X



【東京】五輪アプリ開発費73億円に菅義偉「知らなかった」★2 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/02/21(日) 20:16:19.60ID:cWbc3VFY9
衆議院の集中審議で気になる質疑があった。

 「政府は東京五輪・パラリンピックの観客向けにアプリを開発しているというが、費用はいくらなのか」

【写真】五輪「中止だ中止!」名作アニメ再現

 立憲民主党議員の質問に対する政府の答えは「約73億円」だった。

 内閣官房審議官の説明では、外国からの観客の健康管理が目的で訪日前から出国後まで持たせるという。

 国内向けの接触確認アプリCOCOAの開発費は約3億9千万円だった。

 なぜこんなにかかるのか。菅義偉首相の答弁は「正確な数字は知らなかった」。まるで人ごとだ。

 東京五輪で当初掲げられた「コンパクト」はもう吹き飛んだ。「復興五輪」もいつの間にか「人類がコロナに打ち勝った証に」へ置き換わっている。

 気になるのは、入国客にワクチン接種を義務づけず、アプリで済ます動きがあることだ。

 厚労省からは「アプリの機能が不十分なら、五輪後に感染爆発を招く。誰が責任を取るのか」という懸念の声が伝わってくる。

 同省はCOCOAの機能不全を厳しく批判された。それだけに懸念には実感が伴うが、政府内では共有されないらしい。

 政府・与党内には、五輪開催は絶対で、財政論議などはタブーという雰囲気さえある。

 先月亡くなった歴史家の半藤一利さんは思考停止の危険性を度々説いた。首相や与党議員には今こそ、半藤さんの著書を読んでほしい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/23d820c88f02942bfa0640be6bacddbcb53e4e64

【東京】五輪アプリ開発費73億円に菅義偉「知らなかった」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613901031/
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:23:17.39ID:rhly2oFn0
これ安倍のせいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:23:24.37ID:RVVX+5Lz0
ちゃんと課金要素付けておけよ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:23:26.20ID:jfk/WcCF0
ココアの問題はヤバい日本がどれほど台湾より
格下の国になってしまったのか
よくわかる事案、こんな事続けていたら
いずれカオスが来る、崩壊と混乱
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:23:26.44ID:PqoKUu6C0
>>3
最近のゲームほとんど知らないけど
シェンムーってやっぱすごかったんだな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:23:31.17ID:LXHvpvD10
73億円かかるアプリww
誰が許可したんだ?
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:23:32.61ID:P4Ik0sTl0
これも追求してくと森友加計みたいにまた死者が出るんじゃないか…
コロナ関連で国の杜撰さが浮き彫りになったよなぁ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:24:02.70ID:sbuHJnA70
>>643
>極めて限定的なアプリだから
 
 
そうなの?
だったら10人月くらいか?
なら納得。
俺は最大MAXで言っただけだからな。
俺の方が折れるよ。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:24:09.46ID:V7lgth/g0
いまだかつてない五輪体験アプリを出すからな
震えて待て五毛
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:24:10.96ID:l5cHu+/80
消費税なんてこいつらの中抜き資金やでーwwwwww
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:24:19.67ID:7zeHlmJ50
>>648
( ^∀^)「費用対効果の検証が常に必要だろ 蓄積してないのがオカシイ」
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:24:22.46ID:RkPqh26I0
絶句
箱モノ作るのでもこんなに金かけないだろ
どんだけすごいアプリなんだよ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:24:25.95ID:BJnam5wA0
豊洲市場建設最初は2000億円が7000億円以上、
内田茂率いる東光電気と大成建設が
他のゼネコン技術が無い、独断と偏見、
頭の黒いネズミ、北チョンの東光電気ゼネコン丸投げ、
チョン添え、森喜朗、内田茂、元都議北工作員、
この国に不逞鮮人糞どもが日本人税金ピンハネ、
不法入国したごろつき朝鮮人が、イカサマ脱税朝鮮人パチンコで
巨額な財を成し、天下り電通朝鮮人、官僚、国会議員、
不正に不逞朝鮮人糞が必ず参入、反社会的勢力のごろつき朝鮮人マスコミ、
なにを信じていいのか、日本人諸悪の根源厄災だけのごろつき朝鮮人、
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:24:26.01ID:vE1REsgX0
>>651
中抜き代が入るからこんなにかかるんやで
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:25:06.33ID:dGM3ClVd0
調べたらこれって内閣官房副長官が議長を務めて首相官邸で開かれてる
東京五輪の新型コロナウイルス感染症対策調整会議で進められてる案件なんだな
自分のおひざ元の話なのに知りませんっていいのかそれ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:25:07.14ID:bHWwsING0
>>577の検査で
厳しかった国土交通省も、
公明党が仕切るようになって緩くなったりしてるからなぁ
厚労省なんて駄目駄目なんだろうな
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:25:22.28ID:twJnRROy0
73億円のアプリって一体どんなことができるんだろうか・・・

きっとものすげーアプリになるんだろうな・・・
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:25:30.04ID:U7NVtSRK0
>>678
お友達に配りすぎ
官僚も一緒になってやってんだからw
検察も賭け麻雀仲間w
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:25:44.55ID:zZmTvffx0
経済産業省用アプリ
厚生労働省用アプリ
外務省用アプリ

省庁ごとに中抜していかないとな!
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:25:49.35ID:T+3WB8Jf0
オリンピックとかいう炙り出しアプリ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:25:58.60ID:ajROlL/U0
さすがに73億円の予算は総理に報告義務アリ
ってか報告してるだろ

騙せるつもりでいたが国民が騒ぎはじめたのでお得意のシラヌ・ゾンゼヌお題目www
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:05.97ID:Y1yOWl/f0
>>656
オリンピックやる派だったけど

これでもう中止位しないと

この国は無くなるまで変わらないんだろうなと思った
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:08.79ID:RkPqh26I0
知りませんって、それ耄碌してるんだよ
そんな頭で総理大臣なんかできないからさっさと引退しろガースー
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:10.72ID:7zeHlmJ50
>>668
( ^∀^)「おれもスレ1の情報から類推してるだけたからだけど 実はとてつもないアプリだったりするかも知れない」
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:12.77ID:uqgNJQvS0
>>443
3年間100人くらいかけて作るくらいのアプリかな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:18.27ID:/HRC6/i40
>>653
いやもう出てるよ
タワマン頭金6000万
引っ越したあとの億ションの頭金も払われてるw
プラプラしてたのにその金はいったいどこからでたんやろうな
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:31.76ID:sbuHJnA70
はっきり言って70億円のシステムとか
超巨大だぞ。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:56.42ID:kX1lm7xe0
+民はほとんどが株やってて「おくりびと」なんだろ?
こんな事でキレてちゃ器がちっちゃいよ器が
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:27:17.83ID:+Vft/ZX90
あらかた稼いだんでもうええわっていうスタンスなの?チョン・ミン党
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:27:30.28ID:uaVlgrSw0
ネトウヨのおかげで好き放題しまくってるのが自民
民主や朝鮮人とプロレスしながら裏では大の仲良し
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:27:41.68ID:RkPqh26I0
税金って俺らの金なんだけど
お前らの貯金箱じゃないんだけど
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:27:44.14ID:9DZAbarb0
スダレハゲ「俺にだって・・・分からないことくらいある・・・」
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:28:10.47ID:EgYQoOun0
>>699
それ言ったらお終いだろ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:28:20.52ID:uo6HEXTq0
実働の兵隊には7500万もかかってないだろなw
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:28:29.94ID:N3RwRMqo0
緊急事態宣言も、結局は公務員だけがノーダメージで、73億円の税金も都合良く使うなんて。
政府は糞だな。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:28:30.97ID:TwC+tcDP0
有名どこのアプリの開発費40億、よっぽど素晴らしいアプリできるんでしょうね
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:28:42.91ID:jfk/WcCF0
公募なら500万で作るよな、50万でもやる人
いるかも。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:28:45.27ID:l2hysjpM0
菅さんこんなことはどうでもいいから1日6万円はこれからも給付してね!
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:29:09.20ID:sbuHJnA70
>>693
でも五輪限定のアプリだから。
どんなに大きくても一億円以内で
済むと思うぞ。
それを超えると5年や6年のシステムになって
しまい。
開発するメリットがまったくない。
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:29:33.69ID:xH/WXojA0
政治家主導というより、官僚とかケケ中とか利権関係のひとが勝手によろしくやってんだよ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:29:37.77ID:o5YK0Ta70
>>685
VR要らないだろ。
それに、今アプリで一般的に使われてるVRソフトって
素人V−Tuberも使ってるUnityとかLive2Dだぞ。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:30:00.26ID:UWffWioT0
借金まみれの一見金持ちのバカを取り巻きが金蔓にしてるだけ。今の自民党に為政能力はない。十年後はASEANからも、北朝鮮からも貧困国扱いされる。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:30:06.33ID:SOZTSBVY0
無類の売国奴のスガ
もはや国賊に近い
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:30:16.04ID:VO64lpW70
消費増税も官僚と自民議員がウマウマするためのインチキ増税だったんだよなぁ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:30:25.99ID:RNlEXWqv0
まじですごいね
くそなめられてて草
まあ楽しみにしてるわ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:30:38.16ID:74oWN9U50
>>1
まあ、安倍がちゃんと引き継ぎをしなかったんだろうから
仕方ないわな
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:30:39.34ID:w2vKGi/b0
>>685
オレも最初は無観客のために全選手にスパイカメラでも仕込んで切り替え可能なリアルタイムの4k映像を配信して臨場感を伝え、少しでもカネ取るつもりなんかと思ったわ
でも健康管理って読んだ時点で???
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:30:47.55ID:l5cHu+/80
数十憶のソフトって開発も数年レベルの高級品やでーw
73憶って開発10年とかの超大作だなw
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:30:48.91ID:TCdAoitP0
アプリ使うならまだしも誰も使わんだろこんなゴミw
丸っきり無駄金なんだけどバカウヨ自民信者どうすんだよw
0736c
垢版 |
2021/02/21(日) 21:30:51.76ID:9f1lFgod0
>>715
たいしたもんできないよ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:30:59.24ID:HMnqeD820
国の借金とかどうでも良さそうじゃん
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:31:00.71ID:tprsQzSZ0
ゲーム業界に作らせてくれれば3億でやれるって、ライブアライブ作った時田氏がつぶやいてた
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:31:25.85ID:/ETu5Yfa0
この国ってマジで中国より馬鹿だと最近思うんだけど皆どうよ?

アベノマスク、検査数操作、まじで馬鹿すぎる
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:31:27.46ID:uo6HEXTq0
まず機能するかどうかだな
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:31:30.16ID:XkKBtHG70
ほんと日本っていう国が嫌になるわ。

移民受け入れてグローバル化しないと日本は変わらない。

ほんとに呆れた。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:31:43.48ID:pAIZsAVm0
全力で開催を推進する、

知らなかった、

二律背反に準ずる
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:31:45.10ID:gGHGKOUZ0
増税とかもこういう無駄遣いを補填するためにやるようなもんでしょ
死んどけよゴミ政治家どもは
いくら腐敗政権だったとしても金の使い方ひどすぎだろ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:31:53.76ID:JI0vTBQF0
ありがとうパソナ。ありがとう電通。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:32:05.23ID:WTM+zdXJ0
>>1
腐敗国家だね
自民は解党した方がいい
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:32:31.41ID:7zeHlmJ50
( ^∀^)「どんなアプリかわからんけれどインフォメならメディア特設サイトにリンク張るだけですむ気がするのだが 他はチケット系とかなのかな」
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:32:42.07ID:Y1yOWl/f0
「後からテキトーに5倍くらいに増額して請求すればいいじゃな〜い」
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:33:06.90ID:8abiNS070
日本の政治もいよいよ死期が現出してきた
CCP征伐戦線の極東前線基地となる日本の国政劣化は国家の命運をも左右する事態だと永田町の議員たちはわかってないんじゃないか?
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:33:11.80ID:Y/wU6t2t0
73億相当の凄いエンターテイメントが日本から始まる
震えろ五毛
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:33:15.82ID:l5cHu+/80
VR機能付きでこれで個別に競技するのかな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況