X



【大村知事リコール】署名偽造のアルバイトで現場にリコール事務局幹部がいた疑い 写真を見たバイト男性「間違いない」★5 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/02/20(土) 23:35:36.35ID:4ZRMujw99
 愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る署名偽造疑惑で、
名古屋市の広告関連会社の幹部が周囲に、名簿を代筆するための人集めをリコール団体側から頼まれたと話していることが、関係者への取材で分かった。

同社の下請け会社は、多数のアルバイトに署名を偽造させたとみられ、県警がこの広告関連会社側から任意で事情を聞いていたことも判明した。

団体側は否定 関係者によると、リコール団体の事務局側から広告関連会社の幹部に対し、リコール署名の代筆をするための人を集めてほしいとの依頼があり
、同社は数百万円でこれを受注。同社に残されていた発注書は事務局幹部名の押印があり、すでに同社から県警に提出されているという。
県警は、不正な署名集めの全容解明に向け捜査を進めている。

 一方、団体事務局の幹部は取材に、「そのような依頼は絶対にしていない」と強く否定している。

 リコールの署名を巡っては、広告関連会社の下請け会社が、人材派遣会社を通じて集めた多数のアルバイトに
、佐賀市内で別の名簿からリコールの署名簿に住所や氏名を書き写させていたことが分かっている。

 書き写しのアルバイトに参加した男性は、読売新聞の取材に対し、現場にいたスタッフの中に、事務局幹部の関係者とみられる人物がいたと説明。
事務局幹部は「あり得ない」と否定しているが、現場でこの人物とやり取りしたという男性は、写真を見て「間違いない」と話しており、
事務局に近い人物が署名簿の書き写し作業に関わっていた可能性も出ている。

 作業は地方自治法で定められた署名収集期間の終了後も続いた。
下請け会社のスタッフらが執拗しつように作業を急ぐようアルバイトに指示するなど、署名簿の提出期限を前に、署名数を水増ししていたとみられている。

https://www.yomiuri.co.jp/local/chubu/news/20210220-OYTNT50006/amp/?__twitter_impression=true

 
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:36:34.21ID:Uk8zL3Hj0
結局誰が悪いの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:37:16.16ID:AbplF6OR0
大村はどう責任取るつもり?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:38:43.09ID:dkBdINck0
この幹部っていつ逮捕されるかな
逮捕されたら証拠隠滅の恐れがあるから
しばらく出てこれないだろ
楽しみやな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:41:00.30ID:PaoulLsa0
>>3
意味不明
0008毎日新聞読者歴37年ですが何か?
垢版 |
2021/02/20(土) 23:41:19.46ID:dCUeIFVm0
>>3
何もしてないし、する必要もないでしょ。
明らかに、高須院長、河村市長、田中事務局長、その他のウヨさんの自爆だし。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:42:17.92ID:tfY9qv+/0
>>2
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:44:00.19ID:fuAlNy+Q0
事務局長が知らないで済む問題じゃないからな。
誰が考えても一人、二人がスパイで入り込み工作した不正じゃないわな。組織ぐるみ。
事務局長が黒なら高須や河村も限りなくあやしく思えてしまう。
事務局が勝手に暴走なんてないと思うけどな。

高須が妄想で言うようなスパイによる工作はない。高須が関係ないなら事務局全体での裏切り行為。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:44:13.52ID:kaohBv/Q0
以前から事務所の中に盗聴器とか反対勢力の妨害行為を認識(笑)していたのに
良心的ウヨが偽物署名を発見・報告した時なぜ聞き取りも調査も現物確認もせずそのウヨをスパイ呼ばわりして信者と一緒にボコボコにしたのか説明して
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:44:19.75ID:GqtKLO3l0
不正してまで愛知を支配しようとしてんの?
維新(減税?)怖すぎなんだが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:44:59.45ID:paoSK5X20
派遣は報復人事でコントロールできないからね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:45:07.29ID:J1Glh5JQ0
>>4
この動画めっちゃ面白いな
3万筆の佐賀県産が届いた瞬間w
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:45:31.04ID:wpNAoDJD0
俺には何者が画策した犯罪か全くわからない。
捜査に携わる人たちに頑張っていただくしかない。
諦めず粘り強く正義のために宜しくお願いします。
真実を白日の下に
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:45:58.63ID:W3jg/aoE0
誰がバイト代を支給してるんだ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:46:17.66ID:4ZRMujw90
>>10
こいつ「鵜飼が犯人だ」って言わなくなったな
どうしたんだw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:46:49.52ID:Gon6piLh0
>>4
元々正当に集めたのが7万票だけなのに会見中に「今日だけで3万票届いたw」って明らかにおかしいでしょ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:46:55.64ID:vE5cf0cl0
>>10
> 事務局幹部の関係者とみられる人物
いつの間にか 「関係者」に...
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:48:10.36ID:4ZRMujw90
>>4
こうやって「すごい勢いで賛同が集まったんだ、すごい量が集まったんだ」って言えればよかったんだろうな
で、成立しないラインまでで止めておいて、署名の精査はしないまま終わる

っていうのがコイツラが描いてた画なんだろう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:48:35.64ID:FKIo4Fmn0
知事選が待ち遠しいわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:48:52.24ID:HGAdgMRK0
まあ逮捕やね
まるっとさっさといこう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:49:11.60ID:Cb9EqaNP0
>>17
ヘイトスピーチ法が日本人ヘイトも禁止の対象にしてりゃ
大村が辞任して済む話だったのよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:49:29.31ID:LXTMXvl30
一気に形勢逆転かよw
極左ってツメが甘いよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:49:41.11ID:PaoulLsa0
>>22
河村は43万筆全てが正当な署名だって前提で大村責め立ててたなw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:50:18.47ID:capx9wsT0
いつもサヨクが集めてる苗字だけの署名じゃなくて知事リコールのやつだからなあ
ちゃんとやらないと
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:51:20.13ID:dbC21lo40
>>22
まあ、精査しなくても箱開けて確認はするだろうから
それでバレたんだろうな
8割バイトの奴だから、箱開けたとたん
えっという感じだったんだろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:51:24.00ID:dkBdINck0
逮捕をビクビクしながら待つより
とっとと出頭したほうが楽になるぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:52:08.82ID:PaoulLsa0
自称愛国者ってクズしかいないんだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:52:56.56ID:D2vFzqj90
愛知県知事リコール不正署名問題…署名偽造した男性が語る 知事は 市長は
https://news.yahoo.co.jp/articles/090f8293b0722e74676019236c374cce924bfdb8

>  「膨大な偽造書類の山があった。頭数の署名さえそろえばいいという感覚でやってるんだろうなと」
> (元ボランティアの男性)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:53:03.21ID:3Q33JGVs0
スパイ説が濃厚でしょう

高須事態はよきに計らえだと思うよ
盗聴器にしても警察巻き込んでの自演を指示することはしないだろう
普通にスパイが仕掛けていたけど取り外しただけかと
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:53:11.06ID:PaoulLsa0
>>26
ネトウヨ「日本会議は極左!!!」
さすが頭おかC
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:53:45.97ID:Lw+YBF0x0
たまげたなぁ〜
0038毎日新聞読者歴37年ですが何か?
垢版 |
2021/02/20(土) 23:54:00.58ID:dCUeIFVm0
西原理恵子さん(サイバラ)のスペリオールでの「ダーリンは7⚪歳」シリーズが1ヶ月後続いてるのかが気になる。
高須氏とサイバラさん直接の家族でないし(籍は入れてない)、あくまでも別人格。
毎日新聞の週刊連載や正論の月刊連載、spaの不定期連載は無くなる事はないだろう。
ただ、スペリオールは高須氏が主人公で、高須クリニックの広告とのセット掲載。
サイバラさんのデビュー当時からの担当者(八巻和弘氏)のTwitterには、昨日覗いた時点で不正署名の件は触れてないが……広告局と編集部、サイバラさんの三者会談が今頃やってるのかな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:54:24.42ID:GQOe+cWZ0
>>34
盗聴器もボルトもはインチキだと暴露されてるのに何言ってんの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:54:33.12ID:CZxkTLGo0
バイトにやらせたらばれるに決まってるよな
何か違和感ある
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:55:18.34ID:HGAdgMRK0
根本的なところがよくわからんのだけど
大村って左派なの?
顔はブサイクだけど
そういう印象特に無いんだけど
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:55:43.67ID:GQOe+cWZ0
>>38
ダーリンは容疑者、ダーリンは被告とか続けりゃいいじゃん、島耕作みたいに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:55:44.00ID:PaoulLsa0
>>40
ネトウヨの超絶バカっぷりを考えれば違和感が無くなる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:56:16.75ID:XqmsjBEw0
スパイは確定としてどこまで根が深いかだな
人民解放軍や
韓国の特殊部隊が関わってる可能性すら俺は疑っている
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:56:23.41ID:SRtcSy6N0
>>34
正直この騒動もう高須がスパイだよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:56:43.58ID:GQOe+cWZ0
>>40
スレ変わるたびにネトウヨがID変えて同じこと書き込むなぁ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:57:21.03ID:PaoulLsa0
>>44
頭カルトQで草
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:57:22.66ID:3Q33JGVs0
>>39
詳しく説明してくれる人がいないから良くわからん
普通に考えてそうでしょう

高須が指示したと誰かが証言してるの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:57:53.29ID:+CuGX6NM0
バカウヨネトウヨ
もう撤退フェードアウトするタイミングすら失ったなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:58:13.22ID:J1Glh5JQ0
>>44
スパイ=河村? 田中事務局長?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:58:13.57ID:Omsul8Fm0
>>4
産地直送佐賀産wwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:58:34.53ID:SRtcSy6N0
>>49
>>10
詳しく説明してくれてる人がいるぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:58:36.25ID:8kAXyt270
根幹の意思決定がどこの誰でなされたかで組織的不正か敵対勢力による工作か、180度変わってくる

どんどん調べるのだ
0055朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/20(土) 23:59:09.22ID:hzmL35sQ0
>>46
署名も同じのを繰り返す(^。^)y-.。o○

生まれながらのバカなんやろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:59:16.42ID:5B3Jm4120
>>22
言えればいいってだけなら、白紙でも良かったし
コピーが混ざってたでも良かった

わざわざバイト雇う理由が無いんだよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:59:24.68ID:dbC21lo40
真面目に署名やってた奴は、さっぱり集まらなかったはずだから
数聞いて、何かおかしいんじゃね?と思わないとおかしい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:59:33.90ID:HGAdgMRK0
本当不可解な事件だわ

自民党の大村を民主党の河村がネトウヨと一緒に下ろし画策した

すごく変な事件
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:00:16.27ID:Ya4FFxdR0
>>49
自称普通の日本人相変わらず普通じゃなくて草

じゃあスパイが高須の許可無しに数百万使ってバイト募集して日本会議施設で捏造署名作ったのか?🤣
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:01:01.38ID:6EmOsg/r0
佐賀人は顔を見て即座に「佐賀んもんの顔じゃなかー」つって顔の造形を解析するから
他人の顔の記憶力が凄いよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:02:01.87ID:Vv0aeCxc0
日本会議って大村秀章がそもそも日本会議なのにね


ネトウヨ荒らし過ぎだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:02:19.05ID:qU8g0KKG0
>>61
どうした?頭Qっとしたか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:04:07.64ID:qU8g0KKG0
>>68
おkとは?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:04:08.61ID:yrUxBvKQ0
>>41
大村は保守派だよ
元々自民党政権で閣僚してるんだから
知事になった後も保守系団体の支援を得て共産党と争ってるのが愛知県知事選挙
河村市長が逆に旧民主党から維新勢力寄りになった左派だよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:04:09.83ID:JzUw03yU0
>>4
これ、業者を使って送ってたら
どこで発送したかすぐに調べられてしまうな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:04:10.81ID:Ya4FFxdR0
https://i.imgur.com/EECtdkB.jpg
おやー真摯に不正を告白した人を裏切り者呼ばわりしてるなあ

有効数に達しなければ精査されないと言い張って
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:06:12.45ID:Vv0aeCxc0
>>70
だねえ
俺はこの事件全然関心無かったんだけど
最近いろいろ知ってよくわからんかった

雰囲気は大村は左派っぽいのはわかるけど
維新系にありがちな感じの保守
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:06:21.38ID:MMuReo/m0
高須スレはアンチ高須の池沼っぷりが凄いんだよな
論理的に断言出来ることと、出来ない事の区別がついてない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:07:11.22ID:F/iJgCcN0
こんなに誠実な人たちが応援してたのに…
https://i.imgur.com/CiRlYe2.jpg
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:07:36.29ID:Ya4FFxdR0
>>78
未だかつてネトウヨが論理的だった事があるか?🤔
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:08:11.64ID:CoCNFoaQ0
高須に指示されたという証言など新しい情報でもスパイ説が濃厚でしょう
盗聴器の件は実質2つの可能性しかない

盗聴器が仕掛けられていたけど何者かに取り外された
何者かが高須に盗聴器があると嘘をついた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:09:15.83ID:CoCNFoaQ0
>>83
新しい情報でもないと
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:09:36.19ID:Vv0aeCxc0
ネトウヨの目的は単なる日本社会の崩壊なのかな
もう左右逆になってるし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:09:50.95ID:3znE9Xb60
本命 河村・維新サイドの指示
対抗 高須先生も含めて全員ガッチリ
大穴 全員関与していない(工作員説)

俺はこんな感じだと思ってる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:10:25.78ID:F/iJgCcN0
>>78
アルバイト「幹部がいた」

高須「幹部は事務局長しかいない!」

いたのは田中

はい論理的思考
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:11:53.28ID:F/iJgCcN0
>>83
高須が盗聴器があると嘘をついたが抜けてますよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:12:02.75ID:f/6/Bkin0
大村が維新と同列扱いは心外だわ
維新は根回しなんてせずにトップダウンで下に押し付けるだけの集団だろ
大村とは対極に位置してるわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:12:21.17ID:UMScMdAO0
デマの門ニュースはまだ報道しない自由を決め込んでるのかw
朝日以下で笑かすわ
0094毎日新聞読者歴37年ですが何か?
垢版 |
2021/02/21(日) 00:13:00.57ID:eLes9DFp0
>>42
容疑者、被告と呼称されたら、広告局もさすがに見切りつける(広告収入より、対外イメージのダウンを優先する)だろうね。
2018年秋の「新潮45+」の杉田水脈、小川栄太郎論文の件でも、新潮社が雑誌を休刊(実質廃刊)させたのは、「新潮社は、日本有数の老舗文芸出版社」という顔があり、朝日新聞や毎日新聞、岩波書店や筑摩書房とも仕事があり、新潮社とも仕事している、という作家やライター、大学教授は何百人、何千人といる。朝日毎日共同通信(配信の地方紙)の書評欄にも、新潮社の本は毎回必ず載っている。
そういう作家の声を聞いて、新潮45+や週刊新潮の右派編集者も「ここは退いた方がいいんだろうな…」と判断したと、私は推測している。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:13:06.48ID:Ya4FFxdR0
>>78
高須「署名は溶解して無くすぞ」

高須「不正は裏切り者の仕業、ただし誰なのかは調べない」

ネトウヨ「ウイグルガーウイグルガーウイグルガー」

論理的だなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:13:14.75ID:2TWLKhIm0
警察はいつガサ入れするかな?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:13:30.36ID:0HRTmlpc0
大村は保守、河村はパヨクということにして逆転を狙うのかな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:14:14.32ID:Vv0aeCxc0
ネトウヨはそろそろテロリスト認定されるのかな

大村は嫌いだったから別にいいかと思って見てたけど
ここまでひどいとはな

ネトウヨヤバいよ
単なるアナーキスト
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:14:32.42ID:JzUw03yU0
安倍みたいなカルト右翼とは違って
大村は自民党の中でも保守本流だっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況