X



【アメリカ】トランプ氏にうんざりの共和党員が大量離党し右傾化に拍車 裕福な人が住む地域で共和党支持が減退 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/02/23(火) 13:46:36.82ID:x0UZDHn69
<弱まる都市部の支持>

フロリダ大学の政治学研究者マイケル・マクドナルド氏によると、共和党内でトランプ氏に批判的な少数グループ、つまり弾劾決議案に賛成した下院議員10人や弾劾裁判で有罪票を投じた上院議員7人などにとっては、穏健派党員が減少すると予備選で対抗馬を退けるのがより困難になるのではないかという。

大量離党は、比較的裕福な人が住む地域で共和党支持が減退していることとも関係している。例えば都市近郊部などだ。そうした地域は昨年11月の大統領選挙でバイデン氏勝利を後押しした。

ペンシルベニアでは年明けから今月16日までに共和党を離党した1万9000人近くの半分以上が都市部や、主要都市部周辺の近郊で暮らす人々だった。一方、共和党にとどまっている人のうち、こうした地域に住む人の割合は4割程度にとどまる。フロリダとノースカロライナでも、離党者は大都市周辺に集中していた。

専門家は、大統領選後の数カ月でこれほどの規模で有権者の支持政党が変わるのは異例だとし、流出がさらに続くのか、逆に流入するようになるのかは見極める必要があると話す。一部の離党者が戻ってくる可能性もあるという。

一方で、金融会社重役でフィラデルフィア郊外のラファイエットヒル在住のロバート・アベルマン氏(56)は、大統領選ではバイデン氏に投票した。トランプ氏がまだ共和党を牛耳る状況に嫌気が差し、今月に離党し、支持政党はなしとして、つまり無党派層として有権者登録をし直した。アベルマン氏はいくつかの新党構想に関心を持っている。その中には共和党の幹部数十人が立ち上げを検討した中道右派政党のような構想も含まれている。

(Jason Lange記者、Andy Sullivan記者)
https://jp.reuters.com/article/gop-trump-idJPKBN2AJ0Q1
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:40:06.91ID:7Oe0JXOY0
>>1
日本も自民党の支持率一桁に暴落で自民大慌てwwww
官房機密費使って民放番組に河野出しまくりwwwwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:40:33.94ID:/nY0XltB0
シュワルツェネッガーやマケインさん支持してた人たちはトランプにうんざり
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:42:08.89ID:IxZJIlar0
どうするネトウヨ?

トランプがジリ貧だぞw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:42:38.38ID:TAK0dUcj0
富裕層は貧民による革命を忌み嫌う。
議会襲撃がそれを連想させて、富裕層が離れつつある。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:44:10.92ID:pRET3U0S0
>>1
日本の民主党と同じだなw

違いは、日本のネトウヨ崩れに好かれてるかどうか位でw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:46:05.10ID:pRET3U0S0
>>44
さながら、米国の小沢一郎だなw
トランプはw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:46:22.56ID:dgSy99uB0
これが本当ならば共和党弾圧が進んだということなんだろう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:48:05.45ID:ahl6iiwG0
はじめはそんなもんだろ
自民党も敗北当初は酷いもんだった
そこから民主党の失点で支持を取り戻したんだ
今は雌伏のときだ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:51:36.67ID:9XVXLdXR0
>>12
バイデン(=民主党)支持者がトランプ支持に流れるわけじゃなくて、
共和党内でトランプを支持してる貧困層以外が離党してるだけだろ。
要するに共和党が分裂してるだけで、民主党は分裂しないどころか、
共和党左派を吸収して焼け太りする可能性が高い。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:51:36.70ID:VF8GAd7v0
>>94
共和党本体自身は残ると思うよ。
この4つにしよう。

共和党
民主党
愛国党=トランプ党
人民党=サンダース党
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:00:59.35ID:CQDfGfQv0
>>114 米がいつ決定打を出すかだな
開戦もだが、いわゆる断交でも中国は詰むよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:02:39.11ID:BFBcCSL00
いよいよか

トランプの刃!米国テレビ【バイデン不正選挙】を一斉放送!選挙が盗まれた!
命乞いか、DSの司令塔がなくなって真実を言い始めたか!
日本メディアは未だ反トランプwww
NBC:選挙が盗まれました!CBS:選挙が盗まれた!フォックス:選挙が盗まれた!
トランプ、不正投票機会社メディア及び関係者の全資産の凍結、更に反逆罪で逮捕できる大統領令に既に署名!
トランプ【米軍政権】は全米国領土ですべての【公式メディア】を支配!
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:05:25.93ID:n/fk+seV0
ロシアがトランプは洋梨って決めたから、スパイたちが別の任務についただけ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:07:18.72ID:R2Sg578G0
>>62
安倍が逃げて密室でスガ内閣になったからな。総選挙どころか、党員の審判すら受けてない。
こんなみすぼらしい爺を総理として認めた覚えはねーよな。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:08:14.26ID:6heqbZ7q0
>>91
欧州の難民問題を把握できてないバカ
(本当に欧州はイスラムに侵略される)
リベラル多文化主義グローバリズムが
いかに危険かを理解してないバカ左翼
バイデン派左翼は(外国の)侵略者(右翼)を歓喜させる
無能中の無能でしかない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:14:08.55ID:c2SerWZX0
それにしてもトランプ叩きが異様
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:29:50.23ID:GhnKtLkb0
>>111
もしかして自民党を成功例とか思ってる?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:30:46.29ID:FIkiS4Rm0
>>117
高須は自分の裁判で頑張れアホカ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:32:34.25ID:4zAjkm290
トランプは白人至上主義
アジア人や日本人を差別する立場
なぜか日本のネトウヨが賛同した
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:35:25.39ID:19Toqqgb0
≫1
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:37:12.00ID:GhnKtLkb0
>>120
昨年9月に総裁選は行われたが、時間短縮とかで党員の意思は確かに問われなかったな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:46:57.22ID:QHiD5L5g0
アトラスが肩をすくめ始めた
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:48:44.02ID:P2rlpr1N0
ロイターはディープステートに最も近い通信社だからね。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:53:18.51ID:VBOfq0DP0
ちなみに今共和党から離党してる人らってのはknockersて呼ばれてるのが多い
アメリカはどぶ板選挙が合法だから、こういった地道な選挙戦してくれる人が去っていくのはやばい
得票数でいえば数%下がる
しかも離党してるのはノースカロライナやアリゾナ、ペンシルバニアなどの接戦州ばかりっていうね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:57:12.28ID:nql2e8Ym0
ナイスやなあめりかーチバリヨー
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:02:03.74ID:zLUEKiTJ0
ありゃりゃw
民主党は益々、金持ち政党になりますな。
「ハンバーガーが食べられないなら、パスタを食べれば良いのよ」
(ちなみにパンとケーキは、実際のマリーアントワネットは言っていない)


   マリーアントワネッ党にでも改名しますか?(・∀・)
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:14:52.29ID:ayU1pT8m0
>>133
接戦州の殆どが都市部と田園部が入り混じる地域。
都市部の共和党支持層が消えれば、必然的に劣勢が強まる。

基本的に接戦州(スイングステート)は%単位の得票差で争っている州ばかり。
数%落ちるのはほぼ致命傷。こうした傾向が定着してしまうと、スイングしなく
なるかもしれない。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:15:30.32ID:zLUEKiTJ0
>>121
というか、米国はソ連の解体を行った。
やったのはネオコン。
だが、連中の中にも、ソ連に通じている者がいた。
一方、火事場泥棒で儲けた旧ソ連人
(ユダヤ系ロシア人や元共産党幹部のノーメンクラツーラが多い)
が渡米して工作活動を始めた。
米国保守系エコノミスト達の「共産主義は皆平等で、
インセンティブが働かないから、滅亡した」(勿論、嘘であるw)
という馬鹿げたプロパガンダのお陰で、
それを米国深部へ侵入する隠れ蓑に利用できた。
共産党幹部「自由主義の皆さんのお陰で解放され、こんなに金持ちになりました」
(もちろん嘘である。ソ連時代にこっそり作った隠し財産だw)

馬鹿な米国人は簡単に騙された。
もうお気付きだろう。
そう、これを見ていて、

   

    人民全体でやり始めた社会主義国家が現れたのである(・∀・)
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:29:20.12ID:hshOwjse0
元々は小さな政府が好きだから共和党支持だった人々だから。
宗教保守や陰謀論が好きで共和党を応援していたわけではない。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:32:11.64ID:S2fxvB320
2024年ハリス大統領誕生か
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:33:24.08ID:E0rKa/VQ0
アメリカ政治は党理念より個々の団体が強い、共和党ならCPACやらキリスト教団体やら銃規制反対やら
南部バイブルベルトって元々民主党の地盤だったのが公民権運動で共和党になった
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:39:47.79ID:S2fxvB320
これがあるから歴代の負けた候補は
穏便に次の大統領に引き継ぐんだよ

共和党の中を割ったまま退場したら
分裂するに決まってる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:42:57.56ID:XUHiIxAx0
中間選挙までにはまだ時間はあるけど、共和党とその支持者がスムーズにトランプ離れをできないようなら
これから先は局地戦以外では選挙に勝てない期間が相当長くなるね。
トランプさんが大統領の権力でもみ消してきた様々なスキャンダルが暴かれる過程で自然に支持者が離れていくのが
一番穏当なパターンだけど、そうなることが確定的なら民主党はその過程をコントロールしにかかる。
まずは疑惑を色々と表面化させて2年近く引っ張って徐々に結論を出していくんだろうね。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:53:06.19ID:D/K5gH3D0
トランプ支持者って知能の低い最低辺層の老人だけだからね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:57:17.43ID:S2fxvB320
負けた現職大統領の敗北宣言は
ものすごく重要なんだよ
2024年大統領選挙を目指すリセットがないまま
4年経ってしまうから
共和党の有力者は大統領選のライバルでバラバラ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:58:11.16ID:gUE99ZR40
アメリカにおいて党員数は公開情報なので
これをフェイクニュース呼ばわりしてるのは
ただの現実をみることができない朝鮮人みたいなやつら
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:01:22.00ID:E0rKa/VQ0
>>146
そんなことはない、トンデモない高IQを持ってる人間がリバタリアンだったりする
彼らの世界観は弱肉強食と言っていい
上流階級生まれでリバタリアンでアメリカンサイコな奴がごまんといる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:20:08.27ID:z5pUSAs90
>>150
トランプ別にリバタリアンではない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:21:16.12ID:KcPZWaQN0
トランプは政治家向きでないし、余技でやってるようなものだよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:24:55.80ID:8nwx7W6I0
マイケル・マクドナルド:政治学研究者
ジェフ・バクスター:軍事アナリスト

スティーリー・ダン〜ドゥビー・ブラザーズすげえ!
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:35:48.44ID:VBOfq0DP0
>>136
そうなんだよね
共和党はこのままトランプ一派を排除できなかったら、2030年代には世界恐慌以前の民主党みたいになってしまう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:17.15ID:+tPG9nTu0
ぶっちゃけアメリカがダメになりつつあるな
バイデン政権の下でアメリカは大塚家具化する
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:48:00.13ID:pq9W8lzw0
石川のおっさんみたいなのが支持者じゃそりゃ逃げるわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:50:58.75ID:Va/uVtX40
アリゾナ州でようやく実質初めて投票用紙の監査が始まるらしいからその結果出るまで静観しとくのが正解
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:51:00.04ID:1Lm5ef1Q0
プラウドボーイズ党でいいだろう
トランプは

ブッシュパパが見たら泣くだろ
あの当時までは共和党は路線が
あったが 息子のあたりから
怪しくなってきた
ネトウヨに媚びる作戦にでた参謀がいた
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:55:01.79ID:L1sbgso40
おいウヨQ、選挙やり直してトランプが3月4日に大統領に就任するんじゃなかったのか?w

未だに選挙のせの字の気配すらないけど?w
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:58:06.39ID:Nc0DlCho0
>>34
そんな泡沫候補に過ぎなかったトランプ当選を予測してたのは、木村太郎とお前らネット民だけだからなwww
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:06:40.88ID:uAbGkok10
トランプに幻滅したんだろ
結局選挙不正も追及できずじまい
Qアノンもただの罠だったと判明
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:11:27.85ID:mdxT3GDi0
>>1
白人第一主義のレイシストで、全米銃協会から多額の金貰ってたから銃乱射事件が起こるたびにムチャクチャな擁護
自分にそぐわない情報やニュースは全て「フェイクニュースだ」
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:18:17.93ID:z+n+bvs00
どっかの馬鹿がネオコンを保守本流だ!と嘘書いてて笑った
あれそもそも民主党のネオリベが共和党に鞍替えして呼び名変えただけじゃん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:23:51.76ID:Efi+aYIR0
まああれだ、寅さん悪く言うのは人身売買業者と小児性愛者だw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:27:55.51ID:Vrpm4XQu0
>>126
トランプ大統領は黒人にも人気あるんだぞ。
実際黒人の失業率が下がってた。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:31:38.21ID:URAlEYM+0
だから「クルクルパーのネットウヨク=パヨク」なのだ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:32:59.84ID:Vrpm4XQu0
>>168
テレビとか新聞しか見ない人にはアメリカで何が起きてるか
理解してる人はいないし報道されてないから知りようがない。
報道機関が中国のように規制してる。
オレゴン州のポートランドの現実が日本のメディアで報道されてるか。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:36:48.33ID:Vrpm4XQu0
>>165
最高裁判所が逃げてるからどうしようもないね。
ペンシルベニア州の郵便投票の手続きの違憲性を訴えたけど
審議拒否して却下した。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:37:26.15ID:BPUqyYtD0
>>174
URL見ただけでロイターってわかるじゃん
メクラかよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:38:40.97ID:Jr+k4fsg0
トランプ本人はそれほど振り切れたない感じなんだよなあ。
煽ったらマジにしちゃったよみたいな。
トランプの場合わざとやっているのが透けて見えるのがなんとも。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:38:48.84ID:BPUqyYtD0
>>175
ちゃんと判事がコメント出してるよ
「この訴えはクソだが不正投票を防ぐ努力が不要というわけではない」だとさ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:41:41.12ID:TFBsKZgT0
将来的には共和党は貧乏人を基盤にする党になって民主党は金持ち党になるかもしれないな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:41:58.11ID:BPUqyYtD0
なんていうか、ザパニーズトランピーって存在そのものがお笑いぐさなんだけど、
とにかく情報入手スキルが低いんだよね
ツイッターのクソツイートにコロコロ騙されるし、
30文字以上の文が理解できないんじゃないかってくらい読解力がない

ここの誰がとは言わんけどさ
言わなくても誰にでも丸わかりだけどさ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:44:24.96ID:v7dMeSsF0
支持者が低収入の底辺白人至上主義者だらけとかワロタ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:48:59.44ID:RS3JDuC80
良いから早く内戦で決着付けろよ。
似非リベラルの台頭をこれ以上許すと取り返しがつかなくなるぜ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:49:28.36ID:jh5Sa0X50
>>15
懇親の煽りが200レス近くもスルーされてかわいそ

頭がいいってのもご苦労が多いようでwww
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:50:09.22ID:Efi+aYIR0
今回の詐欺裁判破棄はロシアのドル脱却も関わってるだろうな
アメリカ株式会社は破産しているからどこまでもつやら・・・
それに中国は必ず手の平返してくるとっくにロシアと手を組んでるしな
それよりも日本の誘拐が減ってくれないといかんぜ!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:51:40.25ID:RS3JDuC80
マイケル・マクドナルド 懐かしいな。 Take it to the street.
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:53:30.67ID:RS3JDuC80
軍までポリコレ汚染が進んでるからな。 嘆かわしい事だわ。
ポリコレ軍がロシアや中国に勝てるとは思えないね。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:53:36.98ID:joLNSJ6K0
>>27
え?大村リコール署名偽造はロシアの仕掛なの()
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:54:36.13ID:joLNSJ6K0
>>74
米国民さんここで何してるの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:55:30.52ID:RS3JDuC80
アメリカは帝政のほうが良いんじゃないか?
似非リベラル、キチガイポリコレ、フェミナチが跋扈するアメリカなんてアメリカじゃないよな。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:56:05.60ID:Efi+aYIR0
>>186
軍が黙っていないだろうから米軍と民間軍隊の激突は避けられない
だろう
マジでアメリカに核が落ちるかも
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:58:55.02ID:SCaZQGin0
>>76
アメリカのトップは クスリまみれってことさ
覚醒剤の件だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況