X



【朗報】年間死亡数11年ぶり減 前年より9373人減った [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/02/23(火) 17:19:28.73ID:x0UZDHn69
2020年の国内の死亡数は前年より約9千人減少したことが22日分かった。死亡数は高齢化で年平均2万人程度増えており、減少は11年ぶり。新型コロナウイルス対策で他の感染症が流行せず、コロナ以外の肺炎やインフルエンザの死亡数が大きく減少したためとみられる。

厚生労働省が22日に発表した人口動態統計(速報)によると、20年に死亡したのは138万4544人で、前年より9373人(0.7%)減った。速報に死因別のデータはない。

同省が9月分まで発表している死因別の死亡数(概数)によると、前年同期より最も減少したのは呼吸器系疾患で約1万6千人減っていた。内訳は肺炎(新型コロナなどを除く)が約1万2千人、インフルエンザが約2千人減っていた。

新型コロナの感染対策としてマスク着用や手洗い、手指消毒などが広がり、他の細菌やウイルスが流行しなかった影響とみられる。

一方、各自治体に報告された新型コロナ感染者の死亡数は1年間で約3500人。コロナ対策による死亡数の減少幅の方が大きかったことになる。

このほか心筋梗塞や脳梗塞など循環器系の疾患も約8千人減少した。救急患者のたらい回しは生じたが、救命できずに死亡数が急増する事態には陥っていなかった。

9月分までの死亡数で前年同期より最も増えていたのは老衰で、約7千人増加していた。老衰は高齢化の影響で2000年代に増加傾向が続いている。

警察庁によると、20年は自殺者が11年ぶりに増加したが、前年比で750人増だっため国内の死亡数は減少した。

9月までに新型コロナと診断された人は約1500人。同月までに自治体が発表した新型コロナの死亡数と比べ100人ほど少ない。同省は「末期がんで感染が確認されて死亡したケースは、がんが死因となる。こうしたケースが差になっている」としている。

政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会メンバーの岡部信彦・川崎市健康安全研究所長は「欧米では平年より死亡数が大きく上回る『超過死亡』が生じたが、日本は逆に抑えられた」と指摘。一方で「感染症関連の死亡が減少する厳しい感染症対策でも新型コロナの流行を止められていない」とみている。

国内ではワクチンの実際の効果はまだ分かっていない。岡部所長は「自殺者の増加など社会全体への影響も考慮しつつ、引き続き警戒していく必要がある」としている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG228660S1A220C2000000/
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:35:06.25ID:EH3Ine4m0
結局コロナで助かった奴のほうが多いじゃねーかよ
福音だったって事かよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:35:22.74ID:PVV3mj2v0
>>1
コ ロ ナ 死 は 寿 命 だ ろ www
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:36:05.28ID:pjlaYzBm0
2020年の日本の死者総数が減ったので、日本の人口の減少が一時ストップしてやんの
テロ朝の羽鳥フェイクニュースショーどーすんの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:36:07.90ID:8Tpv0CIm0
answer

外食ほど
発ガン性物質を含有している
ものはない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:36:40.72ID:F0Y7qTTy0
まだこれからが本番っていう事は微塵も考えていないのが残念
危機意識のなさ

最低最悪の事態を想定できないのね
まだプロローグかもしれないのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:36:51.42ID:1AP867uf0
>>33
何もしなくても大して変わって無かっただろね
無駄なことばかりやってる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:37:41.69ID:QiDk412V0
陰謀厨はよwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:37:43.94ID:QZ3uWbOl0
>>45
だろうw
かわいそうだね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:37:58.10ID:cD6/bhEm0
自殺は、増えてるけどな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:38:01.43ID:8Tpv0CIm0
answer

夜の店
金もかかるが
命減る
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:38:07.59ID:lDUTUlqV0
>>38
聞きたいかね?昨日までの時点では99822人だ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:38:44.25ID:Gj7glzpK0
>>18
非常事態宣言はやる必要ないし
GOTOもやるべきだったということだわな

ただただのインフルエンザとしてもマスク、アルコールとか蜜をさけるとかそういう意識はこれからも継続してもいいのかもな
マスクとかアルコールにどれだけ意味あるかはわからんがw
風邪ひかないようにするという意識は悪くないのかもしれん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:39:08.20ID:1AP867uf0
公園歩いてて、マスクしてる奴が近づいて来ると引くわ
コロナに罹ってるからマスクしてるのか、アホだからマスクしてるのか
どちらにしても近づきたくない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:39:51.73ID:pjlaYzBm0
>>44
アホが
ウィルスこ感染症は単に気温湿度上がっただけで激減するんだよマヌケ
ウィルスが消滅するなんてこともない。
真夏でも毎年インフルエンザの患者、死者は少数いた。
去年コロナのおかけでほぼゼロだったがな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:39:55.82ID:XtCXSkxT0
森元と二階はまだですか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:40:09.75ID:d2cZDSga0
もうずっとソーシャルディスタンスするしかない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:41:01.09ID:QZ3uWbOl0
>>54
インフルエンザが冬に流行するのが気温のせいと思ってるアホがまだいるんだねえ
インフルエンザがどこから来るかを知るとそんなことじゃないってわかるよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:41:18.25ID:pNFZsIOw0
技能実習生や旅行中みたいな外国人の数が減っただけでは?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:41:31.23ID:YqPYjF620
コロナはザコだと言ってる奴間抜けすぎw
フランスは総死者数が前年の61万人から66万人に9%増えた。
減ってる日本が異常なだけ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:41:46.20ID:GzUZsFH90
それって人口減少のせいじゃないの
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:42:26.43ID:Y/eFG4na0
人の生死というのは最も重要だよな。
そして、死者が減った方が良いことだよな。

政治は結果責任であり、結果的に死者を減らしたのは自民党政権。

そりゃ支持しない奴は国賊だよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:42:30.97ID:+ikv0NCD0
コロナ脳さぁ
三時間ぐらい時間やるから何か言い訳してみろよ?

例年の普通肺炎の死者数>>>>>コロナ肺炎の死者数

どういう事なんだよ? あ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:42:40.04ID:4GcTzhdI0
大騒ぎした結果がコレよ
コロナが来て数千人死んだのに、死者の総数は大幅に減ってんだぞ

いかに日本の自粛が過剰であったか、雄弁に語っている
早く転換しないと、経済的な犠牲で若者や働き盛りが死ぬことになるぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:00.46ID:QZ3uWbOl0
>>57
マスクやアルコール消毒が感染症対策になるのは仮説ではありませんが
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:26.04ID:pjlaYzBm0
>>61
じゃあ減ってる日本で大騒ぎしてた奴らは異常者だな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:49.03ID:99exQ+dv0
>>7
2020年の出生数(速報値)は87万2683人
前年比で2万5917人減少
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:54.35ID:xvxqukzW0
pm2.5による肺炎死が大幅に減ったとみた
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:03.12ID:5rV0e+qM0
日本人は選ばれた民族だわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:09.22ID:Gj7glzpK0
>>64
はやくこの事実をもとに日本はコロナを克服したと全世界に宣言するべきなんだよ

というか去年の段階でやるべきだった
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:30.84ID:+UDqMVLJ0
コロナで病院に行かないので
余計な治療や医療ミスが減っただけ。

日本の医者のレベルが低下しているからね。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:47.22ID:1AP867uf0
まあ、日本人がアホみたいな辞職して、アホみたいにマスクして、アホみたいに3密やっても
外国人が入ってくる限りコロナは増えたり減ったたりで無くなることはない
今みたいなことを続けても、落ちぶれるのは日本だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:48.69ID:YqPYjF620
まあ2021年は反動で死者が5万人くらい増えて人口減少激しすぎ議論出るわ。ここにもいる数値理解できないアホばっかやしw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:17.07ID:xvxqukzW0
マスクは偉大
義務化でもいい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:26.97ID:Gj7glzpK0
>>69
アルコールは効果あるやろな
マスクは仮説の域をでないだろ

みんな医療用マスクを正しく着用してるわけではない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:46:06.54ID:dlUneEij0
インフルエンザが激減してるからな。
某ただの風邪厨によると
毎年7千人以上が死んでたらしい。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:47:09.67ID:dem1Qrge0
一番大きいのは不必要な医療にかからなかったことだよ、老人でも命は惜しいから
本当に駄目だと思えば病院へ行く、必要な医療だけを受けたのが大きな原因だろうね。

後は不必要に出歩かないから、交通事故などの不慮の事故にも合わないし、
飲酒や会食による体調への悪影響は防げるし、こうしたことが総合的に影響したのだろうな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:47:37.73ID:8gZ5VQhG0
病院いくといじくりまわされて死ぬってことだな

薬漬けと外食がどんだけ不健康かって話。おかしな国だよ、まったくw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:47:42.94ID:6tbdh0n60
>>1
老衰死が極端に増えたのなんで?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:48:07.28ID:EPsTwhsQ0
日本人は働き杉なんだよ家でごろごろゲームとか、してたほうが幸せに生きれるってこと
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:48:28.77ID:jjJBw3se0
>>23
>新型コロナウイルス対策で他の感染症が流行せず、コロナ以外の肺炎やインフルエンザの死亡数が大きく減少したためとみられる。

>>1
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:49:06.95ID:g5E8Ui4j0
あーあ高齢化問題のほうが重要な問題なのにコロナ対策なんていう支離滅裂なことするからだ
合理的に物事を考えられないガイジジャップらしい結果だわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:49:32.57ID:pjlaYzBm0
そもそも肺炎は日本人の死因の上位で
毎年8万から12万人死ぬ。
そのうち4万人くらいは誤嚥性だから、まいとし4万から8万人くらいは普通の風邪から肺炎になって日本人は死んでた。
今はコロナ関係なくても、遺体から陽性反応出たらなにがなんでもコロナ死にカウントw
それでもコロナ死は少ない。
しかもPCR 検査の感度も、日本では意味のないない超高感度のCt 40とか42で測定してる
そろそろ気づけアホが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:50:19.31ID:OgD1rutb0
あーあ人口バランス整える絶好のチャンスだったのに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:50:20.13ID:cGbJgvYo0
大概の人は病院で死ぬわけだが、9000人の重症・重傷者の病床が減ったのにも関わらず医療逼迫の摩訶不思議
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:50:31.60ID:CY9MZaIc0
138万!
毎年人口の1%が死ぬ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:51:19.77ID:1AP867uf0
まあ、死にかけの寿命が一年伸びても来年死ぬだけだからね
さすが、亡国政治の自民党だわ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:51:24.62ID:kHm1UOx50
病院って 患者製造&医療ミスの機関 って事 ネ
医師会 会長は 煽り屋 確定 なんだわ
札幌の町医者が 医師会長だもん ナ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:52:09.49ID:XTI/I02i0
経済にダメージを与えて多くの人の仕事を奪い、
出生数を大幅に減らし、更には亡くなるお年寄りの数まで減らした

コロナは史上最悪のウイルス
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:52:29.17ID:pjlaYzBm0
>>59
気温と湿度だよマヌケ
一年中ウィルスなんかあるの。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:52:54.11ID:d4Hc/l980
というか、これから無責任にわめいてただけの朝鮮左翼のエセ学者たちは覚悟しとけよ。
お前らは日本経済を破壊している侵略朝鮮人の共犯者であり、
つまりスパイという話になるからな。

西浦と東大経済学部の関係者も言い訳を考えとけよ、全部論破してやるから。

まあ俺はもうネット上の議論には力を入れずにアメリカの知性派の皆さんに
ご協力いただいて人生と名誉の回復ですがね。

厚労省もこの数字を誤魔化さなかったのでまだ最低限のモラルがあるんだろうな。
俺は超過死亡者数のような公式発表も誤魔化すんじゃないかと思っていたからね。
来年は誤魔化すかもしれませんから油断は禁物ですがね。

そりゃ朝鮮小沢民主やクソ安倍朝鮮電通を見てたら
日本政府なんか信用できる訳がないからね。

とにかく俺の人生と名誉の回復に協力してくれる人だけが日本人なので
しっかりお願いしたいね、そこだけは。

では。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:53:30.00ID:X44Li4Vt0
交通事故も激減じゃね。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:53:30.05ID:mvRzYn1Q0
コロナは神
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:53:38.88ID:HOhGlb5E0
コロナ禍で平均寿命伸びてるの日本くらいだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:53:49.39ID:7aBpkolm0
欧米があの騒ぎの年に死者数が減った
日本は歴史に残るな。
韓国も超過死亡は実は増えてるらしいから
韓国を見習えも工作員のウソッパチだったということか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:53:54.65ID:V2+AVk8F0
>>66
>2020年の国内の死亡数

ヒント:コロナの死亡数が大幅に上昇したのは2021年にはいってから

ここまで教えてあげれば
わかるよね?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:54:25.17ID:pjlaYzBm0
>>104
それはコロナじゃなくてマスゴミウィルス、オールドメディアウィルス。
感染して日本めちゃくちゃにしたのはテレビ脳バカ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:55:07.44ID:epMA6v9b0
しかしインフルエンザ患者が全然居ないと言うのに違和感を感じる
のだが?よく陰謀論でコロナは中国が拡散させたと言うのがあるが
ひょっとしてインフルエンザは製薬会社が広めてて、去年からは
コロナに鞍替えしたのかと思うんだよね。まあコロナとインフルの
因果関係がはっきりすればその疑惑も晴れるのだが。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:55:12.83ID:PLUXZPO60
老人がコロナ恐れて病院に行かなくなった結果がこれ
医者はどれだけ殺人犯してんだよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:56:00.84ID:cGbJgvYo0
総数は減る一方で、進学や就職がうまく行かずに自死をはかる女子校生が増加

芸能人の自死も異様に増えた

何が正解なのか答え合わせしないとな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:56:12.87ID:d4Hc/l980
本当に最悪だと思いますね、「記録は残っておりません」とかね。

記録に残すのが日本の文化だったのにあいつらクソ朝鮮人の慣りすましたちのせいで

日本は滅茶苦茶だからね。”偽日本”ですよ、冗談抜きで。

とにかく私も激怒していて抑えられないレベルに達している事はご理解頂かないとね。

私が実名を出した組織や個人はしっかり御準備頂きたいね。しっかり”ケジメ”つけてもらいますから。

では。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:56:49.40ID:pjlaYzBm0
>>112
上昇してねえよこの嘘つき野
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:57:08.78ID:IW9f2HYp0
入荷患者が肺炎にならないよう気を配ってない医療スタッフや医師が出す処方箋の薬が患者の死期を早めてたって事か
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:58:00.00ID:V2+AVk8F0
>>121
君はまず今年にはいってからの
毎日のコロナ死者数を見てみようね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:58:05.08ID:PQJQnZLl0
3月の花見にシナが沢山入国したらどうなる?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:58:19.33ID:r1YI4Ob90
超少子超高齢化が一層進行しただけ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:59:11.75ID:hE/I+a8P0
人間の寿命が延びすぎておかしなことになってるんだな。
平均寿命60歳くらいが、世の中のサイクルがうまくいくんだろう。
そうすりゃ、麻生や二階や森のような輩は排除できる社会になっていた
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:59:56.12ID:Muf4AFEy0
高齢者率上昇www
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:02:41.51ID:GGVRY5FY0
>>26
だって去年までは院内感染あってもニュースにならなかったもん田舎は
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:02:42.27ID:joLNSJ6K0
バイオ姥捨て山が日本で本領を発揮するのはこれからか

アメリカでは黒人の平均寿命2.8歳短縮
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:03:52.30ID:dOuVkwZu0
高齢者は死にたくなけりゃ無駄に病院行くのやめろって事だな
空いてれば他の病人も助かるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況