人口動態見てれば氷河期世代がそれまで続いてた晩婚化と少子化の傾向を逆転させなければ日本死ぬってことは30年前に分かってた
でも日本が氷河期に言った事は
「トレンディドラマ最高!働くオンナ最高!アラフォー結婚子作りなんか当たり前!」
氷河期が経済的にやべーんじゃね?子供作れねーんじゃね?って事は20年前に分かってたのに日本が氷河期に言ったことは
「自己責任!」
10年前、30過ぎて正社員化や結婚子作りに焦ってきた氷河期に日本が言ったことは
「20代が活躍している職場です!年収800万以下は結婚するな!羊水腐るから30過ぎで子供なんか作るなよwww」
それ以降現在まで日本が氷河期に言い続けてることは
「もう移民入れるからいーや団塊への社会保障費用が大変だから氷河期は死んでくれる?」

こんな扱いを受けてきた氷河期があと30年もすると今の団塊の位置に就く
1学年200万もいる巨大な票田
しかも自分の子供は少ないから日本の未来への責任感に欠け超個人主義で自由主義
どんな政党を支持するんだろうな