X



【広島】2/7にカラオケ店を利用した広島市民病院職員、全員コロナ感染 2度目のクラスター 事務長「本当に情けなく、遺憾」★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/02/20(土) 21:21:58.17ID:omUAl7hp9
※中國新聞デジタル

広島市民病院(中区)で発生した2回目の新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)で、感染した複数の職員が一緒にカラオケ店を利用していたことが19日、分かった。同病院は、感染防止のため同僚や友人とカラオケ店などを訪れないよう職員に求めており、「市民にご迷惑をおかけし、申し訳ない」と陳謝している。

同病院でのクラスター発生は昨年12月に続く2回目で、今月15日に市が公表した。同病院によると、複数の職員が7日夜に市内のカラオケ店を訪れ、参加した全員が感染したという。その後、18日までに職員8人の感染が分かり、感染が発生したフロアでは28日まで新規入院を中止している。

同病院によると、感染者への聞き取りなどから18日に全容を確認。個人情報保護を理由に人数や職種は明らかにしていない。同病院の三村誠事務長は「本当に情けなく、遺憾だ。病院職員の自覚を持って行動するよう繰り返し呼び掛けていく」としている。

2/20(土) 14:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaf755a3994f2a3b52705a4a2e047856b1d3db49

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613806748/
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:46:23.83ID:hGHM8hR/0
学ばないのか
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:47:55.31ID:7fvXTYF70
コロナ対応特別手当てでカラオケ、本当に医療従事者に給料払う必要があるのかよく考えよう
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:48:30.25ID:/K+9weLV0
昼カラでジジババが感染したニュースがさんざん流れたのに何も学習していなかったんだな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:50:16.86ID:iYkMLzBa0
全国的に減少傾向でメディアもゆるゆるな報道して音楽番組も普通にやってるからしゃーない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:50:31.13ID:EvOPixIY0
ワイドショーでカラオケ館だかは安心って店長が言ってたな
カラオケ館じゃなかったんだな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:51:01.31ID:rmZXftQ00
>>220
その反社会社名は?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:56:19.20ID:0yU3wnbv0
>>213
独立行政法人職員だな
いわゆるみなし公務員
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:57:02.96ID:CSe+Emhr0
2月にカラオケ行くとかバカだろw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:57:45.18ID:QIlU5AUW0
第一波のときもあほな行動しておる
医療従事者や福祉関係者やその卵とか多かったで
大学教授なんて海外旅行しておるのもおったし
武漢コロナよりもアクティブ馬鹿の脅威
アクティブ馬鹿は、言われたことをなんやかんや理由つけて守りません
感染したら被害者意識全開
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:58:08.44ID:GPDbTUZ10
どうせ毎日一緒にいるし
どうせ一緒に働いてるし

って感覚なんだよみんな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:59:43.12ID:HnUwFxJI0
自費で治療させろ!

何で国費で治さなきゃならねんだよ!死ね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:59:53.37ID:7Cm5Jo1p0
ごめんねごめんねー
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:00:48.17ID:vN+G8cAf0
>>56
ここで看護師を圧倒的多数でかつ尻軽すの女ではなく男性に限定をかける基地がいフェミ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:01:30.20ID:KHjZepMt0
みんな発症したんか
PCR陽性だっただけやろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:02:21.65ID:vN+G8cAf0
>>60
業務委託で病院からの直接雇用ではない事務職員とか作業員の可能性世あるのね
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:03:35.31ID:rG+tfGpT0
札幌の老人がカラオケ好きすぎてクラスタってんのに、何も学ばなかったのか?
アホいなかっぺってカラオケしないと死んでしまうの?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:03:46.08ID:xilU++SC0
広島を封鎖しろ!
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:04:26.24ID:XXbpPe2M0
>>240
IDかわってるけど
「あるのかね」疑問です
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:05:30.24ID:y2mTT51S0
たしか、感染のリスクは民度とイコールて記事があった、


なんかまんまかなあ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:06:08.57ID:xilU++SC0
>>16
くせ者
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:06:33.85ID:6FZVk7Da0
カラオケと飲み会は絶対にダメ

死刑でもいい
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:07:41.56ID:xilU++SC0
広島死人病院
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:08:45.38ID:aqlvwgGS0
今日もカラオケ行ってきたぜ

そもそも病院勤めてる奴、何をもって感染としてんの?
PCR?
アホじゃね?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:10:41.49ID:xilU++SC0
>>40
わろた
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:11:28.72ID:bN8TWPGc0
病院関係者がこれじゃどうしようもないな コロナで儲かりまくりやろうし浮かれてしまうのも致し方無し
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:11:35.76ID:HnUwFxJI0
繰り返し呼び掛けていく」


甘ええええんだよ!処罰しろ!処罰だ馬鹿!
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:11:55.61ID:gY6XvW/m0
広島県民って低知能なの?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:17:06.14ID:d+0ioIVI0
駅ビルを久々にちょっとうろついたが、お好み焼き屋が集合してるとこかなりヤバそうだったぞw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:17:28.47ID:rZgb8Uoz0
カラオケ行くヤツ頭悪すぎだろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:21:57.48ID:H2LztJSb0
換気もできないような個室にわざわざ集まるとか馬鹿しかいねーのかよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:24:39.65ID:7+6S3QSd0
>>1
底なしのバカだなw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:25:05.58ID:bN8TWPGc0
コロナに罹ってもええって考えの奴も結構おるし行動を制限するのは不可能やろな カラオケ我慢するよりコロナに感染する可能性のリスク取るレベルで大した事無いって事やろ 病院関係者がそういう認識なんやから一般人なんてもっと甘いやろうし 飲み食いとか旅行を制限するのを止めても大して状況変わらん気がしてきた 叩いても無意味やし
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:26:00.40ID:G8px9rt80
医療従事者には、ワクチン必須。
みんなでキャバクラ行ったり、カラオケに行っちゃうからな。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:26:35.11ID:TNInJ9Jy0
消毒さえしてたら娯楽中最強なのが一人カラオケ
なのに集団で利用するといきなりハイリスクになる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:26:51.80ID:aqlvwgGS0
死にたい奴はワクチン接種したらいいよ
何も調べず医者の言う通り、国の言う通りにするんだろうな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:27:26.03ID:+I/FYIfF0
病院職員でカラオケ行くってあほかよ。
医療系じゃない自分の会社ですらここ1年飲み会やってないのに。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:28:40.67ID:NOyhBRkO0
どうせ最低賃金で働いてるパートでしょ
時給が発生しない時間外のことなんか知ったこっちゃないって
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:33:50.52ID:vyIxmXl+0
>>2
市民だろ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:45:28.42ID:YfeIGSwl0
アホ杉内
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:47:35.80ID:JI5wngr70
そこらへんの高校生より民度低いな
本当に社会人か?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:49:19.54ID:fJkhqXyDO
やはり空気感染ですよなあ 接触感染の方があちこち触れませんから厄介ですがw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:04:12.90ID:NWIofSvi0
医療関係者に感謝w
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:11:48.91ID:9omsS0k20
>>181
広大系の科もありましたよね
今回は岡大と広大どちらの仕業なのだろう
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:12:21.10ID:9QMaDNKq0
自宅待機させとけ。入院なんぞさせんなよ。
くたばるも良し。後々味覚障害、嗅覚障害で苦しむも良し。
勝手にしろ。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:19:51.97ID:qRmJgSl10
>>9
病院職員は看護師じゃねえだろ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:28:22.79ID:3PgWD6Uw0
お前ら個人ばっかり叩いて元凶の「国」を叩かないのな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:29:31.18ID:mDu6oBiY0
広島って、あれだけ感染者続出して
再生産数もめちゃくちゃ高かったのに
ある日を境にいきなり激減したよな。

こんな例は世界的にも珍しいんじゃないの?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:29:55.02ID:np+Vxm7u0
つかカラオケ店危険なんだな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:41:22.53ID:O1rLh9mw0
>>260
換気レベルでものを騙る間抜け
そりゃ感染する医療が減らないわけだ
バカな医療者を擁護するバカのレベルがこれなのだから
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:43:38.18ID:CGz7YeP40
扉開けて換気だよ換気
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:47:08.69ID:fogle3iV0
朝会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況