X



【速報】大村知事リコール、死者が8000人も署名していた [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/02/23(火) 09:16:47.48ID:iEEcklob9
 愛知県の大村秀章知事へのリコール署名が刑事告発に発展した問題で、県選挙管理委員会に提出された約43万5千筆のなかに、
すでに死亡している人の署名が少なくとも8千筆超含まれていることが、県関係者への取材でわかった。何らかの古い名簿や資料が流用されて、署名簿が作成された可能性を示すものだ。

 この問題をめぐっては県選管が今月、提出された署名の約83%にあたる約36万2千筆に無効の疑いがあり、
うち約90%は複数の人が何筆も書いたと疑われるなどと発表。無効の疑いとして、
ほかに「選挙人名簿に登録されていない人の署名」も約48%あったとしており、死者の8千筆超はこれに含まれている。

 県選管は「大量の署名偽造が行われていたとすれば看過できない」
として15日、地方自治法違反容疑で愛知県警に被疑者不詳で刑事告発し、受理された。(藤田大道、村上潤治)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP2R04X6P2QOIPE026.html?iref=sp_new_news_list_n

関連スレ
【速報】高須克弥「河村市長と僕は一心同体です」(知事リコール運動)【道連れへ】 ★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613991418/
【悲報】高須克弥「リコールは河村市長から頼まれ、応援団長として会見に行ったら市長が来なくて僕が代表にされた!僕は素人なんです」★5 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614037342/
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:49:27.53ID:7V7Blz/K0
バイデンのパクリかよwwwww
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:49:28.99ID:8LpqEwGL0
>>381
頑なにマスクとフェイスシールドを装着してた高須が
リコール運動始めた時から人前でマスクとフェイスシールドを辞めたのに違和感を持ったわ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:49:29.59ID:c5g4bIPF0
>>323
これ適当な署名が見つかっても無効票扱いになるだけで犯罪じゃないって誰かに吹聴されてるよな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:49:29.64ID:o9TbkABU0
老人ホームとかで委任状があると言い張ればできるだろうね
単身なら後見人がいるか通帳などを業者に預けてるか
それをやりすぎて死亡者も悪用していたんだろう
生活保護のNPOなんかも通帳取り上げるらしいから同じことしてるかもしれない
入所者は知的障害者がほとんどだというから
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:49:31.78ID:7934z7nR0
日本における21世紀最悪のテロリスト
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:49:34.19ID:hd1a9a330
ネトウヨはお仲間が昭和天皇を錦の御旗にして国家転覆まがいの犯罪おかしたことをどう思うの?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:49:47.31ID:WWkJQbJL0
記者会見の内容
 記者「なんで調査しないの?」
 事務局長たなか「おら、やってない。」
 弁護士「ほら、誰がやったかわからないでしょ。調査しようがないんですよ!」
 事務局長たなか「おら、やってない。」
 蚊カス「河村が主導してて、ぼく何にもわからない素人ですけど、ぼくに質問してください。」

 記者「なんで調査しないの?」
 事務局長たなか「おら、やってない。」
 蚊カス「やってないって言ってるし、田中は河村の紹介でぼく信じてる。」
 記者「なんで調査しないの?」
 蚊カス「だから、ぼくはなんにも知らない。でも、ぼくに質問してください。」
 記者「なんで調査しないの?」
 蚊カス「だから、ぼくはなんにも知らない。でも、ぼくに質問してください。」
 この繰り返し。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:49:58.28ID:XocW/Zjd0
死者の次は未成年者、県外人、外国人、宇宙人、未来人、神々、ペット・・・かな
色々嫌われていることにしたいんだな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:49:59.66ID:1rh6KBMB0
今孔明が居るとしたらこれが大村の妨害工作だった場合だけだろ
高須や河村が身に覚えがない不正なのにまるで首謀者にしか見えない謎の隠蔽ムーブをやると読み切ったのだから
偽造見つけた瞬間に偽造だ!妨害だ!って騒がれたら完全に逆効果の工作だぜ?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:50:01.65ID:I1sm2x6i0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:50:09.16ID:8LpqEwGL0
>>407
今日は高須クリニックのCM多いなw
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:50:11.31ID:U+TlrVvj0
某皮むき医師の医術は死者蘇生できるんや
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:50:19.86ID:o6fQ7wmz0
トランプの時スレ伸びまくってたしpart200はいくと見たね
反日ヒトモドキウヨが掌返してないならなw
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:50:32.69ID:F582w6Vl0
俺は実家が病院だから解るよ

高須の立場なら名簿は入手可能
保険適用内の医療受診だって受け付けてるし
医療事務を構えてるんだから健康保険証からでもデータベースから引っ張れるじゃん
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:50:47.74ID:8JL0pwaT0
何かあっても後で回避するためか
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:50:51.84ID:fRiEFyK10
>>356
河村「秀吉さんも怒っとるがや。大村はよ辞めやあ」
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:50:54.72ID:ubymN90m0
お騒がせに民衆を惑わして、その分の国民のリソースを奪っている。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:51:04.73ID:NADz+JAA0
>>409
佐賀偽造は大統領選の前
つまり佐賀で自分らがやったから
バイデンもやったと勘違いしてしまったんだよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:51:07.16ID:1BgWlof10
>>400
結局賛同者はほとんどいなかったのに?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:51:08.53ID:Tu07esNp0
死者までもリコールしたいってだけだろ
何も問題ない
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:51:10.52ID:1YZFYYKZ0
40万票集めたと聴いて
絶対水増ししてると思ったわ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:51:10.77ID:Uu55RkZE0
アメリカの大統領選のリポートで
「投票するために蘇りました」のボードを持った死者のコスプレ女が映ってた
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:51:11.28ID:XLE4K9z+0
アメリカではバイデン大統領は勝ったけど、日本では高須さんは負けるのか
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:51:12.33ID:hd1a9a330
>>425
やぱやぱ〜
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:51:16.22ID:glUCmTgO0
今から蘇らせれば無問題
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:51:16.83ID:AUEaS/UH0
ネトウヨさあ、スパイ防止法がどうとか言ってたけどこういうの放置しとくのはそれこそまずいんじゃないの?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:51:20.61ID:Ed3P3BW70
大村と津田、両者とも反日朝鮮人で
同じ低脳朝鮮人同士の内ゲバ

日本人になりすました朝鮮人は
すぐに他人のせいにする蛆虫以下のヒトモドキ
今回の実行委員会は朝鮮人ばっかりで日本人がいない
ウンコを食う朝鮮人というのは、世界中で嫌われてる

こう言う問題を複雑にしてるのは
在日朝鮮韓国人の通名制度

通名禁止にすれば
このような公金横領や逆差別
反日テロ活動は少なくなるだろう
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:51:21.71ID:aUJR8bZn0
>>424
そうそう
あれギャグかよw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:51:33.60ID:Ox0+oXz90
ネトウヨネクロマンサーで草
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:51:40.49ID:1ILxnOD90
死霊都市サイアーク
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:51:48.43ID:Y+fBBEqP0
>>414
お前朝鮮入ってる?w
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:52:17.67ID:DvcKHD7O0
>>3
死者の署名が大量に出てくるほど日本国民は怒ってるということが証明されたな
署名したのは英霊に違いないし、やはり大村は悪なのは確定的にあきらか
これパヨクどうすんのよw
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:52:24.44ID:Ox0+oXz90
このスレ大村知事が見たら面白そうだね
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:52:30.12ID:wERsuOHa0
>>432
高須陣営に河村事務所とは関わるなと言われたって必死に関係ないアピールしたのに
高須に僕らは仲良し一心同体とか抱きつかれてるの笑った
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:52:34.02ID:hVS/OnZN0
死者の呪いか…
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:52:37.61ID:6LgHGhH10
なーーーーーにが天皇を侮辱してるだ
天皇を大村おろしの道具にする方がはるかに侮辱しとるわ
恥の概念がないクズどもが
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:52:42.87ID:dBaoBpax0
>>448
単に古臭い名簿使ったんだろ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:52:48.04ID:PNnmvF2d0
いやいや、そもそも死んだら署名出来ないってのが思い込みじゃないのか?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:52:48.70ID:HTJMuAK20
このスレでも右翼チョッパリどもが
必死で、ありえないことを必死で偽造してレスしてるから
みんな気をつけましょう!
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:53:02.44ID:ZHaBdIet0
さすがにここ迄来ると非常に工作クサイ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:53:04.00ID:hd1a9a330
>>452
かなりいい線
もう少しガンバレ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:53:18.66ID:HTJMuAK20
世界の大爆笑民族チョッパリwwwwww'
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:53:19.47ID:fJkM9uvJ0
死者も怒らせるとか大村県政は本当にひどいな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:53:27.65ID:9KYODXlO0
>>422
アホウヨに都合が悪いからリコールスレはそんなには伸びない。
せいぜい★10くらいじゃないかな。
ただし高須が逮捕されたらもっと伸びるとは思うw
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:53:37.52ID:HxvhzA580
5000人犠牲者の怨霊を シッカリと受け止めよ

式神使いか なんか知らんけど
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:53:39.60ID:Fa8VqDvx0
>>348

なるほど
この情報が事実か知らないが、高須院長も川村市長も
こういう情報もあるって事を、知らないっていうのも酷い話だ
でなけりゃリコール運動なんか安易に出来ないと思う
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:53:46.73ID:LORJFgH20
>>453
貴様(河村)の魂も一緒につれて行く!
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:53:47.37ID:aUJR8bZn0
>>450
つ、つおい
俺もネトウヨになろうかなwww
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:53:54.93ID:NADz+JAA0
>>448
古い住民名簿使ってるだけだよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:53:56.19ID:6QQLSdJW0
自称愛国組織犯罪者集団のネトウヨさん 流石ですwww
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:53:57.16ID:LZPYtsqb0
これだけ大規模な違法署名をするにはかなりの人手がいる。
これを出来るのは共産党しか居ない。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:54:03.62ID:eNdK/hYl0
死神にお願いしたんだよ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:54:05.13ID:HTJMuAK20
>>460
お前、母親とセックスして脳障害起こしすぎだろ。チョッパリ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:54:11.21ID:UHGAENW20
リコールの原因になった作品についての議論がないけど
そっちの方が大事だろう、ひどい作品だよ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:54:15.08ID:RFD/ZQr20
>>1
大村でも資料を用意できるんだよな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:54:17.98ID:8m/tcf4g0
☆世界中が驚愕した!【 ◎ 朝 鮮 の 食 糞 文 化 】

朝鮮では 儒教の影響による人糞食の習慣、
また、中国の薬学・医学を利用してきたため、
ヒトに由来する生薬を多く用いてきたことに
起因する 人糞の薬としての利用が見られるなど
人糞を飲食する 習慣が存在した。

今日においては一般的ではないが、一部においては
トンスル(人糞酒)の製造、飲用が
行われるなどしている。

○ 概要
朝鮮では民間療法としてヒトに由来する生薬を多く用い、
人糞も薬用とした。
こうした人糞を薬用に利用する例としては人糞を酒に
漬け込んだトンスル(人糞酒)があり、今も韓国では
製造、 飲用が確認されている。

また、人糞を舐め、健康状態を判断する嘗糞という習慣が
あり、 父母の糞を舐め看病を続けた孝行息子の逸話がある。

○ 歴史
朝鮮半島は長い間、中国の属国として虐げられた貧しい地域
であった。便所はなく、室内に備え付けの桶や盥などに用を
足していた。

○ 人糞への抵抗感
朝鮮人にとって排泄物は汚いものという抵抗感はほとんど無か
った。 そのため、 食器と便器の区別は なかった。

◎ 朝鮮が濊と呼ばれた理由
 濊(=わい)とは、糞尿を表す
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:54:33.85ID:1/JXsdqL0
>>462
事務局の予算を数百万使ってバイト募集して
日本会議施設で事務局幹部が立ち会って
できた不正署名を誰にもバレずに他の署名に混ぜてか?

ネトウヨって本当にバカだなあ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:54:35.58ID:xEL+Wzqu0
>>453
俗物て事?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:54:38.47ID:qe7OtDF/0
地に落ちたな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:54:46.68ID:DFhgMqiX0
Go To ジェイル 確定!
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:54:48.05ID:+ikv0NCD0
全ての責任は高須院長にあります
自分でそう仰ってます
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:54:49.88ID:uche+j6H0
ああ、また予言が当たってるわ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:54:54.90ID:mmzN9GJ30
40万票全てデータ化して住民情報と照らし合わせているんだよな
これだけでどれだけ税金使われているかと思うと目眩がするな
これは関係者全員逮捕して償わせないと割りにあわないだろ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:54:58.33ID:o9TbkABU0
>>389
健保の架空請求ができるから老人ホーム内に病院作りたがるらしいよ
死者以外も認知症患者がほとんどじゃないのか
ちなみに認知症でも小児麻痺でも署名する権利はある
だがほぼ代理人がつくだろう
令和の国会議員も
まともな代理人でない場合こういうことが起こる
今弁護士など士業の犯罪が増えている
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:55:06.36ID:PNnmvF2d0
ていうか死人が署名しちゃいけない法律とかありますか???

日本は法治国家だろ???
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:55:07.59ID:heZuC9W+0
>>1
高須と河村って呪術師だったのか
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:55:11.86ID:XOuiCuTD0
>>452
じゃバイデンの得票で文句付けとた奴ァ何なんだよw
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:55:17.30ID:4APKQdj/0
パヨクの好きなようにさせては国が滅びる
愛国心がさせた事であればあまり叩かない方が良いよ
国の為に必要な事もある
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:55:18.29ID:EseekB9J0
Q脳キチガイの世界には存在していたらしいバイデン米大統領選不正でも
実際に死者を騙って投票していたのは共和党Qアノンだったなぁ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:55:20.24ID:XocW/Zjd0
取りあえず、誕生日おめでとうございます
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:55:23.41ID:HTJMuAK20
>>469
ようキチガイチョッパリ!
母親とセックスして気持ちいいか!
母親とセックスしてキチガイレスして気持ちいいか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況