X



【速報】東京都、新たに178人感染 100人台は3か月ぶり 2月22 ★2 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/22(月) 15:52:10.11ID:xfeVZUUj9
■東京、新たに178人感染 − コロナ、3カ月ぶり百人台

東京都は22日、新型コロナウイルスの感染者が新たに178人報告されたと明らかにした。100人台は昨年11月24日以来、約3カ月ぶり。累計は10万9912人となった。

都内の感染者数は緊急事態宣言の発令後に減少しているが、最近になって減り方が鈍化傾向にある。重症化リスクの高い高齢者層の占める割合が増加し、1日当たりの死亡者数の発表は2桁の日も目立つ。

2021/2/22 15:13 (JST)
https://this.kiji.is/736466195310592000

■東京都新規感染 2/22
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.files/030222sokuhou.pdf
検査数 5197件
感染者 178人
重症者 76人
高齢者 39人

★1が立った時間 2021/02/22(月) 15:03:09.37
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613973789/
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:12:30.27ID:4UyVtBt+0
>>639
ハイ、逃げたw 馬鹿の上に気違いで恥知らず
救いようのないコロナ脳w 確かに重症
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:12:42.41ID:H7jN9kIn0
やっぱり小汚い飲食店が原因なんだな
何が換気だよ、アルコール消毒だよ
店閉めるのが一番感染予防になるじゃねーかw
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:13:06.06ID:hbvSA32g0
暴露後に大量斬首でその首から上をつつく鳥の祭が起こる可能性が高いから嫌だ嫌だ
いつの世も真理は繰り返される
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:13:26.42ID:ygzzxPTm0
>>630
自国民の手柄だな
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:13:32.12ID:7JtM8d2Y0
やっぱり検査減らしたのは失敗だった
数字の信用が下がる
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:13:32.43ID:nu+5aUxq0
ぜってぇ嘘だわ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:13:53.61ID:Bls+BjTI0
もうワクチンいらね
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:13:58.52ID:hebHhq/A0
>>638
コロナが収束して元の世界に戻ることが嫌な連中がいる。
そいつらにとってはヤバい事態なんだろう。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:14:07.55ID:4UyVtBt+0
>>644
逃げっぱなしのゴミ

>>568
この通りの哀れな脳みそ
重症コロナ脳で手遅れwww
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:14:19.72ID:63TtXXT40
外食がコロナのほとんどの原因なんだろうな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:14:49.40ID:hS4O1iEN0
兄貴おもしろかった

なめとったらあかんでえ
もっとお
なめとったらあかんでえ
もっとお
なめとったらあかんでえ
もっとお
それからムック
この時期暑苦しい
わかるかーおう
ってやつ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:15:14.66ID:ptiPanJh0
8割の国民が中止を願ってる(笑)








願ってねーからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

死んどけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:15:25.85ID:JioK1oho0
パヨちん涙目w
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:15:30.72ID:Ks/jiReR0
Ct値真理教信者はバカだから、サイクル数を変えたから感染者が減ったんだーと叫んでいるw
こういった信者系のバカは、PCR検査マシンや試薬が30社以上存在するため
単純にCt値を統一すれば感度も統一されると思っている究極の低脳なのだwww
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:15:31.77ID:6RyZYb+j0
>>656
元から感染確認者数に信用なんてありません

まあ岩手の千数百人連続で陰性のギネス記録よりはマシなのかな
あれ一体なんだったんだろうね?北朝鮮スタイルか
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:16:17.39ID:oEDbgJNk0
パヨさん怒りのコロナガー。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:16:20.73ID:7JtM8d2Y0
感染者減ってるのに
どうして自民党は緊急事態宣言を解除しないの
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:16:50.56ID:4JBhCdpw0
入国緩和すると増加し入国規制強化すれば減る。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:17:03.64ID:hbvSA32g0
アンチキリストは「わたしは全てのものを新たにする」という言葉を実践してくるはすだ

世が終わる前に悪魔悪霊が神のふりをして実践するというのを見ようではないか
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:17:05.39ID:7sY1fspn0
もう夏まで解除するな
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:17:51.98ID:uBpwXIHQ0
>>676
オリンピックと選挙の為よ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:18:17.19ID:vLqY/PGf0
ドイツはまだ寒いのかな
ロシアはどうだろ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:18:29.91ID:Xdxp6Pwr0
昨年の11月15日の週と大体同じくらいの感染ペースだと思うのだけど、わいそのくらいの時何していたっけ?
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:18:48.34ID:K14KeAOE0
>>677
一番の感染源が外国人ということがこれでハッキリしたな
菅・二階は顔真っ赤にして否定しそうだけど
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:18:57.44ID:eFpwiSbK0
坂上忍が感染→重症化→植物人間になったらメシウマなんだけどな。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:19:02.12ID:DRP0aIGi0
まだ終わらんのかい
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:19:38.89ID:M4+GJe0x0
絶望のSARS2コロナウイルス時代は、2020年だけの1年で終わりました
我々都民は、SARS2コロナウイルスに勝利しました
ワクチンなど使用せず勝利したのです

都民スゴイ!俺スゴイ!
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:19:47.74ID:+2hvemeS0
完全収束!!

コロおじ息してる?コロナなんて風邪以下

雑魚以下だ。大した事無かったな

緊急事態宣言後は、海外から超変異株がたくさん入ってきて

日本はメチャクチャになるぞ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:20:29.25ID:wMV3Frvj0
>>647
同意。
第四波に備えよだよな。。。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:20:50.27ID:RbsPPIm50
>>1
【社会】日本人がどんどん貧しくなっている 「本当の理由」 誰が日本をここまで凋落させたのか? ★28
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613956899/


やっぱり、安倍関係を全員、死刑にしないとダメだな。
スガもそうだし、安倍チルドレン・丸川珠代(ヤジ将軍)らも全員。
こいつらを全員、死刑にしないと日本は変われない。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:21:08.11ID:6KgvCUVz0
>>621
> 検査絞りまくりという設定なのに陽性率がドンドン下がって悔しそうw

検査を絞りまくっている訳じゃなくて,いないところを沢山やっているだけ
じゃないかな? 高齢者施設で危ないという理由で。

それもプール方式でまとめて,さらに Ct を 35 に下げて.
そうすると検査件数だけは増えて陽性率は下がると思うよ。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:21:12.64ID:qCWJhNrQ0
>>660
引きこもりは
働いてないのをコロナのせいにできるし
一緒に外食できる友達がいないのも「コロナで会食自粛しているだけ」と言い訳できるからな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:21:29.27ID:B36A36v80
今回は芸人は一人も死ななかったよな
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:21:34.48ID:kHs82Lkz0
新型コロナウイルスが流行る前に5chで「謎の肺炎が流行っている」って医療関係者らしい人からの内部告発的なコピペがあったの覚えてるやついる?
いくら検索しても出てこない。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:22:23.77ID:/gqu0uxY0
もうワクチンなんて胡散臭いもの打たなくていいよな
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:22:34.07ID:JioK1oho0
毎日外食してる俺みたいなのが結構居るのに案外収束するんだな
300は割らないと思ってたぜ!
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:22:36.09ID:xIUfrDgA0
>>4
明日からまた寒くなるぞ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:22:46.36ID:D3CrThwh0
検査基準を元に戻して検査しろ
保健所が厳しいから基準変えたんだから
減ってるなら余裕が出来て追跡出来るだろ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:23:07.35ID:7JtM8d2Y0
>>673
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:23:14.00ID:D8ND/1bF0
東京収束おめでとう
だけど東京からは出ず渋谷交差点にでも集まって騒いでて
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:23:23.36ID:wMV3Frvj0
GOTO再開したら、次は、第四波が発生するよ。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:24:11.80ID:dbwT0HRt0
>>710
おまえと同じチョンだろ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:24:52.63ID:Xdxp6Pwr0
>>707
今は20時以降の飲食店の営業禁止下だからなぁ、、またある程度流行るんじゃない?

わいワクチン打ったら4月半ばからピンサロ解禁予定
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:25:34.68ID:3G5dKpLa0
今週末の数字を見ればわかるさ
爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:25:50.61ID:BblX25Iv0
>>708
なかなか2桁まで減らないので全ての追跡調査を打ち切らないとダメかもしれん
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:26:22.74ID:4JBhCdpw0
既に国内にいる人だけでGOTOしても増えないと思う。
新たな入国者が感染増加の原因だから。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:26:49.91ID:vL5gq6Dl0
ゼロになるまでずっと自粛自粛と騒いでいればいいんじゃないの?
店も補助金で儲かっているところがあるんだろ?
潰れるところは潰しておけばいいだろ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:27:24.06ID:EQUJVqhr0
>>714
季節的にはさして問題無いと思うけどね。
気候が良くなると人は気持ちがウキウキして油断するのが怖い。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:27:37.45ID:I9AV8CWz0
いつまで緊急事態続けんの?
なんか全部遅くね?
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:27:39.89ID:/Aw/FYvV0
飲み会を今か今かと待ちわびる呑兵衛上司がうっとうしい

なにか理由を探しては、それにかこつけて居酒屋に行こうとするんだよな

そんなにアルコール欲しければずっと家飲みしてくれればいいのに
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:28:48.79ID:7JtM8d2Y0
>>712
>>673
途中送信してしまった
この国は異様な事態が起きてもあまり誰も追求しないし調べても途中で引き上げる
クルーズ船に運び込まれた弁当の行方すらわからない国
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:28:49.46ID:3G5dKpLa0
ドカンと来るぞ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:29:01.09ID:Xdxp6Pwr0
チャイエス行きたい、、先週久々に行ったら猛烈に気持ちよかったんだよなぁ
タイの女の子であんなに可愛い子がいるとは思わなかった

早くデリもピンも行きたい、、ワクチンはよ!!
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:29:03.40ID:hebHhq/A0
>>710
日本人だけど成りすまして遊んでるんだろ。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:29:14.66ID:K14KeAOE0
>>718
高齢者は早く打てていいな
俺は9月とか10月だわ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:29:40.84ID:JZ36CJqe0
ちき今日は二桁チャンスだったのにな来週頑張ろう
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:29:42.17ID:qvAN/V890
2月22日 新規感染者 先週比 月曜日  613(先週965)

178(−88) ▼33%減  東京

99(−37) ▼27%減  千葉
96(+25) △35%増  神奈川
62(−07) ▼10%減  大阪

30(−12) ▼29%減  愛知
22(−05) ▼19%減  兵庫
21(−20) ▼49%減  北海道
14(−05) ▼26%減  茨城
14(+05) △56%増  滋賀
12(+02) △20%増  静岡
10(+05) △100%増  沖縄
09(−04) ▼31%減  岐阜
07(±00) ■00%無  京都
06(−11) ▼65%減  群馬
06(−05) ▼45%減  石川  

岩手0 宮城0 福島4
栃木0
新潟0 福井0
三重4
奈良3 和歌山0
岡山4 山口0
愛媛2 香川2 徳島0 高知0
長崎0 佐賀5 大分1 熊本0 鹿児島2



青森 秋田 山形
埼玉
山梨 富山 長野
鳥取 島根 広島
福岡 宮崎
空港検疫
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:29:47.16ID:rk0piRYc0
日本は昨年の年間死者数が11年ぶりに前年を下回り1万5000人の減少…
緊急事態宣言まで発令している新型コロナって何だったのだろうか
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:30:11.15ID:U+0J32PW0
コロナ収束祝いに、今夜は串揚げ屋に行くとしよう
揚げたての串カツうめえんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況