X



【速報】3月7日に東京も緊急事態宣言解除へ [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/02/23(火) 17:20:29.55ID:BTX83zBI9
新型コロナウイルスの緊急事態宣言について、政府が東京などの首都圏も含め、3月7日に全面解除することを26日に決定する方向で調整していることが明らかになった。

緊急事態宣言について政府は、26日に6府県の先行解除を決定する方向だが、その際に、東京・神奈川・千葉・埼玉の1都3県についても、特段の事情がなければ、宣言を延長せず、3月7日に解除することを、合わせて決定する方向で調整しているという。

また、宣言が解除された地域の感染対策をめぐっては、段階的な規制の緩和が検討されていて、飲食店などへの時短要請は午後9時までとし、政府が一定期間、支援金を給付することなどが検討されている。

2021年2月23日 火曜 午後4:55
https://www.fnn.jp/articles/-/147745
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:41:31.80ID:z4OXRd0Q0
>>322
と言うか、宣言発出中の今だって、堪えてる感じないじゃんw

今日の祝日だって、
各地の繁華街、観光地のライブ映像見ると、
どこも人で溢れてたよw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:41:33.16ID:R/fRb9z60
れんぽー発狂
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:41:36.23ID:1o8pf7/I0
>>1
GOTOはするなよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:41:46.52ID:QmDqlNdR0
>>393
あるから解除するんだってさ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:41:50.70ID:Db42w5gO0
きたぁぁぁ!!
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:41:52.83ID:7LtS03D90
>>414
旅行はいいんだが居酒屋がな
これ時短緩和したら増えそうだわ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:41:55.02ID:ZY7Qz40B0
結局、年末の感染が増えてただけで
年内に入ってからは全然だったな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:42:05.84ID:3r2PPROb0
gotoは?
すぐ復活で良いんだよね?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:42:12.47ID:yiQNLAd40
事態解除して変異増やせ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:42:16.41ID:k9apVYuU0
外国人入れたらまた増えるだけ
ハイリスクハイリターンな生活なんてうんざりでしょ

もう鎖国した方が日本人にとっては貧しくても幸福なのでは?
日本人はそもそも欲が小さいし、他人から奪ってまで豊かになんかなりたくない人が
多いでしょ?
だから他の国からびっくりされるような衛生観念や治安をいつのまにか実現した奇跡の国なのに、、、、
このままだと日本社会が崩壊して、そして日本以外の国の救いも失われ、世界も崩壊する

他の国と日本を同じようにしてしまったら、多様性が失われて
世界は逃げ道を失う
相対性理論のアインシュタインが危惧していたヤバい世界になってしまう
日本だけはそのまんまでいてもらわないと、いざという時、世界の力の均衡が
崩れてしまう
0457(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/02/23(火) 17:42:17.03ID:u1NdjMVf0
これって下手すると春休みや花見にウェーイして、ゴールデンウィークに第4波ってパティーンだよね
ワクチンの納期がまだまだ不透明なのにアホでしょ?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:42:22.38ID:xKTqhpTO0
GOTOはねえわ
全員感覚マヒしてんだろ、数字いじりにいじってなおトンキン1日300人感染してんだぞ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:42:25.99ID:LuQLGdjg0
>>388
今度は個人経営が苦しむ番。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:42:34.42ID:kgbxtJHk0
もともと新型コロナウィルスなんて存在してないのな。
バカバカしい。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:42:42.68ID:NdyHpus70
また1000人超えるよw
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:42:47.05ID:1K/JJ58v0
東京で小さな飲食店を経営しています。
正直言って、3月7日に解除されたら
怖くて営業できません。

ゼロまで緊急事態宣言を続けて
下さい。

皆さんも反対の声をあげましょう

>>1
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:42:54.24ID:Y9t7jB5a0
>>359
緊急事態終わればそのブレーキ壊れた花見とやらにおまえも強制参加だよ
かわいそうに
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:42:57.34ID:xr282Bn/0
だろうと思った w gotoやんなきゃならんもんな w卒業旅行シーズンに GWが待っている w そしてオリンピック中止決定してまた宣言 w
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:04.66ID:OvB4RDlz0
やっぱ出来レースかw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:12.62ID:GEIjrvXQ0
ワクチンも間に合わないし糞利権運動会中止だな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:16.91ID:GEQa6Gr70
諸外国ってどうやってロックダウンやってるの??
シドニーって十何人の感染者でロックダウンやってるんだろ??
補償の財源とかどうなってんの??
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:19.60ID:miWiw1EW0
政治ショーという茶番劇の舞台に成り下がった
オリンピックより歓送迎会に花見にGWのが大事だw
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:20.21ID:VM8pL1eB0
マスクしなくていい
多人数で飲み会していい

解除で一気に気が緩むな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:22.62ID:5DR1oRvt0
お前らに一つだけ助言をしておくけど高校生以下の子供との接触はマジでやめておけ
当然だがその親も危険だから接触はなるべく避けろ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:26.20ID:8z4YHmk/0
>>452
トラベルは多分、割引率とか変えて言い訳する必要があるのですぐは無理だろ。早くて春休みじゃね?ゴールデンウイークには何がなんでも間に合わせると思うけど。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:29.72ID:G/chwtzo0
>>437
実際にはもう無症状感染者だらけやからな
また飲食店で感染爆発するやろな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:33.69ID:wkAidarL0
自粛の反動で余計に酒飲みに行ってリバウンドしそうだね

電車内に酔っ払いがいるかと思うとリモート継続だわ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:39.83ID:Ljdcn8uT0
もう自民は選挙大敗だぞw
オリンピック強行、コロナ対策無し、自国民を助けない、第4波で感染爆発
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:50.42ID:5N+m1+qp0
リミッター解除
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:58.84ID:7LtS03D90
>>363
濃厚接触者の追尾は東京も再開したとあった
神奈川も2週間前に再開済み

それで感染者が減っているから減少傾向なのは正しい

ただしこれから油断と言う大敵が出てくる
これがどれだけの強敵になるか
雑魚だといいんだが
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:00.81ID:UVE0D+UA0
解除したらまた増えるじゃん
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:09.33ID:1Z5EgJh70
外来「熱っぽくて・・・」
医者「あっ、コ・・・花粉症ですね」
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:09.53ID:wGZJAUq10
やったぜ👍
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:11.28ID:gZxoqUJH0
やったーGOTOだ!ドンチャン騒ぎするぜ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:13.53ID:ICk9fUww0
丁度オリンピックのころに第四波だろうな。

熱中症で倒れたアスリートの入院先も確保できない悲惨な状況になるんだろうな。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:18.00ID:RAEDyFCO0
無駄かもな。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:20.07ID:CF6CZYZu0
ε=ε=ε=┌(  ^▽^)┘よし!仲間総出でお花見してくる
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:24.51ID:wEE/U5da0
GW開けにトンキン爆発だな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:25.68ID:Yg1E47fO0
これでテニスができる。
妻とテニスすることに何の感染リスクもないのにテニスコート閉鎖された完全被害者だからな。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:30.48ID:olza5oxq0
>>480
スーパーに買い物行くとひでえよな親はマスクしててもガキはノーマスク率高すぎ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:31.89ID:yiQNLAd40
飲食店にだけばら撒いた、
つぎは飲食店ころせ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:32.29ID:L3U2E37U0
>>4
そうそう、4桁いくのに時間はかからないと思う。

気候も良くなってきたし平和呆け親子で出歩いて感染広げそう。ほとほと迷惑。
さて燃やせるゴミ出して来よう、今日初の外出w
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:36.77ID:R0ujMIT30
まだまだ第4波はこれからやねん東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人やねん(^_^;wwwwwwwwwwwwww
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:38.25ID:TEwNXXYu0
オリンピックのために国民が1つにならんとな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:39.95ID:a2n3IFG30
>>457
ワクチンなら先週うった
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:40.66ID:Fm6rluQ+0
>>441
言いたいのは、規制なんて実質意味がなかったということ。
結局、飲食店に金をばらまくアリバイになったことと政治家がやってる感を演出するためのパフォーマンスだったということだよ。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:42.97ID:sGharuqc0
五輪やりたくて必死なんだろうな
解除して感染者数隠蔽して
五輪終わったらまた感染者増えるのが手に取るように分かる
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:44.73ID:FL2R+IjQ0
破滅の幕開けか。
ワクチン効かない日本変異型が蔓延し、
五輪は当然中止、賠償請求で揉めてるうちに
全世界から汚物扱いされて米中の核で消毒される
んだろうなw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:47.00ID:OoXj9ppR0
解除してまた増えるんでしょ
去年と同じパターン
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:02.90ID:zcmc0+230
また収まってた地方で増加が始まるな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:07.70ID:cLM3i+br0
>>1
3月4月とか一番感染者が増えそうな時期に解除かよw
こりゃ4月にまた緊急事態宣言発令だなwww
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:08.85ID:k9apVYuU0
ストレスは食欲に転化しやすい→「食べる」という手っとり早さから、
食べる行為以上に「脳内ストーリーの中でストレスをごまかす自慰行為」となる。
でも一時的にストレスをごまかすだけで解決にならない。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:09.08ID:TEwNXXYu0
>>506
検査しなきゃいいだろ
もう終わった扱いにして検査もやめたらいい
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:10.25ID:R+Rl9XSb0
この前の発言でこれを見越して言ってることはわかってた
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:12.66ID:Yazr3GnK0
>>474
自分もそう思う
花見前の解除は悪手
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:24.77ID:8/V//O020
学習能力が無いんだろね

アホが飲み屋に殺到して元の木阿弥

外人、入国OKを出して

4月に感染爆発して
自民党オリンピックが中止になるんだろうよ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:28.31ID:xBH+PQcz0
五輪までやっとけよ、五輪中もやっとけ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:31.56ID:3hVxpcyO0
指定感染症5類にしろというやつと、感染に敏感なひとは両方相当数いると思うのだが、この二組が全然議論してない気がするのだが。
同じ意見のやつが話し合ってるだけとか言うクソ議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況