X



【大村知事リコール】署名偽造のアルバイトで現場にリコール事務局幹部がいた疑い 写真を見たバイト男性「間違いない」★3 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/02/20(土) 17:30:19.27ID:GlZPT2H99
 愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る署名偽造疑惑で、
名古屋市の広告関連会社の幹部が周囲に、名簿を代筆するための人集めをリコール団体側から頼まれたと話していることが、関係者への取材で分かった。

同社の下請け会社は、多数のアルバイトに署名を偽造させたとみられ、県警がこの広告関連会社側から任意で事情を聞いていたことも判明した。

団体側は否定 関係者によると、リコール団体の事務局側から広告関連会社の幹部に対し、リコール署名の代筆をするための人を集めてほしいとの依頼があり
、同社は数百万円でこれを受注。同社に残されていた発注書は事務局幹部名の押印があり、すでに同社から県警に提出されているという。
県警は、不正な署名集めの全容解明に向け捜査を進めている。

 一方、団体事務局の幹部は取材に、「そのような依頼は絶対にしていない」と強く否定している。

 リコールの署名を巡っては、広告関連会社の下請け会社が、人材派遣会社を通じて集めた多数のアルバイトに
、佐賀市内で別の名簿からリコールの署名簿に住所や氏名を書き写させていたことが分かっている。

 書き写しのアルバイトに参加した男性は、読売新聞の取材に対し、現場にいたスタッフの中に、事務局幹部の関係者とみられる人物がいたと説明。
事務局幹部は「あり得ない」と否定しているが、現場でこの人物とやり取りしたという男性は、写真を見て「間違いない」と話しており、
事務局に近い人物が署名簿の書き写し作業に関わっていた可能性も出ている。

 作業は地方自治法で定められた署名収集期間の終了後も続いた。
下請け会社のスタッフらが執拗しつように作業を急ぐようアルバイトに指示するなど、署名簿の提出期限を前に、署名数を水増ししていたとみられている。

https://www.yomiuri.co.jp/local/chubu/news/20210220-OYTNT50006/amp/?__twitter_impression=true


【大村知事リコール】署名偽造のアルバイトで現場にリコール事務局幹部がいた疑い 写真を見たバイト男性「間違いない」★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613802442/
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:52:13.36ID:GCWmSI5M0
前に桜井誠はリコール協力にあまり乗り気じゃなかった。維新が関わってるから怪しいってね。
右派系で唯一、桜井だけはほんと鼻が効く。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:52:24.09ID:/NKxYv1E0
>>136
証拠と根拠を出せ、陰謀論のアホネトウヨ。ツボ売カルト。嘘つきカルト
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:52:27.32ID:/a9D1Ga30
>>31
100人くらい集めて10日程度作業した、とすでに報道されてるよ

1000人日、1人1日につき署名用紙30枚(1枚に10人書くところがある)書けば達成

お前小学生レベルの計算もできんのな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:52:30.50ID:BQ7PLKBV0
>広告関連会社幹部は「代筆のための人を集めてほしい」と事務局幹部から依頼され、
>数百万円で業務を受注した。同社側は事務局幹部から発注書も受け取った

少なくとも発注書は捏造じゃないな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:52:40.69ID:+xrlNrLj0
事務局「7万しか署名集まらねえ…」
工作員「36万集めてきたで」
事務局「すげー、どうやって集めたのか聞かないし中身の確認もしないで俺らの分に足すわ」

工作員がいたって事はこういう事?
0153朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/20(土) 17:52:44.04ID:hzmL35sQ0
>>141
発注しとらん言っとるで事務局幹部
(^。^)y-.。o○
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:52:46.63ID:CbvKVg550
刑務所で英霊が待っている
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:53:00.61ID:Eh2kNzYm0
>>92
リコールの署名とその他の署名を一緒に考えたバカウヨによる
自業自得の行為

ほんと陰謀論でアクロバット擁護の馬鹿と言い
トランプ信者になって売国行為繰り返すクズと言い
バカウヨは日本の敵

特に今回のリコールなんて馬鹿が中身知らずにわめきたてただけで
展示物は右翼による芸術家への弾圧がテーマで
不敬でも何でもないのに皇室芸人やら河村やら維珍やら売国右翼が
表現の自由を無視して大村叩きに走った恥知らずなもの
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:53:01.20ID:auYxsV9w0
>>144
え?発注書って本物なの?
ソースは?証拠は?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:53:07.08ID:XC/NzqHV0
>>135
このおっさんが見てたのは本当に集めた一部の署名簿だけなのかもな
それだけでも何千名もあるけどさ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:53:14.72ID:tFd3url50
こんな大事件をテレビが報道せずに一斉スルーしてるんだけど
高須が陰謀だと訴えてるんだからネトウヨはそんなことよりリコール問題やれ!ってテレビ局に抗議すべきだなw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:53:33.19ID:EI8zrvCE0
>>142
それ高須容g…院長に言うたげて
0160朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/20(土) 17:53:35.82ID:hzmL35sQ0
>>156
法廷でわかるやろ(^。^)y-.。o○
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:53:43.69ID:uUzIvjML0
>>133
証言、発注書、署名簿の現物で、もうハネ満あるでw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:53:44.87ID:Alk/56EO0
>>129
お前な、発注して実際に仕事したら金を払わないかんのやで。社会人やったことないのか?(笑)
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:53:49.80ID:rFykQyWX0
>>143
リコール請求に未到達の場合は精査されずに返却予定だったからw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:53:56.14ID:HDz4PUs50
>>143
本当に一つ一つ違う筆跡で、正しい住所と名前で書かれてしまうと、簡単に見破ることは困難になるだろう
でもそういう工作は容易にはできない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:54:04.38ID:pAh5MPLa0
>>10

リコール運動の事務局長 【維新】「田中孝博」
(日本の保守壊滅を狙って維新が大村と結託して仕掛けた罠の可能性)



【維新】橋下の正体

橋下一家が在日という取材本が発見される
https://i.imgur.com/wYhrhFv.jpg

橋下氏の実父・故之峯氏とその弟・博S氏の両者を知っているという安中地区の地元住民は、筆者にこう語っていた。

『(橋下氏の実父の)弟は、安中で水道工事会社をやっていたが、いまは倒産してない。
この水道工事会社は、実は橋下知事(当時)の実父が段取りして設立した会社や。

(実父は)大男で暴れん坊だった。

土井熊組系津田組の三羽ガラスといわれたほどの男やった。
実父は”ピキ”と呼ばれとった。

三人とも在日やった。

暴力団の組員という立場上、名前を出せなかったんで、弟に会社をやらせていたんや
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:54:04.81ID:LXTMXvl30
そもそもバイトを雇いまくって筆跡が9割同じになるわけないやろw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:54:14.04ID:GQOe+cWZ0
ネトウヨの発狂ぶり見てると着実に真実に近づいてるんだなってのは分かる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:54:14.38ID:/ZFymYiS0
高須逮捕待ったなしだな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:54:20.13ID:TGJg0dLI0
>>152
そうみたい
段ボール箱40個分だって
笑える
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:54:23.35ID:TXwE7rht0
ランサーズだっけ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:54:29.20ID:/NKxYv1E0
>>150
つまり、こいつらは朝鮮カルトてことねw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:54:30.16ID:07V/FDd00
ネトウヨおる?
犯人は誰?

1.ナチ須
2.河村
3.ネトウヨ
4.維新の会
5.大村のワナ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:54:30.28ID:EI8zrvCE0
>>156
なんだ例のシーライオニング君か
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:54:46.57ID:uUzIvjML0
もう、ネトウヨ負けすぎ
わざとか?w
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:54:53.51ID:OnyAaQBs0
imgur.com/NBf74qh.jpg

imgur.com/gCFMKw7.jpg

>>1
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:54:54.35ID:5Qn/IY7o0
ネトウヨって昔から捏造とか偽造が大好きだよな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:55:01.14ID:auYxsV9w0
>>148
証拠は共産党の過去の歴史だ
国体破壊勢力共産党の過去の行動を見ればわかるんだよね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:55:01.92ID:PfYoVRQh0
>>156
捏造かもと考えるなら
本物かもとも考えるのがすじだねw
0182朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/20(土) 17:55:09.55ID:hzmL35sQ0
>>165
クラウドの金やし(^。^)y-.。o○

中古レクサス乗りの懐でも大丈夫
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:55:22.67ID:OR6gD0AC0
他の署名でも本人の意思のない代筆とかだめだろうよ代筆業者よ
ちなみに全国に何軒あるんだこの業者
よく知っているなその事務所の関係者は他でやったことがあるのか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:55:33.60ID:CbvKVg550
>>173
俺は犯罪行為に定評のある維新の可能性が高いと思ってる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:55:39.22ID:YvhNuDFV0
ネトウヨってバカなのかなと思う
不正って聞いた時、せいぜい仲間内で入手した名簿を数人で必死に書き写したとかかと思ったら
バイト雇って大々的にやるってw
バレないとどうして思たのかが不思議すぎ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:55:42.51ID:XC/NzqHV0
そういえば署名ってネットでも募集してたっけ?
もしそうなら、ネットで募集してたやつを転記したとかは?
そのときに何者かが偽のネット署名一覧のコピーを紛れ込ませたとか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:55:44.81ID:wniDO2vB0
>>161
全部偽物じゃんw
まぁコレからどっちに転ぶのかが面白いんだけどなww
でよコレだけネットで騒がれてるのに報道しないマスゴミ見てたら判ってくるだろ?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:56:07.44ID:/TPL46I60
>>175
そんなところに仕事依頼したのか
本当に高須と事務局は無能
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:56:24.69ID:mAhKz5eJ0
>>167
筆跡がまったく同じAパターン
筆跡がまったく同じBパターン
筆跡がまったく同じCパターン

ってのが複数あって
それを合わせると9割

って事かと
9割が筆跡Aパターンっていうのじゃなくて
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:56:26.67ID:OR6gD0AC0
証拠で確実なのは署名が残っていること
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:56:38.05ID:7B82Roxg0
うーん、流石に棋王はナベ勝つんかな
まだ一対一のタイだけど糸谷が2連勝するビジョンが湧かない
王将も永瀬で名人も斎藤だし防衛かなぁって思ってる
藤井聡太vs渡辺明の名人戦みたいなぁ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:56:50.99ID:auYxsV9w0
>>160
まあ地裁だとわかっても意味ないけどね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:56:52.63ID:uUzIvjML0
>>186
ネトウヨがバカなんじゃない
バカがネトウヨになるんだよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:56:53.43ID:7B82Roxg0
ごめんスレ間違えた
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:57:05.28ID:/TPL46I60
>>167
ネトウヨってほんまに頭悪いな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:57:05.57ID:/NKxYv1E0
>>180
それは、てめえの偏見であり、根拠証拠ではない
つまり、てめえは陰謀論で妄想を述べてるわけね
嘘つきネトウヨらしいわ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:57:11.37ID:6VQZuAv/0
お偉いさんは悪いことをするのが仕事です
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:57:16.30ID:gJezAijY0
>>156
え?
>発注書が捏造されたものとか考えない頭パヨチョン
これってただの思い付きだったって事?

情けないね。www
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:57:19.85ID:7B82Roxg0
流石に大村の自作自演はネタで言ってんだよな?www
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:57:20.44ID:/a9D1Ga30
>>164
バイト会場でライン式にして、1人が1枚に1回だけ書いて次の人に渡すようにしてたら
同じ時間と人員で相当バレにくくできたと思う
次は巧妙になるぞこの手口
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:57:24.08ID:EI8zrvCE0
自力では7万筆しか集められなかったのに
誰も知らない36万筆分の段ボール箱が現れて
よく分からないけど拇印ペタペタ捺して出しちゃう

そんな事務局によくリコールの運命を託せるな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:57:24.81ID:Hr62VlgE0
イソジンが黒幕なの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:57:35.72ID:f3eJlkai0
>>67
それ言い出すと犯罪者はみんな被害者から陥れられたって強弁できるんだが…

まあ、こういうやつらが陰謀論にはまる連中と同類だというのはわかりやすい
0210朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/20(土) 17:57:46.99ID:hzmL35sQ0
>>175
金回りが悪いのはチンコの皮切りやろ
(^。^)y-.。o○
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:57:55.95ID:gK476vcs0
ネトウヨって
いっつも
負けてんなwwwwwwwww
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:57:57.36ID:HDz4PUs50
>>186
まあ、規定数に足らないと通常は名簿を精査しないで返すのが実務なので、それでバレないと甘く考えたのだろう
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:57:59.84ID:TGJg0dLI0
>>205
ネタじゃなくガチもいる
恐ろしいだろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:58:14.48ID:+BeACMcI0
>>183
そういや河村が署名で昔やらかしてたな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:58:21.44ID:Eh2kNzYm0
>>139
例えばバカウヨ関連の会社の広告を請け負ったり
下請けでやってたら話は変わる
リコール運動に協力しろって取引先や元受けから強要されたら
断れないだろう

バカウヨ社長の反日ネトウヨチャンネル持ってる悪名高い会社なんて
社員使ってネット工作やってるって叩かれてたじゃないか

不健康な精神のクズがサプリ売るとかお笑いだけどw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:58:33.34ID:WjIG7d760
事務局会議でリコールに詳しい政治家が
従来からある手口を披露したところ
リコールに疎い政治家や民間人が賛同して実施を決定
末端のボランティアを除く全員参加で作戦開始したが
限度を知らないからやり過ぎて破綻したんだろうな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:58:37.72ID:07V/FDd00
> 高須克弥
> @katsuyatakasu
> 全てが僕の予言通りにすすんでいる。
> 当たりすぎて怖い。
> トランプ勝利。大阪都構想勝利。愛知県知事リコール勝利。
>
> もうすぐ僕は死んじゃうのかな・・・これは別に怖くはないけどね。

ネトウヨさあ
この人、逆神としか思えんわ
付き合いやめたらどう?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:58:41.26ID:UIszgFgn0
高須克弥は「不達だと署名は検査されない」ことを知ってたのか?

返せ溶解処理するとか怪しいことを言ってるが
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:58:44.66ID:auYxsV9w0
パヨチョンとはほぼ会話にならない
それは妄想と陰謀が頭の中に渦巻いている統合失調症だから
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:58:44.93ID:Fcle3l4v0
署名しなかった700万人以上の愛知県民て



賢いなw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:58:45.47ID:pVQNWDhG0
事務局幹部の顔はもうみんな割れてるな
あたりついてんじゃね
高須も会計責任がどうこういうなら捜査協力しないのか?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:58:49.22ID:pAh5MPLa0
>>166

大村秀章と橋下(維新)は朝鮮同胞


大村秀章・津田大介とチョッパリピース!
https://i.imgur.com/4POaMDa.jpg


【あいちトリエンナーレ】昭和天皇の写真が焼かれる。灰になった写真をさらに土足で踏みつぶすといった常軌を逸した場面があります
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565053803/


チョッパリピースとは、在日朝鮮人たちが仲間内で常用するサイン

元々はチョッパリは朝鮮語で豚の足を表す言葉であり、日本人の足袋や下駄の鼻緒など
つま先が2つに分かれている様子が豚の足に似ている事から、日本人に対する蔑称となった

朝鮮語における差別用語のひとつで、日本人に対する侮蔑表現である。


594 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/08/06(火) 18:50:18.09 ID:8WlCHqDO0 [6/6]
大村秀章のウィキペディア記事が一日で書き換えられてたらしいね

元がこれ
>父親は開城市(北朝鮮)出身で農業。仕事の為に安城市に来て日本国籍を取得!母親は在日韓国人で水商売をしていた。

現在がこれ
>父親は婿養子で安城市が出身だった…(略)…子供の頃は開城市によく行き、地域活動に熱心だった伯父から大きな影響を受けたという。

i.imgur.com/XdS4B2L.jpg
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:59:19.13ID:En/LMJ+j0
これ絵図を描いたのは河村と維新でリコール運動の神輿に担いだのが高須でFAなんだろ

知らんけど
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:59:21.61ID:u5I9cQ/g0
ネトウヨ『事務局幹部はパヨク!』
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:59:29.93ID:58h4YEJ/0
これ名古屋市民可哀想じゃね?
これで民主主義は無くなってリコール知事をリコールできなくなった
しても隠蔽されて終わるって民主主義じゃない
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:59:32.84ID:RFOgoWvi0
ウヨク曰く「在日の工作だ!(号泣)」

つまり、自称愛国者の皆様は
蔑視し差別してる連中に、何回も何回も騙される程度の低能とw

惨めだなぁ…
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:59:34.78ID:mAhKz5eJ0
昔の署名が名簿化されてこういう時に悪用されるんなら
やっぱ署名なんてするもんじゃないな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:00:08.41ID:GlZPT2H90
>>186
ボランティアが「なんか似た筆跡のやついっぱいあるけど…まあいっか」で提出してたら
もともと規定数に足りないから選管でのチェックも起きず、全てが闇に葬られてた
そして、高須たちは「賛同者○○万筆」という既成事実を手に入れることができた

リコール成立は無理だという前提で、割と考えられた犯行だと思うよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:00:08.64ID:TGJg0dLI0
正直7万も怪しいわ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:00:08.64ID:auYxsV9w0
そもそも日本人なら陛下の写真を燃やすなどと行為を許すわけがないからな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:00:17.65ID:ijreeEzh0
読売新聞の記事のスレで報道しないと叫ぶ>>188
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:00:18.25ID:LoG5Fdyb0
>>105
だからな、市長や議員が勝手に受任者にされてたり署名したことになってる事実だけで十分なんだよ
これらも議員が連名で告発済みだ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:00:18.25ID:VNtwYunA0
妨害工作説はある日突然佐賀から届いた36万の署名を誰も疑わず警察にも言わず中身も見ずに提出する前提でないと成立しない
それはいくらなんでも高須を馬鹿にしすぎてるし、よりによって成功したとか恥ずかしすぎて生きていけないレベル
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:00:23.26ID:/TPL46I60
>>220
発注書は捏造なの?
じゃあ仕事受けた会社はどうやって仕事したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況