X



【東京五輪】東京五輪、世論の8割が開催中止を求めるなか「無観客」開催を視野に。日本と中国だけの“運動会”になる可能性も ★7 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/23(火) 14:14:35.11ID:r35iWb2H9
世論の8割が開催中止を求めるなか、すでに組織委員会は「無観客」での開催を視野に入れ始めた。しかし、206の国と地域の選手が全員、来日するという保証はどこにもない。むしろ、選手が来られない可能性のほうが高いのだ! 各国の動向を追った

4〜5割の出場枠が未定。海外から選手団が来ない可能性も
 コロナ禍での東京五輪開催に国民の8割が「反対」の声を上げるなか、組織委員会・森喜朗前会長による女性蔑視発言で一気に堤防が決壊した。

 ロンブー淳や福島県の原発事故被災男性など聖火ランナーの辞退が相次ぎ、大会ボランティアも500人を超える大量辞退者を出した。森発言が呼び水となり、世論はより強く開催中止へ傾いた。

 一方で、延期された東京五輪はすでに「無観客」が既定路線になりつつある。IOCバッハ会長が1月に「無観客という選択肢もある」と言及し、組織委員会も無観客のシミュレーションに入った。

 しかし、ここにきてもっと重大な問題が表面化しつつある。海外から選手団が来ない可能性があるのだ。日本国内においてさえ、内定選手は20%にとどまっており400人以上の選手が未選出の状態なのだ(1月時点/NHK調べ)。スポーツ紙の五輪担当記者は言う。

「代表選手を選出する国際大会が軒並み中止になっています。宮崎県で行われるワールドトライアスロンの中止が決まったばかりですが、大きいところでは韓国での世界卓球選手権、中国でのアジア陸上選手権も中止になりました。ロンドンでのボクシング欧州予選の中止など、大陸別の予選も軒並み中止となっている状況です」

 東京五輪には約1万1000人のアスリートが参加する予定だが、4〜5割の出場枠がまだ決まっていない。元ラグビー日本代表で神戸親和女子大学教授の平尾剛氏は、相次ぐ世界大会の中止についてこう述べる。

「これから、新たに選考のための大会を行うことはほぼ不可能です。そうなると、これまでの成績をもとに各競技の協会が選手を選考することになります。しかし、これでは五輪の理念である『フェアネス』が担保できません」
「ワクチン格差」が五輪にも
 さらにワクチン問題もある。東京五輪への選手派遣を目指し、ハンガリーやセルビア、イスラエルなど優先的にワクチン接種を行っている国もある。

 しかし、参加国の7割が途上国・新興国という状況を考えれば、国際社会で問題になっている「ワクチン格差」が五輪にも当てはまる。

「選手へのワクチン接種に関しては、先進国で奇妙な現象が起きています。独仏伊などでは高齢者や医療従事者を差し置いて選手に優先的に打つことが国民の反発を呼ぶとして、選手自身が辞退しています。先進国の選手はワクチンがあるのに接種せず、途上国の選手はワクチン不足で打てないという状態なのです」(前出の記者)

 世界大会の相次ぐ中止やワクチン問題など、各国の状況を文末にまとめたが、無観客に加えて「無選手」となれば開催は不可能だろう

2/19(金) 8:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/4334b2acb26b6177300b9f40ae3c0a13791e4c59?page=2

前スレ
2021/02/20(土) 03:50
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613887507/
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:45:52.90ID:x/27Y+OE0
>>427
プロモーターとして引っ張りだこにはならないけど
無観客で選手の感染なしに終わらせれば、
感謝されるし尊敬されると思う
そのために努力してほしい

小池が、無観客で開催を決める条件みたいなものを
発表すれば、都民は協力すると思う
飲食しながらしゃべってる奴らは全員ひっぱたいてやりたい
あれが感染広げてていつまでも終わらない
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:46:02.08ID:rSYXPU7Q0
東京五輪 世論の8割が開催中止を求めるなか
我らが公共放送NHK・民放連らが 開催に向けて 国民への洗脳を絶賛強化中
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:47:59.11ID:22+GPlqQ0
再延期か中止がうん%とかの文言聞くとめちゃくちゃモヤモヤするんだよな
どう考えても再延期は実質的中止なのに何お花畑な意見を述べてるんだって話だよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:50:48.07ID:x/27Y+OE0
>>436
選手の関係者として来る人も数を限ればいい
嫌なら来るな、ということで
そういう具体的なことを考えるのが都と組織委員会だろ

できない理由ばっかり並べる社員はクビにしたい
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:51:16.32ID:AD+tLZtE0
>>439
何で尊敬されたいがためにわざわざ莫大な税金使ってやんなきゃいけないんだよ?だいたいそんなもん森のジェンダー発言で吹っ飛んでんだし無理。やりたきゃ私財投じてやれよお前が。コロナだけでも昨年来どんだけ財政支出してると思ってんだよ。
疲弊した業界とかに回せばどれだけの命救われて、経済にも寄与すると思ってんだよ。尊敬というなら今すぐ英断中止してそれらに莫大な費用を回せばいいだろ!世界からは知らんが国民からは尊敬されるわ少なくともな!
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:53:44.37ID:9mn15uZj0
>>438
それだ、国民ファーストだな
やたらとスポーツ選手にだけフォーカスして、夢がどうのこうの人生かけてきたからどうのこうの
とか言ってる人がたまにいるけど
国民の事を無視しすぎだよね
なんでアスリートの人生の為に国民の生命と健康が脅かされなきゃいけないんだ、
そしてそれをなぜ当たり前のように押し付けてくるのかっていう違和感をずっと感じてたよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:54:58.77ID:U3UbDuTx0
どう考えてもアスリートファーストより国民ファースト
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:55:50.45ID:oXbwC/oT0
>>439尊敬の念持つかなそんな事で世界が?というか誰かに尊敬されたいからって国民の税金注ぎ込むとか頭おかしいだろ。ふざけすぎ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:57:45.76ID:DmlkrQJ10
二階「日本は北京参加しますよってに。」
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:58:00.05ID:9mn15uZj0
世界的有事の時にはまず国民ファースト、
人類ファーストで物事を判断していくべきだね

余裕が出てきて初めてアスリートファーストだのお笑い芸人だの女性差別がどーのだの
右翼だ左翼だのは後からなんとでもなる事だ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:59:03.95ID:AD+tLZtE0
>>444
それしかないから。だいたい、誰が収めた税金なんだって話し。自分たち国民なんだから国民ファーストで当たり前。今はしかも有事最中。こんな時にアスリートファーストすら怪しいマネーファーストな政治色強すぎる五輪なんか開く意味ない。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:59:23.29ID:/BEeJNAK0
何で中国入れるんだよ。。。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:04:49.50ID:U3UbDuTx0
ふざけるな。
何が国民ファーストだ!
どう考えてもアスリートとかオリンピックで儲かる人の方が優先に決まってるだろ!
少数を迫害するなよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:06:42.45ID:AjazP81+0
中国体笑
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:07:52.27ID:AD+tLZtE0
>>447
いるよ。グッズ販売を都内各駅、開催地のある各駅全部に配置して、さらに都内主要エリアにも配置。これだけで膨大な数。さらには会場設営準備、イベントブース、パブリックビューイングの準備や維持スタッフなどなど多岐にわたる。

政府と都が8万人を確保してるが昨年からのコロナ禍で一万人くらいは辞退者が続き、森発言で更に加速はしてるけどそれでも今現在でも6万人以上はいる。すでに、国や政府要請でパソナから人材派遣で有償でボランティアを補充募集もしてるし。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:09:16.01ID:AD+tLZtE0
>>453
あほか
在日かお前
祖国帰れよ
非国民
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:16:47.27ID:AD+tLZtE0
>>457
上級国民限定ファーストなら開催だろうよそりゃ。政府、官僚、電通はじめ五輪スポンサーの民放キー局や大手新聞社各社やトヨタやSONYなどの大企業五輪スポンサーに関連した奴らや社員などは開催してもらわないと利権や自社利益に影落とすからな。

大半の一般庶民は全く五輪なんて生活と直結しないから中止が一番。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:18:59.04ID:AD+tLZtE0
>>459
二階にいえよ
あいつら親中派がいつも邪魔して国益下げてんだから
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:21:12.73ID:FBRVilmD0
中国は冬季五輪あるから必死になるね。まえの体操の国際大会も防護服つけて日本に乗り込むぐらいだし。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:32:44.26ID:gP3ld9+p0
来たくても来れない国があるのに強行したら
ただの参考試合じゃん
大々的に開催する参考試合
恥ずかし…ww
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:37:43.77ID:JBM4KgJA0
>>455

グッズ販売や会場設営って、

それ本来給料を払って雇うべきものだよね?
会場設営なら、素人にできることなんかないよね?
フォークリフトや高所作業には免許や安全教育が必要だよね?
あと、安全靴とかヘルメット安全帯の装備品とか必要だよね?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:40:31.00ID:MsnODXvD0
まあスポーツはショーじゃないからね
何ヶ月も前からコンディションを整えないと力が出せない
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:46:56.71ID:AD+tLZtE0
>>463
アホか。雑作業員レベルの数も相当いるわけ。一例だがフォークリフトでアクリル板など運びそれを設営したりな。グッズ販売も専用Tシャツ来てうちわだなんだを各駅ごと数十人を私鉄JR問わず配置して五輪機運高める役割を担わされる。パプリックビューイングやイベントブースも都内各所や千葉埼玉神奈川などに配置されてそこの準備や維持スタッフもいる。

パソナの募集経由以外の都や政府が募集した大量の無償ボランティアはこうした雑作業も担わされる。まさに奴隷ボランティア。これらのことを炎天下の酷暑下にやらないといけない。めちゃくちゃなんだよ。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:52:08.08ID:oXbwC/oT0
>>463
大会までに研修までさせられて個人によって各作業や現地に配置される仕組みだから。しかも実は総数目標では12万人に登る数だしボランティアだけで。

https://number.bunshun.jp/articles/-/841691
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:24:49.91ID:9mn15uZj0
>>465
なんで感染者が減ってると開催できると思うの?

それだったら去年の時点で開催できてたはずだし
まぁ去年は今年と違ってコロナに対する認知度も全然無かったし用心深かくなったってのもあるけどな

そうだとしても人が集まれば感染者は増えるという性質は変わらないし、
外国人の感染者も日本の病院で、おそらく日本人の患者よりも優先して入院させるだろうし
また日本人の高齢者は入院できずに死ぬっていう医療崩壊が起きる事になるしさ


ていうかね、
もう色々と散りばめられた要素と要素を線で結ぶと自ずと答えが見えてくるんだよね
東京オリンピックは100%開催できない
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:28:04.50ID:WVw3yrmn0
>>1
どアホ
中止だよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:28:17.72ID:nsIe6o2/0
「何人死のうが、中止にしない」って宣言してるのがヤバすぎ

「安全に開催する」って言うのが開催するための完全な虚言で
安全にできるかどうかの議論がない
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:31:11.48ID:Hf7tVyL20
もう止めでええやん
ムリしてやるもんでないよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:33:43.12ID:9mn15uZj0
こんなんで強行開催なんてしたら中国と同じになっちゃうよ
同じじゃないけど同類だと思われそう

我々は冷静に常に正しい判断を下すべきであり、
決して一部の利権の権力者達の意地とか見栄とか仲間内での筋を通す面子だとか
そういうのを優先して決断をしてはいけないと思うんだよね

そう考えるとやはり今回の東京オリンピックはもうダメなんだよ
残念ながら開催してはいけない状況だ

日本には道を誤らないでほしい
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:37:01.28ID:7JOjTLkr0
>>1 なぁんだ、ハーバー・ビジネスの記事かぁ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:38:27.98ID:rJgnW5oe0
さっさと中止しろよ利権無能共
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:40:25.64ID:h90gBQao0
中止すべきが75%。残りの25%は在日外国人かな。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:41:03.89ID:AD+tLZtE0
NHK、民放キー局各局、大手新聞社はじめ大手メディアは全てことごとく五輪の大口スポンサーだから表立って五輪中止論を唱えることができない。自社の利益に反することはできないのが実状。
番組内でコメンテーターが中止論述べたり、海外メディアが中止論を取り上げているといった報道はしても、自社見解で大々的な中止論展開はしてないからな。
結局はこいつらも五輪が開催されたら中継や特番などで稼げるわけで五輪利権を貪りたいのさ。五輪スポンサーのボスである電通がバックにもいる。
電通という最強の五輪スポンサーがある以上、国内メディアはスポンサーとして五輪を支え、中継権獲得や大会前後に特番を組んだりして五輪利権を骨の髄までしゃぶり尽くす体制が既に整ってんだからな。


「五輪は中止せよ」と明確に書かない大新聞は、揃いも揃って五輪スポンサーになっている…
https://news.yahoo.co.jp/articles/423783b451a59a99f200e0ca6281d3df4137fe10
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:43:01.13ID:XeQX26e20
五輪はただのカネ儲けのイベントで利権の祭典だよ
平和の祭典なら
放映権料を0円にすれば多くの人が競技をみれるじゃないか
多額の放映権料を取るなら発展途上国のワクチンに使えばいいがそんなことはしない
五輪の商標を使うのにスポンサーになって何十億、何百億円取られる
くまもんの使用料は0円熊本を盛り上げるためならタダで使っていい
五輪は何十億、何約億取られる
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:46:04.68ID:XeQX26e20
五輪が平和の祭典なら
放映権料をタダにしろ、ただなら多くの人が無料で観れるだろ
多額の放映料取るなら発展途上国のワクチンにつかえよ
五輪の商標も無料にすべき、何十億払わなきゃ使えない
くまモンは熊本を盛り上げるためなら無料だしな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:47:31.23ID:KLuWX4nt0
無選手でやれないという方が無責任だ
日本の総力を結集して無選手で開催する方法を考えるべき
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:48:45.22ID:2DVgGH+W0
国民投票でいいじゃん
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:49:23.07ID:C+CqWSzE0
森が一人で走るはずだったんだがなぁ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:53:38.27ID:UeayDVUH0
やるなら日本人(国内在住者)限定以外にありえない
海外からの変異コロナが脅威なんだから
無観客でも選手が1万1千人、報道関係者が2万人来日するんだぞ
無理に決まってるじゃん、こんなの

オリンピックは不要不急のスポーツ
聖火リレーも今回はいらない
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:55:57.72ID:9mn15uZj0
>>481
無選手でやるっつうんだったら過去の振り返り番組を作るしかないよね

IOCにすべての過去の映像の使用権を日本にレンタルさせて日本が好きに作って
オリンピック開催期間中に放映するくらいかな

開会式や聖火の掲揚とかはスタッフだけでやるとしてさ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:56:04.22ID:AD+tLZtE0
https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/42096/result

東京五輪・パラの今夏開催、あなたの考えは?

中止するべきだ
76.2% 313,937票
再び延期するべきだ
13.3% 54,889票
開催するべきだ
8.9% 36,761票
どちらとも言えない/分からない
1.5% 6,134票
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:58:43.58ID:j63Y0qam0
国民の8割が開催に反対してるってのは嘘。
開催して欲しいけど、状況的に難しいんじゃ無いかって思ってる人が8割。
ワクチンでできる可能性高まってきてると思う。できるならやってほしい。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:03:02.29ID:UeayDVUH0
>>490
でたー、都合の悪い話を妄想で嘘に書き換えてしまう奴w
嘘だという根拠がどこにもないじゃん

そういうのは「認知バイアス」って言うんだぜ
お隣の国民、9割が認知バイアスらしいけど
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:03:41.94ID:XeQX26e20
開催して欲しい奴は少ないだろ
コロナのせいでもある
コロナで五輪どころじゃないし、税金使って運動会するなら
困ってる人を助けろと思うしな
コロナでエッセンシャルワーカーとかが必要だと分かったが
スポーツとかやってなくても生活に影響ないじゃん
スポーツとかなくてもよくない?って気が付いた人が多いしな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:04:33.36ID:rrz5BV4i0
第二次日中戦争
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:05:20.31ID:XeQX26e20
五輪ってカネ儲けで税金使うって分かったしな
五輪アプリだっけかも70億使うんだろ
選手村の延長した賃貸料も何十億払ってんだし
どんだけカネ使うんだよ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:06:03.89ID:AD+tLZtE0
>>490
は?状況が厳しいから反対は立派な反対理由じゃん。日本語喋れよお前。こんな状況じゃなきゃそりゃ賛成の方が多くなるよ。今のこの状況でやるべきじゃないから中止しろとみんな思ってんだから。

あとな、ワクチン接種なんて今年中ですら無理だから。開発国が欧米なんだからワクチン出回るのも先に欧米からに決まってんじゃん。いまや争奪戦だぞ。先進国で一番接種率悪い国だからな日本は。

何もかも外国任せにして自国開発に金もかけず、gotoだなんだバカな施策にだけ金かけて、開発研究する時間が一年あったにもかかわらず無策なんだからな結局。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:11:10.98ID:XeQX26e20
延期って人も本音は中止の奴も多かったんだろ
中止でいいけどなんか言いにくいしw
延期自体ないんで中止だし
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:17:51.05ID:AD+tLZtE0
>>494
更に新国立競技場はじめ何十カ所もある五輪会場予定施設も延期からずっと今まで延長使用料払わされてるし一日億単位の金が吹き飛んでる。組織委らへの給与も一年延長で何千人分とずっと支払われている。五輪関連に投じた莫大な税金はコロナ対策費よりも支出がデカいくらい。
一体何のために政府は存在してんのかといいたい。五輪のためにどれだけ国民生活犠牲にすんだよとな。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:34:19.64ID:XeQX26e20
サッカーのワールドカップは五輪みたいに何か偉そうなこと言わないよな
平和の祭典的な事言ったり神格化してないし
それだけ自身もあるのかもな
五輪なんかサッカーもゴルフもテニスも人気があるのは
ワールドカップや全英やらマスターズやらの方が上だしな
他も微妙な競技しかないしな
陸上とかもそう面白いもんでもないし
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:35:56.59ID:I2L4dtKl0
なぜ、野党は黙っているんだ?
こんなバカげたオリンピックなど、誰が考えても中止しかないだろ。
疫病蔓延の真っ最中に、オリンピックなど開催すれば
犠牲者出るにきまってるだろ。
死人出して、スポーツの祭典もくそもあるか。
野党にとっては自民党をボコボコに叩けるチャンスなのに、
立憲も共産も維新も、沈黙してなにも語らず。
賛成とも反対とも言わない。
いったいどうなってるんだ?
なにか利権がからんでいるのか?
どこか変なところから変な指令が出ているのか?
いつもは一斉にわめきはじめる文化人の皆様も沈黙。
どーなっとんじゃ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:37:50.45ID:6OtMopob0
>>499野党はバカだから菅の息子の総務省関連スキャンダルに今必死で五輪は二の次三の次なんだろな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:44:23.79ID:AD+tLZtE0
>>499
民放キー局や大手新聞社なとが五輪スポンサーになってるから色々圧力受けるからな。
それに国内大企業も軒並み五輪スポンサーだらけでその関連会社や下請け孫請けなどなどあらゆる業種にまでが大なり小なりその影響下にあるから表だって中止を支持できない仕組みになってしまってる。
今の日本は大日本五輪帝国による独裁国家となって一億総特攻で国民全体が巻き込まれようとしている寸前にいる。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:45:19.69ID:qcufsgXr0
スポーツにはこれっぽっちも興味は無いが五輪は開催して欲しいな

地方民なので開催して東京で盛大に感染者爆増してくれたほうが面白いやん?
遠くから高見の見物してるから都民一丸となって五輪開催の犠牲になってくれたまえ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:49:06.98ID:AD+tLZtE0
>>503
在日思考だなお前。東京で爆発したらこの国土の狭い日本なら地方にも波及するのは目に見えてこの一年でわかることなのに。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:51:57.59ID:o1FOv8pI0
世論の8割が開催中止を求めると言う捏造

奴らは最後まで邪魔をするだろう
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:52:22.64ID:nlUBUwJM0
だけど これ仮に「東京五輪」が中止になって 来年「北京五輪」が開催されたら それはそれでなんかやるせないよな アンフェアだよな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:54:10.17ID:zpEwrpZi0
中止による損益分をあんたらが補うって言うのなら、それでええんじゃないの?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:56:13.98ID:5GAi7Mbz0
>>505
さっさとオリンピック代表選考の大会やらないと間に合わないぞw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:57:28.07ID:5mZIIKbK0
国民の声を聞くのが政治じゃないんですかねぇ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:57:46.15ID:AD+tLZtE0
https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/42096/result

東京五輪・パラの今夏開催についてあなたの考えは?

中止するべきだ!
76.2% 313,937票
再び延期するべきだ!
13.3% 54,889票
開催するべきだ!
8.9% 36,761票
どちらとも言えない/分からない
1.5% 6,134票
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:58:54.52ID:7+dDDBg40
世論調査で100%中止と出ても小池たちは決行する、調査なんかいくらでも操作できると分かってる側の人だから
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:59:05.74ID:nlUBUwJM0
と言うか 確か来月の3月には聖火リレーが始まるんだろ 始まって聖火リレーしている最中に「東京五輪中止」なんかになったら世界中に日本の恥を見せてしまうよ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:05:12.16ID:AD+tLZtE0
>>513
何が恥なんだ?聖火リレーに何の意味があんの?それが始まってから中止にしたからってそれはそれで英断でしょ。そういうもう引き返せないから突っ込むしかないの精神構造こそ大日本五輪帝国化した今の政府や都の中枢部の思う壺じゃん。

というか来月聖火リレーの前にバッハ来日だから最終的な開催可否はそこで明らかになる。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:06:31.29ID:AD+tLZtE0
>>508
続々といろんな競技予選会中止が決まっているよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:08:45.25ID:AD+tLZtE0
>>512
世論無視して強行開催決めたら7月にある都議会議員選挙で小池率いる都民ファーストの会や自民公明の議席数は大量に失うだろうな。しっぺ返し食らうだけ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:12:26.94ID:caczyU3H0
8割も中止とかさすがに捏造過ぎだわ。もう意地でも開催した方が良いよ。
片手で数えれる程の国しか来なくても、やった方が良い。五毛さんキモ過ぎ。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:13:30.71ID:AD+tLZtE0
>>517
捏造だというならソースだして対論示せよ無知が
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:13:49.37ID:zpEwrpZi0
まあ「中止になっても’日本の所為’じゃないから」
金の工面さえできてるならどうでもええけど。

仕方ないから中止にしてやった。感謝しろ。だけどな。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:19:01.21ID:DyH6P1xq0
>>499
共産党は今夏開催には一応反対してる。
志位がそのことを表明したし、共産党都議員団も今夏開催しないようにと都に要望を出した。
でも共産党が反対運動組織しているようには見えないし、これもアリバイに近いんだね。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:19:55.47ID:5R9n3QE70
変異ウイルスオリンピック
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:20:21.69ID:AD+tLZtE0
>>519
アメリカの代表選手団派遣も来月に参加不参加表明らしいしそれがバッハ来日時の開催可否に直結するから日本側が発表できることは一言もないよ。アメリカが不参加決まればIOC最大利権のNBC利権も失うことを意味するから中止は確定だからね。アメリカ不参加決まれば欧州も相次ぐのは目に見えてるし。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:21:10.27ID:pJzyXTVr0
gotoトラベルで数千万人移動してもコロナ感染拡大関係ないと言うんだから
オリンピック程度の人数なら尚のことどうでもいいだろ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:21:17.04ID:caczyU3H0
>>518
去年ならまだしも、今年は殆どのスポーツが無観客でもやってるだろ。
サッカーも今シーズンは普通に欧州CLとかやってる。EUROも中止はまずない。
野球も大リーグは予定通り試合数減らさずやる予定。五輪だけ中止にする理由が無い。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:24:26.47ID:4fyyD0uH0
東京五輪中止は全ての国民の願い
右も左も関係ない
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:24:50.91ID:h90gBQao0
オリンピックは世界の選手が集まって大食堂でマスク外して飲食するからね。
そんなスポーツ大会、他にないよ。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:25:07.38ID:6OtMopob0
海外ボランティア含め12万人に登る数のボランティアが東京に集結してそこに選手、関係者、世界中のマスコミもくるから全部で20万人近いな軽く。無観客にしなかったら世界中からの客が流入するから何百万人が来る。変異種ホイホイ五輪だな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:26:09.31ID:8loibbWA0
選手だけで1.5万人。
そんな大会他にあったっけ?

国民には移動するな、夜の飲食は控えろと言っておいて、オリンピックではコンドーム配るんだぜ。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:28:06.80ID:AD+tLZtE0
>>524
ソースも示さず憶測と希望的観測からまだそんなこと言ってるやつがいるんだな。無観客開催にしようと意味ないし。

観客の有る無しに関わらず開催となれば、万単位の選手やその関係者、万単位もいるボランティア、選手村関連の人員、万単位の警備従事者と医療従事者、運搬や運送や選手の会場移動などに関わる人員、世界各地からのマスコミ関係者などなどここに書ききれないほどに五輪に関わる人が莫大な数いる。

簡単に見積もっても10万〜20万人はいる。様々な人種が入り混じり東京に集中する。

開催場所も一都三県や静岡、福島、札幌など関東中心に点在し、東京オリンピックは、史上最多の33競技339種目が17日間で、パラリンピックは22競技539種目が12日間で行われる。まさに世界最大級のスポーツイベント。

これを世界一人口密集率の高い首都圏中心に行われるんだぞ。無人島でやるならかまわんが、土台無理な話。
安倍が昨年もし、組織委の言う通り2年延期でも決定していればワンチャンありえたが自らの首相任期中の開催に拘った段階で今年できなきゃ中止は絶対事項となってしまった。

残念だがこんな世界最大級イベントを今夏やるのは無観客であれなんであれ無理。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:29:22.30ID:caczyU3H0
>>529
君も全くソースを示して無いなwww
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:33:19.14ID:nlUBUwJM0
>>514
それだけならまだしも 今回の東京五輪は 少し前に前会長の「女性蔑視発言」により世界的に騒がれてるから またそんな事にでもなれば世界各国から「また日本の東京五輪で騒動か」と言われかねないよね
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:33:26.74ID:6OtMopob0
>>524単なる1競技の大会が開かれたからって何の比較になるの。五輪の規模舐めすぎ。連日連夜様々な会場で様々な競技が同時進行されて人の移動も半端ない。感染対策なんて限界あるし人員も桁外れだから。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:36:45.89ID:8loibbWA0
アメリカ大統領は、「選手団派遣はまだ決めていない」「日本が一生懸命やっているが、安全な開催には科学的根拠が必要だ」と言った。

現状では選手団を派遣できないということ。
日本が安全に開催できる科学的根拠を示す必要があるということを明言してる。

ワクチン接種して開催が言われていたが、それが間に合わないのだから、それに代わるほどの安全性だね。

選手を個室にして(これは可能)、マスクを外す食事も個室で食べてもらう。
練習のためにも同じチーム同士の交流は可能(これはサッカー等でも行われてる)だが、それ以外の人と交流することや外出、観光は控えてもらう(サッカー等ではあり得ないこと)。

可能かね?

さらにオリンピックでは医療従事者のボランティアが1日5000人必要だという。
コロナ禍でそんなに出せるかね?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:38:18.72ID:caczyU3H0
というか欧州CLなどは現に選手とか試合してるだろ。
大リーグも公式で予定通り162試合やると発表してる。

https://baseballking.jp/ns/263074
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:40:00.44ID:nlUBUwJM0
それなら 早めに聖火リレーが始まる前にさっさと正式に中止を宣言すれば良い事だよ それの方があとぐされもないし
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:40:06.04ID:gZtkPrJx0
>>534
オリンピックの前に代表選考の大会じたいwwwwwwwwww

五輪代表選考にも影 主要大会中止、延期相次ぎ―陸上:時事ドットコム

2021/01/26 — 新型コロナウイルス感染拡大を受け、東京五輪の開催を危ぶむ声が広がる中、陸上界でも五輪代表選考 に大きな ...
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:41:06.54ID:8loibbWA0
>>534
大リーグは他チームの選手や他の競技の選手と同じ食堂で飯食ったり、交流したりしないだろ。

次元が違うんだよ。

大リーグはやるアメリカの大統領が、オリンピックに選手団を派遣するには安全に開催できる科学的根拠を要求してる。

次元が違うからなんだよ。
大リーグやれるからオリンピックもやれるでは全く通用しない。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:43:13.02ID:gZtkPrJx0
代表選手の8割が未定wwwwwwwwww

オリンピック 内定選手は約20% 半年で選考進むかが課題に | 新型 ...

2021/01/02 — 【NHK】1年延期になった東京オリンピックが、ことしの7月に開幕します。これまでに日本代表に内定した ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況