X



【速報】山田真貴子・内閣広報官も菅義偉の長男から接待 1人前で7万4203円もする超高級ディナーをご馳走になる [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/02/22(月) 14:19:35.21ID:wGmmFILd9
12:20
首相会見の進行役も接待受けていたと発覚

菅義偉首相の長男が勤める放送関連会社「東北新社」による接待問題をめぐり、総務省が衆院予算委員会の理事会で調査結果を報告した。山田真貴子・内閣広報官が総務審議官当時、接待を受けていたことが明らかになった。山田氏は菅政権で、首相の記者会見時に進行役を務めている。

同省の報告によると、山田氏は総務審議官だった2019年11月6日夜に東京都港区内で、東北新社の首相長男を含む4人から接待を受けた。費用は東北新社が負担した。同省は「職歴上、国家公務員倫理法上の利害関係者に該当していた可能性が高い」と報告した。

同省はさらに「国家公務員倫理規程に違反する疑いがある会食は、12人、のべ38件」とも報告した。理事会後、同委与党筆頭理事の後藤茂之氏(自民)は記者団に「大変に遺憾なことであると、強く思っている」と語った。

12:30
首相長男から内閣広報官への接待、単価7万円 「びっくり」

総務省は衆院予算委員会理事会で、山田真貴子・内閣広報官が総務審議官だった2019年11月6日夜に「東北新社」から接待を受けた際、「飲食単価」が7万4203円だったことも報告した。タクシー券や土産物はなかったという。

7万4203円の飲食単価について、同委野党理事の辻元清美氏(立憲)は理事会後、記者団に「全員ではないですよ、1人の単価です。どんな所に行っているのか。びっくりした」と語った。

2021年2月22日 13時44分
https://www.asahi.com/articles/ASP2P6GRSP2MUTFK01M.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:20:19.71ID:IVa2Ctrp0
マスコミはどう出るか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:20:27.36ID:eIuER4AJ0
東北新社ってまともな会社なの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:21:13.64ID:eIuER4AJ0
>>4
問題だろ
おまえ菅追い込みたいのか
反発受けるカキコミわざとしてんのか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:22:10.60ID:eDwdCjbE0
議員はどんどん遊べ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:22:30.08ID:BiADxmIq0
総理の御子息じゃ! 粗相のないようになw
  by 武田
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:22:31.03ID:Slj295k90
総理の息子が内閣府人間を接待はまずいわなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:22:31.87ID:ymVCQZ070
あーあ


もう政権交代しなきゃダメだよ


あらゆる面で完全に腐ってるわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:22:49.80ID:AyhJItdp0
コロナ禍前が懐かしいな
こういう話題でてもさっさと審議始めろとかだった
いまもうじっくり審議できるからな
緊急事態も出してるし逃げ場ない
あとは破れ被れの給付金詐欺か
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:22:52.86ID:1C6v0sQq0
一か月の生活費じゃん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:23:02.21ID:JfF9jQjF0
ウイグルガー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:23:26.48ID:u+l/AR820
セメントいてw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:23:31.61ID:k8mnKt110
これは官僚に痛い目を合わせないとダメ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:23:50.81ID:eIuER4AJ0
税金いらないならそう言えばいいのな
東北新社にご飯食べさせてもらえ
税金使うな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:23:56.19ID:UWXx9GI60
でも辻本さんびっくりするのヘタクソだよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:24:02.30ID:Y0reeZ9m0
一食で俺の3カ月の食費
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:24:14.80ID:fDpZa4Lq0
>>1
どんな店だよ
フランス料理か?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:24:19.26ID:i5k/+aVC0
接待が違法かどうかが問題
首相の息子とかどうでもいい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:24:19.45ID:K50JmveZ0
>>5
アニメ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:24:21.93ID:1XGCznN/0
民間企業が役人を接待したら批判。

朝日新聞は役人に接待していないよな?

総理との懇親会に朝日新聞社長が出席するのはいいのかよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:24:30.03ID:VEsYN2vP0
国会で追及されまくってるな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:24:31.10ID:qv0gAS1s0
こいつは議員?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:24:39.85ID:STKlJaVM0
この件よう知らんが菅の息子はハンターみたいな感じのバガボンなのか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:24:47.35ID:x0QylAL40
一人7万4203円の飯て東京はスゲーな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:24:50.55ID:Op1Su0wM0
やりたい放題

 優越的地位の乱用

日本は🇰🇵北朝鮮🇰🇵になってしまった…
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:25:00.43ID:MWisExQg0
一人前7万超!?
完全に賄賂だろ
つかなんでそんな金持ってんだよ息子
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:25:02.69ID:eIuER4AJ0
>>19
上級国民に法律通用しないもんな
さすが親中菅政権だけあるな
政府はウイグルに言及しないの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:25:25.58ID:l8EFlA4T0
準公務員扱いのNTT社員ですらこういう接待受けたら罰則モノだから受けないように注意してるのに、菅の周りの官僚達は平気でこういう事するのな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:25:27.49ID:qv0gAS1s0
総理の息子が接待する側っていうのがわからん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:25:44.82ID:V9eZ2PLk0
ネトウヨネトサポの「スガさん自身は関係ない!」という祈りを
虱潰して崩していくドラ息子w
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:25:44.83ID:GhtM3dBg0
相変わらず公務員は公務員だね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:25:46.33ID:5hFYOYyu0
自民党に政権を任せると癒着国家になる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:26:04.01ID:SQvcG1EC0
1人7万円か、、、どんなだろう
ゴチでも、1人当たり7万円とか記憶にないな
すんごい美味しいのかn
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:26:21.02ID:eIuER4AJ0
>>49
正にこれ

自民はどんだけ税金食い物にしてんだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:26:29.90ID:qv0gAS1s0
官僚が腐敗しても叩かれなくなったからね
みんな政権が叩かれてくれるから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:26:32.00ID:aaTEs6qf0
明らかに役人の接待が常態化してんじゃん
規律どうなってんの?
そういえば一昔前に霞ヶ関の連中はタクシー運転手に缶ビールもらうのが常態化してて問題になったな
接待受けるのが当たり前みたいに思ってる?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:26:38.94ID:6u2w6gBu0
これはさすがに菅いや政府終わったなwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:27:02.37ID:5CNwP2Xm0
七万って凄いな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:27:37.08ID:8TWhvBzA0
官僚は薄給なんですー、大変なんですー
裏では一人前7万で接待される官僚
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:27:42.62ID:IeVM/Jdh0
親父への反抗みたいに40歳ぐらいなのにロン毛のチーマーみたいな
髪型してたんだよなこのバカ息子。コネ入社なのにとんでもねえ話だ。
俺がオヤジのガースーだったらブチ切れて耳なし芳一状態にして反省させる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:27:45.17ID:9FvnPtp50
>>45
父ちゃんに何かあった時は忖度よろしく
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:27:46.32ID:8yUiA+td0
国会開会の当日、10月26日夜のNHK『ニュースウオッチ9』に菅総理が生出演。
終わり際、日本学術会議任命問題について何度も質問され、露骨に不愉快そうな表情を浮かべた一幕である。

その翌日、報道局に一本の電話がかかってきた。

「総理、怒っていますよ」「あんなに突っ込むなんて、事前の打ち合わせと違う。どうかと思います」

電話の主は、山田真貴子内閣広報官。お叱りを受けたのは、官邸との「窓口役」と言われる原聖樹政治部長だったという。

https://gendai.ism;edia.jp/articles/-/77200?page=1&imp=0
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:27:50.00ID:XHNJ0uJC0
>1-40
桜を見る会 モリカケ忖度、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の重税加速、インフレ化で
ブラック奴隷貧困労働パンデミックで、
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、いますぐ起きる、
令和日本スタンピード巨大暴動のプロ、自民党、自公○○ノミクス政権ww


1968年ー1975年
高度経済成長末期 自民党タナカ カクエイノミクス末期。ベトナム戦争末期。

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件  首都圏国電同時多発巨大暴動。
オイルショック 狂乱物価で、
タナカ カクエイノミクス、高度経済成長期が、テラ崩壊。大不況へ。


昭和末期から平成に。1990年 ソ連崩壊、東欧革命、湾岸危機戦争での
グローバル資源価格高騰。インフレ化。

プラザ合意後の、超金融緩和 低金利政策、円安インフレ化政策
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


2006年〜2009年
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。自公福田、自公麻生政権末期。

リーマンショック前後の、グローバルノミクスインフレ政策
石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店 
放火で、あわせて21人焼殺事件。 厚労省幹部連続殺傷事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
円高 デフレ政策な、危険有害疫病外人は、総量規制で
ロックダウン シャットアウトしていた、友愛民主党政権で、
日本の一般人は、安心安全で、廉価な物資豊富で良かったなあw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:28:03.50ID:jqYfKH1x0
>>43
気が緩んでるのかな?
それとも、自民党の有力者には逆らえないのかな?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:28:11.78ID:csgCNmJ80
山田の前職は総務審議官だからな
一連の接待攻勢の一部
腐っとんなァ

利害関係者から情報交換の接待だけなら公務員の倫理違反だけだが、今回の文春の記事ではBSのチャンネルを返してと言う請託をしている
明らかに、贈収賄事件の疑いがある
民間会社は目的もなく交際費を使わない

BS疑獄の様相
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:28:19.21ID:LqbmgXtZ0
これは完全アウトやんけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:28:20.03ID:xscz4tOy0
まじかよ最低
スガも謝罪辞職もんだが、本人の長男も出てきて説明しろや
叩けば相当ホコリ出そう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:28:25.05ID:inIt3m1n0
安倍に子供がいたらこんなんだったんだろうか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:28:35.95ID:HQMEXsh60
韓国みたいな展開w

ネトサポ責任取れよ、日本人を自認してるならば。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:28:47.73ID:Ykce3FwD0
どんな店のディナーなのか見てみたいな
そのうちワイドショーでやるかな?
女接待するならキャバクラ的な店じゃないだろうし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:29:02.16ID:aaTEs6qf0
>>43
うちの会社も基本的に接待禁止
役人どうなってんじゃ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:29:09.78ID:IYu+h2Vo0
洋食で高いワインを飲んだらそれくらいの値段にはなるのかな?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:29:19.66ID:WTE9UpRS0
1人7万円の外食なんて+民にとって普通だろ
騒ぐことでもない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:29:39.56ID:V9eZ2PLk0
このスガ公助息子、今どきのドラマ映画に出したら
「リアリティがない」って叩かれるレベルの
絵に書いたようなあまちゃんドラ息子っぷりなんだけど
そんなぼっちゃんだから政治的なさじ加減もわからずに
「俺はスガの息子!」ってフル全開でまったく節操もなくて草
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:29:42.19ID:dN79OG6t0
(-_-;)y-~
スガーリン長男は、制服スカートブルマM字開脚バーン!な破壊力。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:29:42.58ID:6joiPGqM0
>>5
ヒストリーチャンネルとかのドキュメンタリー番組でよく聞く会社だな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:29:56.85ID:gVId8/8e0
だいたいネット時代に衛星放送のコンテンツやってるような遅れた企業がこういう接待して既得権益守られてるんだから日本はどんどん遅れていくんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:30:43.85ID:dN79OG6t0
(-_-;)y-~
この長男、スキだらけで、笑えるなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:30:45.97ID:8lr+vHGK0
菅の記者会見を仕切って、マスコミから嫌われている山田真貴子www

ざまーみろwww

天罰だ。お天道様はちゃんと見ているwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況