X



【アメリカ】コロナ死者50万人超え バイデン大統領「第一次世界大戦と第二次世界大戦、ベトナム戦争で亡くなった死者数よりも多い」★2 [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2021/02/23(火) 15:50:33.94ID:2tVYSnGs9
 新型コロナウイルスに感染してアメリカで亡くなった人の数が50万人を超えました。

 「きょう、アメリカは本当に残酷で悲痛な節目を迎えました。50万71人の死者です」(アメリカ バイデン大統領)

 バイデン大統領は22日、新型コロナウイルスによるアメリカの死者の数が50万人を超えたことについて、「第一次世界大戦と第二次世界大戦、ベトナム戦争で亡くなった合計の死者の数よりも多い」と指摘しました。
そのうえで、「亡くなった人達や彼らが生きた人生を思い出してほしい」と強調し、犠牲者に対して思いをはせるよう呼びかけました。また、ホワイトハウスや連邦政府機関などで、26日の日没まで半旗を掲げるよう指示を出しました。

 アメリカでは去年12月からワクチン接種が始まっていますが、先月20日に40万人を超えてから1か月あまりで10万人がさらに死亡するなど、感染拡大が続いています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4206045.html

★1:2021/02/23(火) 11:49:29.59
※前スレ
【アメリカ】コロナ死者50万人超え バイデン大統領「第一次世界大戦と第二次世界大戦、ベトナム戦争で亡くなった死者数よりも多い」  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614048569/
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:56:16.10ID:I4LdTQ5h0
中国やるな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:56:46.24ID:Hbw3q6dz0
死んだのは年寄りばっかなのが戦争の反対
保険は助かるし
国はこれで強くなる
トランプの狙いはそこだったな
日本も流行らせた方がいいかもしれんのに
特に都心の年寄。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:56:52.44ID:RSDdZmF00
戦争か
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:56:59.98ID:ySAVvWEe0
>>1
日本人はアメリカ人を
29万人も殺していたのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:57:06.52ID:C3sYB+z10
広島の5発分だよ
民主党トルーマンさん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:57:36.79ID:8aKC6jPz0
若い人兵隊さんは元気のまま
デブ役だたず老人病人だけが50万人死んで 
アメリカは 中国習近平に 感謝感激。謝謝
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:58:14.18ID:i2F/2Q/P0
ワクチン接種始まってから2か月くらい経つのに、全く歯止めがかからないな
感染者数が大杉なんだろうな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:59:16.00ID:5rV0e+qM0
まさにバイデン災害
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:59:42.29ID:04GdA0LT0
太平洋戦争の日本人の犠牲者は310万人 毎月30万人死亡なら今年中に達成可能だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:59:52.53ID:G/chwtzo0
中国と戦争してることに気付かないバイデンw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:00:12.51ID:xNhX9sYG0
>>9
するわけないだろバイデンとシナはズブズブの関係なのに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:00:44.27ID:Q08NNNFi0
>>25
死者数多い国が実は勝者
日本は負け組
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:00:44.55ID:gw9R0D+x0
でも、過去に交通事故で死亡した人の総数に比べたら微々たるもの。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:00:57.54ID:89sEBOqb0
つまりナチズムと同じことが行われて
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:01:58.16ID:OauWhaHd0
>>18
大事なこと書き忘れた。
そうやって死者にせずに負傷者にすることによって、狙撃兵は
敵の進軍を遅らせることが出来る。
死者を10人つくるよりも、負傷者を10人つくって泣きわめかせて
それを無事に回収させる。つまり死者の場合は復讐に燃えて進軍
してくるが、負傷者の場合は回収のために進軍とめて救出に全力。
ゆえに進撃が著しく阻害される。ゆえに狙撃兵は即死させないで
負傷だけにとどめる撃ち方をして敵の侵攻を遅らせる。
同じ思想は地雷にもあって、爆発で死なせちゃったらダメ。
足を粉砕で大出血で泣き叫ぶ程度の威力に抑えて、負傷者の救出に
手間取らせて進出を遅らせる。現代では特にそう。
ほんとかね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:02:09.44ID:epr7n+r+0
アメ公って意外と無能だったんだな
プレッパーズとかいるしハリウッドでパンデミック映画作ってるから
上手く対応すると思ってたのにこのザマだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:02:58.08ID:irebEDbj0
アメリカのカンザスが発祥の地なのにスペイン風邪って名前にすることに成功した例があるから
中国に強く言えないんだろうな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:03:42.71ID:HjNWML6Y0
>>44
プレッパーズで一人だけパンデミックに備えて準備してるおばちゃんがいて
コメントで予言者とか言われてたw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:05:53.27ID:uD7bvnQJ0
なんかなあ
一国で50万人死んでもなんともならないのな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:06:15.25ID:BFBcCSL00
はははは

トランプの刃!米国テレビ【バイデン不正選挙】を一斉放送!選挙が盗まれた!
命乞いか、DSの司令塔がなくなって真実を言い始めたか!
日本メディアは未だ反トランプwww
NBC:選挙が盗まれました!CBS:選挙が盗まれた!フォックス:選挙が盗まれた!
トランプ、不正投票機会社メディア及び関係者の全資産の凍結、更に反逆罪で逮捕できる大統領令に既に署名!
トランプ【米軍政権】は全米国領土ですべての【公式メディア】を支配!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:06:28.67ID:AGsgk7B+0
また経済破壊兵器撒かれると困るからどこも何も言えない
自国以外を永久に収束させないようコントロールするのも簡単そう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:06:36.00ID:uD7bvnQJ0
>>12
あれちょっとわらってしまった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:06:45.38ID:wGdfg4Dc0
>>44
ナショジオのプレッパーズおもしれえよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:06:55.52ID:q6cEsDVn0
>>1
お前さんの責任なんだが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:07:00.97ID:RsFr0BIG0
中国には勝てないから降伏しましょう
ワクチンなんか効きません
ってな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:07:07.91ID:t+9HkQnH0
>>1
アングロサクソンが、これだけ中華武漢ウィルスにやられて
中国を無罪放免で許すとはとても思えないんだけど

この前も、ミュンヘンで安保会議やって欧米の西側の連中が
より集まってなんか相談してたみたいだし

ちなみに例年参加していた中国、ロシア、そして日本は今回招待されずね

ミュンヘン安保会議、日本は出席者なし 近年は外相参加: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE201C80Q1A220C2000000
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:07:08.74ID:KxJ3nHLp0
>>4
キンペーは核すら使わずに米国に対して勝ち続けている
大日本帝国もソビエト連邦もベトナムも出来なかった偉業()だな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:07:38.29ID:D/K5gH3D0
>>51
完全に気が狂ってるなこいつ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:08:33.68ID:xHcZ2EeS0
>>5
ひえ
0061ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/02/23(火) 16:08:38.74ID:CIqC+2h80
>>43

だから対人地雷禁止条約があるよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:08:44.92ID:8SXTtXlk0
原爆一発だけで20万人死にましたけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:08:54.33ID:D/K5gH3D0
>>22
キチガイトランプがあまりの無能でキチガイだったからだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:08:57.36ID:SitaZD2n0
新型コロナウイルス_ワクチン情報 @VaccineWatch

英国政府からの発表では、Pfizerのワクチンに限って言えば、一回目の接種で感染予防効果は70%、二回目で85%になると。劇的な効果と言って良いと思います。また、変異ウイルスB.1.1.7にも効果が認められています。
https://www.gov.uk/government/news/first-real-world-uk-data-shows-pfizer-biontech-vaccine-provides-high-levels-of-protection-from-the-first-dose
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:09:05.98ID:xHcZ2EeS0
>>12
マスクと手洗いの効果やね 今までどんだけ手洗いしてない奴らが多かったか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:09:35.27ID:RsFr0BIG0
>>57
日本なんか反日韓国人すら殺せない雑魚で自民は電通や二階創価に支配されてるから殺されるしか無いからな

電通や創価には警察も黙るのが現実だよ

反日どころか在日にすら逆らえない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:10:03.87ID:xJQQq9lhO
老人になったら肺炎で死ねるからな
老人になると誤飲が多くなり、ウイルスを肺に入れやすくなる
ハイカラ全身に転移する
全身に転移だから症状はそれぞれ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:10:41.70ID:q3JJYJuc0
玉川の法則。検査大量にしたアメリカ50万人到達
日本は去年の死者数が一昨年に比べて大幅減少。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:10:55.86ID:XCZc7a8Y0
日本の70倍て…
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:11:08.09ID:DxPfD+3A0
アメリカは本土を攻撃されたことがほとんどないからな、これが攻撃だった場合も多民族国家は
まとまりが無いから中に入られると、結構打たれ弱いのかもしれない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:11:11.38ID:p474a2cP0
死者数50万人越えは凄いな
鳥取県の人口が55万人か...
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:11:15.71ID:Byz517k60
日米の極端な差は、アメリカ人の糖尿病とその予備軍の割合をみれば一発で分かる。
コロナは、持病持ちが死ぬ病気だからね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:11:54.20ID:gUt6z8dR0
ヒロシマの呪いだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:12:21.00ID:RsFr0BIG0
レッドパージに日本が含まれてる

日本人は反日売国奴がアカに媚を売ったから四面楚歌
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:12:59.55ID:MLjtIfJl0
バイデンって大統領なの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:13:58.36ID:2Z90e1O40
死亡者の平均年齢は何歳だよ
どうせ寿命だろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:14:13.70ID:u2Gvxfwt0
>>5
辛いよなぁ
コロおじ辛いよなぁw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:14:37.59ID:Qp+Mc7Y80
>>5
ちゃんと自粛した国だけが死者減ってる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:15:23.62ID:VBg2lhzc0
×)安倍のせいだ〜

正解は?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:16:56.69ID:XCZc7a8Y0
>>86
OISTが遺伝子的な問題って研究結果出しちゃった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:18:08.69ID:g2rNrHhW0
>>87
トランプのせい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:18:20.07ID:OfO9MieJ0
中国大勝利
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:18:33.16ID:NSi+NrhW0
これだけ殺されても中国と仲良くしようとする大統領を選ぶ米人ってまじで何考えてるの??
国が分断してるから同じ国民って感情もないのかな?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:19:22.63ID:Gb0yMJwz0
そりゃ死者50万人の国にワクチン優先させるのは当然だろう。

で、死者を抑えた日本へのワクチンは後回し。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:19:46.68ID:DFYq1Gl40
>>75
日本の70倍くらい国力があるんだから仕方がない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:19:58.92ID:T9lj79yh0
今回のウィルス戦争は中国の圧倒的勝利じゃん。。。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:20:19.26ID:irebEDbj0
一方日本は風邪やインフルエンザとかの使者が減って平年より死者数が減っているという
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:20:34.48ID:ABC2xPOz0
米国ってホント悲惨な戦争って知らないんだな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:20:37.37ID:H3495Mm+0
>>1

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-idJPKBN2AM2BA
2021年2月23日4:15 午前
米コロナ死者50万人突破、「政治的分断」が起因とファウチ氏

[ニューヨーク/シカゴ 22日 ロイター] -
米国で22日、新型コロナウイルス感染症による累計の死者が50万人を突破した。
新型コロナのパンデミック(世界的大流行)が始まってから、米国民の673人に1人が犠牲になったことを意味する。

バイデン米大統領はこの日、ホワイトハウスで開催した新型コロナ犠牲者の追悼式で演説し、
米国民に対し、党派的な対立を脇に置いて新型コロナとの闘いで団結するよう呼び掛けた。

バイデン氏は「われわれはきょう、非常に残酷で悲痛な節目を迎えた。
このパンデミックで1年間に50万0071人の方々が亡くなった。
これは第1次世界大戦、第2次世界大戦、ベトナム戦争を合わせた死者よりも多い」と指摘。

「国家として、このような残酷な運命を受け入れることはできない。
われわれは長い間、このパンデミックと闘ってきたが、悲しみを感じなくなることに抵抗しなければならない」と訴えた。

また、国民に対し、新型コロナの感染予防に引き続き注意を払い、
マスク着用や社会的距離の確保を継続し、ワクチン接種を受けるよう呼び掛けた。

バイデン氏の演説後、バイデン氏とジル夫人、ハリス副大統領と夫のダグ・エムホフ氏は犠牲者に黙とうをささげた。
また、ホワイトハウスのサキ報道官によると、バイデン氏は、
連邦政府の建物や軍施設で今後5日間、国旗を半旗にするよう指示した。

ロイターの集計によると、死者は22日午後時点で50万0264人に達した。
1日当たりの死者数は減少傾向にあり、国内のワクチン接種計画も進んでいるものの、
米国の累計の死者の46%は昨年12月から2月に集中している。

また、米国の新型コロナ死者は世界全体の約19%を占める。
米国の人口が世界の4%である事実を踏まえると、死者数は極めて多い。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:21:51.87ID:u2Gvxfwt0
>>97
国力に比例して死者数が増えるウィルスw
もはや異次元だなw

人工的には2.5倍くらいなのにな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:22:28.54ID:BJJ2LgcR0
>>25
こういう思考をする奴は後遺症のことがまるで計算に入ってない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:22:35.92ID:kB7ROvbP0
>>1
トランプは20万人
バイデンはここまで30万人
あとは分からん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:22:48.41ID:DFYq1Gl40
>>101
それな。一般国民は甘やかされてる。
硫黄島やベトナム帰りだけが真実を知っている。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:22:48.82ID:uOyonc4g0
トランプのコロナ対策をあんなに非難してたバイデンのコロナ対策が無策てどういうことなん。それに対してどこのマスコミも非難してないし
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:23:10.92ID:2zos3ycL0
50万というと、第二次大戦で兵隊を除いた民間人の犠牲者と同じ程度だな
原爆2発に東京大阪名古屋横浜福岡等全ての大空襲に沖縄の民間人犠牲者
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:23:49.23ID:D6sye3ac0
アメリカの数字には裏がある
コロナ患者の受け入れ拒否を防ぐためにコロナ死一人につきウン百万の補助金を出してんだよね
そしたら病院は交通事故の検死で運び込まれた死体までPCR検査するようになって
それで陽性が出たら「コロナ死で〜す!補助金下さ〜い!」って片っ端から申請するようになっちゃった
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:24:00.69ID:OgT4mWX70
しなの生物兵器はすごいな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:24:15.24ID:IH8h8Lun0
>>43
そういう戦争のやり方は欧米人が欧米人と戦うときだけ。

さらに言えば,欧米流人権意識が軍幹部にある軍隊にだけ通じる。
督戦隊なんて兵種がある軍隊には通じない。

もっと言えば,第二次大戦の欧州戦線でもそんなことはなかった。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:24:28.40ID:KBKjkP930
>>36
それに気づかないアメリカ人が多いから、共産主義の侵食が申告と言ってるのよ格子学園しかりコミンテルンしかり
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:25:18.62ID:t+9HkQnH0
>>98
次は欧米の反撃ターン。欧米で裏で諸々全部決めておいて、
最後に日本を仲間に引き入れる

んで、日本を対中国攻撃の本拠地にする予定だからよろしくな
もちろん仲間なんだから当然承諾だよな、異論は許さん、という段取りになっている
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:25:49.53ID:BJJ2LgcR0
>>49
最終的な被害はスペイン風邪以上になる可能性は十分ある
なにせこれだけ世界が滅茶苦茶になってるんだから
あらゆる破滅のリスクがある
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:26:16.33ID:wnKI4YF30
どこも国民的行事で爆増だな

アメリカ 大統領選、BLM、クリスマス
ヨーロッパ バカンス、クリスマス
日本 夏休みお盆、年末年始
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:26:26.44ID:LxfSMJLS0
これから子孫を作るはずだった若者や子供が何十万単位で死ぬ戦争の死者と
死者は子孫を残し終えて人生の役目も終えてる老人や免疫系の病人ばかりのコロナ死を
比較する事自体無意味だって事が分かんねえかなこの大統領
命の価値や重要度がまるっきり違うわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:26:59.58ID:rKitjzE/0
>>62
あれの報いだね米国の今は
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:27:23.37ID:0EXVk/320
何故か人口10万人あたり感染者数が異常に高い数値の米国
謎は深まるばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況