X



【携帯】ドコモ、3月1日に重大発表か ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/20(土) 19:02:54.95ID:VscvNZa29
※テレ朝

毎度トレバズでお伝えしている、スマホ料金値下げ合戦なんですが最終局面に入ってきているようなんです。LINEMO(ラインモ)発表でドコモに動き?見ていきましょう。

きのう、ソフトバンクのオンライン専用プランがLINEMOという正式名称に決まりまして同時に新料金が発表されました。これまでは5分以内の通話無料がついて2980円でしたが、20GB2480円、プラスして5分以内通話無料を月500円でつけられるプランに変えてきたんです。これ、もうピンときた方もいると思います。KDDIのpovo(ポヴォ)とほぼ横並びの料金設定。ということになるんですが、このLINEMOにはLINEとタッグを組んでいることに強みがあるんです。

LINEを使えば通話やビデオ通話がかけ放題。これは20GBとは関係なく使えます。さらに、LINEスタンプも使い放題。これまでLINEは月240円でスタンプ使い放題というプランがあったんですが、これがまるまるついてくるみたいなイメージです。

(桝田沙也香アナウンサー)

これすごいですね!

(大木アナ)

いいですか?桝田さん使います?

(桝田アナ)

使います!活用してます!これすごい魅力的です。

(大木アナ)

そう、このスタンプ使い放題、結構若い方にグサっとくるみたいなんです。

(小松靖アナウンサー)

桝田さんはね、LINEの返事が異様に速い!いつどんな速さで打ってるのって感じ。

(大木アナ)

LINEのスタンプを使うと自己表現の幅が広がるって林美桜アナは言ってました。このサービスは今年の夏開始予定です。

で、これだけLINEMOに動きがあるとドコモも黙っちゃいないよ!ということでもちろん横並びで見ていくと。

【LINEMO(SoftBank) 20GB 2480円(+500円で5分以内の通話無料)】

【povo(KDDI) 20GB 2480円(+500円で5分以内の通話無料)】

【ahamo(docomo)  20GB 2980円(5分以内の通話無料)】

もちろんソフトバンクのLINEMOとKDDIのpovoは無料通話がオプションにはなっているんですが、選べる方がいいのかな?って流れも出来てきそうな感じもあるので、これに対してドコモは親会社のNTT澤田社長が今日の会見で“値下げだけではない新しい形での対抗策”を示唆しました。

(林美沙希アナウンサー)

なに?なに?気になる。

(大木アナ)

で、周辺取材によると3月1日あたりに重大発表があるかもね・・という情報が入ってきているようです。

(林美沙希アナ)

新しい形というのが気になりますね。

(大木アナ)

もしかしたら同じ形になるかもしれませんし、今大手3社のプランとも留守電がついてない状態なんです。もしかしたらそのあたりとか・・

(小松アナ)

詳しいなー!!

(大木アナ)

毎回やってるとハマってきちゃってこの世界に。ですので、ドコモのahamoが何か魅力的なプランに変わってくる可能性があるんです。来月開始にもかかわらず、最後の最後まで殴り合いが続いているような状態です。

(小松アナ)

ahamoは予約してる方いっぱいいるんでしょう?

(大木アナ)

そう、もう100万件の先行エントリー。だからいいスタートダッシュは切っているのでどういう対抗プランを出してくるか注目なんです。

で3つのプラン全てが、店舗対応ではなくオンライン対応プランなんですが、この度LINEMOがその手続きのイメージを出しました。全てLINEで手続き可能。顔写真と本人確認書類を送って、手続きのメールが届き、さらにこのページにアクセスして手続きを進めるということで、うまくいけば最短1時間以内に開通できる!この手軽さも魅力なのかなってところですね。

※略

(桝田アナ)

これ機種変するとかプラン変更する場合も無料でできるんですか?

(大木アナ)

そうなんです。今は変更料もかからないので乗り換えも簡単。選択肢が広がっているんです。で、注目なのが今自分が使っている機種がそのまま使えるか?

(林美沙希アナ)

そこ気になります。

全文はソース先で

2021年2月19日 23時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/19727932/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/4/84d9b_1641_5dc89dd3_01f42c2c.jpg

★1が立った時間 2021/02/20(土) 15:20:39.04
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613802039/
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:48:37.53ID:XRJX5tjn0
>>701
その傾向だよね
だから楽天のキャリアメールとかあっても意味がない 恥ずかしいだけでw
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:49:31.80ID:1SJv46HS0
楽天下り50Mくらい常に出る
こんなの初めてみたが
これ1年無料とか今まで何だったのか
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:50:53.82ID:IKxAWeOJ0
>>701
その視点じゃなくて、既契約者はキャリアメールを色々WEB登録してるから無くなると面倒なんだよね
安いからahamoにしたいけどキャリアメール引き継がれないと動けない。ブランドに固執してるわけじゃなく、面倒くさいからだけなんだよ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:52:00.76ID:gWjG2syr0
ミステリー作家に転向
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:52:52.55ID:Tw2WV0c90
自衛隊と米軍が交戦開始したぞ
くそどうでもいい
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:53:05.02ID:a9IjBjQK0
>>705
そうだね 古い契約者ほどキャリアメールを使ってるから困るよね
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:53:13.22ID:yo7FRNkm0
docomoが1GB未満無料を発表したら楽天ポイントの反映を確認した瞬間にahamoに移行するわw
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:54:23.29ID:NtFzRzXL0
そういえば15年前に167000円で買ったドコモ1株が消えて無くなったぞ
2か月放置とかやる気あんのかボケカス
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:54:32.68ID:7N+Ji01I0
>>1
ソフバンに携帯事業を譲渡とか?
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:56:02.46ID:2V/jmKHV0
>>709
絶対やらないから安心しろ

楽天のはグレーに近いけど、かと言ってプラチナバンド一つやれない国の、おめこ干しみたいなものや
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:57:05.73ID:IKxAWeOJ0
誰か教えて
ギガホ既契約者がahamoに切り替えたとき

アマプラ無料は引き継がれるの?
契約年数は引き継がれるの?
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:57:15.09ID:Y3dNUIRv0
子供が学校行ってる間はやっぱりキャリアメールあると便利よ。
防災メールとかでたまに連絡あるしフリーメールだと見落としやすい。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:57:36.80ID:e8mIsWta0
このどれか

未発表のエコノミーの発表
iPhoneリース開始
ahamoに留守電とキャリアメールのオプション
OCNモバイルをドコモに統合
ギガライト値下げ
大老井伊社長の立場が危うい
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:57:40.86ID:2V/jmKHV0
>>718
年数は引き継ぎ、アマプラは知らんけどなくなるでしょ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:57:41.97ID:a9IjBjQK0
たぶん不満を持ったギガライト層の取り込みだと思う
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:58:11.99ID:+LXJu6st0
サムスンの傘下に
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:58:14.21ID:2V/jmKHV0
>>720
対応端末発表
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:58:53.76ID:W4hoAfET0
留守電付きの050plus への転送を無料にするとかは
ありうるかもしれんな。
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:59:23.54ID:E6e/cNAQ0
今日新聞のチラシに入ってた
docomoからの重大発表
4/1から無制限4,480円ってプランじゃないの?
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:59:50.63ID:IKxAWeOJ0
>>716
プロバイダよりたけー怖
オプションで金取ると、オンライン貫く時に面倒にならないかな
金取ってサポートしないとかはちょっと笑
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:00:09.63ID:sjFe6O8+0
>>1
予測してみよう
1、キャリアメールのオプション100円〜200円
2、通話料毎日10分無料500円 or 毎日15分無料800円
3、20GB 2300円  
4、無制限 3800円
5、ドコモ初めてお試し半年無料
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:00:14.04ID:+2L33E3T0
メインブランドを下げろ。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:00:26.97ID:/clp7NCk0
社名を「みかか」に改めます
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:00:48.90ID:Kvi6sCBg0
単発IDの朝鮮人
うぜえ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:01:47.43ID:a9IjBjQK0
OCNモバイルのサブブランド化じゃないのかな
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:04:00.43ID:/clp7NCk0
「ビットコイン買っちゃいました」とか
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:04:45.82ID:4Ae5hDUc0
iphonex以降のe-sim解禁か
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:05:11.69ID:IKxAWeOJ0
>>728
なんかもう、ギガホ、ギガライトとか蹴散らすプランだね
結局、サポートにかかる費用が高額だったって
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:07:14.05ID:UOoGMRMV0
>>728
ちょう待てや・・・ケータイで使い放題docomoなら、光回線死亡やんw
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:08:50.84ID:E6e/cNAQ0
>>38
節約モードは全然スピード出んよ
昼なんか5ちゃんねる見ようとするとチンクルが遅すぎて固まる
BB2Cはいける
高速モードでもどうぶつの森のポケットキャンプは通信が遅すぎて出エラーで出来ない
パズドラは低速でもできる
ゲームする人はゲームによってUQ要注意や
auからUQいってポケキャンができなくなったのにはマジびびった
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:12:29.00ID:E6e/cNAQ0
>>745
チラシ捨てたからうろ覚えだけど
4000代に落ちるのは家族割りとかドコモ光の1000円割引も含む
近所のショップじゃなくてdocomoからのチラシだから
全国に向けたチラシじゃないのかな
新聞取ってる人は入ってたと思う
あとは学割だったかが1年680円だったかで22歳までどうしたこうした書いてあったな
誰かチラシ入ってた人確認頼む
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:12:30.82ID:RCZ217bi0
>>728
ななななんと!ギガホにしてる俺にとってドコモはさらに神になる。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:13:11.74ID:vpD0Ssbw0
重大発表
anamoに改名します
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:14:18.46ID:Tw2WV0c90
DNA編集のせいで交戦開始や
とっとと編集やめて戦ってくれうざい
自衛隊がやられても米軍の弱みを警察が握ってるから米軍は日本のパシリで戦闘しないといけない状態に陥ってるし
自衛隊が全滅しても大丈夫だから思う存分自衛隊が米軍が突っ込んで殺し合いしていいんじゃないのかこれは
うざいからあっちいけ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:14:21.04ID:RCZ217bi0
>>752
はい撤収
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:15:57.95ID:Y40M/kxQ0
3G・4Gやめますは....シャレにならんからなぁ。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:22:54.07ID:qLC8jsqC0
ドコモ社長「楽天モバイルに買収されます」
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:23:31.44ID:LBiCSFOQ0
>>67
キャリアメール対応なら
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:23:39.22ID:esYOVTPS0
エコノミー未だ発表されていない
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:25:07.46ID:q8GhWym70
切り札はドコモメールでしょ。
総務省から乗り換えてもメール受けられるようにしろって指導があったはずだしそれを実行するだけのこと。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:25:36.65ID:n4P2PTh70
>>64
わいも今日auに新規契約した(´・ω・`)
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:26:58.44ID:RCZ217bi0
既存のドコモメールじゃなくてMMS化だったりして。
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:29:01.47ID:esYOVTPS0
NTTcom吸収しての OCN統合だろ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:29:59.39ID:wA8rwu920
>>767
ahamoに関わらずドコモは是非そうして欲しいな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:33:59.33ID:LU9TF7Yq0
期待持たせて、たいしたことないか、消費者騙すプランばかり出してると、
企業や政府への信頼が大幅に低下する。

日本政府、自民党・公明党与党、官僚、大企業は信頼できない…
もう、アメリカや中国の企業と自由にサービス契約出来るようにした方が、競争原理が働いて安くなるよ。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:37:31.38ID:FJLpgqYm0
今あえてauにするやつアホだろ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:37:45.19ID:IKxAWeOJ0
>>769
電電公社に逆戻り感が半端ないね笑
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:38:31.24ID:LU9TF7Yq0
物価を下げる一番の方法!
1 とっとと解散総選挙させて政権交代、自公の政策を潰す!
2 日銀総裁交代、金利引き上げ、金融引き締め。
3 公務員の月給30%引き下げ。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:42:18.39ID:T7i7otXF0
どうせまたCMの新キャラだろ
前は大々的に前ふりしといてストーリーないがしろの浜辺美波がかわいいだけのCMになってるし
いつまでたっても公務員感が抜けなくてセンスがない
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:42:44.90ID:gk3alZuz0
>>505
持ち家のやつは、自宅に光を引いているから、
家じゃ wi-fi を使う。
外出時のデータ量なんて、ルート検索とグルメ検索ぐらいだろう。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:45:56.93ID:wA8rwu920
>>783
5Gが普及したら高速で自宅のNASから録画データやら画像ファイルなんかを取り出すような使い方ができるようになるそのためにそこそこの容量を低料金で使えるってのは悪くないと思うよ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:47:33.01ID:Z74KgLmo0
新形態はスマホ持つネット情弱な年金高齢者に選択肢ないのがちょっと可哀想だから
エコノミープランでフォローしてあげて
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:49:54.29ID:XRJX5tjn0
>>1
たしかに 現状はこうだな〜
LINEMO>povo>>>ahomo(音声抱合わせ悪質)>>>【超えられない壁】>>>>>>>>>>落胆モバイル(乞食向け)
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:50:31.02ID:6j0FIih80
まあ回線借りてるMVNOができる値段までは下げられて当然だからなw
いかにぼったくってるのかよくわかるよw
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:51:53.37ID:6FZVk7Da0
>>788
楽天アカウントは2段階認証ないからな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:53:32.47ID:mBoeV0MJ0
もう楽天に買収されちゃったけど DMM モバイルのような形にしてくれるといいな
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:00:22.35ID:KtM+Omz60
>>491
480 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/02/20(土) 21:13:55.85 ID:jAngOUxm0
>>475
ブーメランw
483 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/02/20(土) 21:14:53.66 ID:jAngOUxm0
>>481
脳の病気か?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:01:36.64ID:+eECc0N50
わたし、結婚しまさ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:02:05.86ID:fNs6A6d+0
全てことがやり放題で2980円にしろw
大体がバッテリーが1日もたない欠陥品なんだから
モバイルバッテリーやらWi-Fi持ち歩かなくちゃいけない
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:02:10.52ID:1bINtZph0
>>788
他人がスマホの通信容量を144GBも上限チャージするメリットって何?
アカウントのIDとパスワード知った家族の嫌がらせじゃないの?
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:02:12.76ID:nKPvn/nL0
LINE通話とか品質下がるんだから料金下がって当たり前だろ、値下げって言えるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況