X



【弁護士ドットコム】セックスレスで風俗へ行った40代男性の後悔…妻からは離婚を宣告され「性欲に勝てなかった」と涙★3 [2021-★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012021- ★
垢版 |
2021/02/21(日) 18:11:32.09ID:BxqY8PwK9
風俗に行った夫と離婚できますかーー。弁護士ドットコムには、このような女性たちからの相談が寄せられています。一方で、風俗に行ったために妻に離婚を突きつけられ、悩んでいる男性からの相談もみられます。

ある相談者(40代)は、過去に2度風俗に行ったことが妻にバレてしまい、「今度バレたら離婚だから」と言われていました。しかし、その後も風俗に足を運んでしまい、領収書を発見され、正式に離婚を突きつけられているとのことです。

相談者は2年前に妻の反対を押し切って自営業を始めたものの収入が激減。その後、妻とはセックスレスになってしまったため、風俗に足を運ぶようになったといいます。

「性欲に勝てずに風俗に行ってしまった私が悪いのですが、妻や子どもをないがしろにしてはいません。妻にとっては、よその女に行った時点でダメなのかもしれませんが…」と相談者は途方に暮れている様子です。

風俗に行くことは「不貞行為」として離婚理由になってしまうのでしょうか。長瀬佑志弁護士の解説をお届けします。

●風俗も「不貞行為」で離婚の原因になる
ーーそもそも、風俗での性行為も「不貞行為」にあたるのでしょうか。

はい。風俗での性行為も、不貞行為として離婚の原因になります。

妻とセックスレスだというような事情があったとしても、風俗での性行為が不貞にあたることは変わりません。妻が「離婚したい」と譲らず、裁判にまで発展した場合、相談者は劣勢に立たされるでしょう。

妻がいながら風俗を利用した人の中には、「風俗は遊び。本気の恋愛ではないから、不貞行為にならないはずだ」と主張する人もいます。

しかし、不貞の有無は、あくまでも客観的な事実をもとに判断されます。夫側が「あくまで遊びだった」と主張しても、裁判所が認めるとは限りません。

ーー風俗に行ったとしても「性行為」をしていない場合も考えられます。それでも「不貞行為」にあたるのでしょうか。

不貞には、「性交」だけでなく、オーラルセックスのような「性交類似行為」も含まれます。いわゆる「本番行為」がない風俗でも、その他の性的サービスを受けた場合は、不貞行為にあたるとされます。結論として、妻と離婚したくない夫は「風俗に行かないほうがいい」と言えるでしょう。

●妻からの慰謝料請求も覚悟した方がよい
ーー風俗に行くことが不貞行為にあたるならば、妻は相談者に慰謝料請求される可能性もあるということでしょうか。

はい。相談者は妻から慰謝料を請求されることも覚悟しておいた方が良いと思います。ただ仮に、10年以上など長期間セックスを拒否され続け、夫が風俗に行く前から「婚姻関係が破綻していた」ならば、必ずしも妻の慰謝料請求に応じる必要はないでしょう。

ただし、婚姻関係の破綻が裁判所に認められるためには、通常は別居していることが求められます。相談者のように、妻と同居し、セックスレス以外に特殊な事情がないとすれば、夫側は苦しい立場にあります。妻から慰謝料請求されたら、拒否は難しいでしょう。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/0221/bdc_210221_5401772933.html

★1 2021/02/21(日) 12:55:23.91
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613883890/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:13:01.94ID:6gKRuFTD0
離婚しなければえーやん


風俗くらいでは離婚成立せーへんやろ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:13:02.55ID:fGBftVwV0
>>1 が直ってるw
0009発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2021/02/21(日) 18:13:53.05ID:ArR2HitL0
結婚して親父になったら

セックスレスくらい我慢しろ


個室ビデオいけ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:15:35.63ID:XM/ol0zD0
オナニーしとけばいいのに馬鹿だね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:17:17.42ID:QBWOs7si0
週二回、フェラ抜きしてもらってる
手は使わず
風俗なんて興味ない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:17:22.60ID:lzIe0OYx0
男が抜くのは本質的には女の生理と同じ
性欲に負けて痴漢とかしないように風俗くらい認めてほしい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:17:42.15ID:n7ytRTwN0
風俗で領収証もらうなよw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:19:01.05ID:Y4QW12J+0
家族が風俗行ってるとか単純に気持ち悪いし汚いんだよね
このケースは「次風俗行ったら離婚」って言われてたのに行ってしまったんだから離婚は当たり前
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:19:11.11ID:6xYntf1n0
>>17
靴下脱ぎっぱなしでも離婚を決意する理由にはなりうる。

逆に嫁を殴ったら嫁に離婚意思があれば一発アウト。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:19:32.56ID:Jpzwe0k50
おれは必ず領収書もらうけど、
絶対にその領収書からは風俗とわからない内容だけどな。なんでだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:20:03.30ID:S8jtQUuG0
セックスレスの時点で有責だし
情状酌量の余地ある
いい弁護士つければイーブンまでもっていける

頑張れや
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:20:15.03ID:Y4QW12J+0
>>22
オナニーじゃダメなんですか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:20:18.49ID:7M4Whc8K0
在日が「韓国、頑張って技術を守るニダ!」という記事を書いている時点でいろいろとお察し

[日経新聞]サムスンの暗闘、技術奪う中国と守る韓国
[週刊現代]日本人がどんどん貧しくなっている 「本当の理由」 誰が日本をここまで凋落させたのか?

真剣なアドバイスをすると、技術を守れということになる


日本の没落は輸出産業の不振だろう
輸出産業(製造業)は高給の社員を雇い入れるだけでなく、下請け産業の雇用を生み出す

[共同通信]EV普及で国内部品メーカーの雇用は30万人減少へ

輸出産業の技術を守ってやるために、スパイ防止法案などの支援の充実は必須なのだから、自民党ももっと動くべきだろう
技術が守られないと、先端技術のリターンが大幅に減少して、投資されなくなる


一方、野党は特定機密法案にさえあれほどの大反対をしたのだから、スパイ防止法案にはより一層の反対を仕掛けてくるだろう
野党の親中韓の政策や主張をまともに検討したら、票を投じる気はなくなる
韓国の大使もこの通り、野党に接近する

[Wowkorea]駐日韓国大使 野党代表や河野洋平氏と面会=関係正常化へ後押し要請か[02/19]

韓国において 最低賃金を大きく上昇させたことが雇用の大幅減少につながったという結果を無視するのは、パヨクマスコミともども悪意があるとしか言いようがない
一流企業の正社員待遇の雇用を増やしたければ 一流企業を増やすしかない


政策で選ばれては困ると、五毛や朝鮮工作員は自民党のネガティブキャンペーンを仕掛けて、感情で投票させようとしている
もちろん連中も、事前に計画さえ立ててない立憲が与党になってうまくいくと考えていない
むしろ、だから立憲を強く推すのだろう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:20:30.35ID:+f+SjuDU0
不倫何かよりずっとマシだろその場限りの関係だし
マッサージしてくれてるようなもんでしかないじゃん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:22:20.11ID:YgzDQdBg0
>>29
そら男の方がセックスレスなら許さざるを得ないんじゃね?w
てかおもちゃで解消できる男ならあんたと結婚なんてせんだろうて話なんだよw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:23:03.75ID:ovgmsBkb0
性風俗店でレシートなんか貰った事ないけど?
キャバクラなら貰えるけどそれで離婚とか酷いな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:23:12.76ID:xXU6ffrv0
こんなん離婚するしかないじゃんw
おっさんが我慢できないんだし嫁が無理なら不貞行為にしかならんし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:23:20.46ID:wBHGvC8K0
>>12
嫁が拒むと言う事実確認が必要なんだよ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:24:07.09ID:mWqCvnqM0
男の風俗は許されると思ってる男は
嫁が男買ってても許すのか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:24:26.39ID:E/tMA/xY0
>>9
ゲイになるのか・・・
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:26:01.41ID:IUHZ/ajt0
同系色せ嫁も浮気してるから探偵でも雇え
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:26:13.50ID:wBHGvC8K0
>>46
女も風俗行けばいい。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:26:26.23ID:yGFo48xR0
そんなに性欲有るのがスゴいよな。大学2年ぐらいからセックスに興味無くなったわ。
めんどくさいが優先する。キスしておっぱい揉んだら俺は寝たい。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:26:31.42ID:6lTx1jCk0
妻子をないがしろにしていないというが、
>妻の反対を押し切って自営業を始めたものの収入が激減
完全にないがしろにしてるじゃないか
元の収入に戻るまでセックスしてもらえなくても自業自得だ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:27:02.21ID:I6gaums80
セックスを拒否されてたなら逆転勝訴あるで
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:27:11.68ID:lfDSND2L0
昭和の時代は自営業者は同業組合で北陸に慰安旅行によく行っていたが
その時に5万円ぐらいの小遣いを妻が渡すものだった。
みんなで女遊びするに行くのでその時に自分の旦那がお金がないので付き合えないと
恥をかく、そうならないように気を使うのが昭和の妻。
相談者の妻はその時の子供世代だが、母親の教育が悪いわな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:27:14.50ID:P9J8nsuP0
>>33
ダメだから風俗行ってるんだろう。
セックスしたくて何がダメなのか。
自然な欲求じゃん。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:27:35.17ID:+rWW8JSQ0
コレって反対で妻がレスで浮気するのは男が悪いって言う超差別法律なんだよな
だから絶対に結婚したら負け組みなんだよ日本はww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:27:48.06ID:TBRzQdmy0
レス(フェミ)とは離婚した方がいいよ
殺さない程度に痛めつけて
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:27:54.58ID:Shoxt8RS0
嫁の性テクニックにも問題あったのでは?マグロだと必ず男は他の女にいくよ。
0062
垢版 |
2021/02/21(日) 18:27:56.41ID:KiJPADgm0
離婚したい女にw
渡りに船w夫有責で離婚できる
大チャンス、逃す訳もなくw「チーン」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:27:58.61ID:0/QVaUl70
結婚ってタダでセクロスし放題だけがメリットなのに
ヤラせてもらえないなんて無料で離婚できそうなもんだけどな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:28:02.00ID:fHPFqvh80
女でセックス拒否て何が嫌なんだ?別に寝てたらいいだけじゃねえか。
対面が嫌ならうつ伏せでスマホいじってりゃ勝手に寝バックして終わるだろ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:28:04.58ID:9iXKEj6s0
金出して飼ってやってるのにセックスさせないから風俗に行ったら慰謝料請求されるって無茶苦茶じゃね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:28:15.71ID:/ZWbjC250
10年以上っておかしい
アメリカなら一週間で離婚
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:28:29.52ID:YeBGlV+m0
これは拒否される原因が己にあるから駄目だな
話し合いというコミュニケーションが破綻してるのにセックスだけしようなんて虫が良すぎる
しかも稼ぎは少ない、絶対糞下手くそ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:28:38.34ID:tUuIM0BU0
40歳で子供もいるのにそこまで性欲あるのかよ
性的異常者かよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:28:55.97ID:ZOmk9WpV0
うちは年2回までならソープに行って良いことになってるけど、コロナが収まるまでは禁止になった。
だから、1年行ってないけど、行かないなら行かないで問題はないな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:29:55.55ID:QJ6oneyV0
うちは嫁が拒否し始めて
「そんなにしたいなら風俗行けば!」って言われて
月3でデリ呼ぶようになった
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:30:08.64ID:C1bo5bRW0
セックスレスなら逆に許せるんじゃね
レスじゃないのにダンナが風俗行って感染症でも移されたら
許せないと思うけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:30:08.96ID:JP6+6Lat0
フェミの大半が財産目的しか眼中ないからな
フェミは殺せ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:30:24.80ID:SgYxiMHj0
風俗でもらう領収書って居酒屋とかバーの名前じゃなかったっけ
領収書見つかっただけじゃバレないはずだが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:30:49.45ID:q0xJlT1x0
夫求めても妻が性行為を拒否した場合、それが3ヶ月も続けば、逆に離婚事由として認められます。
男性は下手な弁護士に騙されないようご注意下さい。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:31:38.49ID:3deW2fHZ0
風俗行く前に離婚してたら逆に慰謝料もらえてたのに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:32:05.29ID:Oq0C6gPp0
世の中マジで「不倫は文化」にしないとあかんやん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:32:10.26ID:P9J8nsuP0
ていうか、逆に何で拒否するのかな。
毎日求められたらそら疲れるだろうが、
そもそも好きで一緒になったわけだろう。
抱かれても良いと言う相手と一緒になったわけだろう。
更に男女が暮らすということはそういう事があるのは
分かっているはずだろう。
拒否するのなら付き合いだした当初から拒否しておけば良いのよ。そしたら逃げられるのが分かっているから拒否しなかったわけで。
それが結婚してから拒否しても通じるはずないわな。
少し考えたら分かることだろうに。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:32:16.33ID:nhLeoxfw0
性欲猿ジャップオス
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:32:53.13ID:5Yo2VX/R0
まぁ性的に求められても>応えなかったんだから
そりゃ、他の女でSEXするしかねーな、って話になるわな

まぁ病気や妊娠だったらしょうがないけど
自分が好きな相手なんだから、ちゃんと応えてやればよかったのに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:32:54.66ID:2ED8IkJf0
風俗で離婚してたらもう何回離婚してるか分からんわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:32:56.51ID:YDgZxZx90
ずっと拒んだ妻側にも非があると裁判では判断されるよ

一方的な離婚や、慰謝料請求は無理だと思われ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:33:11.11ID:ly1ISmC30
客に妻が金を払って男にやられてても平気なのかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:33:11.56ID:6xYntf1n0
>>59
戦前は貫通罪だから浮気した女は問答無用で離縁もやむなしだった。
超男有利。
その代わり男だけ徴兵もあったが。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:33:17.51ID:nvD+Zo910
>>16
創作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況