X



【2/23】関東では朝から花粉光環が出現 今シーズン一番の大量飛散のおそれ [ヒラリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒラリ ★
垢版 |
2021/02/23(火) 09:58:46.78ID:2Gu5lwzs9
天皇誕生日の今日23日(火)、関東では朝日の周りに虹色の環が見られました。これは「花粉光環」と呼ばれる現象で、
スギ花粉により太陽の光が回折することで発生するため、スギ花粉が空気中に多く飛散していることを示しています。
昨日22日(月)の東京は気温が21.9℃まで上がり、5月上旬並みの暖かさになりました。昇温によって花粉が大量に飛散し、
気温が大きく下がらなかった昨夜から飛散が続いているものと考えられます。

今日の東京の予想最高気温は15℃で、昨日ほどの高温ではなくても3月下旬並みの暖かさになります。
朝から花粉飛散量が多い分、今日は今シーズン一番の飛散量になるおそれがあります。外出する場合はマスクや目薬など
最大限の対策が欠かせません。また、帰宅時は家に花粉を持ち込まないようにし、洗濯物も取り込む前に花粉を落とすなど
できる限りの対処をしたほうが良さそうです。

花粉光環
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/e/8e086_1615_ceab1a52c1af5fca51bceb31ea9283d9.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/7/e7a0a_1615_e40ad7a9e0fab279097f9bee93f3eade.jpg

ウェザーニュース 2021年2月23日 9時20分
https://news.livedoor.com/article/detail/19741303/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:01:23.35ID:wt61PpuW0
花粉症は公害で、加害者も被害者もハッキリしています。
花粉症者とその家族は公害訴訟をすべきでしょう。
被告は国と自動車会社です。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:03:04.67ID:WBpYiG030
それで、ゴホッ...... 咳がっ、ゴホッ、ゴホッ 止まらないんだな...    ゴホッ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:18.77ID:YqJqJ4hU0
血管運動性鼻炎で年がら年中アレルギーです
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:07:52.76ID:QvpMth840
今日北陸でも悲惨なのに関東とか行ったら死ぬ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:09:52.75ID:hlV3OQEX0
北風が半端なく強い。群馬〜や栃木から〜花粉が飛んでクルー!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:10:44.09ID:KLEagIOy0
切った杉の枝を両手に渋谷スクランブルを縦横無尽に走るガイジ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:11:59.14ID:janT3FXf0
目が痒いなぁって思ってたら花粉だったのか
去年の目薬残ってたかな?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:15:45.44ID:7+0rXGwK0
杉植樹を国是とした当事者はもう鬼籍なんだろうなあ。なんつーことしでかしたんだよ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:17:45.37ID:HxvhzA580
中国人のせいだからな花粉は

日本の農林水産省に 長年 堂々と、スパイ活動をしてきて 杉植林で 日本人たちを苦しめてきたのだろう
今年はすでにツライ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:17:47.47ID:8Tpv0CIm0
>>2
クスリやめて10年経つけど

毎年軽くなってきた
免疫は自分でつくれる。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:17:51.33ID:ERvYgKkN0
【画像】東欧のコスプレイヤー。この可愛さでマ●コまで見せるとかマジかよ… など

http://razae.tx2600.net/mNHN/849509532.html
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:20:27.75ID:HxvhzA580
中国スパイは ヒトデナシの花粉怪獣だな

あんな奴ら 死ねばいいんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:21:16.07ID:nw2QxRHu0
光環がもてます
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:24:45.56ID:HxvhzA580
日本に 来日した中国人らに
日本のマンションの ベランダ手すりを 雑巾で 毎日 拭かしてやれ!
バーカ バーカ!と言ってやれ

昨日から目かゆいし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:26:59.20ID:ERvYgKkN0
【画像】東欧のコスプレイヤー。この可愛さでマ●コまで見せるとかマジかよ… など

http://razae.tx2600.net/IQdI/910804023.html
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:32:53.64ID:QTnZFJqI0
>>1
何やねんこの赤影みたいな安っぽい太陽
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:42:20.86ID:JVaJN8Oq0
マスクしてるからとはいえくしゃみするだけで
周囲から変な目で見られるからキツいんだよなぁ
薬飲んでても鼻もくしゃみも出るってのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:57:24.69ID:QHwAfqcS0
伐らなきゃ…もっと…もっと杉を伐らなきゃ…(使命感)
https://i.imgur.com/uAit8BV.gif
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:12:03.55ID:MSlnQW/30
朝起きて玄関から外へ出たらすごい勢いでくしゃみが出た。マスクして二時間ぐらいウォーキングして来たけど
鼻水少しと目がしょぼしょぼぐらいで済んでる。@日立市
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:15:47.94ID:uQf6aTPI0
>>48
きついよね。東京だけど、鼻炎薬飲んでるからまだなんとか
それでも、くしゃみでる。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:20:25.17ID:ry2Way3Z0
>>17
先週くらいからくしゃみが出てすぐに気づいたわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:21:26.87ID:kwwnaxj10
くしゃみすると睨まれるご時世
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:22:24.53ID:w6nymQh70
>>18
コロナですね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:24:41.64ID:TnxnVMOz0
>>1
茨城県の東側を観測してこれなら、今日は地獄でしか無いな。(´・ω・`)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:29:12.19ID:eVYS5RY70
花粉光環の「光環」は英語で言えば「コロナ」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:29:51.88ID:ZR66cxii0
何年か前調べたら当分発症は無いと言われたので安心
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:30:09.09ID:tQ3na1ou0
花粉症は甘え
杉なんて何十年も前からあるのに急に花粉症とか馬鹿じゃねw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:31:30.09ID:dJEAtai+0
去年は全く花粉症にならなかったが今年は例年並みに戻った
もうコロナは収まってるね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:37:06.58ID:b1V+pRhM0
この時期は口腔アレルギーも出て食べ物さえ制限されるわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:37:18.00ID:HVb1cOka0
コロナ禍で窓開けて花粉症で窓閉めて大変だな
もう詰んでるだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:41:12.39ID:y+a3qsrG0
だよね。朝からくしゃみがひどいしら目が開けない。
杉の木全部伐採してくれ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:43:48.42ID:WgS/JDVT0
犬もくしゃみしてた
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:45:29.75ID:hIiBc3eB0
毎年10月頃に鼻の中レーザーで焼いてるからくしゃみは大丈夫なんだけど目が痒い。
今年から杉花粉を数年飲む奴やろうかな?と思ってる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:46:19.26ID:+Pcf+at10
ザイザル効くでー
コレ飲む前は鼻を切り取りたいくらいに辛かったけど、今は花粉なんてどこ吹く風
鼻腔薬も要らんから経済的
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:49:01.28ID:WU/WazYb0
花粉云々全く問題ないのでツラさが全く分からんわ
ただ、花粉症の人間は相当人生損してるとは思うわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:52:33.77ID:+Pcf+at10
鼻が痒くなって鼻水も止まらなかった同僚が鼻腔をレーザーで焼いたって聞いたけどマジだったのかな?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:55:55.34ID:WzconbVS0
>>4
かつて大阪人が訴訟した。
結果、ボツ!
あれから有余年、いまだ問題解決の糸口さえも見当たらず。
花粉が飛ばないスギを植えているというが効果が出るのはこの先
30年後だろう。
それより杉の木一本に付きなんぼと税金を課すべきと思う。
医療費もばかにならない。国家単位では3千数百億円の経費損失。
災害時にはクソの役にも立たないスギの木、土砂災害を招く元凶!
いまや需要も低迷気味。こんな杉の木なんざ、みな殺しにしろと思うわね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:05:38.71ID:77vZ5rfA0
>>53
なので最大高音のクシャミでチュンって音で口からせず鼻だけでするようにして笑われてる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:08:30.01ID:zTG+uJm70
新潟は大陸からの石炭煤煙でのどが痛い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:12:34.48ID:WzconbVS0
>>62
バブル後生まれのボンボンにはわからねーべ。
花粉症が言われるようになったのは戦後20年経ったころからのことだ。
つまり昭和40年代(1965年〜)に入ってからだ。
戦後の復興でいままでの山という山をスギの木に植え変えた。
その結果、歴史上例のない位の花粉が飛散するようになる。
しかも70年代に入るころには安価な外材が輸入されるようになる。
勢い国内のスギ需要は低迷し放置される。まさに人災なんだよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:17:51.28ID:ny/6k5EX0
コロナウイルスですらマスク有効って話なんだから花粉ごときマスクとゴーグルで防げるものじゃないの?
それともマスクの効果って嘘なの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:23:14.42ID:sjrCzf+l0
>>85
寒い
花粉
花粉
ちょっとだけ春
暑い
暑いし梅雨
凄く暑い
凄く暑いし台風
まだ暑いし台風
まだまだ暑い
ちょっとだけ秋
寒い

もはや四季は無く、今はこれにコロナが加わったからな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:40:03.87ID:YAVs3sul0
正直コロナより花粉の方が数倍怖い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:45:17.53ID:cPhvMPyA0
スギよりヒノキがキツい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:54:44.55ID:WzconbVS0
>>89
ワイはスギ/ヒノキより「ぶたくさ」のほうがきつい
ブタの野郎、ツラがよくない。スギはまだかわいい。

→ttp://www.itea.jp/product_item/cd_10921/

コロナを彷彿させやがる。見ているだけでキモイわあ〜。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:19:50.45ID:YAVs3sul0
コロナウイルスほっとけば死ぬけど花粉は物だからそこにあり続けるからな。。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:22:28.95ID:OR7rbIcH0
まあ花粉はしょうがないとして、抗アレルギー薬がなあ。新コロナの症状にどう影響するか解析しないとだめだろうなあ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:23:12.11ID:R9Xy9Wyh0
1番ひどかったのは20数年前だなあ。
鼻水の海に溺れてるような感覚だったな。
そこからは年々軽くなってきてる。
アレグラのおかげかも知れないけど。
でも薬飲み忘れても、以前ほどではないな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:25:56.12ID:3WTHFPS50
まさか去年コロナにビビって買った花粉メガネを
今年花粉で使いたくなるほど悪化すると思わなかった
昨日から急に例年の比ではないアレルギーが出てる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:52:19.29ID:pc3KK6pJ0
9月頃の方がきつい
だいたい夏草の草むしりの後にだるくて喉が痛くなって丸一日寝込む
コロナと紛らわしいから去年は草むしりサボった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:02:14.09ID:boFY4x+00
>>1
関東より韓西の方が酷いやないの…デマ流してなんなん?
茨城は北関やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況