓国の李明博元大統領、懲役17年の実刑確定 ←2020/10/29
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603936400/


【韓国】李明博元大統領(78)を収監 懲役17年 朴槿恵前大統領(68)も在職中の収賄罪などで実刑判決を受け拘束中[11/2]  ←2020/11/02
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604333314/


【日韓】竹中平蔵氏は李明博韓国元大統領のブレーンだった[6/5]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401965008/
i.imgur.com/wAVdFqu.jpg


反日南鮮ですら廃止された朝鮮パチンコを嘘つき親中親韓キチガイ地球市民
糞パヨクの安倍下痢チョン自民党は前代未聞の合法化!酋長が罷免逮捕され
るほど自浄作用がある南鮮に対し、中世チョン治国家の日本では反日CIA
麾下の忖度キムチ検と反日朝鮮統一教会極左自民党の下痢チョン清和会が結
託、独裁北朝鮮のごとく、どんな悪どい不正を働いても逮捕された例しなし


反日朝鮮統一教会極左自民党の学歴詐称は、報道しない自由で隠ぺいする鬱
苦死い黒塗り暗黒時代の中世チョン治国家日本!



本来なら、学歴詐称していた時点で辞職もんなのに、嘘つき安倍下痢チョン
やアホウ日韓トンネル太郎はどこまでツラの皮が厚いんだ!とくに安倍下痢
チョン!おまえ旧民主党のぺパーダイン古賀を議員辞職に追い込んだくせに
自らの学歴詐称が発覚しても辞職しないなんてムシがよすぎるだろ!SHINE!
i.imgur.com/6VuQdtm.jpg

i.imgur.com/gyX2up9.jpg

i.imgur.com/bKX3Hwo.jpg
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:26:44.80ID:uGZPDbCp0
マーケティングやってる奴はほとんど変態
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:27:27.56ID:MMg/eh+Y0
そういう立場にありながら変革しよとはせず、自分だけマスごみから一杯謝礼もらってウハウハしてる。こいつはゴミ以下。
0073井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/02/20(土) 16:27:59.27ID:qiOrGKDw0
>>61
でも私のしつこさや特異さで道が開けそうな気もしますね
物理からすれば人間社会の話などちっぽけなものですからね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:28:17.25ID:M9aupM3i0
>>1
 

田中角栄が逮捕されたロッキード事件が軽微な犯罪に思えるほど、ありとあ
らゆる悪質な不正に手を染めつつ、あからさまに隠ぺいや改ざんに加担して
いるキムチ臭い忖度司法官憲並びに天下り税金強盗バ官僚、上級国民無罪の
ゲリ友パチンコップといった反日組織と共謀!更には、会食ゴルフ仲間で捏
造支持率と報道しない自由でお馴染みの在日マスゴミとも結託!


その上、嘘つきアメポチ親中親韓キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョン
が、名誉毀損で訴えない時点でお察しの不正集計選挙屋まで暗躍している黒
塗り暗黒中世チョン治国家だけあって、地獄の長期政権になるのも当たり前


もはや、反日忖度バ官僚と結託し統計改ざんしまくってる外患誘致朝鮮極左
自民政権下のチョン本営発表なんぞ、日本人に成りすました反日朝鮮統一教
会のデマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛アベンキネトウヨ
以外誰も信じていない!


だいたい、不正や隠ぺいだらけの反日極左朝鮮カルト自公の捏造支持率の高
さは、子供が嘘つきや詐欺師になることを奨励しているようなものだ!


事実、誰ひとり責任を取らない外患誘致反日極左朝鮮カルト自公維の汚職事
件が明るみに出たり、外国人や難民による凶悪犯罪が増加するに従い、若年
世代が加害者側になる振り込め詐欺も激増している!
i.imgur.com/qlaTAW6.jpg
i.imgur.com/j8qPD5k.jpg


首相が法律守ってねぇんだから俺らも守る意味なくね?
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1574759280/

 
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:28:36.14ID:dHebnZ3Y0
不正を見つけて内部告発を発すときは
特に上層部も噛んでいる場合は、実証の証拠を確保した上で、みかたは誰か考える。
そいつは本当に信頼できるか
(社会的身分が剥奪される危険を冒してでも守ってくれるか)
そういった味方を3人(家族以外)は確保するといいと俺は論理教育で教わった。
会社の内部通報窓口はトップとつうつうと思え。不正が高位で行われた場合は間違いなくだ。
マスコミは当該企業との広告料過多によってタレコミ無効どころか、会社上層部に通報される恐れあり
政党、世間も強い者(金持ちや美人、社会的位置)に味方して弱い者は無視されると思え
それに告発された側だって必死で抵抗する。データーの隠避書き換えは当然、総員で告発者の人格攻撃、強いぞ
告発によって自分の社会的位置は失われる可能性もある。
それでも社会正義のために がんばろう がんばってくれ
俺はそんな危険は犯せない。
弱い者の不正は告発するが(告発者は安泰だし、場合によっては表彰される)
強い者の不正にはなすがままとする。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:28:42.96ID:+Bj3hlYv0
組織から見れば裏切り者と見なされるのは当然だろw
それでも社会から見て正義であれば組織を裏切る価値はある
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:28:56.14ID:DsD62II10
神奈川県警も誰か頑張ってください (´・ω・`) もうおそいです?
 
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:29:03.29ID:M9aupM3i0
>>1
 

10年前、相続税3億円脱税がバレそうになって仮病で逃走した恥知らずな
大嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョン↓


安倍晋三って! ヤッパ仮病じゃない? 2週間の検査入院で退院出来る不思議!
www.asy★ura2.com/12/senkyo137/msg/503.html


↓週刊誌を名誉毀損で訴えてない時点で、お察しw
i.imgur.com/UWAneXV.jpg
i.imgur.com/lvAe0uA.jpg
i.imgur.com/vnUk5h9.jpg


安倍ぴょん”相続税3億円脱税”について尋ねられ激オコ「犯罪者扱いだ失礼だ答弁できない」と審議中断 ←2014/11/04
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1415090909/


安倍首相に脱税疑惑!国会答弁で野党が追及!安倍首相の父が政治団体に6億円、そのまま安倍首相の傘下に! ←2016/05/16 
www.asy★ura2.com/16/senkyo206/msg/206.html


【速報】安倍 約1億円をタックスヘイブンした模様 国会で追及される ★5 ←2016/05/16 
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1463415001/
i.imgur.com/aqIMzKr.jpg
i.imgur.com/uHRaW6e.jpg


【政治】安倍首相「トイレに行きたい」→公道の信号機を操作し全ての信号を青に変え私邸に急行★2
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440001069/


<サギの手口>アベの振り込め詐欺の手口はこうだ。
www.asy★ura2.com/15/senkyo195/msg/345.html


安倍 政治資金で「ガリガリ君コーンポタージュ味」や「ユンケル」、「神立の水」を買ってしまったことが今更大問題になってしまう
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521194719/
i.imgur.com/6GvgoZB.jpg ←カルト水まで身銭切らず日本人の血税で購入w

 
0079井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/02/20(土) 16:29:36.04ID:qiOrGKDw0
>>68
私は無法者ではないですが
いつ仲間になったのでしょうか
同僚だったというだけですよね
そして手紙というのはなんですか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:30:33.77ID:7kkDpzex0
杉下右京みたいなのは正しいけど、組織からは嫌われる。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:30:51.77ID:M9aupM3i0
>>1
独裁国家の中国ですら死刑となる共謀バ官僚の公文書改竄を無罪にする忖度
司法官権、公有財産私物化のモリカケ大疑獄事件、捏造資料をベースにした
働かせ改悪、大嘘がバレると記憶障害になる稚拙な隠ぺい工作、治安の悪化
を加速させる外患誘致、会食仲間でプロレス仲間の在日マスゴミによる不正
選挙集計操作正当化の捏造支持率等、悪い大人の見本市である反日朝鮮自公
政権下の中世社会は、子供が嘘つきや犯罪者になることを奨励する社会也!


安倍、映画「記憶にございません」を見るも純粋に楽しんでしまう。どうやら過去に自分がしたことが記憶に残っていないらしい
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1565652864/


加計理事長の真摯で丁寧な会見終了 「わからない」「知らない」「覚えていない」「担当者がいない」「これから頑張ります」
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1538893888/


言論の自由ランキング日本67位韓国41位 日本の表現の自由度韓国以下だった 
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1565652119/
>
>国境なき記者団が毎年発表している「報道の自由度ランキング」で、 この
>国は今年67位である。・・韓国は41位だ。


【動画】安倍にヤジを飛ばした美少女、警察にその場で拘束される
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1565415375/
video.twimg.com/ext_tw_video/1159849254124285952/pu/vid/480x270/VrgMU64khDMzh-Vb.mp4
>
>自民党私設警察
>
>買収しようとしてるじゃんw
>
>ジュース買ってあげるで草
>
>これもう特高の先触れだろ


【裁判】「こんな判決を下す裁判官はクズ以下」相次ぐ強姦の無罪判決に怒りの声。報道を読んだだけで感情的に熱狂する世論の危うさも★3
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555317028/


反日CIA=反日朝鮮統一教会=反日極左朝鮮カルト自公維=パチンコップ
ヤクザ=反日帰化キムチ司法官憲=反日極左朝鮮安倍下痢チョン清和会自民
党=反社極左アベンキ昭恵朝鮮電通麾下の在日マスゴミ
i.imgur.com/JLUur11.jpg


親「嘘はダメ!」子供「でも政治家や官僚は嘘ついてるのに罰せられてないよ」⬅論破頼む
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1527419214/
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:31:25.14ID:w4H6ESyO0
>>67
不正アクセスではないんですよ。改正通信傍受法が成立してるので、単なる通信傍受。警察署内から可能です。

ちなみにここの書き込みもや電話も盗聴できます。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:31:40.87ID:eFgJJCuP0
シナチョンの不正に絡んじゃった人は今の内にごめんなさいしておいた方が
傷は浅く済みそうだよ
0085井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/02/20(土) 16:32:53.87ID:qiOrGKDw0
>>75
なるほど
つまり警視庁の単独行動だと言うのですか
皇宮警察は陥れられたと
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:32:54.65ID:PVwFCiIu0
日本には正義は存在しないんだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:34:16.13ID:M9aupM3i0
>>1
反日極左朝鮮部落が出自の嘘つき安倍下痢チョンは、反日極左バ官僚だった
命乞い売国奴こと戦犯岸の孫でもある日本人憎しの密入国糞チョンだけに、
反日薩長朝鮮勢力がルーツの旧日本軍チョン本営と同じく、「大和魂をもっ
てコロナに打ち勝て」といった精神論のみで、日本人を大量に殺戮すること
しか考えてない


【安倍首相】地元山口入り 田布施町で祖父・岸元首相の墓参り
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565603287/
>
>松下村塾があった村が松本村という朝鮮陶工部落だったなんて歴史では教
>えてくんないよな


反日朝鮮統一教会極左自民の原理研デマサポに都合が悪すぎてスレ伸びずw
i.imgur.com/pRpOjp9.jpg


【海外】オランダ一家監禁、父親を逮捕。背景に「終末」を信じるカルト集団か。地元テレビ局は一家全員が韓国の統一教会に所属と報道
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571373954/


【首相動静】安倍ら、日枝フジサンケイ代表、遠藤フジテレビ社長らと映画を試写会で鑑賞
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565594692/



安倍、映画「記憶にございません」を見るも純粋に楽しんでしまう。どうやら過去に自分がしたことが記憶に残っていないらしい
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1565652864/


安倍信者「助けて!安倍ちゃんが口から保守思想を吐くのに自民党が実行してるのは社会民主主義なの!」
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1565688337/


【悲報】日本会議・日本第一党・神政連 トランプの特攻隊侮辱発言をガン無視! こいつら保守じゃなくて只のアメポチ売国奴だろ
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1565594428/
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:34:34.49ID:7bxIX+dc0
並べ方が几帳面な感じがする
並べ師かなw
0090井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/02/20(土) 16:34:58.49ID:qiOrGKDw0
>>83
それを不正アクセスと呼ぶんですよね
まあそれは良いのですがこの件の関係者の数はどうなっているんですか
とても警視庁単独とは思えないのですが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:34:59.26ID:vE5cf0cl0
カルト教団と一緒だなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:35:26.92ID:M9aupM3i0
>>1


【悲報】半沢直樹、最終回で安倍批判「記憶にない、が通るのは国会答弁だけです。一般社会では通用しない!!!」
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1601211286/
www.asahicom.jp/articles/images/AS20190227004676_comm.jpg


『記憶に無い』で罪に問われないのは、反日朝鮮統一教会極左自民党清和会
=日韓議連反日極左朝鮮部落田布施の徒党糞キムチ議員と、反社極左帰化糞
キムチ忖度ゲリポチ老害バ官僚と、反日極左朝鮮部落田布施のチョン門に降
った在日の巣窟グンマーネギドリル糞キムチ婆小渕や悪徳朝鮮サラ金ヤクザ 
の虚言糞キムチ爺甘利だけ
pbs.twimg.com/media/DAV59W7VYAIgvYe.jpg


反日朝鮮統一教会ガチガチのデマ拡散極左朝鮮ウジ産経と大嘘つき親中親韓
キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョン自民党の大悪党糞キムチは、万死
に値する!アクロバット擁護ありきのデマ拡散密入国キチガイ原理研チョン 
サーズ老害五毛アベンキネトウヨともども地獄に堕ちろ!
i.imgur.com/RXKDWQ8.jpg
i.imgur.com/oesUQue.jpg


安倍と疑惑がかけられてる人達の記憶障害が重度 これ後見人が必要なレベルだろ
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1501091661/


現職愛媛県知事「記憶がない、記録がないという言葉が乱発されては国民の理解は進まない」と批判
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1500997347/


安倍首相「私も孔子と同じく『六十にして耳順(したが)う』ができるようになりました」 ←現実は盗跖の劣化無教養版w
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1500863920/


盗跖 ←正面切って孔子を罵倒、富裕のまま天寿を全うした盗賊団の親分
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%97%E8%B7%96

 
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:36:12.75ID:yWpbi/PO0
>>81
あいつは自分の正義のために組織の恥部を暴いてスカッとしたいだけで
それを止めさせるとか告発するとかそういうことは考えてないからね
でその組織の恥部を暴くためなら自分の非合法な行いも正当化すると
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:36:30.76ID:M9aupM3i0
>>1
 

【悲報】半沢直樹、最終回で安倍批判「記憶にない、が通るのは国会答弁だけです。一般社会では通用しない!!!」
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1601211286/
www.asahicom.jp/articles/images/AS20190227004676_comm.jpg


【閉会中審査】“記憶にない”7連発で次官昇格の目 柳瀬審議官(55)の素性と評判 [07/25]
fate.2★ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501036578/


【加計問題】加計幹部、首相秘書官と面会 新学部提案前に官邸で ★6
asahi.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502595174/


【悲報】今治市「確かに官邸へ入ったが誰にあったかは覚えていない」官邸「記録は破棄した。記憶にない」→?!?!!?
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1500980127/


【閉会中審査】和泉洋人・首相補佐官、記憶も記録も、ないない尽くし
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1500892971/


【加計学園/閉会中審査】前川氏、官邸関与を明言−与党、官邸側当事者の出席拒否 「記憶にない」を繰り返す
asahi.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499690488/


結局、官邸側当事者嘘つき和泉の出席拒否は口裏合わせの時間稼ぎだった件w

 
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:37:12.46ID:M9aupM3i0
>>1
 

【悲報】半沢直樹、最終回で安倍批判「記憶にない、が通るのは国会答弁だけです。一般社会では通用しない!!!」
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1601211286/
www.asahicom.jp/articles/images/AS20190227004676_comm.jpg


安倍「森友に関与していたら首相も議員も辞めらぁ!!」民進「では加計に関与していても辞めろ」 安倍「え、首相を辞めろと!?」
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1500883320/

↑ 
真っ黒、反日仮病極左の安倍下痢チョントーンダウンw


民進「加計問題について虚偽の発言があれば総理を辞めますか?」安倍「責任持って発言してるんよ」民進「辞めますか?」安倍「責任持って発言!」
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1500870605/


これもう自白だろw


【稲田ともちん】籠池→覚えてない、自衛隊からもお願い→言ってない、日報報告→受けてない
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1500508232/


【話題】石原元都知事、百条委で衝撃告白「すべての字を忘れた。ひらがなさえも忘れました」 ★2
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489990734/


都政私物化の嘘つき反日極左朝鮮カルト老害


舛添要一さん「何も覚えていない・・・記憶にない」
hayabusa8.2★ch.net/test/read.cgi/news/1465975541/


都政私物化の嘘つき反日極左アベンキ禿キムチ老害
i.imgur.com/4sk74zM.jpg
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:37:20.15ID:8VIqDLL70
コピペつくってはるやつってガチで病気だよね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:37:36.82ID:Yz02NH+b0
このくらいは当たり前だろ
その程度の覚悟もないなら告発なんてしない方が自分のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況