X



【777】国交省 同型旅客機の運航停止指示 アメリカでエンジン部品落下 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/02/22(月) 01:21:18.30ID:TePakhoM9
日本時間の21日、アメリカで旅客機からエンジンの部品が落下したことを受けて、国土交通省は、国内の航空会社に対し、同じエンジンを搭載する同型の旅客機の運航を停止するよう指示しました。

日本時間の21日(米国現地時間の20日)、アメリカ西部コロラド州で、飛行中の旅客機ボーイング777型機のエンジンが損傷し、住宅街に部品が落下しました。

これを受けて国土交通省は、同じエンジンを搭載する同型の旅客機19機を保有する全日空と、13機を保有する日本航空に対し、対策の必要性を検討する間、運航を停止するよう指示しました。

両社とも別の機体で運航するということで運航予定の便に影響はないということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210222/amp/k10012879771000.html

関連スレ
【米国】旅客機部品、住宅地に落下 コロラド州デンバー近郊 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613901336/
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:14:50.85ID:uoxT5iEM0
>>249
特に今日は騒音ヘリ含めてウジャウジャ航空機飛ばしまくってるよな

いまだに天下り賄賂癒着税金泥棒のJALだのANAだのテロリストが国際線まで数珠つなぎでジャンジャカ
航空貨物機なんて倍増させて夜中まで数珠つなぎで日本列島縦断して貨物にベトベト付着したコロナを
日本に運び込んで拡散させてるのがコロナ問題の唯一の原因だしな

海外から盛大に火を運びこんで日本中に焼夷弾を投下しまくってる天下り犯罪テロリストを放置して
おちょこでチビチビ消化しないやつが悪いとか寝言は寝て言えクソゴブリンって感じだわな
しかもいまだに都心航路化すら撤回せずに朝っぱらから荒川遡上航空機に成田からは堂々と日本列島縦断して
B747まで大騒音まき散らしていやがるし、小笠原にまで空港作って環境破壊してさらに大勢人殺す気満々だし
パトロール(笑)とか言ってりゃ遊び倒していても血税ふんだくれるポリ公なんて住宅地を毎日グルグル
ステイホームにテレワークにと妨害しながらいい気になって血税で騒音ヘリ飛ばしまくってるしな

お前らパチ行って風俗行って店名公表された飲み屋で朝までどんちゃん騒ぎしようぜ!

店名公表された店こそ誘い合わせの上、電車に乗ってでも行く気満々だから、
店名公表記念朝まで営業キャンペーンやってくれよな!>飲食店

ウイルスと不幸をまき散らして拝めば感染しないだのほざいて信者を増やしてお布施で儲けたい
カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された天下り国交省が作為的に感染爆発させて利権拡大させて私腹を肥やしてるのが現実
片山さつきなんて元旦からJALだのANAだの癒着テロリストに血税くれてやる宣言までしてるし
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させて台風に大雪にと災害連発させて
騒音まき散らして人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して知的産業根絶やししてきた時点で
自民公明が利権まみれ金まみれの史上最悪前代未聞の超絶悪質腐敗政権だと気づくべきだったろ

今、お前らが身を守るために最低限やるべきことは、
JALだのANAだのバカチョンエア、アシアナ、クソシナ、ルフトハンザ、DHL、ZIP、Polar、FedEx、Emirates、National、Qaterだのテロリストと
カルトソーカ公明党赤羽一嘉だの殺人ババァ片山さつきに1京円の集団損害賠償請求訴訟を起こすことだ

全空港廃港にするたったそれだけの簡単なことで自粛なんか一切不要なのはとっくにニカラグアで証明されてるわ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:15:46.85ID:EFgfBws30
速報

ロシア航空のボーイング777型機がエンジントラブルのため、現地時間26日午前4時44分にモスクワの空港に緊急着陸した。777型機では今月20日、米ユナイテッド航空が運航する旅客便のエンジンが故障し、コロラド州デンバー郊外
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:12:37.68ID:LTGuaodm0
>>251  続報報(訂正があるかも)
777-300ER 、エンジンは2× GE90-115B 15年目らしい
ロシア航空Rossiya FV4520 貨物便 香港発マドリッド行き
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:30:51.25ID:ePaiQPX20
ほんと国交省が人殺して金銭強奪しているだけの存在だってことがよくわかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況