【19日付で依願退職】赤坂御用地に知人女性招き入れる、皇宮警察署長(59)を懲戒処分 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/02/20(土) 18:10:41.97ID:PWs2RNpA9
赤坂御用地に知人女性招き入れる、皇宮警察署長を懲戒処分…「職場見せたかった」
2021/02/19 21:23
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210219-OYT1T50256/

 皇宮警察は19日、京都護衛署長の柴山成一郎警視正(59)を減給6か月の懲戒処分とした。柴山警視正は同日付で依願退職した。

 発表によると、柴山警視正は赤坂護衛署副署長だった2017年2月、天皇ご一家らの住まいのある赤坂御用地(東京都港区元赤坂)に知人女性を正規の手続きをせずに招き入れた。この女性を含む2人と不適切な交際をしていたことも処分理由とされている。調べに対し、柴山警視正は事実関係を認め、「(女性に)職場を見せたかった。申し訳ない」と話しているという。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:11:19.01ID:cgrV7jTW0
もうこういうのは江戸時代からありそう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:12:43.71ID:nYtLB0V90
知人女性を厚遇したわけだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:13:14.61ID:P7M6DFQT0
この程度で処分って
可哀想過ぎる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:15:08.70ID:Vj8g1+bI0
女が訓練済みの中共スパイで映画化決定
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:15:59.32ID:vUdL4f/X0
あー、、一昔前の感覚でやっちゃったか
0012ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/02/20(土) 18:16:05.98ID:xesHMnVt0
こんなん昭和の時代からやってるからね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:17:02.10ID:aZTotpi70
私的活用と分からないアホなのかい??
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:19:11.14ID:ddOeex6k0
これスパイやろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:20:37.72ID:A61mlg/S0
自分のことと考えるとめちゃくちゃ怖いな
警備員雇ったら、警備員が知り合い連れて勝手に入ってくるんだろ
まぁ一生雇う必要ない身分だけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:20:50.46ID:xankTFrF0
まあこのレベルだと気の毒いね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:25:37.73ID:EvnZJaqG0
警察でも皇宮は別格だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:39:43.50ID:NOHd/VHS0
>>18
むかし南米のペルー住んでた知人によると、留守中にお手伝いさんが
家財道具まるごと持ち出してドロン、とかそういう話あるあるだったとか。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:40:47.57ID:YLHt5PeX0
ああ?
こんなもん懲役刑その他厳罰にすべきだろ!
連れ込んでた女がもし陛下を、皇族をどうにかしてやろうという、最悪殺害を企てる様な日本の国家を揺るがす事を企む奴だったらどうするんだよ!
日本国を危機に晒したも同然だろうが!
職務怠慢なんてレベルじゃねーぞ?
事の重大さわかってんのかコラ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:43:27.71ID:ZasoNlVQ0
これくらいはどうでもいいけど
バレたら処分しないといけない
絶対バレないようにしないといけない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:45:51.04ID:yZSJ7ujZ0
その女が某国が雇った殺し屋だったらどうすんだ
天皇の命が無かっただろな
こんなやつ中国当たりなら死刑確実だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:53:07.37ID:y63nh9OL0
家系背乗りと同類だったんだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:54:08.07ID:dppFQMC30
懲戒処分→依願退職

これを認めるな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:54:08.59ID:9rh78LRV0
これテロリストだったらまじでヤバい案件じゃねーか
懲戒解雇しろよ、警察庁
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:55:40.75ID:dppFQMC30
>>31
いわゆる「頭の良い馬鹿」は一定数存在する。
これは国の無駄である。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:57:09.38ID:F8ZQ0IQx0
一族の就職先やったろうに、、、こりゃえらいこっちゃ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:03:09.78ID:y63nh9OL0
>>23
コネで入る典型的なのが宮内庁
皇宮警察も同類なのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:06:46.01ID:bFVgv7n10
退職金は出ていいね。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:12:17.62ID:AMKgAmzu0
女は一般人じゃないし日本人でもないんだろうな。
馬鹿な男だよ。
国家反逆罪なのに名前も出ないの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:12:33.94ID:VwnogXNe0
sexしたのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:13:30.66ID:4mde48PK0
来月無事に退官よていが・・・・・・、ついでに退職金、年金が消えた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:19:34.94ID:SUBFEX0c0
上に立つ人間がこの程度のモラルなのだから末端の巡査は猿レベルだろ。猿に銃と強力な
権力を認める恐ろしい国が日本
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:19:40.52ID:I4qXZwhv0
K察は詐欺犯の味方
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:23:54.45ID:Kd/3rVd20
ξ´・ω・`ξ 「この人でしたら優秀です!京都護衛署長まで務めて間もなく退職します、
能力も外見もトップクラスの人材です!」なんて警察庁が推薦したものの、推薦を受けた
警備会社の調査で女癖が悪いマジキチだとバレた予感っ・・・。

"女が絡むと服務規程すら忘れる、一見万能のイケメン熟年"なんて、無能よりも性質が悪い(頭痛
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:24:54.21ID:ungucx2d0
招き警察24時 ( ー`дー´)キリッ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:26:28.50ID:egdlZqt90
>>43
依願退職だから大丈夫
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:28:58.81ID:RGu5SGPj0
なぁ、天皇の部屋でヤるのもええやろ?
いつもより溢れとるで!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:30:28.74ID:akRrcpBH0
こんなやつは懲戒免職にしろよ!
大事な方々をお守りできないだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:34:53.40ID:gsQlqUtH0
定年前なのに...
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:36:30.03ID:ADJC6AvV0
次は警備会社かどこかで働くの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:38:09.26ID:S0YNWFJV0
犯罪寄生虫ゴキブリ公務員の時系列を超えた超法規ルール知ってる?www

1、懲戒停職処分ケース
ここで普通の流れであれば処分確定→本人に告知→本人受諾→である筈なのに、何故か「懲戒処分」と「ほぼ同時」に「本人からの依願退職申告」
が有ったという形になっており、かつ「あくまで停職処分が確定する寸前に自己都合退職」という形で処理されますw
つまり「減給その他一切ペナルティを受けていない状態」での自己都合退職であり当然退職金その他影響は無し、だって「懲戒処分前に自己都合退職済」なんだからw

2、懲戒免職コース
1というパターンに失敗、当人がゴネたり雲隠れして連絡絶った場合に見られます
懲戒免職処分を受ける→事後、「それを理由」に、「その他社会的制裁と複合して見たら重すぎる」と訴えます
事実過去の判例に「公務員にとっての懲戒免職は事実上の刑事罰に等しい」てな狂った理由で罪状軽減ってな見解を出した裁判官もおり、これが一般的な認識とされてます
執行猶予後に訴えて復職したケースが多々存在します、要するに「懲戒免職処分」を受けた事により、その後の
刑事罰も割引、一般的には懲役三年以上で実刑コースのところを「懲役2年、執行猶予3年」のような割引判決を受け、
かつ執行猶予終了後に「実刑判決を受けていないので懲戒免職は重過ぎる」←www
を根拠に「処分取り消しを求めて訴えて勝訴、復職」w
つまり懲戒免職処分により公務員身分が存続されるっていうエッシャーの絵のようなパラドックスマジックwww

これこそが寄生虫ゴキブリ公務員の真骨頂www
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:39:54.77ID:KG7TK4Uu0
死刑にしろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:41:36.51ID:HCaGhAqo0
>>7
低能すぎるわ 中卒?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:42:50.76ID:KXgpGD9R0
カネと万個には誰も逆らえないなw
ポリコレパヨク、おまえもだw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:46:35.45ID:AtK29bHr0
>>59
執行猶予付きで確定した時点で法定失格事由該当
それ以降に「復職」できるわけがないが

した実例があるなら出してみろ嘘つきが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:47:51.45ID:7lUbI4QN0
赤坂離宮でデートしただけで
立入禁止エリアに入ったわけでなし
ちょっとキツいね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:48:11.79ID:u+WryZ1d0
依願退職って、どうせ、退職金ゲットの上、天下り先で悠々自適だろ

マジで公務員だけが潤う国だわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:50:38.16ID:hhME1cAf0
まさかの藤谷美◯子?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:14:40.59ID:K0xKhdfJ0
>>1


相も変わらず、在日特権党の反日朝鮮統一教会極左自民党に都合の悪すぎる 
スレは、あからさまに伸びねえなw 常日頃から、デマ拡散密入国キチガイ原
理研チョンサーズ老害五毛アベンキネトウヨはじめ、官房機密費(=日本人
の血税)で雇われた反社極左の朝鮮ヤクザ企業が、在日特権の拡張と存続を
かけて反日ネット工作しまくっている証拠だ! 


安倍チルドレン「豊田真由子」代議士の“絶叫暴行”を秘書が告発、1年半で20人以上の秘書を退職させたという伝説と園遊会事件とは?
www.youtube.com/watch?v=-ivRVivCpJA 
i.imgur.com/VX23uRg.jpg


民主党本部前で、山本太郎に「腹を切れ!」と街宣した嘘つき親中親韓キチ
ガイ地球市民不敬糞パヨク安倍下痢チョン自民清和会と一心同体の反社朝鮮
右翼ヤクザも、前代未聞の暴挙を強行したキチガイ火病テロキムチ糞BBA
豊田の不敬にはダンマリw


「山本太郎は即刻腹を切れ〜」党本部前で右翼が街宣、民主党「こっちじゃないんですが」
uni.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383382727/



愛国詐欺朝鮮右翼ヤクザ=反日極左密入国糞チョン=反日老害余命糞パヨク



街宣朝鮮右翼ヤクザのいう「日本の国土と国民の命」を守らず、反日不良特
ア移民大量流入に直結する外患誘致亡国TPPで、日本人を滅ぼそうと必死
な同族の反日朝鮮統一教会極左自民党だけは批判せず、毎度華麗にスルーw
i.imgur.com/VoXBSO2.jpg


安倍「竹島はもう日本じゃない」
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1401245500/
i.imgur.com/ZaXypEZ.jpg

 
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:15:23.33ID:SCFr6mus0
懲戒解雇だろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:16:05.57ID:SCFr6mus0
中韓の刺客だったらどうなっていたか
死刑にしろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:18:25.21ID:fTF+dSD80
絶対ハニトラだろ
女の方も調べたのか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:51:59.09ID:q9gxOWP90
59で愛人3人
依願退職だから退職金はもらってんのか
死ぬ前に一花咲かせたくなんのか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:57:59.00ID:ptLzN6In0
こいつといい捜査一課長といい
いい歳してどんだけ盛ってるんだよ(´・ω・`)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:09:49.11ID:LnbW+ywW0
>>12
開戦前の日本海軍の空母加賀では水兵への苛烈なイジメによる自殺者や逃亡者続出の他に
士官連中が上陸用の内火艇で馴染みの芸者たちを連れてきて艦内で酒盛りしてたという証言や記録が残っているのは有名な話やね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:21:42.27ID:HMuFR/yJ0
柴山は人間のクズだな、こんな奴に皇室を警護させてたなんて信じられん。

懲戒免職にするのが当然じゃねえか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:22:21.77ID:HGAdgMRK0
やっぱり文官だとダメだね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:25:36.67ID:zSXZsJrV0
知人の女性(外国人)とかだろうな
そもそも問題になったのは別の理由だろう
どこから情報が漏洩してると調べればこいつからだったから
盗聴器ぐらいは仕掛けられてるんだろうな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:26:25.41ID:/YwlLnkl0
何年か経ってるのになぜ今頃こんなことが発覚したのか気になる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:27:19.96ID:YSLCaim70
ハニトラだったらどうするんだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:28:11.31ID:91COcZxG0
愛人

たとえ一緒に街を 歩けなくても
この部屋にいつも 帰ってくれたら
わたしは待つ身の 女でいいの
尽くして 泣きぬれて
そして愛されて
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:29:57.87ID:8fDOObhu0
依願退職w
懲戒免職案件だろ?
依願退職なら、退職金出るんだぜ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:35:53.78ID:A7/n9IAg0
>>60
今月に入ってからだったか、文春に掲載されてバレた。
バレなかったら当然定年まで勤めてたよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:48:38.24ID:kat487Fi0
交番のお周りは、笑うレベル
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:08:03.15ID:FcKIudAS0
モルト中将?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:11:38.51ID:33RK6zOc0
>>16
権力を持つと人間は駄目になる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:13:21.14ID:33RK6zOc0
女子アナ公用車野郎も退職しろよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:15:07.84ID:y63nh9OL0
法律を厳守しなければならない立場の上司が自ら守れないって
他も犯罪しているとしか言いようがない
速やかに点検しとけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:53:39.33ID:5wtwd13y0
クビだろ
甘やかすな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:59:58.96ID:OIRG2aHL0
退職金うめーwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況