X



【裁判】女子高生らが騒いでいたのを注意したら「きもい」などと言われ立腹し追いかけて暴行、正義マンも殴った。か? 有職者に10ヶ月求刑 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/02/23(火) 15:37:41.91ID:3xbES3gZ9
県立病院職員に懲役10か月求刑
(とくしま県)

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20210222/8020010222.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

女子高校生など男女2人に暴行を加えてけがをさせたとして傷害などの罪に問われている
県立中央病院の職員の男の裁判で、検察は犯行は粗暴で悪質だなどとして懲役10か月を求刑しました。
一方、弁護側は、被害者の証言に信用性が認められないなどとして無罪を主張しました。

徳島市の県立中央病院事務局の主任主事、新居資一郎被告(36)は、去年6月、
徳島市内の住宅街で女子高校生の腕をつかんで髪の毛を引っ張ったうえ、
悲鳴を聞いて駆けつけた50代の男性の顔を殴ってけがをさせたとして傷害と暴行の罪に問われています。

22日の裁判で検察は、「被告は女子高生らに不審な言動をしてそれに対して
『きもい』などと言われたことに立腹し、追いかけて暴行した上、
被告を逃がさないよう立ちふさがった男性の顔面を殴った」などと指摘し、
「粗暴性が如実に現れた犯行で悪質だ」として懲役10か月を求刑しました。

一方弁護側は、「被告は、女子高生らが駐車場で騒いでいたことを注意したところ、しつこくからかわれた。
暴行を受けたという女子高生や男性らの証言は信用できず、実行行為を認めることはできない」
として無罪を主張しました。

判決は来月23日に言い渡されます。

02/22 19:18
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:22:39.08ID:DirchGTQ0
>>258
神ではない

バカマンコJKである


つまりガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいい程度の存在
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:22:57.40ID:L7TlvbZu0
>>221
よく分からんが、記事には「県立病院職員に懲役10か月求刑」としか書いてないが

それに新居姓なら君ら得意のチョンガーチョンガー始めるとこだろww
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:22:58.26ID:xeETtIBx0
相手にキモイと発言するのが暴力じゃなければ
俺は会社でキモイやつにキモイ ブスな奴にブスと言っていいのかな?
「おいそこのキモいブス!たいして役に立たないんだから加湿器に水くらい入れてこい!」とか
暴力じゃないんしょ?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:23:20.36ID:e9M65EWr0
>>216
親もおかしいから注意するだけ無駄やで
近隣だとしても近所付き合いする価値も無い
警察に対処してもらえばいい
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:23:30.53ID:8ssNW9E90
同僚に暴行して停職6ヶ月なのにまだ辞めないとかどれだけ厚顔無恥なんでしょう
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:23:31.65ID:UqQWfslF0
被害者が3人いて、全員嘘ついてるとか、弁護士の言い訳にむりがありすぎ。
しかも殴った方が以前にも同僚を殴った事件をおこしてるのに。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:23:33.31ID:3uGPCxh40
JKの「キモい」に対しては、
「うわ〜頭悪そうだねキミ中卒?」が効くよ
これ言うと図星だからマジでキレるよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:23:37.63ID:fQvY8Bns0
「気持ち悪い」りより「キモい」と言われる方がショックは大きいと思いますよねw 私もよく使いますw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:23:57.36ID:1Z5EgJh70
いまいち不明なのが殴られた男性
立ちふさがった理由によってはこれも罪だろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:24:33.43ID:SJ0+kTlY0
即110番すりゃいいのに
補導案件なって少年院送りになる可能性だってあるのにw
俺は即110番してるよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:24:45.51ID:HFxRHZbv0
真面目な奴ほど怒ると暴力に走ってしまう
初めから人間として扱わずに「うるせぇブサイク女」で済ますのがいいんだけどな・・・
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:24:48.42ID:m8R2Ab1z0
女子高校生と男子高生が住宅街の駐車場で騒いでいた

病院職員「騒ぐのやめてください」
女子高生「キモイ!」

この後どうすれば正解なの?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:24:59.59ID:e4llkEPv0
>>265
いやID:04/TBMG/0がスレタイにある正義マンを
完全に逮捕された病院職員と勘違いしているから
スレタイの正義マンとは殴られた50代のことだぞと
指摘しているだけだぞ
それくらい理解しろよ、
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:25:06.19ID:uBzqHumW0
>>228
僕は毎日だったよ。お陰で耐性がついて微動だにしなくなった。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:25:13.39ID:jEykZgAm0
>>22
犬かよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:25:47.87ID:e4llkEPv0
>>281
そりゃあキモイなんて言葉をスルーするだけだろw
なんでキモイって言葉にそんなに過敏に反応しなきゃいけないんだよwwww
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:26:43.20ID:DirchGTQ0
>>266
バカマンコJKは誹謗中傷の罪が確定してるから死刑にしたほうがいいわね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:27:16.09ID:rakn3MbF0
躾しただけだから無罪でいいよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:27:17.70ID:URgr7p2W0
どうせ刺青バリバリ掘ってる
見るからにヤバそうな奴らが騒いでいる時は
注意せずスルーなんだろうな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:27:21.13ID:5uIWjNl+0
まあJKだからとかおっさんだからとか関係なく人を簡単に煽ってはいけないよな 今は特にピリピリしてる
人間相当いるだろうから他人を煽ったりする時は自分が痛い目に会う覚悟もしておけってことだな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:27:32.29ID:ZypHdcoe0
何が不審だクソ検察めが、嘘を吐くな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:28:04.18ID:epuc11yZ0
苗字が新居さんて
珍しいね
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:28:17.37ID:W3h4fq/x0
これまったく正反対の主張なんだから
どっちか認められなかったほうは嘘をついてるとして
それも犯罪として罰しろよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:28:41.92ID:uBzqHumW0
>>271
そうそう、色々と煽ってあげるとJKって面白いよね。
君、ブっさいね、親もブッさいの?これも効く
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:28:42.71ID:SRdDMjjD0
>>1
女子高生側の罪はないの?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:28:43.88ID:DirchGTQ0
>>295
とりあえず他人を意味も無く煽ってくる奴を見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいい


それで世界は少しだけ優しくなれる
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:28:51.42ID:I129yCn60
世の中には殴ってくる奴もいるからいい勉強代になったんじゃね
本当にやばい地雷引いたらもっとひでえことになるから
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:29:01.84ID:UsTvmnYi0
>>2
そんな短絡的な思考の持ち主は無能だけ
何事も状況で変わる
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:29:46.60ID:+mD03bfk0
>>1
まだ首になってないとか優しいわ
そんなくだらないことで激高してたら身が持たんわ
このアホ、どこぞのマスク拒否の奴みたいにギリギリ社会で生きてこれたタイプなんかな?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:29:47.46ID:Y7+9s2cs0
>>71
同僚男性に暴行を加えて停職3カ月くらった過去があるとかマジやばい奴
その時クビにされてても事件起こしてるだろうな
JKと50代男性は気の毒に
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:30:30.88ID:XSkwRrpz0
>>308
6ヶ月だぞ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:30:42.03ID:e4llkEPv0
たぶん
キモイには
本当に気持ち悪いって意味もあるし
ウザい、って意味もあるし
男っぽい、って意味もあって、
3番目の場合は、もしかしたら、JKはセックスしてもいいと考えていると思うよw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:31:02.95ID:6IYoY3lP0
騒いで暴言にもちゃんと罰は与えろよ
暴力NGは分かるが被害者面できて何もなしはいくらなんでも法が欠陥過ぎる
四方八方に喧嘩売っといて買われたら警察逃げ込んで法に頼るクズどもはマジでどうにかしろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:31:09.75ID:Gb9KEEGw0
>>1
その50才とやらは想像上の人物では?
いたなら証言するために召還されるだろうし
いないからこそ女の証言の真偽が疑われている
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:31:13.56ID:kUoKHkg40
電車で隣に女子高生が座ってくると
何かをクリアした気分になるわ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:31:17.63ID:0yN0Gyn+0
粗暴って普段は道理を用いない裁判所が何言ってんの
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:32:21.02ID:3KA6ZtDM0
人間ざまぁ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:32:38.05ID:kUoKHkg40
目を泳がせながら注意したんじゃないの
挙動不審者みたいだからキモい言われたんだよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:32:44.91ID:2M/xFD+O0
>>271
そんなの効かないよ。

昔「きもい」って言葉が流行りだした時、職場で誰かれ構わず男に対して
「きもい」を連発してくる女子社員がいた。
俺も相当言われて頭に来ていたんだが、ある日、例の女性社員が、
男性社員にこう言った。「うわー誰々さん(男性社員の名前)きもっ」と。
するとその言われた男性社員がすかさず「おめーもだよ」と言い返した。
そしたらどうだろう。その女性社員は信じられないことにめちゃくちゃ傷ついてた。
まともに笑えないほど。心底傷ついてた。

それを見てた俺は不思議でならなかった。あれだけ誰かれ構わず「きもい」を
連発してた女が男からの「おめーもだよ」の一言でこれだけダメージを受けるとは。

つまりきもいを連発する人に一番効く言葉は「きもい」なのだ。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:32:48.81ID:yzm/3Pxv0
森の騒動見て思ったけどやっぱ権力や暴力でしばきあげる世の中の方が好きだわ俺
きもいと侮辱してきたらぶん殴る
話が長いといって過剰な批判してきたら過剰な批判しているやつを黙れといってしばきあげる
そういうパワーが物を言う世の中にしたい
フェミが騒いだらしゃべれなくなるくらいまでぶん殴る
そういえばテレビいわく日本では最近韓国が大人気らしい
良い傾向だと思う
韓国みたいにうるさい女は徹底的に殴って黙らせるような世の中にしよう
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:32:49.89ID:rE3vT+ys0
無能チキンDQN>>>>>>>>ただのDQN
こういう時代
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:33:31.21ID:uBzqHumW0
ガキ相手にからわれたとしても熱くなるんざ、男じゃねーな。
注意した→からかわれた→証拠保全→学校と教育委員会と文科省に提出すれば良い。
マスコミにもねw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:33:44.81ID:Qj6/fDlL0
>>304
そうなんだよ
そうやって理不尽な目に合う事で成長して
常識や社会性を学んでいくのに
人生舐めた奴が増えていくだけっていうか
ただ無意味に馬鹿をより傲慢にさせて
増やしてるだけっていうか
警察が無駄に介入していくほど
社会や日本人が劣化していくっていう
変な流れが明らかに出来てる
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:34:08.66ID:2HPyxh920
>>314
なにかの罠かもしれないだろ…
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:34:35.03ID:xyfm3IHu0
くっせえくっせえくっせえわー
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:35:05.93ID:wH0zvG/r0
鳥がピーチクパーチク騒いでたからと言って
鳥に説教するか?
鳥にも劣るだろうに説教が通じるわけないだろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:35:14.64ID:Pt6ogqMd0
子供の騒ぐ声がぶっちゃけうるさく感じないんだよな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:35:26.95ID:ZFMraZWq0
キモいって言ったほうも侮辱罪で罪に問わないとな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:35:31.36ID:H7pOTUIh0
暴言に暴言で返すなら分かるが、なんで暴行に出るんだ?アホなのか?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:35:33.99ID:d0CCT/zv0
>>1
JKがうるさいのは盛りのついた猫が騒がしくなるようなものなので、注意してもどうしようもないだろう
そういう時期だと言うことだ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:35:37.13ID:e4llkEPv0
>>299
正反対の主張ってなんだよ?

>一方弁護側は、「被告は、女子高生らが駐車場で騒いでいたことを注意したところ、しつこくからかわれた。
暴行を受けたという女子高生や男性らの証言は信用できず、実行行為を認めることはできない」
として無罪を主張しました。

女子高生が騒いでいたことは女子高生も否定していない
女子高生が男から注意されたことも女子高生は否定していない
女子高生が男にキモイって言ったことは女子高生も否定してない

問題は暴行したか、していないかってだけだろ?

そして女子高生が暴行受けたと嘘をつくような動機あるか?
そして男を止めようとした50代男性も殴られたと嘘をつくような動機あるか?

暴行していない、と主張しているのは男と弁護士だけだろ?
動機のない人たちが偽証してまで、男を陥れるなんて
陰謀論的な展開を主張しているだけだろw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:35:54.38ID:DirchGTQ0
>>329
じゃあバカガキにガソリンぶっかけて皆殺しにすればええやん
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:36:14.96ID:1Z5EgJh70
弁護士が無罪うたってんのは証拠が不十分なんだろう
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:37:00.78ID:vEjPVoKu0
電車の女子高生の酷いマナー注意した男性が、痴漢と言われて冤罪で逮捕された事件あったよな。目撃者がいたおかげで冤罪晴れたんだっけ。本当に酷い。
何が真実かは冷静に見ないとやばい。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:37:16.06ID:YTWz09710
キモいって今時のJKも使うんだなー
死語化しないで定着してるな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:38:24.39ID:QnHgkNa20
手を出したら負けだろ
女子高生のキモイなんてのは挨拶代わりだ
俺なんていつも言われてるぞ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:38:40.19ID:DirchGTQ0
>>348
だな


結局はバカマンコJKを見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいんだよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:38:46.26ID:UqQWfslF0
>>342
殴られた女子高生と男性は7日間のけが、と書いてあるから医者の診断書もあると思うけどね。
それがなくてはそもそも警察は起訴しない。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:38:50.21ID:e4llkEPv0
>>341
たかが、キモイって言葉で
なんでそんなに過激思想になるんだよwww
お前ら、キモイって言葉にどんだけトラウマあるんだよwww
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:39:10.09ID:bpaoCi7R0
>>217
それ歪曲しとる
Everybody goesは学校更けて可憐な少女演じてる羞恥心のない十代に向けてドロップキック
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:39:35.46ID:cbFP4iCR0
まず不審な言動ってなんだよw
それに子供にきもいって言われたぐらいで仕事中なのに追いかけるとか意味が分からんw
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:39:42.00ID:RuWVlz180
そもそも暴言は攻撃行為だから、身体障害者の自分は、吐かれたらまず撮影してる。暴力振るわれるかもしれないからね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:40:44.37ID:KafJoOSi0
>>8
日本の男様は女を舐めてるから怯むと思ったんだろ
反応見たくて関わるゲスオスも沢山いる
がらの悪そうなDK集団は総スルー
男尊女卑女性差別全開のオスは大量にいる
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:41:00.89ID:Nrkr3g/l0
>>425
キモイ。
マジでキモイから。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:41:06.73ID:1Z5EgJh70
>>354
因果関係が証明できないとか
だから言そのものが偽りであるという攻め方なのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況