X



【速報】大阪、兵庫、京都の知事が3府県共同で国に緊急事態宣言の解除を要請 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:01:29.07ID:j9Zdoyes0
すぐに飲食業に対するバラまき止めろ!!俺の血税やど!!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:01:57.49ID:omk/uTj/0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したなら尚の事、国民各個人にはよ給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
インパクトある給付金額を提示することが重要や、その上で国民に誠心誠意自粛をお願いしろ、さすれば感染状況次第では五輪開催ワンチャンあるかもなというレベルや
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab1caa383f0006c1a184a73eeae541705b6c9f1
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd2bcb446191fc9ada2c9da1e4caa6eb199dae0a
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:03:01.31ID:S2lh7Wv10
知事同士が『オンライン』でしか会議できないのになんで解除とか言う話になるので?
本当に大丈夫なら一緒に会って会議でもしてみせろと

まだ危ないと思ってんだろ本当は
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:04:19.95ID:7LtS03D90
大阪も兵庫も病床使用率40%あるんだけどいいんかね
減少傾向とはいえ

増えたら知事が責任取ればいいか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:04:59.06ID:yz5+OLS20
いいんじゃねぇの
地方がいいって言ってんだから解除してあげたら
国と地方で責任を負いあえば
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:09:46.88ID:N4HMTSYV0
解除→感染再拡大→吉村が感情込めて要請
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:16:45.39ID:BPbjjO9+0
ワクチン要らないよね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:17:02.68ID:tmYsc17V0
GWはみんなで出掛けないといけないからな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:20:00.21ID:Fa8VqDvx0
これから卒業、入学、お祝いと人の出入りが激しくなるシーズン
もう少し様子を見てからでも良いと思うのだが学習能力の無い知事達
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:21:41.65ID:VeCgJHKE0
また緊急事態宣言やるつもりなのかね
ワクチンまだ先だし2ヶ月もしたらまた感染拡大するだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:23:03.22ID:WteUzc9f0
うちのアホ上司が緊急事態でてんのに無理やり行って叱られてたけど、それ以外は普通に業務できてるし3月までやればいいんだよ
何今更焦ってんだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:27:26.96ID:jety0rky0
大阪神戸は病床数増やし感染者数増えても対策案出来てる

京都は医療崩壊爆発しても病床数増やしていない30しかない
京都の独自の基準なんて何?
大阪に付いて行きます?
京都の医療体制説明しろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:32:18.95ID:kNj2xda60
関西旅行増えるんとちゃうか
ええんかそれで
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:33:33.73ID:kuVHz8OO0
>>8
確かに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:34:57.27ID:SPE0txuW0
>>1
イソジン吉村:「緊急事態宣言は解除しても飲食店への支援金は続けるよう国へ要請します」
維新の松井:「飲食店への支援金にプラスして大阪市民の税金を上乗せしてあげるわw 飲食店に1日7万円1ヶ月210万円あげるわ」
ソースはググれ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:36:53.90ID:4GcTzhdI0
>>8
行かなくて済む話だったらオンラインのほうが合理的でしょ
普通に考えろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:39:29.22ID:CZN00I160
>>8
いちいち合ってた今までのが非効率でおかしかったんだろ
やっとまともな形にしだしたのにまだこんなこと言うやつがいるのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:44:56.71ID:Fa8VqDvx0
人が集まるところで一人感染者が居れば10人くらい
あっという間に感染するのがコロナの怖さ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:45:56.44ID:i2Y1/0xX0
正直去年の死亡者数が全然膨れ上がらなかった時点で
緊急事態宣言もワクチンもいらんのよね経済負担だけ上げてるようなもの

マスクアルコール消毒を文化にしつつ通常経済でいいんだよ

あとは外国人入国規制をやれば感染症蔓延対策にもなる
ワクチンが効こうが効かまいが新手の感染症持ち込まれたら同じような災害を被ることになる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:47:24.53ID:WLKjGkMq0
ほんと学習しないなこいつら
また増えるだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:50:47.31ID:M32imh7JO
>>1
変異株が確認されている都府県
福島、茨城、栃木、群馬
埼玉、東京、神奈川、新潟
山梨、長野、静岡、滋賀
京都、大阪、兵庫、岡山
鹿児島
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:52:10.16ID:sK23FA+u0
ニンテンドーワールド行くでー
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:00:30.71ID:ILDEVREs0
飲食店の時短緩めるなら人数制限とセットでやらんと
歓送迎会でまた年末みたいにぶり返すだろうな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:02:49.46ID:jety0rky0
感染者数も後からクラスターが出たりの発表
観光優先で隠すPCR検査も少ない、コロナ前まで観光客で賑わっていた京都が門川市長が発表、財政赤字見直しが始まっている、悪人がいて金を?疑う?
金がないからコロナ対策も野放し毎回数の説明があやふや
ごまかし
数字が西脇知事がわからなくなって、ほとんどコロナ対策案の声もしなくなった
他の大阪神戸は数まできちんと出せる、京都は真剣にコロナ対策案考えていない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:16:37.85ID:6tlWVdmV0
トンキンからコロナばら撒きに来る
トンキンがもう少し収まるまで待つべき
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:18:13.79ID:+SWYheuw0
変異株について状況がわからない今、解除はまずいんじゃ?(´・ω・`)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:18:33.15ID:Ff1OAgwF0
トンキンと言う病原体バラマキに来るゴキブリが大量発生するので
緊急事態宣言解除は撤回しろや。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:24:28.82ID:T4dqJny40
拡大防止策はしっかりあるのかな。解除しても防疫意識が低いままだし、保健所は忙しいままだと、、、甲子園、花見、卒業入学、入社、人事異動、聖火リレー、観光シーズン真っ盛りを迎えて
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:26:56.20ID:zftAIzOP0
緊急事態宣言してももう誰も守ってないんじゃ?
しても無駄じゃね?
政府責めるよりもそれ以前の問題
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:28:11.03ID:QjjXR/R80
>>13

むしろ売国奴自民党のポスターを貼ってる飲食店は恩知らずだろwwwwww

けっこう多いぞwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:30:36.27ID:iWs6pxik0
イギリス型変異ウィルス
「ようやく緊急事態宣言解除だな」
南アフリカ型変異ウィルス
「吉村は儂らの言うことを良う聞く、小池はやはり女だためだな」
プラジル型変異ウィルス
「女性蔑視はアカンぞ、まずは関西で
第4波だな。いくぞ」

変異ウィルスの機嫌が良くなってます。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:43:54.98ID:kRB5fCGT0
関西解除 関東2週間継続
そしてどういう差がでるか見る
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:49:00.27ID:iWs6pxik0
関西圏終了のお知らせです。
関西圏は4月にはまた緊急事態宣言となります。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:54:34.44ID:ebAj1pcW0
知らないぞ。解除したら、全く予防策取らないでいいと思ってる奴いるからな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:55:56.00ID:hMsq+5PA0
まあ実際収まってるのは事実
別にイソジンのおかげでもなんでもなくて
みんなが手洗いうがいしてるだけの問題だけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:56:23.94ID:w9tOc/fh0
東京がまだ200人台じゃねーか。
東京様が2桁安定になるまで継続だろ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:57:00.40ID:Rixo4Fdc0
昨日の感染者
+178 東京
+101 埼玉
+99 千葉
+96 神奈川
+62 大阪
+30 愛知
+26 福岡
+21 北海道
+14 茨城 滋賀 兵庫
+12 静岡
+10 沖縄
+0〜9 他
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:58:23.83ID:gqVASvzC0
解除って言っても時短解除なしでしょ?
もうノーマスク大解放でいいじゃん
別にもうマスクしてないけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:12:04.38ID:WPQ2E1Y60
吉村
自分だけだと支持されないから兵庫と京都を味方につける作戦かよ

セコ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:14:18.44ID:oKeCD8xP0
大阪は今週解除か
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:16:09.90ID:yYVwfZ1J0
>>73
トンキンは民度低いからゼロにしてからじゃないとダメです
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:29:08.71ID:JZv6pdR20
アンチ維新脳は安定して面白い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:50:28.15ID:M32imh7JO
増えたら全員辞任しろよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:58:08.97ID:Zo2mFIY+0
当然飲食店に1日6万円ばらまいた罪は重いわ

そんなのやるなら俺らがGOTOイットで飲食店のお助けをした方がマシだったわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:59:54.20ID:Zo2mFIY+0
>>5
失業者全員に200万円支給しろや 吉村
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:03:53.44ID:XUHiIxAx0
バブルの頃みたいに新幹線に乗って東京から遊びに来る人が増えそうだね。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:15:45.66ID:4tt4mgv10
「解除へ」とか言い出しただけで、いきなり感染者数がまた増えてきてるがな?

なんであと1週間が我慢できないで緩めちゃうのかな?

変異株も入ってきてるのに、緩めるのはもっと慎重にしてほしいな。

3月、4月はまた卒業やら新歓やら花見やらで宴会シーズンだから
年末、年始みたいに感染爆発しちゃうんじゃないの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:50:28.25ID:4qokhU7U0
1週間短縮になんの意味があるかか知らないが、
国だっていそがしいんだから仕事は効率よくさせてやれや
0093ボンジョヴィファン
垢版 |
2021/02/23(火) 19:57:19.96ID:+ylk+umU0
渡辺パイプの住宅開発部のやつが大阪から岡山に出張行ってるけど問題ないのか?はっきり言ってやめてほしいをやだがな。空気読めや!
0094ボンジョヴィファン
垢版 |
2021/02/23(火) 20:00:49.61ID:+ylk+umU0
渡辺パイプの住宅開発部のやつが大阪から岡山に出張行ってるけど問題ないのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:07:39.37ID:FwsD+Zja0
緊急事態発令しろとか解除しろとか勝手な連中だなこいつら
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:08:13.85ID:5Lyfq7Bt0
やっと規制なくなった
初期のトンネル前の暴走車はなんだったのか
ゾンビが昼間でも集まり出した時に誰か噛まれたやついるだろ!っておじいさんが言われてて女性のどちらかが生理だったとは思わないのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:40:43.32ID:u+lQn9uG0
一年前のことなのにどうなったかもう忘れたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況