X



【暗号資産】ビットコインが一時急落し、5万ドル割り込む イーロン・マスク氏のツイートで乱高下 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/02/23(火) 02:56:15.23ID:+Vde1+o+9
(ブルームバーグ): 暗号資産(仮想通貨)ビットコインは22日の取引で一時急落し、5万ドルを割り込んだ。

ビットコインは今月、テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)が積極的な支持を明らかにした後に急伸し、5万8000ドルを上回った。
だが、そのマスク氏が20日に、価格は「高いようにみえる」とツイートしたことを受け、今度は大きく下げる展開となった。

ビットコインはこの日、一時17%安の4万7873ドルに下げた。その後は下げ幅を縮小し、再び5万ドルを上回ったが、
わずか数時間で数千ドルが動く目まぐるしい展開となっている。ニューヨーク時間午前10時20分現在は5万2782ドル近辺。

オアンダのシニア・マーケット・アナリスト、エド・モヤ氏は「マスク氏がすることは何でもニュースの流れを支配することになる」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/29d917097b8f518f4be378f211daa1218649dddc
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:37.51ID:wXrE3WTG0
>>690
中国は現在ビットコインのマイニングも保有も禁止されてる
この方針転換で2018年に暴落しただろ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:16:59.82ID:DEBktYCL0
>>704
USDTが1.000なら大丈夫なんちゃう?
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:18:18.12ID:c5twFE/I0
>>702
日本はずっとデフレだったし、有事の時の円な印象が強かったから、
これまでは貯金一択で良かったんだよ。
だけどコロナ以降のばら撒き方みて、考え方変えて、半年前から投資始めたよ。
一部の人への理不尽なばら撒きで、せっかく貯めた貯金の価値がどんどん下がるのは、みていられなかった。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:18:39.68ID:8hk2G9vm0
宣伝効果の影響の加味度も新しいな
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:21:09.96ID:k88FI9aQ0
>698
またバカが価値が無いとか喚いてるよ。老害が
業者が値札つけてる?何言ってんだお前? 知らないなら黙ってれば馬鹿がバレないのになぜアホアピールすん?

でも中には本当に糞みたいなコインや詐欺コインもあるから話がややこしくなる
しかし、こう云う詐欺コインをひとまとめにして「だから仮想通貨は価値が無い」というのは詭弁、詐欺師の理論だ

なぜ数ある仮想通貨の中でビットコインが高騰しているのか
アメリカの機関投資家や企業がなぜポートフォリオの数%をビットコに変えているのか
他の仮想通貨と何が違うのかをこういう詐欺師は答えられない
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:22:27.66ID:c5twFE/I0
>>704
貯金も株も、一斉に下すなんてできないよ。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:25:07.58ID:c5twFE/I0
貯金だけしかしてない人は、勉強して海外から資産を引っ張ってきて、
税金いっぱい払った方が良いよ。
そうすれば国が盛り上がるんだよ。
ゲームだけして寝るなんて、誰のためにもならないよ。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:26:30.14ID:+iyUbC4f0
ローソク足が長くなった、皆さん敏感になっている

もう暴落は阻止できないだろ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:28:02.35ID:+sHwhWSK0
>>712
暴落してまた上がる
そこが仮想通貨の魅力
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:28:11.48ID:DEBktYCL0
>>712
そういうところをファンドが狙って売り豚殺しに来るんで
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:28:42.99ID:zEbgvXOL0
今世界で一番盛り上がってるマネーゲームよ
そろそろ最終章
どこまで上がってどこまで下がるかは誰にも分からん
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:29:04.84ID:nRViqW7G0
ズバリ、どの辺で買えば良い?
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:29:57.66ID:V0D/I7eW0
イーロンマスクはとっくに売り抜けてたんだろうな
下がったタイミングでまた買うんだろう
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:30:00.92ID:+sHwhWSK0
>>716
半減期前後の暴落期
そのあと高確率で上がる
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:30:27.12ID:5IQLoc7y0
イーロンウザイよ
やりたきゃ自分で仮想通貨作ってやんなよ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:30:59.85ID:+sHwhWSK0
>>717
イーロンはテスラが手掛ける電力事業でビットコインを使うから手放さないよ。
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:31:20.02ID:c5twFE/I0
>>717
イーロンはテスラ車でビットコイン扱うから、ホールドだと思うよ。
短期投資はあり得ないよ。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:31:29.03ID:3z7psgTG0
イーロン・マスクはいずれ相当恨まれそう
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:31:31.77ID:DEBktYCL0
>>716
未来は誰にも分らん
上がる下がるを気にするよりポジ量を気にして放置する方がええわ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:32:24.79ID:V0D/I7eW0
>>722
いやテスラじゃなくてイーロンマスク個人がってこと
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:33:26.88ID:GQoqN0Qr0
こんな非エコな通貨ないよ
誰かが持っているだけで電気料金が上がり国民全部が負担するとか
大笑い
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:34:24.31ID:c5twFE/I0
>>725
短期はDOGEコインの方だと思うよ。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:34:29.99ID:nRViqW7G0
>>718
半減期ということはビットコインは半値まで下がるの?
それはそれで恐ろしいな
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:34:59.57ID:ZrnxEWkt0
今朝起きたらワイの資産が15%程消し飛んでたんやが
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:35:04.13ID:Sy2KBtjw0
>>701
嘘つきww総資産額が大きければ多いほど金持ちしか買ってない証拠やんw
これがもしも相場が10万〜50万なら話は別だけどなw増えすぎちゃうと逆にダメやろwww
ちゃんと眠ってるBTCの計算もしたか?winnyの生みの親、金子氏が所持してるBTCと、間違って捨ててしまったビットコイン
発行枚数が決まってんだから、今所持してる人間はほぼ所持金持ちというのがまさに証拠やんw

今はあがってる最中なのに、なんでわざわざ手放すんだよガチンコでガチホしてるのにwwww
わざわざ手放すわけないやろwwww集団心理でもしも個人が買って売りとかしてたら、下がってからもどるわけないやろw
黒人が売ってすぐ買うわけないやんwwwwww
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:36:24.86ID:+iyUbC4f0
>>727
落ちてるナイフにしか見えないわぁ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:37:03.80ID:YOM08a+L0
>>70
合法のインサイダーだろ、コイツのやりたい放題
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:37:03.85ID:G01iAp0j0
中国共産党が国民から没収したビットコインを大量保有してた

で、「どうするよコレ」って話題になってたところに

欠陥中国製自動車屋(中共の犬)のイーロンが出てきて相場を吊上げた

中国共産党政府が売り終わったら終わりだよ、その後はただの価値のない暗号になるだけ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:37:37.41ID:DEBktYCL0
>>733
今は売り優勢だけど
どこで大口が売り豚殺しに来るかは分からんし
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:38:20.36ID:YOM08a+L0
>>83
株式でも無いしな、ハゲロンの貯金箱だよw
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:38:43.48ID:c5twFE/I0
>>726
ゴールドなんて、危険な環境で重機使って掘ってるんだよ。
使う人は知らないんだろうけど。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:39:44.64ID:EBxakiIJ0
>>19
OKー飛び出せ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:42:03.86ID:c5twFE/I0
>>735
単なる投機目的の大口が売り終わってからが、本番だよ。
誰にも価格操作できない、世界みんなの通貨になる。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:44:34.77ID:m/BlqaZo0
>>687
20万ごときで
すごいリスク背負って草
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:44:59.79ID:zEbgvXOL0
マネーゲームの最終局面では需給が逼迫して値動きが極端に大きくなる

〜だから1億超える!とか、無価値0になる!!なんて買い煽り売り煽りが極めて激しくなるのも特徴

後半年〜1年は良く動くと思う

あくまでゲーム得意な人向け
間違っても将来の資産が!とか信じて買っちゃダメだぞ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:46:07.92ID:DEBktYCL0
>>741
まあ、とりあえずマスターカードの仮想通貨決済が成功するかどうかやな
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:48:45.74ID:Cxm7hePn0
底で買って、てっぺんで売ろうなんておもわないで、底をのがしてから買い、てっぺんを過ぎてから売れば良いんだ
3月−4月にむけて350万円あたりまではじわじわこっつんとおちるから、ビットコイン買ってみたい人はそこで悩んでも遅くない
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:48:46.58ID:c5twFE/I0
>>744
紙幣刷りまくってばら撒いてるマネーゲームを、どう思う?
貯金だけして置いておくという事は、そのマネーゲームの紙幣だけを持っているということ。
もろに影響受けることになるんだよ。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:50:39.02ID:uw6jfG7U0
サトシ・ナカモト
「ウェーハッハッハッ」
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:53:46.43ID:c5twFE/I0
長い話になったが、今はピンチとチャンスしか無い時代。
何もしなくて平穏なんて時代では、無くなったと思う。
だからみんな、自分の資産守る為に頑張ろう。
できれば税金も沢山納められる程になって、盛り上げよう。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:54:00.59ID:yTZUDwFM0
イーロン、中国株式市場暴落させて中国壊滅させてくれないかな
中国嫌いってなんかネットニュースになったけど
仲いいって話もあるけど
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:54:27.93ID:+iyUbC4f0
一日で数兆円飛んだのか、恐ろしいゲームじゃん
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:55:14.50ID:MCcK4BS80
ビットコ空売りから入れる業者があったら教えてくれ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:57:05.31ID:zEbgvXOL0
>>747
マネーゲームは乗らなきゃ損派です
どこで落ち着くかなんて分からんけど

歴史的に見て関連商品の詐欺が急増する、政府高官が抑制するような発言はバブル終焉のサイン
日本の不動産バブルでも米国の住宅バブルでも起きた明確な終わりの始まり

たいていここから2年以内にクラッシュするが
それまでにメチャクチャ上がったりするのも特徴
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:57:48.44ID:m/BlqaZo0
>>355
2018年を思い出せ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:58:18.66ID:lbj+t23e0
>>716
急落したら急騰するからな
今買って天辺で売ればかなり儲かる
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:58:34.70ID:Tbvu3Ri60
仮想通貨という名前が悪いわ
ギャンブルだもん
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:01:05.37ID:hVS/OnZN0
>>83
価格操縦に対する規制がないからね
やりたい放題らしい
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:01:06.61ID:G01iAp0j0
>>751
中国製の欠陥車を高値で売って商売してるヤツが中国と仲悪い訳ないだろ

むしろ中共の犬だよ、イーロンは
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:03:32.96ID:Sy2KBtjw0
>>749
値動きをずっと24時間リアルタイムで見ていていっきに上がってる最中の時が
一番買い時の時だよ?そんでプラスになればどこで売ってもいいよ。上がってる時の方が勝率は高い
下がってる時に売るより上がってる時の方が勝率は高いよ6.70%。今は全体的に上がってる時だから空売りで儲けたとか見るけど
売りではいるのは危なくてとてもできないよwwwwwせめてさがった時にはいることしかできない

今は下げ相場だから注意w5万ドル周辺まできてるやん5万ドル以下になってから買い時だよwwwもちろんガチホ限定だけど
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:11:58.80ID:zEbgvXOL0
>>747
あとバブルの天井はマジ分からん、ここから2倍か100倍か
クラッシュした場合の底はわかりやすい最悪上昇の起点の20万まで落ちる
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:14:55.97ID:q2YO9bQX0
「世界の株価」でみるとガンガン下がっている。ちょっとスゴイ。

ビットコインゲームで売りの俺。いきなりプラス200万w
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:17:22.82ID:+iyUbC4f0
ひゃー
また割れそうじゃん
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:19:13.45ID:G01iAp0j0
ビットコインとかの暗号資産の問題は取引されてる価格や相場ではなくて

現金化するときに各々の交換所が現金を用意できるかどうかだからね(用意できる訳がねぇーからwww)
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:21:09.16ID:BI8chua/0
2018年の再来かw
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:24:56.28ID:zEbgvXOL0
>>769
クラッシュした時はマジそれで垂直降下する
下がるから取引所がヤバい、ヤバいから売るのドミノ倒し

世界金融危機の時に銀行潰れるかも!で金融商品なんでも全部投げ売りになったやつの仮想通貨版
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:25:23.73ID:q2YO9bQX0
>>769
子供がこんな所に何の用かな?
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:26:30.60ID:q2YO9bQX0
確率変動モードに突入w
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:30:03.42ID:lTfzPXdE0
>>774
リスクは糞高いと思う
リスクとは変動幅のことであって上下どちらにも幅が広いというだけ
それが嫌なら銀行にでも預けてインフレ目減りに耐えるしかない
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:31:19.84ID:UTnpNewR0
ほんまグイグイ動くな
ハイボラ大好きマンは嬉ションするだろ、これw
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:32:40.51ID:DEBktYCL0
>>753
FXならいける
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:34:17.84ID:yTZUDwFM0
中国共産党から台湾や香港やウイグルを助けるためには、
イーロンを暗殺するのが手っ取り早いのかな?
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:35:44.51ID:nRViqW7G0
FXとどっちが怖いの?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:36:36.41ID:m/BlqaZo0
>>779
そんなやついたら笑うわw
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:36:57.91ID:DEBktYCL0
>>783
どっちもどっちや
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:39:12.50ID:UTnpNewR0
2月頭から2倍近くなってたわけだからなあ
そりゃ調整はするだろ
調整で済むかどうかは知らんけどw
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:39:36.72ID:lTfzPXdE0
>>783
現物でもボラ高いから信用でやるやつが少なかろう
FXはレバ効かさないと話にならんからやばいことやる奴が多くなる
FXのほうが危険に感じるね
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:42:18.27ID:zZATIJdv0
買うから上がる 上がるから買う   よって立つものがないから、ババ抜きwww
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:42:19.97ID:DEBktYCL0
だいたいどの業者も現物取引とFX取引扱ってるんで
売りからでも入れる

ただスプ(手数料)高いんで法定通貨よりは金かかる
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:46:56.37ID:m4uAHQ2a0
そりゃ今のビットコインは実質マスク野郎という超弩級の大富豪1人に握られた相場なんでこうなるのは当然だわな
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:47:08.85ID:VBg2lhzc0
ヒント 八百長
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:48:50.96ID:m4uAHQ2a0
まぁ根っからのギャンブラーはこうやってボラ大きくないと面白くないだろうけどな
びっとこいんっていうものが流行ってるよ〜って聞きつけてやってきた靴磨き共は死に絶えるw
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:50:58.61ID:05t7o2TC0
>>795
靴磨きの自覚があるのなら、暴落相場でインすればいい。
少なくともジャンピングキャッチは回避できる。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:52:47.56ID:Q+FNyICo0
ビットコイン、10万くらいにはなりますかね?そしたら欲しいわ。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:53:25.38ID:DEBktYCL0
>>796
結局、売りで入っても買いで入ってもポジ量が大きかったどっちも死ぬ
一方的に下がったり、一方的に上がったりではなく
乱高下しながら上がったり下がったりするんで
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:54:38.45ID:HATFqR7u0
>>783
どちらも通貨なので変わらない
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:55:53.08ID:x7toKJ8F0
政府が仮想通貨を排除し始めたらすぐに10万以下になるで
でも、今更排除出来るかねぇ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況