X



【青森】八甲田 死亡したスノーボードの女性、コース外のロープウェーの下を滑って雪崩に巻き込まれる [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2021/02/22(月) 10:31:43.13ID:+J7fWOQY9
青森放送2/21(日) 23:35

きょう午後八甲田で雪崩が発生し、スノーボードで滑っていた女性が巻き込まれ亡くなりました。

きょう午後1時ごろ青森市の八甲田で「友人の女性が雪崩に巻き込まれた」と一緒に滑っていた男性から警察に通報がありました。
雪崩が発生したのは八甲田ロープウェーの山頂公園駅から西に400メートルの場所です。
救助隊が駆けつけると女性は1.5メートルの雪にうつぶせの状態で埋もれており、助け出した時にはすでに意識がなく午後4時半前に搬送先の病院で死亡が確認されました。
亡くなったのは東京都品川区の会社員 高下真希子さん40歳です。
高下さんは友人3人と一緒にコースから外れてロープウェーの下をスノーボードで滑っていました。

★青森放送 一戸亮太 記者
「ロープウェーの人によりますと八甲田はここ最近天気が晴れたり冷え込んだりを繰り返ていたということで雪崩が起きやすくなっていた可能性もあるということです」

きょうの八甲田は積雪が3メートル60センチあり山頂公園駅付近の気温は氷点下7℃まで下がっていましたが前の日には雨が降っていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f978fa1f2e78b4d61b10000732951bed8e11792a
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:46:51.44ID:eaDHQa1R0
緊急事態宣言中に遊びまわって挙句死ぬ馬鹿ね実名晒せよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:46:56.18ID:v1YkLbt70
>>1
雪崩の原因はこのボーダー女って事か
他に巻き込まれた人が居なくて良かった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:47:00.03ID:J50dRi1y0
どんだけ自己評価が高いとそんな無茶ができるんだろうな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:47:05.91ID:iwu1FR4b0
>>24
コース外の一部のみ自己責任エリアとして滑走許可してるスキー場もあるが
リフト下やロープウェイ下は原則滑走禁止エリアだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:47:19.01ID:TCPl977y0
>>2
馬鹿ではない
おまえの発言の方が馬鹿っぽい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:47:22.32ID:uy3c6vB+0
>>69
天「いや、あんた自殺だから」
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:47:38.21ID:dvQ6+3MA0
す 滑る!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:47:46.66ID:OK+V6uIQ0
40歳か
残された旦那と子供が可哀想だわ






と、思ってしまう年齢だな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:47:54.20ID:xg2MpXHC0
なんだ自殺か
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:48:29.85ID:UtmBp4Ip0
>>1
「天は我を見捨てたかぁー!」と遭難した皇軍兵士の祟りかな?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:48:30.51ID:TCPl977y0
コース外は自己責任と言うが
スリルがないと面白くないのも事実
上級者はスリルを求めるものだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:48:32.02ID:eaDHQa1R0
友人3人は何してたんだ?
どうせアバランチギアも持たずにBCごっこしてたんだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:48:42.71ID:CnwnjZej0
「雪雪て進軍」
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:48:44.90ID:9XSpQ8b50
滑走外は楽しいだろうけど危ないよ
いきなりの崖とか急激な段差とか、滑走外に指定されてる理由がちゃんとあるからね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:48:46.40ID:1V9KpU1B0
>>54
あれよ、他人が踏んだ痕跡のないまっさらな雪が
踏みたい!とかなんでしょ
で、案の定w
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:49:02.46ID:yTQ1l2TA0
まあ、リフトの下やゴンドラの下は滑りたくなるよね、正直な話w
やらんけど
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:49:07.41ID:BgNITDH00
これか、お悔やみ申し上げます
このご時世に行くなよ
皆に迷惑を掛けるんだぞ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:49:23.29ID:YhRSYV6a0
独身なん?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:49:27.62ID:ghjxDLwY0
八甲田行くとガイドお願いしてツアーにでるけど、ロープウェーの下を通るコースなんてあったっけ?ガイドつけてなかったんかな。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:49:37.69ID:N3Cak1HM0
ニュースで見たけど大きな雪崩が起きるようなゲレンデには見えなかったな
傾斜も緩やかで
識者の方どうなのそのへん
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:49:49.81ID:UtmBp4Ip0
>>52
六甲おろし、を歌う連中は確かに恐ろしいなw

某アニメ会社への放火犯だした浦和サポーターと類友だしなw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:49:57.57ID:NSlcyDZx0
女性「このブナの木には見覚えがある、この木からこう進めば田代へたどり着く」
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:50:27.72ID:4tXMMare0
深雪滑走で中級程度が斜面を降りられなくてやる斜滑降が一番危険
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:50:43.44ID:9YIv3/pF0
まるで雪の遠足であります
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:50:52.40ID:pTzIID2I0
まあな、自業自得というやつか。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:50:52.57ID:pZz7FwCg0
この武漢ウイルス蔓延してる中自粛しないで
青森までいったんだ?

政府は自粛しないやつにさっさと懲役刑
を貸すように法改正しろよ

この死んだ婆は地獄で永遠に
反省してろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:50:53.54ID:B4SBU5MD0
>>98
いや、救いようにない馬鹿だと思う。
実際救われなかったわけだが。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:50:56.70ID:6kHCCjsr0
自分の意志でコースアウトしたらほっとけばいいよ。救助隊の人々が迷惑。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:50:56.87ID:xg2MpXHC0
これで益々滑走できるコースが狭くなるのであった
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:51:14.64ID:FdNo3pGd0
解釈としてはサーフィンの雪版
スキーのボード版どっちなのか。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:51:15.90ID:+DIYmR5T0
品川、横浜住人の中には、こういう輩が散見されます
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:51:22.24ID:LJcHqpOB0
これは自民党が悪い
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:51:34.61ID:wKI71la60
>>23
雪崩に巻き込まれると衣服が全部脱げたりするから正にそれだったりしてw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:52:21.69ID:cLIZMC4x0
八甲田ロープウェイのコースは結構特殊だからなぁ。
圧雪していなくて、山の中に目印の旗が立っているだけ。
ほとんどの人が想像するゲレンデとは全く違うもの。ただ、
ロープウェイ下は崖とか急斜面の箇所が多いから雪崩が起きやすいのだろう。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:52:29.54ID:N1/jtbVa0
自己責任
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:52:29.95ID:tmq8un4r0
コロナ警戒中でも青森にスキー旅行に行くメンタルだからコース外なんて屁とも思ってなかっただろうな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:52:35.51ID:ORnUUnCI0
当時、高下さんは友人3人とスノーボードをしていて、通常のコースからは外れたスキー場の管理区域外の急斜面の山中を滑っていたという。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:52:45.97ID:eaDHQa1R0
>>128
圧雪してない場所は
気温が上がったあと大雪が降るとまず雪崩れるよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:53:32.24ID:pZz7FwCg0
こういう馬鹿都民が日本中にウイルスを撒き散らす
都民を見たら病原体と思うしかないな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:53:38.20ID:6joiPGqM0
雪崩に巻き込まれたんじゃなく
雪崩を引き起こしたんだろ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:54:06.65ID:eaDHQa1R0
他の3人は何してたんだ?
ビーコン使って助けろよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:54:09.00ID:PQBFc1zW0
新幹線は一部不通だし飛行機かバスで行ったのかな?
時節柄もあって会社としては社名が出ないかビクビクしてそう(´・ω・`)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:54:19.21ID:+DIYmR5T0
山を舐めた奴には、遠慮容赦が無いのが、八甲田山
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:54:47.46ID:40lkK3oh0
>>110
スリルを求めて死ぬのは自己責任だろw
勝手に死んでろ、捜索もいらない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:55:38.84ID:eaDHQa1R0
>>161
それな
横滑りして雪面切ったんだろう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:55:53.04ID:TofPxyIW0
都会に住んでいて
電車に乗ってクルマに乗ってスキー場について
そこが死ととなりあわせの自然の世界
ってことところに想像が及ばないんだろうね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:55:59.70ID:EHsUdVAk0
天は我々を見放したか!

だっけ?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:56:23.97ID:FdNo3pGd0
>>128
写真の印象や見た目では分からん。
富士山も春先で油断して滑り落ちてしまえば、
1kmくらいの高さ、距離にして2kmを
凄いスピードで落ちて、人間がバラバラになるよ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:56:29.85ID:BgNITDH00
>>168
う〜んw
俺なら大丈夫だw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:56:39.15ID:ZRqbTN770
コース外での災害は助けるほうの危険度も増す
勝手に規則やぶって入っていった人間の救助にかかる費用は
危険手当と罰則も加味してかなり高くなると
事前に周知させて心に歯止めをかけないとと思う。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:56:42.09ID:h3Z5qg3Z0
総じて言えば自殺だな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:56:46.73ID:sYOsg8Rc0
>>98
またフェミナチがしゃしゃり出てきた
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:56:49.75ID:HOqZWGsv0
八甲田
とか言葉自体がもうトラウマなんだが

近寄りたくもない場所
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:57:07.60ID:ymXzk9SM0
このように人間はあっという間に命を召し上げられかねないんだよな。
だから日々、突然神様の前にひとり立たされても恥じないように生きておきたい
ものなんです?己の霊魂を大切に生きておかないと来世はインドのウシで
済まされないと思う。んじゃあどうすれば霊魂を大切に生きることができるんだ?
だろうけど、それがキリスト様の教えというね。まずもって他人に対する意地悪が
湧く己の心をじっと観察して日々少しずつ反省するようにせいよ。
お前らいいものもってるから。(ここはガチンコ畑山で)
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:57:23.06ID:ITBqnHoI0
リア充の成れの果てw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:57:40.20ID:HN996hGx0
コース外で人生コースアウト
本望じゃん?w
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:57:41.62ID:HOqZWGsv0
緒形拳がひとこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況