X



【美しい国】日本政府「アベノマスク(予算466億)、政府と業者のやりとりの公文書は一切存在しない。なので開示できない」★2 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/02/21(日) 08:20:45.11ID:uSrhvZxA9
「アベノマスク」を業者と契約する際にそのやり取りを示した記録などを政府が存在しないと説明していることがわかった。
記録の開示を求めた大学教授に回答したものだ。マスクを税金を使って配った是非はともかく、多額の税金を使った政策の記録を残していないと答える政府の姿勢には唖然とする。

「アベノマスク」は新型コロナの感染拡大からマスク不足が深刻化した2020年に4月に、政府が布マスクを各世帯や学校に配布したもの。
466億円もの予算が計上されたものの、随意契約による業者の選定や価格決定の不透明さが問題になった。

このため、神戸学院大学の上脇博之教授が、契約の過程を残した記録の開示を政府に求めていた。
マスクは各家庭向けを厚生労働省、学校向けを文部科学省が担ったことから上脇教授は両省に開示を求めたが、両省とも不開示とした。

不開示の理由について厚生労働省は「事務処理上作成又は取得した事実はなく、実際に保有しないため」とし、文部科学省は「文書を保有していないため」としている。つまり存在しないとの答えだ。

(中略)

公文書管理法の第1条には、次の様に書かれている。

「国及び独立行政法人等の諸活動や歴史的事実の記録である公文書等が、健全な民主主義の根幹を支える国民共有の知的資源として、
主権者である国民が主体的に利用し得るものであることにかんがみ、国民主権の理念にのっとり、公文書等の管理に関する基本的事項を定めること等により、
行政文書等の適正な管理、歴史公文書等の適切な保存及び利用等を図り、もって行政が適正かつ効率的に運営されるようにするとともに、
国及び独立行政法人等の有するその諸活動を現在及び将来の国民に説明する責務が全うされるようにすることを目的とする」。

もし業者との間の記録が無いとしたら、政府は公文書に関する「基本的事項」さえ守っていないということにならないだろうか?
「国及び独立行政法人等の有するその諸活動を現在及び将来の国民に説明する責務」についてはどうだろうか?
政府の対応には次から次に疑問が浮かぶ。

上脇教授の訴訟で代理人を務める谷真介弁護士も、記録は有るのに出したくないのではないかと政府の対応を見ており、
「過去のずさんな公文書の管理などの問題から、重要な政策について後で国民が検証できるよう、2011年に公文書管理法が制定された。
税金の支出に関する契約締結経過に関する文書は、同法で作成・保存すべき典型的な文書だ」と指摘した上で次の様に話した。

「今回、(記録が)必ず存在するのに存在しないとしているのも問題だが、本当に存在しないならこの国の公文書管理は極めて杜撰ということになり、そのようなことを堂々という国の姿勢も問題だ」。

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/byline/tateiwayoichiro/20210220-00223569/

厚生労働省の不開示通知書
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/tateiwayoichiro/00223569/image-1613784057196.jpeg


前スレ
【公文書管理】日本政府、「アベノマスク」業者とのやり取りの記録は存在しないと回答 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613836662/
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:02:02.77ID:EG50v3kw0
出鱈目にも程があんだほw
いや、真面目に支那より酷いな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:02:05.53ID:CO7/oL1w0
>>557
何言ってんだアホウヨ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:02:08.26ID:9Mg9pjPq0
屋Lee、、お友達マスクで満腹、満腹
いつでも、やめーたと
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:02:59.04ID:T5L2736x0
中国共産党にありそうな話だよなこれ
北朝鮮やロシアにもありそう
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:02:59.76ID:adG9IdJk0
>>353
週刊実話「田村厚相の娘さんのお詫びヌードはよ」
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:03:25.64ID:g82XPsOQ0
全ての議員の目標が末永く特権階級でいられるようにだからもうどうしようもない
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:03:27.64ID:wX8lrzyl0
>>461
ユースビオ社長の樋山氏の発言によると、その議員と地方てのは公明党の若松議員と山形県のようだが、若松議員も山形県担当課長も共に否定捨てるんだよね
一層謎が深まったが、どう説明する?
もう社長は逃亡して行方不明だし
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:03:39.29ID:DFjRem0Z0
>>566
アホはお前だよ
死んだほうがいいよ、マジで
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:03:45.44ID:UWlpnoaq0
>>554
そういう事
だから災害があるたびに
自民党は利権漁りボーナスステージにいけるんだって
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:03:50.06ID:gMg0tsWn0
>>548
受注すべてがあの会社だけではないのだろうけど、回答無いのはひどいよね
少なくとも経緯は残すべきだわな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:03:56.53ID:CriZ7qsi0
残ってないわけがない
あれだけの巨額取引に契約書一つ残さないのはありえない
存在しないとしたら意図的に捨てたか?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:04:03.65ID:DBZlqDWK0
>>1-9
コロナ禍の増税出口戦略 河野のハンコ改革アピールに騙されてはいけない

血税で介護される公務員 

河野はハンコ廃止なんちゃって改革アピールするだけ

日本は海外のような合理化で公務員の人員整理が行われていない。

増税より先に

IT革命以後から滞っている公務員の人員整理を断行すべき

河野のハンコ改革アピールに騙されてはいけない
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:04:12.30ID:EgYQoOun0
>>552
だよな
投票方も改正して
無投票者の票は比例票として
政党の投票率に振り分けるようにしたらいい
そしたら投票率100%になる
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:04:53.57ID:CO7/oL1w0
>>574
お前こそな、ゴミクソウヨ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:04:56.30ID:gJN2WFLJ0
通常国家予算から見てはした金なら普通文書に記録は残さない
欧米でも予算の1%以下の場合は記録とってないよ、アベノマスクなんて予算の0,5%以下なんだから文書なくて当然
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:05:01.97ID:c/q68EV00
>>558
まあ、公文書改竄してもシュレッダーにかけても罪に問われないって言う前例が確定しちゃったからな。
罪に問われず、かつ、ホントの事を言えば更迭される……
となると、官僚どもの行動様式は定まって行くよねz
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:05:11.79ID:0qLT843m0
>>3
創価くせーなこいつ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:05:54.89ID:DFjRem0Z0
>>581
次の選挙もアホパヨクは惨敗だよw
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:06:24.52ID:MJ/AA22i0
>>569
交渉も議事録に残すだろ
例えばこうこうこういう条件を入れたいって話が出たらそれについてはいついつまでに確認しますっていう内容を議事録に入れるだろ
え?仕事したことない?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:06:31.28ID:7VU9UtqC0
>>55
それはマジであると思う。日本人の倫理観を破壊した張本人だよ安倍って。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:06:36.84ID:lS4FJR4V0
政治家や官僚(公務員)に対する嫉妬がすごいな
分け前もらえないのはおまエラが努力してこなかったせいじゃん
他人のせいにすんなよ雑魚が
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:06:55.51ID:lNYn73+b0
アメリカだったらどうなってる?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:07:09.25ID:CO7/oL1w0
>>587

ウジ虫ゴミウヨの勝利は日本の負けだどなw

ウジ虫に失礼だった、ごめんウジ虫さん
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:07:25.77ID:RlOVxVDX0
これは関係者全員死刑だろう
検察が動かなかったら四流国家
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:07:38.56ID:p6NWBbZO0
議事録云々ってより、
役所内部でやりとりしたメールだって情報公開法では「公文書」だからね
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:07:53.32ID:sPgpupJV0
大ヒント:自公政権は、イカサマ官僚どもとお互い様で助け合う火事場泥棒集団が、
まるで政治、国家であるかをウヨそってるだけ、

茹で蛙国民の脳みそ茹って思考力消失www
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:07:56.00ID:EgYQoOun0
>>590
だよな
国民は雑魚だよな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:08:12.48ID:DFjRem0Z0
>>593
日本を見限ってるんだろ、さっさと出てけばw
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:08:14.36ID:wX8lrzyl0
>>585
山形県のマスク調達してた担当課長は、山形県としてマスク調達の過程でユースビオの社名が出たことは一度もない、とのこと
公明党の若松議員は、ユースビオの樋山氏から献金があったことは否定してないが口利きは一切ないとしてる
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:08:47.31ID:NvTuvWsb0
>>83
つまり、野党の力を削いで自公に過半数取らせたのが失敗と認めるわけね
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:08:58.52ID:QRioe1a60
無茶苦茶な理屈だな
パワープレイすぎる
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:09:24.91ID:NQJfwPiz0
>>558
有史以来上品にはしつらえていたけど1946までは実質的には
北朝鮮と変わらない独裁国家だったからね。小作農という農奴もいたし。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:09:56.51ID:p9Dx9s7w0
>>588
少なくとも俺が業者と契約した中で交渉会議?かなんかやって議事録残すなんてことはしたことない
マジで仕事してるヤツが全員議事録作ったことあると思ってるなら相当世間知らずはそっちだぞ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:10:11.11ID:4RKZH6BJ0
>>590
今もそこそこ稼げてるけどもっといい加減でよかったんだなとは思う
自分は真面目過ぎたんだよ。
もっといい加減にやります。すぐできるし楽だしね。
勉強になりましたw
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:10:17.12ID:KcOf6NTz0
まともなものを作らせていたら、評価も違っていただろう
伊藤忠なんて社員どころか、派遣にまでボーナスですわw
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:11:12.05ID:EgYQoOun0
>>594
ん?
無投票者の票は比例票にすればいいだけ
有効票はちゃんと政党ごとの配分が出せるから
その配分ごとに無効票をぶち込めばいいだけ
そしたら投票率100%になる
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:11:27.08ID:qXzyNHPf0
民間が議員公務員なみに文書管理適当だと脱税もし放題だな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:11:31.96ID:39jomw/L0
>>597
それを当選させたのは、有権者たる国民
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:11:33.72ID:wdLcJ0Jh0
>>569
>また、マスクの購入に関しては厚生労働省と文部科学省との間で調整が行われており、
>「複数の行政機関による申し合わせ」の経緯が記録されていなければならない。

>>1のソースにもある内容やで、省庁間での擦り合わせは必須事項なのよ
そういう「契約が成立するまでの過程で必要な内容の文書が欠けている」のが問題なわけ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:11:39.19ID:UWlpnoaq0
>>602
政治の根幹揺るがしてるのに、週刊誌スキャンダルはやめて
とか与党擁護としか思えないレスすんな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:11:48.25ID:g9ur5xDF0
大惨事があるたびにこうやって国費から金すいとるんだろうな
そして税金が足りません消費税上げますwっていうんだぜ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:11:53.34ID:m2zoJwIT0
やっぱダメだな国民が武装してねえ国は
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:12:08.71ID:vDiOPOE80
>>1
議事録も無いのに国はどうやってその業者を審査したんだろね?
癒着してますって言ってるようなもんだろこれ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:12:11.78ID:c/q68EV00
>>603
予算は議論するまでもなく、そこだけは財務省任せ。
もう、この国家体制が古臭過ぎて古臭過ぎて。
まともな近代国家とは言えない。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:12:17.96ID:uxBm/ZrN0
●●●●アッキード犯罪指示系統(2021/02/21/1010版)●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行(案里は単なるツール)
◆PCR検査拒否指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレハゲ⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍(電痛)+森元(嘉納治五郎記念センター)⇒竹田⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛:佐々木宏⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレハゲ⇒平熱パニゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆公文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレハゲ⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・デマ口・平井文夫・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒平熱パニゲ・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川・百田・Abema
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん+平将明⇒電通+ランサーズ+J-NSC→5ch蠅
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:12:22.33ID:yNbUbKvx0
韓国に似てきたやん、中韓の中間くらいか
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:12:37.65ID:kWRUn42v0
さすが反日総理大臣だけの事はあるな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:13:09.42ID:CO7/oL1w0
>>600
日本と地球の癌ネトウヨ
お前らが増殖すると3発目の核が飛んでくんだよ
竹島にでも独立国家作って出て行けよ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:13:24.93ID:uxBm/ZrN0
●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2021/02/21 1010版)●●●●
※主犯は安倍晋三。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒平熱パニゲ+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆公文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉
⇒菅義偉⇒寺岡光博(官房長官秘書官/現財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+太田充(財務省大臣官房総括審議官/現同省主計局長→2020/07/20付財務事務次官)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田尚央補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)龍谷大卒)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)

◆司法アンコン経路
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長→違法留任)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部山本真千子ら)
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:13:29.52ID:wX8lrzyl0
まあ結局のところ、癒着や献金で業者決めました、なんて言えるわけがないわな
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:13:34.72ID:NQJfwPiz0
>>619
場合によっちゃあ殺されるというくらいの緊張感をもって
政治をやって欲しいものですな。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:13:54.86ID:29Xom9n90
稟議書とかもないってこと?
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:14:15.56ID:w+Oz1KQS0
そもそもアベノマスクって安倍首相や西村大臣が、
「国内のマスク製造メーカーから直接、政府が買い上げることで景気対策にも繋がる」と言っていたのに
実際には14の仲介業者を使って中国から1億枚のマスクを仕入れただけだからな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:14:28.41ID:c/q68EV00
>>617
おあ、もうそういうスタンス自体が、オレみたいなまともな無党派層には通じないから。
お前らの三流プロレスには飽き飽きしてんだから。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:14:31.80ID:dUZcX1jF0
これ犯罪じゃないの
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:14:34.18ID:ByiAVE/O0
>>608
安倍晋三
えーあれ、あれはですね。マっマスクがぁ、あー、こく、国民の皆様の、おー、お手元に、いー、うっ、売ってないーということでしたのでっ、えーお配りさせてイレイレイレイレェ〜
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:15:00.09ID:juLJ2Wzc0
ユースビオはそーか案件だろ
官僚とかにもそーか員が多いから
マズイものは抹消してるんだろうね
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:15:34.07ID:wDEhy5pM0
さくらはどうでもいいが
これはアカン
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:15:41.24ID:wX8lrzyl0
>>628
今までマスク一度も取り扱ったことのない、バイオマス燃料やら観葉植物取り扱うブローカーの個人会社を、どうやって指定するのか
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:15:48.72ID:81w0B/DO0
「アベノマスク」もサイズの問題がなければここまで叩かれなかっただろうにw
子供が使う分には問題ないだろうから小学校や中学校等に配ればよかったかなw
あの当時の奪い合いのマスク価格や配布数、配送費などを考えれば466億円なんて
騒ぐような問題ではないんだが多くの大人が使うのを躊躇うマスクサイズがね・・・w
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:15:58.95ID:c/q68EV00
>>613
いやいや、だから、何で投票率100%にする事が目的化してんだか、分からないって。
もともとレス違いなんじゃないの?
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:16:07.17ID:uxBm/ZrN0
>>638
2017/03/06午前 福山哲郎に対する主犯安倍の火病

えぇー(震え声)、まず公人か私人かはたいした問題ではないと、こうおっしゃったので、
そのお言葉はうけとめておきたいと、おー、思います。
え、そしてですね、いまー、えー、福山委員はですね、もうまるでですね、まるでわたくしと妻がですね、
この結果に働きかけをしていたかのごとくのですね、いやあ、影響は、影響は与えた、、、
すいません、後ろのベンチの方ねえ、テレビをみている方、わからないかもしれませんが、
後ろで野次られるとねえ、たいへんうるさいんですよ。ですから本当にこの審議を妨害するのはやめていただきたいと、
思います。よ、よ、よろしいでしょうか。で、そこでですね、そこで、いわばあ、わたくしと妻がですね、
えーこの理財局等に、あるいは学校の認可等々にですね、えーわたくしつぃたちが、結果として、
影響を与えていたかのごとくのですね、えーまあ議論をしておられますが、まず第一点、第一点、
西田あー委員が今日、質問をする中であきらかになりましたよねえ。
この売買においてはですね、こをう(ママ)、値引きをする法的根拠について明確に、、したじゃないですか。
それをですね、それについて、いわばこれもあのやりとりはおかしいということであればですね、
やりとりがおかしいということであれば、これは不当な値引きだたっということになりますよ?
あとー、この一年前に、という開校をひかえて、のなかで、どうして理財局が判断したかということについても、
これ明確になりましたよね。訴訟リスク等があるということについて。それが違うということであれば、
そもそも大きな、これは問題であるということになりますが、それは、まそもそもそうではないわけであります。
そうではないなかにおいてですね、ということはつまりー、法的にですね、法的にちゃんとプロセスにのっとって、
ただしい根拠をもってやったということであれば、わたしも妻も関係ないじゃありませんか。
さらにですね、わたしも妻も、、誰も理財局長等々にですね、誰にも言っていないのにですね、こをう(ママ)、
名誉校長に安倍昭恵という名前があればですね、これ印籠みたいにおそれいりましたってなるはずがないんですよ!(「なるよー」との野次)
ニッポンのですね、で、かつてそんなことあったんですか?(「あるある」との野次)
そんなことあったんだったらねえ、ひとつでもいいですから例を出していただきたいとおもいます。
わたくしの妻が名誉何々になっていて、それをそんたくした事実が、事実がーないのにですね、
まるで事実があるかたのことをいうてちうのは、これは典型的な印象操作なんですよ。
でさきほどもですね、稲田朋美議員に、への質問においてもですね、稲田さんが顧問弁護士
をやっていた、法律相談をしていたということをですね、かいたのはある人物がメールっ、うっ、
いわばブログに書いたんです。ブログに書いた。で、しれ、籠池、籠池氏がですね、籠池氏、籠池氏が
言ったのは、公に言ったんではなくて、その人物に言ったわけであります。
でその人物は籠池さんからそんなこといわれてないということでー、謝罪をしてるんですから、
であるにもかかわらず、あるにもかかわらずですね、あるにもかかわらず福山さんは
だから籠池さんを呼ぼうと、これわたくしの名誉がかかってるんですから、
わたくしにもですね、さんざん福山さんは、え、まあ、さんざん今福山さんは
わたくしと妻の名誉を傷つけたわけでありますから、さんざんわたくしの名誉を、
わたくしと妻がですね、まるでこれに、、っぇ、っぇ、ちょちょっとまずですね、
まずこの、うし、うしろのですねえ、はいどうもうしろのですね野次が多いとですね
なにもなにもきこえないんですよ。でしゃべるのもですね、野次が大きいと
わたくしなかなかしゃべりづらいんですよ。そ、ど、だからそこでですね、
長々とわたくしと妻がここにまるで関わっているかのごとくですね、
まるで大きな不正があって、犯罪があったかのごとく言うのはですね、
これは大きな間違いでありますから、まだからわたくしがちゃんと時間をかけて
ご説明をさせていただいているところでございます。
さらに、えーわたくしに説明を求めるんであれば、またお答えをさせていただきたいと思います。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:16:35.14ID:Rxdyx5Ww0
>>635
今中国の奴隷みたいな自民政権を見て何も思わないの?
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:16:36.71ID:UWlpnoaq0
>>636
自分でまともとかいう奴には碌な奴いないから
ただのアホ無党派ってことね
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:17:24.80ID:93aL3LEk0
>>590
菅政権が正しいという証拠を示せず応戦に手いっぱいの菅ランサーちゃん
また負けるの?
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:19:31.24ID:wX8lrzyl0
>>643
アベノマスクは使い勝手だけでなく、調達も遅かったけどな
届き始めた頃にはもうマスク供給に余裕ができて、店頭でマスクが投げ売りされ始めた頃
逆に言えば、だからアベノマスクも調達できるようになったっていう
結局、466億円もかけて国民の96.5%が一度も使わないマスクを調達配布するという無駄遣いをしただけ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:19:53.74ID:p6NWBbZO0
>>610
「議事録」という形態をとって保存されてるものに限る、なんて条件はないんじゃね
納入業者に「単価いくら?」と訊いて「○○円です」と回答がある、
これをすべてやりとりから役所内部の報告、購入する決定までいっさい記録はありません、なんて本気で言ってたら
てめえらふざけてんのか、って話だろう
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:22:26.88ID:NvTuvWsb0
>>635
日本が中韓よりずっと上とまだ思ってるとか
ネトウヨの頭ってめでたいね
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:22:31.29ID:uxBm/ZrN0
■■■■■ 証人喚問されるべきメンバー番付(優先順 2021/0221/1020版)■■■■■
※主犯安倍。主犯は安倍で揺るぎない。安倍がまごうことなき主犯。

1【森友&加計】安 倍 晋 三 (主犯)
1【森友&加計】安 倍 昭 恵 プロ私人 寄付トランスポーター
1【加計】加 計 孝 太 郎 ばくしんの友
4【森友&加計】今井尚哉 主犯安倍の秘書かつ谷の上司
5【森友】谷査恵子 元「づき」平成29年8月6日付で在イタリア日本大使館一等書記官→令和2年8月3日付経産省産業技術環境局国際室(筆頭課長補佐)
6【加計】渡邉(北村)良人 加計学園事務局長 虚言演技実行役
7【森友】酒井康生 弁護士
8【森友】迫田英典 サコータ 犯行当時財務省本省理財局長・前国税庁長官 平成30年1月〜TMI総合法律事務所顧問
9【加計】藤原豊 前内閣府地方創生推進事務局審議官(平成29年7月5日付で経産省大臣官房付→貿易経済協力局審議官→令和元年7月5日付経産省退職
10【改竄プロパー】寺岡光博 官房長官秘書官 改竄グループ窓口(本体はガースー)
11【改竄&森友実行犯】中村稔 改竄当時財務省理財局総務課長→大臣官房参事官兼財務総合政策研究所特別研究官→大臣官房付⇒駐英公使
12【加計】下村イレ文 極めて主犯に近い共犯者。
13【森友りそな銀行系】冬柴大 かき鐵
14【森友】池田靖 犯行当時 近畿財務局統括(上席)国有財産管理官
15【森友】(ここはセットで)三好泰介 犯行当時 近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長、+前西勇人(池田靖の前任者:現神戸財務事務所総務課長)
16【森友】安地克己(大阪航空局として地中埋設物の存否について森友側と交渉した職員)
17【森友】美並義人 (2016年6月当時の近畿財務局局長)大臣官房付→会計センター所長兼財務総合政策研究所長→令和元年7月5日付国税庁に出向[東京国税局長]
18【森友りそな銀行系】干山善幸 大阪航空局長(平成28年7月1日〜)小學院建設予定地の質権設定承認者 
19【森友りそな銀行系】熊澤一郎 株式会社財産プランニング研究所代表取締役。不動産鑑定士。国有財産近畿地方審議会委員
20【森友りそな銀行系】山本健爾 不動産鑑定士。近畿財務局が活用。
21【森友】加藤隆司(干山善幸の前任の大阪航空局長)
22【森友】武内良樹 犯行当時 近畿財務局長→財務省本省国際局長→令和元年7月5日付財務官
23【森友口裏あわせ要員】蝦名邦晴 佐藤の後任の国土交通省航空局長。平成29年9月7日財務省太田充と謀議。
24【森友口裏あわせ要員】金井昭彦 国交省航空局総務課長 平成29年9月7日財務省太田充と謀議。
25【森友】太田充 要すれば財務省本省理財局長→主計局長→財務次官。
26【加計】八田達夫 震え杉。我田引水ネオリベ一味。
27【加計】浅野敦行 前文部科学省専門教育課長。平成29年7月11日異動し大臣官房文教施設企画部施設助成課長。令和元年8月1日現在初等中等教育企画課長。
28【加計】牧野美穂 前文部科学省専門教育課課長補佐。平成29年7月20日付で(独)日本スポーツ振興センター新国立競技場設置本部企画・管理部企画・事業運営課長
29【森友】田村嘉啓 財務省理財局業務課国有財産審理室長
30【加計】山本幸三 岩場アダム 元内閣府特命担当大臣(地方創生・規制改革)
31【加計】田丸憲二 加計学園理事(文科省OB)WG常時的出席者
32【加計&森友】和泉洋人 コネクト
33【加計】菅良二 前今治市長
34【加計】山内修一 京都府副知事 京産大に諦めさせる役回り
35【加計】柳瀬唯夫(経産)2015年4月2日に加計関係者や今治市秋山波頭・愛媛県職員3名らと会う。
36【加計】秋山直人 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長
37【加計】波頭健 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長補佐
38【加計&全ネオリベ罪】竹中平蔵 国賊 死刑必須
39【森友】平熱パニゲ 橋下徹 森友でモロ共犯者
40【森友】松井一郎 現大阪市長 岩場電飾
41【遊軍】ニシーダサン 西田昌司
42【森友】花角英世 新潟県知事 大阪音大への国有地売却却下したときの大阪航空局長
43【森友】嶋田賢和 元財務省理財局総務課課長補佐
44【日報&森友】稲田朋美 good looking 岩場壷美。
45【加計】萩生田光一 前内閣官房副長官 萩豚。現文部科学大臣
46【日報】小川修子 防衛省前統合幕僚監部参事官付国外運用班長(在中国日本大使館一等書記官)
47【森友】梶田叡一 大阪府私学審会長
48【森友】大阪府私学課 吉本馨
49【森友】佐川宣寿 岩場サガーワ。前国税庁長官・前財務省本省理財局長 ※2018/03/27 偽証済
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:22:59.04ID:xj3cC/j20
>>660
ながーよ馬鹿
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:22:59.38ID:ZBdroCxk0
なんでも許される
税金中抜きやりたい放題
逮捕してください、誰も出来ない
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:23:02.41ID:FABn+6MYO
外交が民主党よりマシだから
自民党に入れてるやつがいるだろうが
それはただの盲信で思い込みだからな
素直にもう一度再チャレやらせてやればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況