X



【テキサス速報】停電、断水の続く米テキサス 880万人がお湯を使えず、12万人が断水、22人が死亡 23日 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/02/23(火) 01:15:52.02ID:Ean7yZGg9
【テキサス速報】停電、断水の続く米テキサス 880万人がお湯を使えず、12万人が断水、22人が死亡 23日
2021/02/23
NBCニュース
https://twitter.com/nbcnews/status/1363871155677970433?s=21

TEXAS LATEST:

• 8,800,000 Texans still under boil water notices

• 120,000 still have no water service at all

• 3,500,000 bottles of water distributed, per Gov. Abbott

• At least 22 people in Texas died in connection to the storm

テキサス最新:

•まだ沸騰したお湯の通知を受けている8,800,000人のテキサス人

•12万人はまだ水道がまったくありません

•アボット知事ごとに3,500,000本の水が配布されました

•テキサス州で少なくとも22人が嵐に関連して死亡した
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:07:52.80ID:7rzCEey40
-15℃ってこちらの住宅の設計では想定外だからな。
うちはオール電化だから、エアコン暖房なんだが、-15℃でヒートポンプが普段の性能を出せるわけはなくどんどん室温が下がって怖かった。
暖炉はあるけど飾りみたいなもんで、暖炉の前が少し暖かなる程度。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:08:44.08ID:7CPq8Lr80
停電で断水で死者が出てるってどういう状況なんだ…
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:08:50.46ID:lAjXLy0y0
テキサスより全然緯度が高いロス、サンフランシスコは
普通にずっと温かかったようだ海洋性の西海岸はあったかいんだなやっぱ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:09:53.27ID:7rzCEey40
>>358
10年ほど住んでるけど差別されたことないな。
西海岸の方がアジア人多いから軋轢があるんだろうな。
今住んでるところは白人ばっかりだけどみんな超親切だよ。
テキサン訛りがきついから何言ってるかわからん時があるがw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:10:38.74ID:Nh4VyV/z0
テキサスの大半は天然ガスと石炭火力
原因はパイプライン凍結
再エネのせいじゃない
そして電力網が独立してるせいで他州から電気持ってこれない
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:10:50.05ID:L0UERB3Q0
アメリカ大丈夫かよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:12:57.23ID:FOvzNShK0
はい自助ですね一人一人で頑張ってください
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:12:58.54ID:fA7fJjwh0
3way寝袋買っとけ
これを全開して掛けておくだけで過ごせた
太平洋側ならこたつに一切電源付けずに過ごせた
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:13:06.29ID:31Va07DF0
>>371
あんだけ石油出るのに石炭まで掘ってんのか

つーか石炭ならそのまま燃やせば?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:13:21.50ID:bv5vz70W0
>>345
寒くてみんなが一気に暖房使うから足りなくなったんじゃ?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:13:36.64ID:dgHbBeUT0
>>325
確かにそのアイデアは実際にあるんだけど
街を丸ごと消滅させる兵器なんよw
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:14:05.45ID:iWfUCaDt0
日本のワイドショーでは小さな政府を標榜する共和党がインフラの自由化を進めたせいで、遠回しにトランプのせいっていってたな。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:14:38.06ID:uO8uSB/Z0
やはり早急にEVにしないといけない何かがあるんだろうな…
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:15:09.62ID:ik88TRlz0
地球は寒冷化されている
二酸化炭素を大量に排出して暖める必要があるんだよ
化石燃料が地球を救うんだよ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:15:16.91ID:FhyRrZTO0
>>369
そうなんだ
マイノリティが少ない方がかえって暮らしやすいのかな
0387中年ケニア
垢版 |
2021/02/23(火) 03:15:29.12ID:TN7k+sYR0
>>1
テキサス親父は無事か、、、?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:16:05.96ID:31Va07DF0
>>383
テキサスで石油ガポガポ取れたら困る人がいるんだろう
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:16:07.37ID:lGN44wE50
>>368例年は今気温5度くらいなのに、急な寒波でマイナス20度とか
言ってたような気がする
そりゃ死人も出るわ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:16:26.82ID:BpZdyWsY0
寒い時に発電できる自然エネルギーないんかい
雪発電とか
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:19:03.99ID:lAjXLy0y0
中央の内陸部に沿って舌のように寒気が降りてきたんだろうな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:19:13.38ID:bv5vz70W0
>>362
世界中ぐちゃぐちゃよ。アメリカ氷河期みたいだし、ミャンマーはクーデターだし、
そもそもコロナコロナだし。
中国は、チョロチョロしてるし。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:19:15.17ID:iWfUCaDt0
脱炭素とか言ってるけど、人間が自然をコントロールできたことが、今までにあったんだろうか?
マンモスも温暖化対策していたら絶滅せずに済んだかもね。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:19:17.49ID:5j6a0M4i0
テキサスがやった事

所得税ゼロ
電力の自由化


まさに新自由主義の権化だな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:19:21.16ID:VEkabQxh0
寒波でお湯が使えないのはガチ死ぬな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:21:29.70ID:8Qo2oyJ/0
ブッシュがトランプを裏切るからや!
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:22:11.68ID:+WkJkFdd0
>>290
>>296
気候変動だから
グレタの言うようにとっとと対策しないともっと気候変動が早くなって各地域住民は対応できなくなる
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:22:30.30ID:Am2z9TPW0
うちの給湯器も灯油燃料だけどスイッチが電気だから停電すると使えないな
よくあるガスファンヒーターとかもそうじゃね?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:22:37.89ID:Cul0eW0t0
カリフォルニアのIT企業がカリホ見限ってテキサスに移転してるって聞いたけど
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:22:39.99ID:K7NOqW0J0
テキサス ヒューストンで検索すると22℃/8℃とか出てくるけど
テキサスの僻地に大寒波がきてるってこと?
0405カイロマン
垢版 |
2021/02/23(火) 03:22:56.87ID:t6a0/KolO
よし!
日本からホッカイロ等、
使い捨てカイロのテクノロジーを伝えよう!
太平洋の果ての友にぬくもりを、、、!!
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:23:48.55ID:Am2z9TPW0
>>393
雪が積もって使えねえんじゃねえの?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:24:00.97ID:nROrsYxP0
>>370
写真だから止まって見えるんだろw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:24:01.77ID:rT01Lb7F0
>>369
フロリダ、テキサス、アラバマ、ルイジアナの各州にSastumaの町名がある
明治初頭に薩摩藩から蜜柑の苗木と留学生を送ったのが由来
イギリス貴族みたいな強かさ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:25:43.12ID:eGC9B2Do0
>>391
ダンブルウィードかwww
いやまじで砂漠にサボテン、ガラガラヘビ、メキシコとの国境だよ。ミネソタとかならわかるがなにがあったんだって話だよな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:26:24.41ID:31Va07DF0
>>405
もうホッカイロ余りまくってるだろうから全部送ったっていいよロッテは
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:27:40.60ID:Ep4W6d8T0
テキサスでバイデンに投票したやつ後悔しとるやろなあ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:27:47.96ID:31Va07DF0
>>406
メキシコらへんじゃね
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:28:12.39ID:/DCoKiwt0
アメリカはもう無理
色んな意味で崩壊してるけど
そこに異常気象がトドメ刺してる
なぜか天地が中国に味方してる
中国がすごいわけではなく
欧米が自滅していってるね
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:29:23.54ID:+pWZ6mK90
>>1
DSに州政府が逆らったから大停電を起こされたんだな。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:30:02.76ID:r++HmnTs0
世界中で電力不足なのにEVゴリ押し
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:30:18.74ID:Rk2C9QnO0
原因は断線じゃなくて供給不足なん?
米海軍の保有する100隻単位の原子力艦が臨時の原発になったりできないもんなの?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:30:37.70ID:nROrsYxP0
>>404
例年が5度くらいのところにマイナス15度だったので寒さ対策してなくてガスも風力も凍って停電らしい。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:31:09.59ID:5ihXA18c0
>>251
> ネトウヨは人とし「で」間違ってる

(キリッ)的な辛辣な台詞を決めたつもりなのに、その言葉遣いが間違っていて草

>>254
普段はラブ&ピースとか平等とか綺麗ごとを言ってるパヨさんなのに
愉悦を感じている嗜虐的・奇形的な態度から本質的性格が透けて見えて草
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:31:36.01ID:Cvaouydl0
この前の地震では、家の中で台所のガスが使えなくて、カセットコンロが役に立った
カセットガスも1本100円しなくて、1日もつし

お湯を沸かせば暖房兼加湿器にもなるし、カップ麺も食える
寒くなく生活出来たのはカセットコンロのおかげ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:31:47.44ID:31Va07DF0
あと柳井がヒートテックを大量に

ウイグルで作ったモノ売れないから全部送れや
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:31:50.88ID:xqCYWXUC0
まーなんだ
あからさまに、トランプさん支持者へ

嫌がらせして、兵糧攻めしてんだな・・・

しらんけど
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:32:24.31ID:FG94CvxM0
焚き火
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:33:45.32ID:ubeF5VSL0
>>414
ダンブルウィードって名前あったんだ
荒野のマンガン、テキサスの囚人服をピンクにしたら再犯率が下がったと言う
男気の州というイメージ 
雪は似合わない砂ぼこりだな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:34:00.82ID:7rzCEey40
>>396
所得税0は誤解招くから補足すると、
その分を固定資産税で賄っているので、固定資産税の税率は高めです。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:34:28.27ID:jfdf2M7/0
>>420
ポリコレってのが欧米の集団自殺イデオロギーですし
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:34:46.69ID:8wb1E5A+0
アメリカにも使い捨てカイロがあればなー
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:35:21.14ID:jfvc4kMI0
いやここガスと風力が止まって寒いってかなり先進的な生活してるよね
日本の停電でタワマンそこらが生活できないからってそこから先の脱電力してたんでしょ
そこを狙われただけであって
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:35:29.38ID:xD+eDQdj0
水道の民営化なんかするもんじゃねえな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:35:55.29ID:gPwVaSmT0
修羅の国アメリカ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:36:15.87ID:0Nr3sH5+0
テキサスって日本の鹿児島みたいな感じってマジ?
テキサスといえばウェスタンドアのバー、TI、中古車屋、テキサス親父のイメージ
とても心配だ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:37:14.05ID:7rzCEey40
>>445
トランプはフロリダ。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:38:23.02ID:8Qo2oyJ/0
テキサス難民がメキシコに押し掛ける。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:39:20.44ID:xERrG5Kf0
>>441
てめえの世代だけしか考えない売国奴が外国人に売り渡すからな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:40:24.13ID:JNubulrL0
>>420
中国も災害凄いだろ
ウイルス大洪水真冬の停電爆発
隠してるのも多いはず、バッタ被害もあったような
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:40:30.98ID:oheFaPpU0
よー分からんが、変動レートにしてるヤツらは、普段固定レートにしてるヤツらに養って貰ってるんだから、こういう時に多額の金払うのは当たり前じゃん
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:40:36.99ID:7rzCEey40
>>447
ダックテープとビニールシートで目貼りしたよ。
した直後に停電復旧して役立たずだったが。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:41:14.86ID:Jrz8wCKT0
ハンセン大丈夫か
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:41:50.12ID:eGC9B2Do0
>>444
マジ。
っていうか中古車屋www むっちゃウケたわその通りだけど
なんでそんなイメージ持ったのか知りたい
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:42:34.04ID:FhyRrZTO0
>>437
それは日本も例外じゃないからな
日本が急速に落ち始めた時期と日本型ポリコレの発生はきっちり相関してるよ、、、
セクハラとか言い始めた時期から自殺者激増して一気に国が傾き始めた
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:43:37.50ID:+raW65Bx0
テキサスってそんな寒いとこなの?
ニューヨークは札幌くらいだから分かるけど、日本は2月のくせに暑い
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:44:15.53ID:cmYwCI1Y0
 脱化石燃料計画。自然エネルギー計画が、杜撰過ぎ。
 カリフォルニアには、風力発電所の墓場があって、結局は、30年語に墓場になる。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:44:54.65ID:7rzCEey40
>>444
気質は九州人に似てるって言われるけど、暮らしててもよくわからんな。
荒っぽいけど基本親切な人が多いのは確か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況