X



【ひこうき】ピーチ社、たこ焼きや明石焼きなどの機内食の提供を廃止。食品ロスを防ぐ目的、コロナ収束後も復活せず [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/23(火) 16:04:34.19ID:IQt4HnZr9
https://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20210223-OYO1T50009/

関西空港が拠点の格安航空会社(LCC)ピーチ・アビエーションは、食品ロスを防ぐため、
国内と国際の全約50路線を対象に、機内食の提供を原則廃止する方針を決めた。
機内で温めて出していた大阪名物のたこ焼きやスイーツなど消費期限が短い食品の販売をやめる。
昨春から新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐ目的で機内食の提供を中止しているが、コロナ収束後も復活させない。

機内での食事希望者には、空港などの店で買って持ち込んでもらう。
ドリンクやカップラーメンなどインスタント食品の機内販売は続ける。

ピーチの機内食は、兵庫の明石焼きや仙台の牛タンハンバーグなど、関西や就航先の名物を扱ったメニューが特徴だった。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:05:20.54ID:qjPZ27Ho0
とっとと裁判やってくれよー
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:06:07.32ID:8Yn9xsE/0
そしてピーチ社自体も廃止
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:06:37.93ID:I4LdTQ5h0
機内で食うな くさいだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:09:18.18ID:O/FX0B2f0
運賃の安さしか能が無いLCCに群がる客層考えたら
どうやっても機内飲食に金は割かないだろうから
食品ロスを止める都合のいい口実にしたな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:10:22.67ID:OauWhaHd0
ANA「へい!トス!」
ピーチ「OK!」
ANA「アタック!」

ヘイトスピーチである
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:11:38.69ID:8JL0pwaT0
こうしてわずかな収入源も…
ってお前らたこ焼き食ってたのw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:12:56.89ID:T9lj79yh0
このご時世、不特定多数の人の中で飲食はしたくねぇだろな。。。

今後もこういう傾向は続くんじゃないかねぇ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:13:46.13ID:MsikKNTB0
羽田-仁川線をよく使っていたけど
機内に臭いが充満してキツかったわ
ダラダラとアナウンスが続いてやっと静かになったかと思ってうとうとし始めたらまたアナウンス
チェジュやtwayみたいに黙っていられないのかと思った
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:14:18.83ID:n+9ZEDe/0
ケチ云々コロナ云々やなしに、あの狭い座席の隣で食われたらキレるわ。
カップ麺食われてみろ。絶対ハネるわ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:15:43.74ID:a12qI8yc0
>>1
あれ何でカップラーメン売ってるんだろうなピーチって
いきなり隣のやつがラーメンすすりだしたら飛行機から叩きおろしたくなるだろな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:19:09.47ID:88g4Ik8o0
>>9
あれはものすごく熱くてクチの中火傷したわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:19:51.76ID:YvUvM5zQ0
短距離路線だし、機内食なんて無駄だわな
資材の搬入コスト・資材増加による燃料コスト・販売コスト・廃棄コスト
これらを考えれな機内食廃止は当然の結論
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:20:33.34ID:O/FX0B2f0
3+3のリクライニングすら許さない窮屈な座席だから
コロナ収まっても隣が飲み食いしたら頭来るやろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:23:40.66ID:Z/r1vtNa0
飛行機でカップめんとか、いやすぎるw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:28:51.69ID:+d3x45fd0
明石焼きって名前じゃねーんだけど
ちゃんと玉子焼って名前ついてるのに
明石のどこの店いっても玉子焼の名前でしかうってないぞ?
地元民にいったら激怒されるからちゃんと玉子焼っていうんやぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:29:51.40ID:yYVwfZ1J0
北海道や沖縄発でない限り国内線に食べ物要らんだろ
最大で4時間だっけ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:31:44.56ID:Z+E1L1zz0
乗り物は個室以外は飲食全面禁止でいいだろ
赤の他人に自分の出す臭いを嗅がせて平気とか未開すぎる
あっ、わーくには後進国でしたっけ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:34:44.22ID:HYRaxKbF0
登場前コロナウィルス郵送検査サポートは優秀
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:34:57.15ID:HYRaxKbF0
搭乗な
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:35:08.39ID:aqmmE9Ll0
ビールだけでいいんじゃないかな?
流石にビールなしはきつい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:37:32.26ID:yg/9rIjA0
マスクの件といいピーチ最低だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:39:25.35ID:ABjfPa7v0
>>28
隣でインスタント麺を食べられるのすら嫌がる人が、飲酒は寛大に許すとでも?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:42:49.68ID:a12qI8yc0
>>30
いやいや、ビールよりカップ麺の方が嫌でしょ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:45:11.94ID:lzmac9yK0
コロナが終息しわいが再び海外に飛び立てる様になるまで生き残れよピーチ
頼むで
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:49:37.93ID:QTnZFJqI0
そんなの出してたのかよw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:49:45.23ID:ocsOfv4V0
>>21
うそつけ明石焼きで旗やら看板やら出してるわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:52:32.66ID:ABjfPa7v0
>>32
まぁそれも何杯飲んでるかで違ってくるんじゃない?
ちなみに飲酒に関してはビールならOKでも、日本酒とかウイスキーだとどうなのかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:52:54.47ID:iwWF+VEu0
買ってるお客さん、1便あたり1人いるかいないかレベルだったもんな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:54:46.29ID:/ZPaPExM0
普通の神経の持ち主ならあんなキッチキチの狭い席で飯なんて食べようという気は起きないわな
トイレに行くことさえ躊躇するような機内環境だし、ほんの2時間ほど我慢して飛行機を降りてから飲食するほうがいい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:55:59.43ID:Rn6qE/Ao0
国内線なんてすぐ着くんだから
いらないやろ
注文形式でええやん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:56:59.98ID:NUBZvNHf0
>>40
仁川・上海・台北に飛んでた。
いずれも深夜早朝の使いづらいダイヤだったが。
コロナ禍の今は知らん。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:58:22.59ID:3/E3sRyd0
駅のゴミ箱撤去はテロ対策で社内食品売りはコロナ対策、ていのいい厄介ごと排除だなあ。まあ安い飛行機にそういうのは要らんけど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:59:34.29ID:iJBrYOOI0
関西のソウルフード「たこ焼き」「明石焼き」を廃止かw

関空、神戸空港に乗り入れ出来なくなるかもw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:01:05.09ID:crpPumVa0
ピーチは好きだけど、那覇空港でLCCが別施設だったころ、
凄い底辺感のある乗客ばかりで引いた。まあ底辺の俺が言う事
でもないだろうけど。ジェットスターの若いお兄さんのCAも好き。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:03:58.83ID:ZsaBz/wi0
ピーチはジェットスターより高いから使いづらい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:04:13.98ID:NUBZvNHf0
2時間以上の国際線?は機内食を提供を提供しなきゃいけない(無償有償を問わない)っていうIATAの規則があったと思うのだが、
それとの兼ね合いはどうなるのか謎。
カップヌードルを販売してれば機内食を提供してるってことになるのかね?

Peachに限らず、LCC国際線で機内食を販売しているのはそれが理由。
Peachの場合、記事にあるようにたこ焼きとか個性的なメニューもあって、
それがPeachのアイデンティティの1つになっていたのだが、
それを取り止めるのは結構な英断。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:07:05.17ID:GNdn4OdX0
機内食にカップ麺?
3分待ってる間にエアポケットがあったら
、熱湯があたり一面にぶちまけられて、乗客が大やけどするんじゃないかな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:08:23.91ID:Ox6QNLPi0
>>32
アルコール摂取した人くせーしどっちもどっち
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:09:09.13ID:Bd9GR2fx0
機内の客が全員同じものを食べるのなら臭いはガマンできるけど
突然隣の奴が持ち込んだ臭マイ弁当なんて食べ始めたら殺意がわくわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:09:50.25ID:Jwqb1gmu0
>>21
それ広島のお好み焼きのことだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:10:54.53ID:zu14WB5S0
ただの経費削減
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:13:14.81ID:V2QHnYwi0
機内で食事なんかさせるな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:14:32.15ID:UD5LhruQ0
>>7
機内バウチャー付きのチケットで乗ると席に着いてから客扱いしてくれる
夜の便だとケーキとか売り切れていて500円のはインスタントコーヒーとパンのセットしか残っていないけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:16:16.83ID:UD5LhruQ0
>>18
新幹線でも3列シートの真ん中に座った奴が牛丼とか食い出すと腹立つからなw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:19:45.64ID:RVwMqjWL0
国内線で食い物出す必要は無いわな

国際線でたこ焼きだしたら、かるく騒動になるんじゃないか?w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:24:00.08ID:EyA5KEnJ0
>>63
新幹線での飲食は禁止すべきなのに
未だに必死に車内販売してるんだよなぁ
水分補給は必要だが、それを理由に
マスク外したままくっちゃべってる奴がいる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:27:50.88ID:sYfP2gTF0
冷凍食品のたこ焼きとかならそんなロス出なそうだけどな。
八ちゃん堂の業務用のきちんと丸い大粒たこ焼き、あれはそこいらの下手なたこ焼き専門店のより美味しいぞ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:30:00.79ID:V2QHnYwi0
>>63
>>18
>新幹線でも3列シートの真ん中に座った奴が牛丼とか食い出すと腹立つからなw

あれ、なんで我慢しないのかね?
人の近くで飲食することは迷惑という概念ないのかしら?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:34:58.03ID:10VoYOXt0
荷物ごときに食い物なんかいらんやろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:35:39.60ID:LMzhqI7V0
>>68
なぜ、迷惑なの?
匂いや動作を我慢させられるからじゃないの?
ならば、食事を我慢させようとする要求も迷惑行為だよな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:37:19.98ID:4PGLn/2K0
カップ麺のような汁が飛び散る食い物を機内で出すなよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:37:23.77ID:oP92EfIY0
LLCに乗ったことがないです。
意外に快適ですか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:06.56ID:eycpmhyv0
>>73
もちろん快適ではないが、
国内線・台湾・韓国→余裕
香港・グアム→夜行はちょっと疲れるな
タイ・マレーシア→これ以上遠くは無理
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:51:22.84ID:oP92EfIY0
>>76
タイ、マレーシアって意外に時間かかりますが、1~2hの国内ならあまり気にならなそうですね。
新千歳から雪で欠航が相次いで、LCCの復旧順位が低いように感じました。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:02:14.74ID:c1uU6gUC0
>>73
狭い座席に民度の低い客と一緒に押し込められた状態で何時間耐えられるかによる。
Peachの社長はLCCの座席は4時間が限界(だから4時間以内の路線しか就航しない)と言ってるようだが、
俺個人では2時間くらいが限界。
羽田/成田からなら国内線や韓国くらいならギリ耐えられる、台湾ならANAかエバーを使う。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:17:55.52ID:UD5LhruQ0
>>73
沖縄〜成田くらいならちょうどいい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:19:02.39ID:UD5LhruQ0
>>83
少なくとも一回目の非常事態宣言時に発令するべきだったよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:30:13.87ID:p5NwbprZ0
よーし、お父さん張り切ってシューマイ弁当奮発しちゃおっかなあー
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:32:03.16ID:kKWIMAqJ0
今は少なくなったレンタルビデオみたいにアダルトシートのコーナー作って 職を失ったキャバクラ嬢や風俗嬢にノーパン&超ミニスカで接客してもらったら政治家や官僚や財界人や渡部が贔屓になってくれるわいな。

ぬれ煎の電鉄会社も知恵絞れ。

5chとかいうインターネットも画面にエロ広告だしてるやんけ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:55:14.18ID:oP92EfIY0
>>84
詳しい解説ありがとうございます!
成田のイメージが多いですが、羽田も出発便があるんですね。
マナーの悪いお客さんと一緒になるとは。

>>85
国内は札幌出張とかばかりで、西方、南方方面の飛行機に乗った事がなく。
成田/羽田<->新千歳、成田/羽田<->沖縄
これぐらいの距離が良さそうですね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:58:28.59ID:oP92EfIY0
あ、高松空港に行った事がありました。
ANAの速攻メシ食えみたいな状態になるなら、出さなくていんじゃないかと思う。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:58:39.57ID:Gb7Jg8VU0
空で食べる冷凍たこ焼き
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:03:37.86ID:oP92EfIY0
食事禁止とか、通勤電車かな
寿司岩(大庄グループになっちゃった)とか京辰で折り詰めとかつくってもらわないのかな。
香港ぐらいまで飛んでいるのは知ってるけど。
あの飛行時間なら食事は必要な気がします。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:04:40.72ID:V2QHnYwi0
>>70
>>68
>なぜ、迷惑なの?
>匂いや動作を我慢させられるからじゃないの?
>ならば、食事を我慢させようとする要求も迷惑行為だよな

それは自分は食事を卑しい行為だと思っているからだよ
だが食事は人間にとって必須行為だ
決められた場所で食べると良い
排泄と同じように。

今の新幹線には食堂車がないが、だからと言って人前で物を食べて良いとはならない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:05:53.47ID:34wGmQCd0
>>21
地元で玉子焼きというが
明石焼きと言って激怒することはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況