X



【ノーチェンジ】「性対象として接される場面多い」…魚卸売業の女性2代目がチェンジ [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/02/20(土) 16:18:06.95ID:mKee7gbJ9
 政府は、女性の社会進出を促進しようと「早期の女性管理職30%以上」を目標に掲げていますが、現状は7.8%あまりに留まっています。
 
 名古屋で魚の卸売りなどの会社の2代目で34歳の女性は、男性からの差別や偏見に我慢してきましたが、それを変えて女性が働きやすい会社にしようとしています。

■「性対象として接される場面多い…」屈しなかった辣腕の女性2代目

森さん:
「接客で腰に手を回されたりとか、胸を触られたりとか。自分のことだけ考えたら、我慢していたんです…」

 しかし、森さんは屈しませんでした。自分がスタッフを教育する立場になった時、このままでは部下やアルバイトが自分と同じ目にあってしまう…そんな責任感から初めてわいせつ行為をする客に、毅然と指摘することができました。

 帝国データバンクによると、都道府県別の女性社長の比率は、愛知は6.1%で全国46位、岐阜は5.3%で全国ワーストです。製造業が多く、保守的な土地柄が背景にあるとみられています。

 そんな中、森さんは中小企業の2代目などでつくる「跡取り会」を2019年に結成。120人の若き経営者らが情報交換をしています。

ニュースOne

森さん:
「女性の方だと結婚・出産・子育てで、悩んでいる方は多いですね。ただ、思うのは(男性社長と)同じことしなくていい、得意なことって絶対あるので」

 森さんは、「女性社長にしかできない事をしっかりやっていくことで、少なからず誰かに影響を与えられる」と話します。

【画像20枚で見る】鮮魚がウリの居酒屋女性2代目…YouTubeの配信効果でネット通販売上げ10倍に
https://www.tokai-tv.com/newsone/photo/20210201sdgsjoseishachou.html
https://news.yahoo.co.jp/articles/3164d6fa719bc8938a0f91c615cccba11ee56f78
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:20:03.42ID:a9wlyPFT0
男なんて大嫌い
何度でも話題にしてバズらせてやる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:21:28.66ID:i96jYklp0
女性の社会進出を促進しようとがんばっている諸君はこの機会に
穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:24:43.10ID:wBDOMN8b0
女性を性対象として見ることを法律で禁止にしてほしい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:25:19.13ID:x5Vt4sgS0
マスク付けたら上原多香子似

頑張れ〜
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:25:47.46ID:W3jg/aoE0
余裕でいける
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:27:16.89ID:HSqHXlm+0
漁師連中や仲買人なんて、低学歴で
コンプライアンスなんて皆無。
女を性処理道具かお手伝いさんくらいにしか
思ってない。
風俗でも、この手の仕事してる奴は
土木建築作業員と並んでガサツだから嫌われる。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:28:10.67ID:Tg6A+Mg80
胸触ってくる奴は骨折するレベルのガチの肘鉄食らわすべき
追撃の蹴りも付けて
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:28:53.73ID:h+VoWxYS0
フェミ糞ジェンダー警察さんは、しっかり男性差別の方にも目を光らせて下さいね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:28:59.65ID:HT/muzP20
>>13
完全に性欲落としたら、女だから多めに見られてる事項が落とされて
男と同水準で評価されるようになりそう。

そっちの方がいいかも知らんけどね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:29:31.02ID:d+VO0z870
差別をなくすために一番必要なのは相容れない相手を理解することなんだが
男はそれ苦手分野だから男女差別を解決するのは難しい
人類の歴史とは女が男を理解し受け入れてきた歴史でもあるんだよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:29:39.70ID:f1EdXRtZ0
>>13
すごくいいことを思いついた
女性は外出時に全身を布で覆で覆えばいいんだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:29:41.18ID:AzrxupeP0
自意識過剰
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:29:46.55ID:gCDb5pso0
>>1
確実に男が後ろにおるのがわかる

結局はそういう事なんだよな、男の財布がバックボーン

女は男がいないと生きていけない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:30:02.37ID:cNRyihuA0
頑張って欲しいわ
女性が働きやすいってことは、家庭を維持しやすい・子育てもしやすいってことに繋がる。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:30:17.68ID:a5mVYHND0
>>1
>女性社長にしかできない事を

性差別ニダ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:30:34.76ID:3gEm/jfD0
八百屋とか魚屋さんとかで
おっ!お姉ちゃん美人だからおまけしとくよぉ!とかよくあったけど
あれも今じゃアウトなんだろうな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:31:08.24ID:OtHZBMk50
>>13
まず女を意識させる格好を止めたらどうだ、スカートやら化粧やら。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:31:35.64ID:3gEm/jfD0
子供の頃からよく行ってた八百屋さんは

毎年白人女性のヌードカレンダー飾ってたしなあw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:31:52.32ID:MqrikBA10
女だからじゃなく、イケメンの店主にオバサンが抱きついてもダメだろ
無理矢理キスなんて当然NG
この時代、女だからとか女のためにではだめなんだよ
触ったり冗談言ったらハラスメントなんだから
淡々と用事をする、だまって取引終了、余計なコミニュケーションはすべてハラスメント
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:32:02.19ID:n/Ehpir70
>早期の女性管理職30%以上

女性の男性化?性差別じゃないのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:32:03.65ID:TL6AfW4O0
東海テレビの女性役員の割合は?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:32:07.35ID:egqgP9DN0
いるねー
取引先に行ったら、女なんだから茶入れろって言われたことがあるw
やだーアタイが発注元ーwww
勿論上司に報告してそこは切ったけどね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:32:40.76ID:tvR6hGbp0
いや待てよ
目の下だけじゃなく鼻の根元にも注入してるなこりゃ
なんでこういうおでこから生えたみたいな鼻にするんだみんな
涙袋といい不自然な程入れるのはやめてほしい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:33:20.30ID:MqrikBA10
>>41
補足
イケメンと美人の場合は例外
まあイケメンや美人はされることはあっても、わざわざセクハラしないだろうけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:33:29.65ID:71+SLkia0
化粧してノースリーブの服着てマスコミに露出しておいて、いやらしい目で見るなとか
女であることを利用しながら、それに付随するデメリットだけ排除しようとする思考多いよね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:33:34.24ID:a9wlyPFT0
ワイ今日は外に出て男の腕掴んでる仲良いカップルをたくさん見かけて微笑ましかった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:34:34.29ID:I8zu9ju90
>>13
そんなことやったらAV女優やグラドルを筆頭に失業する人がどれだけ出ることか
「女の敵は女」だわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:34:57.24ID:xccfuibV0
美人自慢とか受け取るのか
女って面倒臭いな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:35:23.69ID:o0FDDl1J0
>>1
お前の赤貝食べたろかー!なんちって
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:35:24.25ID:3gEm/jfD0
>>41
そんなことするのは橋本聖子だけさ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:35:33.13ID:dWZo/ydQ0
>>1
女社長さん

僕の股間のマグロを捌いてください
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:35:33.10ID:ZHQWC5dq0
この手の女を見ると、周りがおっさんばかりの職場で
本当に恵まれていると痛感するわ
いると、仕事に悪影響出るしな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:35:51.15ID:rcf2T+6/0
森さんの胸、俺も触りたい (´・ω・`)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:36:08.13ID:3gEm/jfD0
>>42
子供の頃から散々性被害にあってると
そっちの方が幸せ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:36:42.70ID:Lp18zTdp0
結婚も出生も減るのは仕方あるまい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:36:42.73ID:F5no/4G90
ネトウヨ早く自首しろよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:37:46.15ID:g+lCNfD40
>>1
とりあえず
チェンジなのかノーチェンジなのか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:38:20.14ID:PI6YvO1W0
>>37
ボウズ、スッピン、ダブルのダークスーツに革靴
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:38:32.61ID:dWZo/ydQ0
>>13
女性をウリにした商売してる人達はどうやって生きていけばいいんですか?

ホステスもクラブのママさんも美容師もマッサージ師も男がやれ、と?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:38:32.77ID:4ikpap/W0
タレントみたいに美人だな
これは相手も本気でセクハラしにきてるレベル
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:38:34.67ID:g+lCNfD40
>>69
これはノーチェンジやw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:39:11.31ID:HEZ+7M4B0
>>46
少数の種オスだけ檻に入れて精子を採取すれば良い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:39:25.90ID:F5no/4G90
まぁ、ゴミ5chのスレタイもセクハラだよな
ノーチェンジとか
BBAでもいいのだろう性犯罪予備軍のジジイどもは
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:39:44.39ID:Glh1mZPC0
>>52
いやらしい目で見られたい女とそうじゃない女の区別つけろよ
世の中に触られたいいやらしい女が存在するからってすべての女を触っていいわけじゃない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:40:04.23ID:PI6YvO1W0
>>29
男と女という二元論でしか語れないのは不十分
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:40:09.99ID:+kysJFz90
>>1
日本語から女言葉を無くせ
〜だわ、とか、〜なのよ、とか

リアルで使ってる奴は絶滅してるのに
小説や映画やテレビで
当たり前のように出てくるのはおかしいだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:40:31.96ID:8YP5CfuN0
魚市行くと人妻ぽいのが色目で買ってくれと寄ってくるけどな。
鼻の下伸ばして買っちまうんだよな。
甘エビオマケとか言われて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況