X



【大阪】2歳女児が死亡…路上で母子が車にはねられる 車を運転していた31歳男を逮捕 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/02/20(土) 15:47:44.28ID:HTSS18uC9
MBS NEWS 更新:2021/02/19 16:47

 2月19日午後、大阪府摂津市で母親と2歳の娘の親子が車にはねられました。車と電柱に挟まれた娘は病院で死亡が確認されました。

 19日午後1時前、摂津市三島の路上で「自転車と車の事故が起きた」と通行人から消防に通報がありました。警察によりますと、事故に遭ったのは近くに住む35歳の母親と2歳の娘で、娘の乗った自転車を母親が押していたところをワゴンタイプの車にはねられたということです。2人は病院に搬送され、娘は病院で死亡が確認されました。

 (目撃者)
 「車が急発進したんですよね。電信柱に親子を巻き込んでバーンみたいな。もろに挟まれたのが子どもの方だったので、(母親は)泣きわめいていましたね。」

 警察は車を運転していた摂津市の無職の男(31)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕し、事故の原因などを調べています。

https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20210219/GE00037118.shtml
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20210219/GE00037118.jpg
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:04:39.18ID:qv9M6aHR0
>>9
ねえ、それ本当に面白いと思って言ってるの?ねえ〜
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:07:57.27ID:qv9M6aHR0
>>76
お前は生まれてきたことを反省しようね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:09:01.82ID:qv9M6aHR0
>>109
お前死刑な
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:09:45.30ID:qv9M6aHR0
>>129
お前が代わりに死んでね
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:20:19.82ID:y9v1+/CR0
>>270職務中の事故でもそうするの?
もしそうならそれはちょっと身勝手過ぎね?
てか俺の息子はトヨタのグループ企業に勤めて今年で3年目なんだが
以前息子に勤め先が車の事故等についてとても厳しいってのは聞いてるしプライベートでの重大事故でならそれもあり得るかも知れんが
職務中の事故で会社がそういった処分下すのはちょっと責任逃れが過ぎなくないか?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:23:45.33ID:lAyGS+my0
>>361
金持ちにならひかれてもいいのか?
任意保険入ってたら被害者から見て賠償金という視点で見たら無職も金持ちも変わらないだろ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:45:10.89ID:/SsreEQ60
運転手は悪いが、事故である以上、事故として手続きするだけだな。
運転手に対しての文句はないよ。 明日、自分が事故を起こさないよう
注意するだけ。
それより、無職だとか蔑んでいる奴の方がおかしいわ。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:49:35.71ID:rG+tfGpT0
これが大阪無職のデフォ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:57:57.62ID:PPpHyN2Y0
緊急事態宣言下なのに車転がす無職VS学校に行くでもなくチャリで子供連れ回す主婦ね・・
解除しなくていいんじゃね
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:58:29.69ID:ETomoJ9n0
>>380
無職やナマポは蔑まされて当たり前の存在だ!
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:13:16.24ID:y9v1+/CR0
>>380それは致し方ないっしょ
社会的にみて
基本無職の人間はその時点で蔑まされてるんだから
そんな人間が他所の家庭の一番大切にしてる未来ある命奪ってその家族を悲痛のどん底に叩き落としてしまったら必要以上に叩かれて当然っちゃ当然しょ

責めてもの償いである賠償責任ですら果たせるのかどうか解らない立場なんだから
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:13:58.63ID:lYmHWHSG0
これ最初見た時は、
無職のクズが!迷惑なヤツ!
くらいにしか思わなかったけど…

>>1
>もろに挟まれたのが子どもの方だったので、(母親は)泣きわめいていましたね。」
これ読んで自分の想像力の無さに愕然とした
こういう現場って壮絶なんだろうな
自分の目の前で2歳の娘がぐちゃぐちゃで電柱に挟まれてるんだろ
こんな経験したらもうお母さん、今後何食べても、何やっても、何も楽しくないだろうに
どんな運転してたのか知らんがほんと最悪な無職だ
しっかり安全運転しろよ
もう取り返しがつかないじゃん
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:23:21.96ID:TTg3EEBe0
>>14
こういうゴミ駆除してしまえ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:24:03.45ID:TTg3EEBe0
>>145
こういうゴミも駆除
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:24:35.63ID:TTg3EEBe0
ゴミ産んだゴミも焼却炉
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:28:44.80ID:glzyxGER0
この被害者が飯塚の身内ならどう思うのだろうか…
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:33:10.21ID:y9v1+/CR0
>>383
ポカポカ陽気に恵まれた正午過ぎに
お散歩がてら幼い子供を自転車に乗せて少しの間親子で外に出る事すらも許されない事なのか?
というかこの家族が日々どんな暮らしをしてたのかすら理解してない癖にどんな着眼点よそれ

そこまでくだらん揚げ足取ってまで性悪な己晒して一体何がしたいんだ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:52:46.20ID:XFXKcdQZ0
>>62
うちの方の生活道路はネズミ捕りがいるとみんなちゃんと徐行する
人が多い路地は警察が毎日取り締まりするかオービスつければ
すごく安全になると思う
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:05:34.71ID:1fWa7mjz0
テンカンじゃなさそうね、事故後どこかに電話してたらしいな。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:06:44.89ID:bqhINP4a0
>>383
買い物帰りって報道されてるだろ童貞ニートが
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:12:51.10ID:bqhINP4a0
>>76
ニュース見てから発言しろバカ
手押し用の自転車だからベビーカーと一緒だ
どうせ友達いねーんだろ?お前
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:13:10.80ID:mXkHWe4K0
玉ねぎとかお菓子とか散らばって
悲しすぎる
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:15:58.08ID:aU0HVEcI0
ネタみたいに言われてるけど、飯塚が不逮捕でこの無職が即逮捕なのは本当になんでなん?
「いや、本件とは関係の無い別の事故と比較はできないのであって…」とかの逃げ口上だけしか出ないの?
暴走で何の罪も落ち度もない母子を轢き殺したのは同じじゃん。この無職もひき逃げはしてないでしょ?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:19:58.35ID:Jb8lCpC80
>>312
被害者には国が立て替えて支払い、加害者は払い終わるまで強制労働させたらいい
自己破産しようが逃げられない
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:21:13.51ID:hX+UkBGU0
母親もたんな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:22:49.39ID:y9v1+/CR0
>>405飯塚を逮捕に踏み切らなかったのは確か高齢で体力的に云々とそれと逃げる心配が無いとかそんな理由託けてなかったっけ?
ウル覚えだから全然違うかも知れないし間違えてたら申し訳ない
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:26:06.46ID:jTWe44hF0
上級国民以外は少しのミスで人生終わるぞ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:28:20.80ID:Su+UBj0l0
>>32
このまま鬱で離婚コースかたくましく次の子を作るかどっちかのパターンだね
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:28:25.86ID:m8tvochm0
死刑!
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:29:27.67ID:SH/s97Oy0
ええええええ公務員は10人以上やっても逮捕されないのに!?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:41:03.63ID:FK2Ly+YO0
>>14
おまえみたいな?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:43:34.95ID:/clp7NCk0
自動ブレーキなどの安全装備はなかったのかな
急に加速して激突だそうたから、センサーが働いても手遅れになったかもしれんが

路地に入ってすぐのところだな
わりと近所だからか粛然とした気分になる…
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:46:59.77ID:mKs9GcAC0
無職は何をやらせてもダメだな
その点上級国民なら電柱を折るぐらいの勢いで踏み込んでいくぞ
そこが底辺と上級の違い
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:04:01.82ID:xoWXbrrx0
>>383
釣れるの楽しいよね
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:20:17.62ID:653qbfap0
ひでぇな
うちも2歳の息子がいるが、目の前でこんな事されたら犯人を生かしておける自信ないわ。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:06:51.83ID:PC0xtoBf0
>>425
犯人を生かしておけないどころか自分も生きていけない
正気を保つのはとても難しいと思う
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:09:48.96ID:33AwRyCX0
>>426
スマホ運転だろ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:11:22.66ID:puAyRLxZ0
まーた飯塚幸三か!

と思ったら逮捕されてるから別人か
飯塚幸三本人はあんな奴だが
飯塚の親族一族はどう思ってんのかね
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:16:53.87ID:6z1o2xy10
勲章不携帯のため逮捕か
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:20:35.14ID:3RBDv5Dk0
2歳の子って他人の子でも可愛いよね
近所の奥さんが孫の子守りしてるけど宝物みたいに扱ってるわ
あの子に何かあったら発狂するだろうなと思う
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:21:49.97ID:dY3P0qDH0
これ任意保険入ってなかったらうけるよな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:27:24.71ID:dY3P0qDH0
>>435
男盛りに職に就けない無能だから無職なんだよ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:27:35.17ID:TKJvYTZo0
飯塚と同じ事しているな
身分や経歴有る無いじゃ、逮捕の速さが違うんだな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:27:42.43ID:CT6Ey2Ik0
>>434
大人が支えたり押したりするための取っ手が後ろについてるんだから、変形乳母車みたいなものだぞ…

きみだいじょうぶか
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:28:40.49ID:dY3P0qDH0
病院で死亡診断されただけで
実際はその場で死亡確認できるレベルでグチャグチャだったんだろうね
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:30:25.40ID:BAuDPCv/0
飯塚と違って母子の片方なのに逮捕かー
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:51:08.89ID:cMGU9Mxk0
>>424
死ね‥ゴミ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:53:37.11ID:cMGU9Mxk0
>>404
今は、白ナンバーの軽自動車なんて腐るほどいるけど?
刑務所にでも居たのか?
娑婆は久しくご無沙汰?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:57:14.21ID:MYsxjCTo0
とりあえず、犯人はすべての臓器を売って賠償金支払いだな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:00:44.46ID:cMGU9Mxk0
>>435
働く必要の無い人種なんだろ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:02:33.14ID:reXlEIJj0
>>55
お前に何事もなかったとしたらそれは運が良かったに過ぎない
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:03:33.11ID:16YPRPb20
>>446
なんでゆっくり??
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:04:56.12ID:7j32mlw20
最近5ちゃんってスレの内容より
無職・独身・女ってワードに異常に反応して煽りまくる奴だらけでコンテンツの末期感を感じる
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:12:02.35ID:fj15JRUX0
これってわざとなんじゃないの?
徐行してたのに急に加速したんだよな
しかし男の軽自動車ってヤバい奴多いな
テレビで煽り運転のやってたけど男2人乗った軽自動車だった
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:14:35.09ID:8vtfqP7a0
AT車の販売と運転を法律で禁止しろ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:16:43.37ID:n9rGI77m0
こういう記事はもし自分が被害者、加害者ならと文章読むともう胃が痛くなる。特に画像やばい
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:26:25.37ID:7j32mlw20
>>451
別の子供が死んでる事件のスレでもここと同じ感じでやり合ってたから
あーあ…もう色々終わってるなって確信した
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:41:56.07ID:Sxyi87Iw0
>>439
ぐちゃぐちゃかどうかはさておき

事故状況や母親の取り乱し方から察するに一目でダメだと解る状態だったのは確かだろな

てか亡くなった娘さんが可哀想なのは勿論だが
今生きてる中で何より一番大切で何より一番の生き甲斐にもなってたであろう掛け替えのない存在を
ついさっきまで輝いた目をして無邪気にはしゃいでそこに存在してたのに
一瞬にして目の前でしかも余りにも残酷な形で失ってしまったこの母親の心情考えると
余りにも残酷過ぎて言葉で言い表せないわ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:51:50.80ID:UsbqlVPc0
きっつ
あと無職つっても会社へ事故連絡行って即解雇されてるだけかと
知らん人多いね
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:57:28.34ID:CJ2BNHG40
>>449
煽るヤツも煽り耐性ないヤツも増えたよね
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:00:13.74ID:Sxyi87Iw0
>>459
気をつけてればそれで防げるならこの事故も起こってないよ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:35:22.86ID:OoBB5LTN0
>>462
だからこれ自転車じゃないんよ 後ろの棒持ってたら子供が漕いでも進まない ベビーカーみたいなもんやね
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:50:17.87ID:Sxyi87Iw0
>>462
色んな説って他にどんな説あるの?
>>1のシチュエーションで被害者側の行動を疑問視する奴の思考回路自体理解出来ないから他の説がも具体的に聞かせてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況