X



【速報】ペッパーフードサービス、赤字39億円 3年連続 「いきなり!ステーキ」運営 元「ペッパーランチ」運営 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/02/22(月) 10:26:42.16ID:+QjCapyA9
「いきなり!ステーキ」赤字39億円 リストラで3年連続―20年12月期
2021年02月12日20時58分
 「いきなり!ステーキ」などを展開するペッパーフードサービスは12日、2020年12月期の純損益が39億円の赤字(前期は26億円の赤字)だったと発表した。新型コロナウイルスの影響に加え、閉店などのリストラ費用もかさみ、3年連続で赤字を計上した。<下へ続く>

【作家・江上剛】日本企業が不祥事を起こす七つの原因 いつまでこんなことが続くんだ!

 同社は昨年8月、「ペッパーランチ」事業を国内の投資ファンドへ譲渡し、売却益73億円を特別利益として計上した。しかし、不採算店114店の閉店や早期退職の費用に加え、コロナによる休業・営業時間短縮で他の店舗も売り上げが落ち込み、赤字決算を余儀なくされた。売上高は前期比53.5%減の310億円と半減した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021021201198&;g=eco
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:27:43.89ID:Cu4wA2bH0
コロナ関係なくつぶれると思ってたのに意外と持つな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:28:01.44ID:1wTIWFY90
いきなり!閉店
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:28:49.48ID:852nrYQE0
名前変えたのに客をレイープした過去がバレてきた
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:30:22.38ID:FPKblTS60
もうレイパーランチは関係ない、延命のために唯一黒字だったレイパーランチを売って資金調達したから。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:34:42.00ID:Y298sJdk0
売上高半減って普通の企業なら確実倒産だわ
削りに削ったんだな
社内は相当荒れてんじゃないの
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:34:43.83ID:VhR5hAr/0
店舗が女性を監禁レイプする為の拠点になってた飲食業の会社だっけ?
「監禁レイプと肉」ってのが生々しくて行く気にならない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:36:13.84ID:0oJBK0z10
いきなりバーガーとかコスパいいハンバーガー店やってくれ
日本はコスパ悪い店ばっかだから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:37:02.62ID:K5jAh+1b0
ペッパーステーキ嫌いじゃなかったけどレイプ事件のイメージがあまりにも強烈過ぎて、入る気にならなかった
レイプ犯人に損害賠償請求した方が良かったね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:37:07.80ID:yhI7YK9q0
>>15
レイパーランチを資金繰りに売って、今はいきなりステーキがメインなのはわかるが社名がペッパーフードサービスだからわかりづらい。

ステーキくにとかはペッパーフードサービスに残ってるんかな。
何がくにだよ、くry
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:38:28.29ID:b+gL7VM60
>>4
バックがそうか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:38:32.83ID:CywCMH1l0
12日発表、今日は22日だから速報ではない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:40:06.10ID:mJw6wL7o0
一度行ったけど鉄板に白ご飯とコーンと薄切り肉がちょこっと盛ってあるのを混ぜて食うだけの
しょうもない料理がメインの名物で えぇ…って感じだった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:40:31.47ID:cJlW7wAu0
>>1
ペッパーランチ売って得た利益なんぼだっけ?
まじでもう体力ないんじゃない?借り入れも難しいだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:40:56.54ID:6RyZYb+j0
レイパーランチとか男でも引く
ってかまだあったのか。レイプ監禁事件以降見向きもしてないが
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:41:31.99ID:UhFY33o30
ウチの近所のいきなりステーキは結構流行ってるけど、全国的に見たら下火なのか。
昨日も前通ったけど、店の外で空き待ちしてる人がいるぐらい。田舎だから他に選択肢
ないってことかもしれんが。最低でも2000円は出さないとダメなステーキ屋は潰れたな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:42:38.81ID:7TKSkWmo0
実質100億以上の赤字か
どうすんだよこれ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:43:27.86ID:oXRpGmF30
え?まだ潰れてなかったの??
しぶといな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:43:49.62ID:cJlW7wAu0
>>40
うちの近所のは、店内ガラガラでも外で待たせて繁盛演出してるぞw
オペレーションがクソなだけかもしれんが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:45:14.48ID:6zERIZd/0
そら不採算店は閉めたんだから今開いてるとこはそこそこ流行ってるだろうよ
うちの近所はーじゃねーよ馬鹿
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:45:16.40ID:BBdecExo0
あのペッパーの残党の店か

あの事件、有耶無耶にされたな
監禁場所の近辺で未解決の少女誘拐事件があったのに関連性を全く調べなかった
からね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:46:47.55ID:UhFY33o30
>>46
おお、そうなのか。ということは今閉まってないところはやっぱり繁盛店なわけだ。
競争が少ない田舎の方がいいのかも知れんな。肉を食わせる店自体少ないからなぁ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:49:47.31ID:mlLzHyQ00
実は一度も行ったことがない
看板の変わる前もな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:51:44.46ID:snri+Umb0
いきなり!の方はまぁまぁ客は今でも入ってる
ペッパーにほうも店はまだ残ってるが
あんな見た目だけで不味い合成肉をいまだに食べる客がいることに驚く
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:53:02.39ID:oXRpGmF30
いきなり倒産はまだですか??
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:54:07.66ID:1TtNnlRf0
裏稼業というか収入だけなら本業だった人攫い人身売買を封じられたペッパーランチなんてこんなもんだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:55:11.37ID:HErISZ+00
糞社長の看板
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:56:42.14ID:A2h0qQnt0
利益がまだこんなにあることに驚いてる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:56:51.11ID:8otKMmvJ0
>>25
コロナ終息したら海外行ってみるといいよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:56:58.28ID:K2nyVgQJ0
>>25
お前欧米で外食してみろや
目玉飛び出すぞ
なぜジャンクフードでしかないマックなんが世界中で成功したか分かってる?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:58:00.10ID:Z9Tol8In0
>>57
スイス行った時、軽食で4000円飛んで笑ったわ
水1000円

チーズと硬いパンと水で5000円
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:01:03.34ID:gnDieFkP0
大阪ミナミのペッパーランチの事件はどうなった?
まだまだ余罪が有るんだろ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:03:12.53ID:j/Y+cU6Q0
>>24
ほんこれ

世間一般の人の意識の中では誰もペッパーを許してない。

しかしペッパーの社長は勝手に許されたと思っている
その思い上がりの金額が39億のマイナスとなって会社に降ってくる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:03:56.86ID:rC1Kr7e70
>>67
いきなりステーキはもうすぐ潰す気でペッパーランチを巻き込ませないために分離させたって言われてるよ
例の社長はまだ起死回生狙ってるみたいだがなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:04:19.91ID:VfpvQxxL0
この社長、いきなりが不調なときに比較的まだ耐えてたペッパーを売ったんだよな
普通の経営判断じゃありえないわけで、それだけ現金に困ってるってことなんだよな
もう泥舟
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:04:22.21ID:k1FUwp6k0
同業種のマクドナルドは過去最高益

甘えるな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:06:01.78ID:imSHQipK0
いきなり強姦www
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:06:08.62ID:Yi/gG9e20
>>1
融資してるのはどこだよ?それが信じられないんだが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:06:15.92ID:IAOmgo9u0
この社長の商売短期だから1年で100店行ったときに商社に売り飛ばせばよかったのに。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:06:25.39ID:WrLRN7+p0
アメリカはコスパいいよ
日本の倍の料理出てくる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:07:01.96ID:bTcN+t5+0
立ちあげ屋としては有能なんだろうな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:08:43.39ID:BDBEQ3yx0
いきなりステーキの店がいきなり出来て速攻で無くなってたのにはわろた
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:09:44.20ID:rXNYcd8/0
レイプ事件の時に見つかった大量の身分証とクレジットカードと女性用の衣類は明らかに余罪あったのになんで被害者一人で終わったの?
おかしーだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:12:14.68ID:EPpEkHKv0
ペッパーランチはもはやこの運営と関係ないのに
わざわざ、【元「ペッパーランチ運営」】と書く必要あるか?
元記事見たらそんなこと書いてねえし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:13:15.39ID:Yi/gG9e20
>>14
殺人もありそうなんだけど
レイプに矮小化する工作員かな?

>>45
アルバイトで並ばせてるだけかもw

>>75
逆w
企業側がユーチューバーにステマ案件を持ち込んでるんだよ
慣れると簡単に見分けがつくよ♪
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:13:37.17ID:VC9Ztey80
社長の怪文書読むと、社員が身内を客として連れて来なかったのが悪いとか思ってそう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:14:06.91ID:At7xc5rX0
出店しすぎ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:15:47.39ID:Gljr2nhH0
>>17
骨なんか折れても戦える
心が折れなきゃ戦える
それが人間だ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:17:58.55ID:OZ5Xj0LU0
組織的連続強姦事件起こしておいて、特権層人脈使ってもみ消しておいて、それでよく社会に残ったもんだよ
社会制裁を受けたわけじゃなくて単純に社長の経営ミスで潰れるっていうのがスッキリしないけど、もうさっさとこの世から消えて欲しい
犯人はいまごろまたどっかで犯罪やってんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況