【沖縄】昼下がり、空に現れた謎の白線 「明らかに自然現象ではない」と気象台【動画あり】 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/02/23(火) 10:59:37.97ID:Ujvm58PD9
22日午後1時ごろ、沖縄県の浦添市西洲沖の上空で、白煙を引きながら垂直に上昇する謎の物体が目撃された。動画で撮影され、ツイッターでも話題に。動画を見た沖縄気象台予報課の上原政博主任予報官は「噴射した煙が二つに分かれており、明らかに自然現象ではない。何らかの人工物が上昇している可能性が高い」との見解を示した。

約20秒間の動画を撮影した那覇市の自営業の男性(59)によると、浦添市の西海岸道路を車で南下中に目撃。「最初は飛行機雲だと思ったが、下から上へ上昇する雲はこれまで見たことがない。とっさにスマートフォンで撮った」と振り返る。物体は上昇しながら形が小さくなり、見えなくなったという。

 物流会社で働く男性(48)も同市西洲の港で作業中に見たといい「最初は目を疑ったが、明らかに飛行機ではない。ミサイルにも見えて驚いた」と話した。

2021年2月23日 08:08
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/711473
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:35:14.15ID:n5j+f+ew0
あれ帰ってくウルトラマン
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:35:23.69ID:tQ3na1ou0
ロケットが垂直に打ち上げられてるとでも思ってる馬鹿多すぎw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:37:51.73ID:GZXPH3JS0
JL750 ホーチミンシティー発成田行き

NH836 ジャカルタ発成田行き
NH816 ホーチミンシティ発成田行き
この辺の航空機の可能性が高いと思うけどね。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:39:06.63ID:SujfF+zC0
地震のまえちょうに違いない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:39:24.11ID:JnUACiL10
>>248
見てきたけどロケットは煙しか出てないね
しかもケツから火を吹いてるのがロケットだ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:39:32.35ID:tbYnBls90
>>247
コレか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:40:22.14ID:xr9VLYGL0
ケムトレイル
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:40:48.21ID:7nTco5yk0
ケムトレイルだろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:46:15.96ID:NMQCL8Sm0
朝鮮と戦争か
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:48:34.06ID:MD4GzK7/0
「明らかに飛行機ではない」

言い切ったねぇw
飛行機でしょしかも二重線だからこれ戦闘機だよw
F22か35が飛んでたんじゃないの
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:51:59.01ID:OD1ySqqg0
何があろうと日本政府と在日米軍は見てるだけ〜
0272雲黒斎
垢版 |
2021/02/23(火) 12:56:54.78ID:ZoY/DYeg0
飛行機雲やんけ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:56:57.89ID:ZsaBz/wi0
飛行機雲が見えたら翌日は高確率で雨、これお豆さんな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:57:38.43ID:S88J+mio0
真上を通過する飛行機でないの?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:57:55.93ID:X6HS1Oq90
これは…バベルの光
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:00:18.15ID:SlEMDv/20
スカイゾンゲルだろ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:01:35.48ID:nk+Kp1Pz0
地震雲か
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:02:31.90ID:yrrQB9C40
>>266
双発だからイーグルかな

>>267
「なに?上がっていない?」
「現在三沢では発進を確認していません」
「まさか三沢が?」
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:03:42.60ID:gUaOSI6d0
潜水艦からのミサイルだろ。そろそろ始める気満々なんじゃね?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:04:40.74ID:aqoMdYk60
地震雲か?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:08:36.86ID:DhyTjwHK0
>>2
これしか無いよな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:10:04.39ID:JquId0os0
>明らかに飛行機ではない。

人は自信がないと「明らかに」とか付けてしまう
飛行機雲だよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:11:28.13ID:JquId0os0
>>287
双発のミサイルかよw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:14:47.36ID:ZJPq+6SE0
うちなーんちゅをバカにするつもりはないがこういうこと言ううちなーんちゅはなーんちゅーこというねんといつも思う
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:22:30.20ID:l+ki2Ua00
イェーガーだよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:24:35.80ID:/OwTiEAv0
ケムトレイルのやばい薬品散布だ
安心しろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:27:09.43ID:NNzTck8w0
ドクロベエ待ち
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:29:25.23ID:cra5csdJ0
軍用機で無ければフライトレーダー24に表示されるから
アプリで確認してみようか
それでも分らなければ最寄りの航空局に日時と時間を伝えて確認して貰いなさい
https://www.flightradar24.com/26.43,128.11/9

大阪航空局 那覇空港事務所 098-857-1101
https://goo.gl/maps/EqmpiPSJqbxB244y8
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:43:54.50ID:cra5csdJ0
しかし現在、沖縄上空に軍用機らしき機体も数機表示されてるな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:49:26.30ID:B+CmKYXl0
abe禍
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:57:12.77ID:GXRKqsfa0
>>52
埼玉の秩父の龍勢
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:59:47.96ID:kB7ROvbP0
>>1
正恩の宇宙葬かw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:00:32.63ID:EDNQhbw30
>>283
なんせ台風のした事ですし
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:03:03.36ID:UD5LhruQ0
垂直上昇に見えるだけで単なる水平飛行なんだよなこういうのって
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:11:13.15ID:EDNQhbw30
>>277
しもべの星ルシファーに動力伝達
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:22:30.21ID:66aEpdkV0
>>287
動きだけ見たらミサイルだよね。こんなズーム上昇、戦闘機がやる必要がどこにあるのか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:41:27.20ID:RhL6GZDa0
>>148
F-22だったら推力は余裕であるが、こんな白煙は噴かない
液体燃料だとしたら確かに中国や北朝鮮の可能性が高いな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:44:52.11ID:mIm0WwaF0
高層の雲の模様で錯覚してて単に水平線上から上空へ差し掛かる飛行機っぽい。
こんなに長時間残る雲じゃその見た目下から上まで同じ大気条件だろうから戦闘機の垂直上昇は無いだろうね。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:44:56.96ID:dP2zH6Uf0
毎日のように戦闘機見てる沖縄県民が見間違えることはない
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:57:53.37ID:IWzL97Um0
>>318
双発のミサイルか。新兵器だな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:20:36.19ID:6UWqNX/00
単なる飛行機雲
方角や角度で垂直に打ちあがってるように見えることが稀にある

沖縄土人はそんな知識持ってない
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:06:17.93ID:1i9FrEtS0
>>103
ソ連のICBMは多発(クラスター)が伝統
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:30:10.40ID:T2Eq5cbq0
>>300
面白いな
ちなみに「C560」は米軍の小型ビジネスジェット
普天間基地の上を何度も繰り返し飛んでいる
今奄美を超えて飛んで行った「mojo66」も米軍の輸送機九州方面へ向かった
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:59:32.88ID:o8HnDDPv0
>>26
あーすっかり忘れてたw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:00:29.69ID:o8HnDDPv0
>>327
沖縄人「オスプレイが墜落!」
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:03:19.97ID:BECJc5o+0
戦争は「始まりました」とは誰も教えてくれません
https://youtu.be/2kquWNfIw_U
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:11:59.20ID:bR1EK2Z+0
今日浦添球場の練習試合見てたら、かなり低いとこを飛行機が飛んでいた。
米軍機?
飛行機が吐いた雲かな。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:14:36.77ID:cFU3CpKk0
航空機が上昇するのを後方から見たんだな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:17:20.07ID:Nf6LrR0T0
 毎日ワニさんが仕事でいってる場所で
なにかおこらねばいいワニが
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:20:47.54ID:bYlUwYG00
運動会の日のアレだろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:23:04.61ID:wGZJAUq10
お前ら適当なことばっかり言ってんな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:24:51.14ID:4GcTzhdI0
どー見ても飛行機雲やん
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:25:33.30ID:46nILFZM0
アイアンマンだろうな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:34:00.10ID:k4LucDMQ0
米軍だろ 米軍しか考えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況