X



【副反応】「接種ためらう」医療従事者も…ワクチン先行に不安 ★3 [TUBEWAY ARMY★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TUBEWAY ARMY ★
垢版 |
2021/02/21(日) 09:40:54.01ID:TzWQSyY09
※テレ朝

 国内で初めてとなる、新型コロナウイルスのワクチンの先行接種が、17日に始まりました。

 墨田区にある東京曳舟病院では、すでに超低温冷凍庫を確保していますが、ワクチンの搬入日など、詳細はまだ分かっていないといいます。

 この病院では、これまで中等症までの新型コロナ患者を受け入れてきました。

 フロアを改良して、病床を倍以上に増やすなどの対応をしてきたため、院内に多くの人を集めるようなスペースは残されていないというのです。



 商業施設の屋上など、外の会場を検討していますが、その費用はどこが負担するのかなど、課題は残されたままです。

 問題は他にもあり、三浦邦久副院長は「(院内で)アンケートを取ると、2割くらいの方、特に20代、30代の方の中には、今は打つのをためらう方もいます」と話します。

 接種をためらっている理由は、まだ副反応についての詳細が明らかになっていないことだといいます。

 病院側は海外のデータを基に、ワクチンの効果や副反応は、一時的なものだといった不安を取り除く動画を作成しています。

 現在は、接種希望者は増えてきているといいます。

 三浦副院長は「一番有効な情報を得てですね。しっかりとご自身で考えて、打つメリット・デメリット、打たないデメリットということをですね。よく考えて頂いて、選択をして頂くのは、とても重要です」と話していました。

2021年2月17日 13時25分
https://news.livedoor.com/article/detail/19710830/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/d/4df07_1641_5d0ca284_2805376f.jpg

★1が立った時間 2021/02/17(水) 14:40:07.91
前スレ
【副反応】「接種ためらう」医療従事者も…ワクチン先行に不安 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613550289/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:34:45.50ID:OdMr7nC/0
感染してもほとんどが無症状か軽症の若い看護師にとっては、リスクのほうが大きいよな。

なんか国も御用学者もマスゴミも、副反応=接種直後のアナフィラキシーに限定して矮小化してるけど、
アナフィラキシーは副反応の1つにすぎない。
むしろ、長期的なADEのリスクがどのくらいあるかだが、急場のワクチンでは誰も分からない。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:35:30.80ID:/UkXv3IW0
嫌なら10年後まで様子見してりゃいいじゃん
誰もお前に積極的にワクチン接種してほしいなんて思っとらんだろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:35:52.09ID:My61hNvl0
つかこのワクチンも、もって半年なw定期的に打てよw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:37:16.81ID:ThPTqXFo0
>>51
ワクチン接種が普及したら、社会全体の感染拡大防止措置が解かれるので
「感染しないことにより安全を確保する」
ことは、徐々に難しくなっていく。
最終的には免疫を持つことによってでしか安全を確保することはできず、
ワクチンで免疫をつけるか、実際に感染して免疫をつけるかの二択だね。

重症化率の低い30代以下なら、ワクチンを接種せずに感染するのを待つのも
選択肢の一つだが、若い世代は死ななくても味覚障害が残ることはあるからな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:38:16.88ID:ZOcxan+Z0
コロナ患者と密に接する可能性が高いから、年齢関係なく重症化や死のリスクは高くなる
怖いけど打つしかないんだよな・・・
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:40:10.83ID:dlZ/hJRk0
そら突貫工事で作ったワクチンなんて打ちたくないよな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:40:24.94ID:iDPmhUMP0
>>98
インフルもコロナウイルスで大量の治験や資金が投入されてるし
ウイルスの研究もされてる
その上で開発に10年から15年かかるんだろ?
一年足らずで作ったワクチンとか怖すぎる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:41:15.75ID:UHeq9Bs30
ワクチンのオープンβみたいなもんだから
新しいもの好きな人達が参加すればいいだけ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:41:21.15ID:d5zwYoQT0
ファイザーワクチンの第2便が順調に日本に到着w
穢れた下等遺伝子民族朝鮮人極左テロリストは
火病発症して舌噛み切って発狂錯乱するだけw

朝鮮半島には今になってもワクチンが一本たりとも到着せずw
そして未来永劫、朝鮮人にワクチンを恵んでくれる製薬会社は存在しないw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:42:47.07ID:Q9YQ9gCP0
表向き選択肢があるように装って
接種の証明書がないと入社・入会・入学できない

日本なら人権無視で必ずこういう差別社会になる=実質接種するしかない

#自民党はいらない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:43:18.58ID:My61hNvl0
俺はシオノギワクチンが出ても、打たねえだろうな。っていうくらい人と接しないwいいだろー
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:44:50.46ID:d5zwYoQT0
>>102
何てイイクサだよ
ワクチンを接種して欲しいと思われてない、だなんて
今すぐ死んで欲しいと思われている、と言え
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:45:57.66ID:3dhAxwc50
老人、無職、引きこもりなら接種しなくても問題ないけど社畜はそうはいかないのよね。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:46:13.82ID:D5DbHYke0
>>108
インフルワクチンは開発途中から製造するなんてことはしてないはず
そんな賭けに出るほど危機ではなかったからね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:46:59.58ID:DllQwvvQ0
よーはワクチン風味ってことは知ってるから打ちたがらないわけよ
医療従事者なんかそこらへんの情報を聞ける訳だから打ちたいとは思うわけない
世界が何をしたいかと言うと真のワクチンを作るのに今の技術を持ってしても気が遠くなる時間が掛かるから現状死にまくってるのはジジババと死にかけだから大衆には偽ワクチンを打ってもらって安心してもらうことにしたわけ

でインフルみたいに定期的に打ってる途中でコッソリ有効なワクチンに替えて打っていけば混乱も起きない
ただワクチンをチャンポンするとどうなるかは各自調べて判断の上で打ってくれ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:48:26.57ID:AVQIFZmt0
>>88
ワクチン打たないのをメディアに毒され過ぎというがコロナを怖いものと思っちゃってる方がメディアに洗脳されてない?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:49:13.38ID:iDPmhUMP0
>>116
開発途中から製造とかヤバいワクチンじゃん
怖すぎる
コロナよりワクチンの方が危険
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:50:13.46ID:J9tdLie/0
ファイザー打てるときに打っとかないと
モデルナやアストラゼネカになるよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:50:25.19ID:BbFLAENa0
当たり前だろ馬鹿か(笑)
副作用で死亡まで推定される薬がどこの世界にあんだよ(笑)
これ都市伝説でも何でもなく、遺伝子改変ワクチンって性格のシロモノだが、遺伝子改変して問題にならないとでも?(笑)
遺伝子組み換え植物であんだけ騒ぎになって、今では遺伝子組み換えでない、と表記される時代なのに(笑)
そいつらの一味、マーク・ザッカーバーグですらこのワクチンは長期に渡って未知の副作用をもたらす、副作用の種類も不明だとリークされたほどの毒薬だといのに(笑)
誰が打て打ていってんの?
クラブハウスを芸能人使って勧めて、携帯と本名の個人データを中国アゴラ社に流す手伝いをした、株式会社アメリカの手先が打て打てと工作してるんですかな?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:51:24.70ID:+kfVxER10
これから北半球は夏に向かいます。何もしなくても感染者数は減少傾向でしょう
ワクチン接種するにしても、今急いでする必要は全くありません。長期的な安全性が担保されていないワクチンを慌てて接種するほど、日本はそこまで切羽詰まってはないです
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:53:15.97ID:d5zwYoQT0
>>113
うん、是非そうしてくれ
ワクチンを打たないヤツは最期にどんな風になって死ぬのか、重要なサンプルになる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:53:53.88ID:Thb5zo010
コロナが比較的抑えられているニュージーランドもワクチンを打つのに
何でニュージーランドを見習えって言う
そのマスコミがそのニュージーランドに習わないで反ワクチンなの?
マスコミの言っていることは全然科学的じゃないね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:54:14.11ID:6tGLVbtX0
>>120
ワクチンの開発はとっくの昔に済んでる
終ってないのは、長期に及ぶ効果の持続と人体への影響度合いの検証
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:54:25.84ID:FNzpRImd0
>>121
そもそも予想の数の根拠が不明
医療従事者と言っても、医師看護師だけでなく検査技師や事務職員、病院によっては外注の清掃業者やリネン業者まで対象になってる
接種希望者が少ないと病院の上層部が批判されるから、対象を広げて水増ししてるよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:56:00.67ID:2vF5gAbZ0
半年後、一年後の反応も分からんうちには打ちたくない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:56:33.40ID:BbFLAENa0
アドレナクロムを作って売っている富士フイルムのアビガンの事はわかりません
ちなみに富士フイルムからアドレナクロム仕入れて販売している代理店は、日本の各地のこどもの国という遊園地の近くにあるようですが
アドレナクロムはこどもを虐待しまくった時に脳が分泌する物資であり、若返りの効果、高揚感を得られるとされている物質であり、まさにこのアドレナクロムを取り巻く環境や人間には、この遺伝子改変ワクチンを作った側、勧める側にいる人間が何故か非常に多いですね
ちなみにアメリカではもう500人以上の人身売買組織の犯罪者が逮捕されていますが、日本では一切報道されていません
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:57:52.51ID:iDPmhUMP0
>>131
ソースプリーズ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:58:32.46ID:WiHon6G+0
打つ位置とガーゼはどんなのを使うんだ?
家族がマスコミ信者でちゃんと打ったか確認されると思う
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:59:12.49ID:iDPmhUMP0
>>133
一行目と二行目矛盾してるぞ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:01:00.47ID:d5zwYoQT0
>>131
そこまで含めて、認可まではワクチン開発っていうもんだが
投与する分量の調整とかもあるしな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:01:09.04ID:vK8gvuvd0
打ったふりかビタミン剤でも注射してもらって、接種証明書だけ欲しいな
選挙みたいに立ち会い人とか監視人みたいなのを置くのかなぁ?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:01:33.84ID:BbFLAENa0
それでも遺伝子改変ワクチンを打って、人間以外の何かになりたいなら打てばいいのではないでしょうか
このワクチンを接種すると遺伝子の改変が行われる為、打つ前までの自分ではなくなります
遺伝子情報の上では今までと別の存在になります
ちなみに副作用により死ぬまでありますが、もし死んだら4420万貰えるそうです
あくまでも、副作用により亡くなったと認定されたらの話ですが(笑)
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:03:37.75ID:d5zwYoQT0
>>140
ソレは治験段階のプラセボ実験だな
海外渡航とかは接種証明とか必須になる国とかあるだろうから、素直に接種してしまえ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:03:59.26ID:iDPmhUMP0
>>142
世界的危機だから開発途中で見切り発車したんだろ?
ヤバいワクチンだな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:04:30.65ID:DllQwvvQ0
>>140
仲良い医者がいるならやってくれるかもな
俺は間違えられて破傷風打ってるけど
まあ人がやることには間違いってこともあるから仕方ないよね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:04:46.64ID:RlOVxVDX0
ワクチンが手に入らないので取り敢えず接種スンナ派が国民を不満を和らげる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:05:21.61ID:4+FZYTLe0
>>121
病院だと半強制で接種するところもある
嫌で退職した看護師もいる
もともとコロナで疲弊していたところに、接種強制の病院の体質に嫌気がさしたのでしょう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:09:31.94ID:BbFLAENa0
で、他の人間の為にワクチン打つのが当たり前
という全体主義的な脅迫理論を展開する人間は、どういった素性の人間が多いのか、一旦色々なものをみてみて、考えてみてください
誤解の無い様に言いますが、接種は義務ではありませんので、強制される事がそもそもおかしい話であり、全体主義的な理論展開も的外れなわけです
打つ打たないは個人の自由であります
老婆心ながら、努力義務という役人特有の認識詐欺的手法にも惑わされないように
打つ努力をする義務があるだけで、打つのが義務ではありません
打とうと考え、色々な情報を集めて努力した結果、打たないという結論になった、というのも全然オッケーです
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:09:51.98ID:kWL7IAp10
>>148
うちの近所のクリニックの院長ブログ
「当院のスタッフは全員接種を希望しました!」

→現実
接種拒否したスタッフは解雇同然に辞めさせました!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:10:58.52ID:3VBkMaMI0
今ならファイザーなのに、遅くなるとアストラゼネカになるぞ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:11:20.93ID:xOZ1DrEr0
ウィルステロ的には医療従事者から優先的にウィルスの餌食にすれば より多くの死者 被害者に数年かけて広まるところが数ヶ月数週間となるわけだから

結局ビルゲイツの言う程のいい地球人人口調節なんじゃない
 肺炎その他合併症で重症化して死に至るのも医療関係に近いところなら苦楽を供にだろう

安楽死とかクローンとかへの融和精神構造が非人権的とは考えにくくなり そもそも meaning of life とは何なのか いっそう深まることにもなり
いわゆる進化の過程の一つになるんじゃ ないか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:12:14.26ID:ypbqt6H00
安城コロナワールド
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:13:13.35ID:HAtHnE0I0
>>151
ファイザー、モデルナ→mRNA
アストラ→ウイルスベクター

どっちもヤバいんだよね
どちらも お・こ・と・わ・り!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:13:45.20ID:nJStfUTn0
>>27
お前の方が頭悪いやん
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:18:13.43ID:iDPmhUMP0
>>147
はいお前の負け
ワクチンは危険
0158コロナは風邪
垢版 |
2021/02/21(日) 12:20:04.42ID:ixTeU2vE0
>>84
20年研究して一つも実用化できなかった技術が
発生して数ヶ月のウイルスに対応できるか?
普通にあり得ないだろ
アストラゼネカのウイルスベクターなら
エボラワクチンで実績あるからわからんでも
ないけど、サンプル少なすぎて無理だな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:20:09.56ID:CSc+UFNe0
>>33
ファイザーの元副社長で呼吸器疾患専門の博士が危険だと言ってるんだよなぁ・・・
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:22:17.21ID:6tGLVbtX0
>>136
>>139
ファイザーとBioNTech、COVID-19ワクチン候補の国際共同第3相臨床試験で
すべての主要な有効性評価項目を達成
https://www.pfizer.co.jp/pfizer/company/press/2020/2020_11_19.html

BNT162b2の国際共同第3相試験は7月27日に開始し、現在までに43,661人の参加者を組み入れ、そのうち41,135人が2020年11月13日の時点で2回目の接種を受けています。
全体の約42%、米国の参加者の約30%が人種・民族的に多様な背景を有し、全体の約41%、米国の参加者の約45%が56〜85歳でした。
米国、ドイツ、トルコ、南アフリカ、ブラジルおよびアルゼンチンの約150の治験施設で組み入れられた治験参加者の内訳はこちらをご覧ください。
本治験は引き続き2年間、参加者の有効性および安全性のデータを収集します。

日本における承認は
医薬品医療機器等法第 14 条の 3 第 1 項の規定に基づき承認された特例承認品目であり、
承認時において長期安定性等に係る情報は限られているため、製造販売後も引き続き情報を収集
し、報告すること。

ということであり、感染の蔓延による悪影響を、ワクチンの安全性と効果がはるかに上回るということでの特例承認となっている。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:22:24.92ID:aDzblVZT0
>>158
将来がんの遺伝子治療が実用化された時、おそらく今回のアストラと同じアデノウイルスベクターだから、今回接種してベクターに対する抗体が出来るとがんの遺伝子治療が無効になる可能性が高い
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:22:25.50ID:O+PeVmLD0
遺伝子組み換え食品は食べないが
遺伝子組み換えワクチンを体内に注入する
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:24:57.47ID:iDPmhUMP0
>>161
ワクチン開発がとっくの昔に済んでるソースよろしく
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:27:28.65ID:al+47P9s0
>>7
つかADEはどうなったわけ?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:29:10.59ID:7O12eqix0
2回目接種時の副反応が強いから、今からどうなるか見ものだな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:29:49.41ID:6tGLVbtX0
>>164
第3相試験が済んでるということの意味がわかってないのか?

治験の段階は第1相試験から第3相試験まであってワクチンの開発が済んでから治験が始まるんだが。
治験に合格することで承認の審査が行われて流通するまで通常は数年かかる。
これに対して、緊急承認をしているということね。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:30:03.23ID:zE/4IdNS0
そりゃ売国左翼マスコミはコロナを収束させたくないからワクチンにいちゃもんつけたいわな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:30:26.39ID:zE/4IdNS0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

639827928+159729082517
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:30:45.80ID:oxkWDhZh0
>>150
それ、訴えれば勝てるヤツ
解雇は無効だし、慰謝料取れる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:31:59.70ID:zE/4IdNS0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


2+982793217829+26729818792+819
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:32:59.48ID:zE/4IdNS0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

23262256267982572452516729873
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:39:21.74ID:O+PeVmLD0
発端は中曽根大勲位の国鉄分割民営化だろ
大量の正規社員(局員?)が強制リセットをかけられた
民営化後2・3年はあだ花のように経済が狂い咲きしたが
その後は過去の資産を食い潰すだけ
そして公明の坂口大臣が派遣解禁して正規社員自体があぶれだした

第一の原因は本来労働者を守るべき社会党が内部抗争に明け暮れ、存在自体がなくなってしまったこと
前述の中曽根大勲位の国鉄分割民営化は社会党を分断するために仕掛けたらしいから
答えはこの人かな?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:41:01.51ID:iDPmhUMP0
>>167
緊急承認なんだろ?見切り発車じゃん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:45:08.66ID:6tGLVbtX0
>>175
(特例承認)
第十四条の三 第十四条の承認の申請者が製造販売をしようとする物が、次の各号のいずれにも該当する医薬品として政令で定めるものである場合には、厚生労働大臣は、同条第二項、第五項、第六項及び第八項の規定にかかわらず、薬事・食品衛生審議会の意見を聴いて、その品目に係る同条の承認を与えることができる。
一 国民の生命及び健康に重大な影響を与えるおそれがある疾病のまん延その他の健康被害の拡大を防止するため緊急に使用されることが必要な医薬品であり、かつ、当該医薬品の使用以外に適当な方法がないこと。
二 その用途に関し、外国(医薬品の品質、有効性及び安全性を確保する上で我が国と同等の水準にあると認められる医薬品の製造販売の承認の制度又はこれに相当する制度を有している国として政令で定めるものに限る。)において、販売し、授与し、又は販売若しくは授与の目的で貯蔵し、若しくは陳列することが認められている医薬品であること。
2 厚生労働大臣は、保健衛生上の危害の発生又は拡大を防止するため必要があると認めるときは、前項の規定により第十四条の承認を受けた者に対して、当該承認に係る品目について、当該品目の使用によるものと疑われる疾病、障害又は死亡の発生を厚生労働大臣に報告することその他の政令で定める措置を講ずる義務を課することができる。

ちゃんと規定があって、それに適合していることは確認されている。
あたかも開発中の未承認で、恐いという嘘の情報を蔓延させるのはどうかと思うぞ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:03:28.59ID:/EhYKKwK0
>>1
「ワクチン未接種」が結婚条件になることすらありえるからなぁ

ファイザー元副社長「新型コロナワクチンは不妊症の可能性」
https://bonafidr.com/2020/12/07/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%AF%E3%80%8C%E7%84%A1%E6%9C%9F%E9%99%90%E3%81%AE%E4%B8%8D%E5%A6%8A%E7%97%87%E3%80%8D%E3%82%92%E5%BC%95/?amp=1
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:38:07.02ID:YMQxWEVs0
接種した人の情報が集まるからな
色々と知ってるんだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:48:16.50ID:JfiUax9s0
>>61
京都医療センター職員
30%しか希望無かったと報道
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:53:07.15ID:71Pbxw3N0
高リスクな場所から打てばいいだけだし
確保の必要はあるけど日本はまだ必要無いぞ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:54:01.09ID:JfiUax9s0
>>87
希望???
細かく調べたら病院勤務のパートとか警備員とか
人数足したら100万人増えたって話なだけで
別に希望者じゃ無いぞ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:58:05.66ID:T5ns2LXO0
>>180
怖いな。京都府の高齢者施設も3月末から接種予定だけど、家族に接種意向を「電話で」訊いてる。
なぜ書類で残さないんだ…?という謎の怖さ。
0185コロナは風邪
垢版 |
2021/02/21(日) 14:04:52.09ID:ixTeU2vE0
>>176
日本政府の規定なんか宛にならんだろ
安全だと言っていた原発がどうなった?
何故安全なはずの原発は過疎地に作る?
適当に想定外って逃げるだけだろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:11:59.34ID:My61hNvl0
>>128
俺より長生きしておれを解剖してくれ。
たのむわw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:13:20.38ID:joh/N2fu0
今年はアスリートファーストだから、お先にどうぞ・・・
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:14:19.38ID:JAh1GuWK0
ワクチンは感染予防ではない。重症化を抑える重症化予防ワクチンだ。間違うなよ。感染には効果がないからな。あくまでも重症化を防ぐワクチンだ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:20:02.85ID:FGZ+6Yh50
二者択一で人を騙すには両方偽物で一つを本物と思わせる事って銀さんが言ってた
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:26:02.69ID:sB04xVvh0
疾患持ってるからコロナの恐怖に耐え続けるしか無い人間から見たら
普段患者に治験させて居ながら
ワクチンになったら迷うとか言い始める
思ってても良いから止めるなら黙って他人に譲れよ
勇気があるものが生み出した現代医療の本質を医者が否定するなら黙っててくれ
それ聞かされる患者の気持ち考えろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:27:34.53ID:DllQwvvQ0
打ちたきゃ打てばいいよ止めはしない
だが打たない人を叩くのだけは止めろよ
医療従事者で拒否した人もこのご時世に打たずに拒否するってことはそれだけリスクが高いと知っての判断だしお前らもある程度はリスクを承知の上で打たないといけない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:29:12.41ID:08G6NLtT0
慢性蕁麻疹持ちは打ってもいいの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:30:44.28ID:9vF6yL2E0
>>159
正直この手の人達はお金でいくらでも発言変えるから一番信用できん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:32:21.30ID:6tGLVbtX0
>>185
厚労省がこの非常時における対応能力が信用できないのはその通りだと思うが
心配なら、出来うる限りの情報を自分で調べて検証して判断すればいい
メリットとデメリットを比較した結果、そう思うのならそれでいいけど
間違った情報を広めてまで妨害する必要はないだろう

新型コロナによって世界でかつてないほどのダメージを受けてることすら否定するほど分析能力もない奴の話を鵜呑みにする人もいまだに沢山いるからな。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:34:06.72ID:EOPWn6kn0
短期の副反応はインフルエンザワクチンより少し多い程度らしいから
それだけなら射っても良いかなとおもうが、
中長期の治験出来てない段階ではまだ止めておく。
数年後に感染した時の免疫暴走の可能性があるとか無いとかw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:37:42.18ID:EOPWn6kn0
現在接種した人が数年後どうなってるか分かってからにするw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:55:53.20ID:uC3TP0PF0
副反応でためらってるやつはそうとうのアホ
遺伝子組み換えでためらえよw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:57:30.31ID:D9+SeYoA0
そりゃいるだろ
医療従事者だけで何人いると思ってんだ
危機感だけ煽って馬鹿らしい
本当に読む価値もない
学級新聞だってもっとまとも
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:05:55.03ID:JQLu0Zhg0
>>1
イスラエルで何百万もやってて、
治験のときと同等な結果になってる。

副反応も同じだろ。
不安な人は自分以外の全員が接種しても不安だよね。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:17:17.74ID:YPl9FdY70
COVID-19: UK to look 'very carefully' at vaccine dosing after concerns raised over level of protection
外部リンク:news.sky.com

ファイザーのワクチンの実際の現場での有効率が33%と低すぎるデータが出たためイギリスがファイザーワクチンを疑い始めてる
イスラエルのデータと合わせてこれから検証するらしいw

それはもしかしてこれ関連の話かな?

ファイザーのワクチンの有効率は95%ではなく、19%または29%の可能性
外部リンク:note.com
770:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 2021/01/20(水) 21:37:43.53 Bo5YgXyg0
薬害ないよね?
771:ギギギ・・・これはただのベンチャーワクチンじゃ・・(2/2) 2021/01/20(水) 21:38:52.27 DbcNZFUrd
検索結果

モデルナ
11スレ 4板
ニュース速報+ (2)
1:【重度なアレルギー反応】モデルナ株急落、カリフォルニア州がワクチン配布の一時停止を勧告 [アッキー★] (106)
12.8res/h
2:モデルナのワクチン、特定ロットでアレルギー反応の可能性 [ゆき★] (
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況