X



【USA】バイデン氏「気候変動問題は我々の存亡に関わる」…温室ガス排出ゼロ達成へ意欲 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/02/20(土) 17:53:24.50ID:GiUaQa++9
 【ワシントン=船越翔】

 米国のバイデン大統領は19日、地球温暖化対策の国際的枠組み「パリ協定」に正式復帰したことを受け、
「温暖化対策をこれ以上遅らせてはならない」と述べ、2050年までに温室効果ガス排出量を実質ゼロにする目標の達成への意欲を改めて示した。

 バイデン氏はオンライン形式で開かれたミュンヘン安全保障会議の特別会合での演説で語った。
「気候変動問題は我々の存亡に関わる世界的な問題だ」と危機感を示し、
欧州に対して「継続的なリーダーシップに感謝する。我々は共にクリーンエネルギーへの技術革新に投資していく必要がある」と連携を呼びかけた。

 バイデン氏は気候変動問題に関する首脳会議(サミット)を4月22日に開催する方針を表明しており、中国などに温暖化対策の強化を促すものとみられる。

 また、大統領特使として気候変動問題を担当するジョン・ケリー元国務長官も19日に国連のイベントにオンラインで出席した。
ケリー氏は11月に予定されている国連気候変動枠組み条約第26回締約国会議(COP26)に言及し、
「会議ですべての国が野心を高めなければ失敗する。今年は極めて重要な一年だ」と訴えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1fafbbb19664f401d916ada9c7c51b0c7029c7d
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:55:15.38ID:yo7FRNkm0
温暖化ってあんたとこ凍死してんじゃん
テキサスで
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:55:36.59ID:bEfvc/RF0
バイバイデーンw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:55:56.44ID:hYw13ql60
牛のゲップ禁止だな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:56:01.22ID:TU2IUowy0
>>5
温暖化で北極圏のジェット気流が乱れたのが原因だぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:56:15.04ID:X8IUiH8e0
平均で日本人の5倍エネルギー使ってるアメリカ人の生活考えたら無理な話。
それに製造業を国内に戻したら、またエネルギー使う。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:58:08.01ID:X8IUiH8e0
証券取引という物があって、温暖化排出権の証券をどっかから買うと自分のところはチャラに出来るというシステムがある。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:58:25.74ID:ND0Zqk4Y0
Co2が無いと光合成が出来なくなり我々は滅んでしまう
人間どもに宣戦布告する
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:59:03.94ID:ybG0nMYD0
2050年 誰も呼吸してはいけない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:59:20.94ID:Il+iXDYX0
>>1
>気候変動問題は我々の存亡に関わる

気候変動問題は我々の経済に関わる、でしょ産業界の本音は
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:59:42.31ID:vG3Dc0GE0
温暖化は温室効果ガスというより人口と正比例なのでは
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:59:49.09ID:E3b8kXRU0
その前に人口増加問題があるのだけどね
なんとかしようと誰も言いいださない問題
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:00:41.28ID:RGu5SGPj0
中国の利益に貢献してステラ以外のアメリカの会社はどうでもいいです?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:01:13.25ID:HuHrdMVV0
中国に環境問題で罰を与えないと>1
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:01:52.60ID:+SBYJqfn0
雪降って交通麻痺する方が最悪だから程々にしてほしい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:04:44.33ID:X8IUiH8e0
気になるのはバイデン政権入りした元大統領候補のジョン・ケリーが「アメリカが削減したって効くわけない。
まず他国に強制しよう。二酸化炭素の90%は他国が出してるんだ」的な事を言ってる事。
自覚がない。
そして他罰的になると思う。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:05:53.52ID:NBx7tBf30
集団ストーカーゼロ達成へ意欲してると異様な世界へご招待されます
https://m.imgur.com/iI21l5q

集団ストーカー犯罪にお気を付け下さい👮
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:07:09.49ID:pcNAs/IF0
なんでそんな目標を掲げるの?
人間が石油などを掘って燃やして二酸化炭素を大気に還元しないと
地球の二酸化炭素は減る一方でいずれ全生物が死滅してしまうんだが
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:07:41.73ID:yZSJ7ujZ0
>>25
昔のアメリカなら他の国も従ったんだろうが今のアメリカはダメダメで従う国なんかないよ
影響力ががた落ちしてる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:12:37.43ID:bncLYTXr0
地球のためにはこのまま滅んだ方が良いのだけどな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:13:01.82ID:ZozARYtN0
G7は全員賛成だろうが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:26:44.68ID:D1aA7HCE0
パヨクリベラルってほんとカルトだよなぁ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:28:14.85ID:/b83n1JG0
人口減らせばいいだろう
今やってるか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:29:20.21ID:aZTotpi70
温暖化否定科学者は頑張れ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:35:13.48ID:Z51208ED0
温室効果ガスこそが資源よ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:36:29.32ID:Z51208ED0
温室効果ガスを宇宙に持っていき温暖化させて生物の住める環境とせよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:39:56.52ID:X8IUiH8e0
SFで起動エレベーター使って木星から水素ガス運んでエネルギー源とする未来の話があったな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:49:24.76ID:ve+JatzX0
>>25
ケリーが正しいの?
それにこの発言本当なの?
デマだと困る
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:52:53.84ID:ve+JatzX0
>>13
森林や生態系が死滅し
それは人間も死ぬことになる
なんか民主党の人たち偏りすぎ
公用車を全部電気自動車にして
多額の予算を組むとか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:55:09.38ID:ve+JatzX0
>>28
アメリカ人は単純で極端だから
CO2は悪と決めつけたらもう極端になる
ベジタリアンが肉を悪と決めつけるようなもの
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:55:30.96ID:ip5MAVxX0
>>1
最底辺層のワイには全然関係ないです。
温暖化も全く関係ない。
未来がどうなろうと関係御座いません!
悪しからず。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:59:29.79ID:ve+JatzX0
さすがにアメリカは自分たちを棚にあげと
他国に努力を強いるようなやり方じゃ
各国代表たちも困るだろう
まず言い出しっぺの米国の取り組みはどうなってるんだ、と誰かに問われたら口ごもるのか、と
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:01:38.69ID:63jJBvjz0
2000年以降温暖化なんてしてないだろ
中国の発達で化石燃料は比べ物にならんくらい使ってるが
いいとこアスファルトによる地表温度の上昇くらいだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:03:07.42ID:ve+JatzX0
"トランプと違って"環境問題や各国との協調を重視するバイデン大統領
混乱の時代が終わりこれからは世界が調和するんだと
by NHK
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:03:16.27ID:YdWrt/Fa0
温暖化は生物にとっては楽園
寒冷化は地獄
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:22:21.94ID:X8IUiH8e0
>>40
本当だよ。
アメリカが排出してる二酸化炭素は世界のたかが10%だ、だってさ。
アメリカの強制力をもってして他国を従わせる、意気込みの様だ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:52:00.69ID:xWyKCbeX0
人為的温暖化説が怪しさ満点だからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:11:05.03ID:Z51208ED0
誰か言ってやれよ

温室効果ガスは「資源」だと。

じきに盗り合いになるぞ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:24:24.66ID:CxURo74m0
牛のゲップ削減のためにアメリカの畜産牛を全頭殺処分しろ。
食器乾燥機・衣類乾燥機の使用を禁止しろ。
これで米国の温室ガスはかなり削減される。

それが出来なきゃ北京にICBMぶっ放せばいい。
米中合わせて数億人が逝けば呼吸による二酸化炭素の削減が可能になるぞ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:56:07.72ID:1/s0mgLu0
夏暑いのなんとかなれば、なんでもいいわ

もう遅いかもしれないが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:00:56.41ID:Q1NDjkLg0
>>5
石油ジャンジャン出るのにクソにも程があるわ…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:33:10.73ID:zSXZsJrV0
温暖化でロシアとかの凍土が溶けてるみたいだけど
気温が上がり作物がつくれる土地が増えるという側面がすっぽり抜けてるんだよな
ロシアの永久凍土は昔はマンモスが闊歩できるぐらいに肥沃な土地だったわけで
人類全体としては、作物の生産量が上がりいいことになる可能性もある
これ、そろそろ気が付き始めてる人間もでてきてる
これも白人優位社会がくずれる一因になるだろうな
頭のいい連中が、結果的に墓穴を掘る事なんてザラにある
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:00:00.91ID:dFzDB+w50
火山活動でチャラです
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:50:52.50ID:xH3Exa6W0
逆に何をすれば温暖化防止できるんだ?
アメリカが消滅してもあまり変わらんぞ
中国がある限りは
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 02:26:50.45ID:pM9QoaRz0
>>5
他のところは超暖冬なんだが。

>>23
新設定ではない。
2006年から指摘されている。
極渦の崩壊だ。

>>1
>>24
1)地球温暖化とは、地球全体が均一に温かくなるのではなく、
 暑くなる場所もあれば寒くなる場所もある。
2)正しくは「気候変動」である。
3)地球全体の平均気温が変化すると、気候変動が起きやすくなる。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 02:28:25.59ID:pM9QoaRz0
>>28
現状増えているんだから問題ないだろ。

>>29
そうとは限らん。
極渦の崩壊による異常寒波、異常熱波、洪水で被害を受けたせいか、
欧州は ここ3年でいきなり やる気になっている。
さんざん京都議定書を破棄するだのなんだの言っていたくせに。

>>1
>>13
わかっていないアホがいっぱいいるな。
ゼロにするのは人為CO2だ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 02:30:12.17ID:pM9QoaRz0
>>46
は?
https://www.data.jma.go.jp/cpdinfo/temp/an_wld.html

>>51
簡単な話。
1)人為CO2が原因だと考えた方が9割矛盾が無い。一割矛盾がある。
2)人為CO2が原因ではないと考えると9割矛盾がある。一割適合する。
正常な知能の持ち主なら、1を選ぶ。

>>58
で、ロシアは そこで採れる作物を無償で分けてくれるのかい?
全然わかっていない奴。

>>62
空気中のCO2を固定化する技術の開発。
CO2は固定化しやすく、また極めて安定している物質だから、
「夢のような話」ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています