X



【大阪府】 吉村知事 「マスク会食の徹底」と「協力金継続」求める [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:18.65ID:YZ2Xfs9V9
大阪府、京都府、兵庫県の3府県の知事は、23日午後1時からテレビ会議を開きました。

会議ではそれぞれの感染状況や病床の状況を確認した上で、2月末をもって緊急事態宣言を解除することと、
宣言解除後に段階的に飲食店への時短要請を解除するため、1日4万円の協力金を確保することを国に要請することを確認しました。

3知事の会談の後、午後2時から西村経済再生相との4者のテレビ会議を開き、
知事たちは3府県での緊急事態宣言を解除するよう要請しました。

大阪府の吉村知事によると、西村経済再生相は「感染状況と専門家の意見を聞いて判断する」と答え、
協力金については「財政的には支援する」と回答があったということです。

吉村知事は今後、年度がわりで人の往来が増える時期になることから、
時短要請を継続する際には飲食店に対する十分な配慮が必要となることから、
1日4万円の協力金の措置を4月上旬まで続けるよう強く求めました。

また、緊急事態宣言の解除後に飲食の場での感染防止と経済活動の両立をはかるため、
「マスク会食」の徹底を国でも発信するよう求めたということです。
https://www.fnn.jp/articles/-/147738#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F


【神奈川県】 黒岩知事 「マスク会食、みんなが徹底すれば、ここまで事態は悪化していない。でも実行する人は少ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609298456/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:46:17.64ID:lU24tzeP0
吉村知事って、随分イメージ悪くなったな
最初は、メディアも好意的だったのに

大阪ワクチン、K値、ポビドンヨードとか
いい加減な発言ばかりして、勝手に自滅した感じ

逆ギレも印象悪いよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:46:30.41ID:p6Yda7fi0
マスク会食なんかやってみたらアホみたいなストレスで実行なんか無理だとバカでもわかる
いや、これをバカが実行出来ると思う方がおかしい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:47:02.02ID:YVxSqKDu0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したなら尚の事、全国民各個人にはよ給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
インパクトある給付金額を提示することが重要や、その上で国民に誠心誠意自粛をお願いしろ、さすれば感染状況次第では五輪開催ワンチャンあるかもなというレベルや
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab1caa383f0006c1a184a73eeae541705b6c9f1
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd2bcb446191fc9ada2c9da1e4caa6eb199dae0a
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:47:24.52ID:4+0S1EIT0
また阿呆な事を言ってる
マスクして会食とか非現実的な事言ってて呆れるわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:47:38.28ID:i73rDGef0
二階が大阪にやって来るじゃないか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:48:09.07ID:AJ81hcyH0
アホか
居酒屋 開けたら
マスク会食なんか 絶対 誰もしない

するような人は居酒屋には
行かない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:48:16.10ID:e4eaYktT0
>>3
と思うじゃないですか?
こういう記事もあるんですよ

【今年いちばん頑張った政治家】第1位は「吉村洋文」大阪府知事
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000217.000044800&;g=prt
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:48:18.95ID:0I2moEkd0
>>1
イソジン!ハンキン!タイガース!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:48:41.16ID:5rV0e+qM0
店再会して4万まだくれるのか
ありがたい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:49:24.92ID:4+0S1EIT0
マスクして会食って
竹槍でB29を落とせと言ってるのと同じようなものだよね?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:50:04.04ID:OuonzSEC0
会食さえ避ければ、飲食店の夜営業なくせば、陽性率下がることがわかったもんな
マスクしてれば、人の移動は怖くなくなったし
送別会や歓迎会などのイベントが4月までは増えそうだから、そのあたりまでは飲食店に協力してもらわないとな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:51:11.84ID:FC7mE1x00
マスクしてたら食べ物食えないんだからいい加減アホな事言うのやめろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:51:35.44ID:VDXBPd280
あまり関係ない
日本のコロナはトンキンの2系統だから
何をどう頑張ってもトンキンからの移動を制限しないといくらでも増える
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:51:48.94ID:lkplHpZW0
国に逆らって解除するけど、金は寄越せって
厚かましいヤツ

愛知のリコール不正から逃げきれるかなあw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:52:36.62ID:WEYkIXtM0
緊急事態宣言解除なのに時短要請とかバカなのか?
ダイエットで10キロランニングした帰りに焼肉とビール飲むくらいアホだろコイツは
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:53:12.80ID:M32imh7JO
解除しておいて協力金継続はないわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:53:13.81ID:0I2moEkd0
イソジン!タンツボ!ハンキン!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:54:37.17ID:m1Zztna20
銭ゲバかよこいつら
一銭たりとも不用だろ
こいつらだけなぜこんなに優遇策してんだよ

実際にみてる医療関係ならいざしらず
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:54:48.50ID:VDXBPd280
ワクチン?バカか
東京を解除した途端にガンガン増加するよ
みとけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:56:43.30ID:MDHBCm9h0
テメェのポケットマネーで出せよ
あとマスク会食やれいうならマスク代も寄越せよ
マスク会食やるなら前後と食事中合わせて三枚必要になるんだから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:57:48.09ID:M2fmfwcy0
マスク会食()
アホなのかこいつ、会食は禁止しろとまでは言わないが政策として推奨するようなことは一切するな
当たり前だろボケ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:58:55.64ID:yM+rYFBh0
赤字だから協力金目当てで時短要請してくれと知事に要望したら緊急事態宣言レベルではないと一蹴された県があるのに
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:58:56.73ID:rFNENi6f0
くばるなら全事業者一律にせえや
飲食だけ配って増税はシェアって訳わからんやろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:59:23.06ID:c1AjI+hh0
え?大阪人ってマスクして飯を食えるの?www
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:59:44.19ID:BFBcCSL00
はっはっはっは

米国テレビ【バイデン不正選挙】を一斉放送!選挙が盗まれた!
命乞いか、DSの司令塔がなくなって真実を言い始めたか!
日本メディアは未だ反トランプwww
NBC:選挙が盗まれました!CBS:選挙が盗まれた!フォックス:選挙が盗まれた!
トランプ、不正投票機会社メディア及び関係者の全資産の凍結、更に反逆罪で逮捕できる大統領令に既に署名!
トランプ【米軍政権】は全米国領土ですべての【公式メディア】を支配!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:59:47.83ID:i/2t8aik0
東京が観戦者0人にならないかぎり終息は無い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:59:52.22ID:MDHBCm9h0
>>40
維新は菅と同じで会食・身内密室型政治だから会食なしは考えられないんだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:59:59.38ID:AyjBZZPV0
もう無茶苦茶やなコイツ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:59:59.88ID:0I2moEkd0
イソジン!ヨシムラ!ハンキン!タイガース!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:00:34.48ID:CgLseI/h0
他の地方は緊急事態宣言も出ないから
自発的な自粛で国からの支援もでず飲食店廃業しまくり
そんなん言うなら他の県にも協力金出せや
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:01:43.14ID:0I2moEkd0
イソジン!ヨシムラ!ハンキン!タイガース!!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:02:43.59ID:q0D0nMA10
なんで解除しても飲食にお金あげろとか言ってんの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:02:51.72ID:b17x5Fft0
会食機会の提供を罰則付きで禁止しないと、
幾らでも感染者が増えるwww
馬鹿なのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:04:08.89ID:MDHBCm9h0
>>45
終息はもうありえないよ
終息させる最後のチャンスは一度目の緊急事態宣言の時だった
どこぞの知事が「出口戦略」言うて解除を煽って可能性がなくなった
政府としても終息なんて考えてなかったから渡りに船だったんだろうが

っていうか、今の方が出口や目的の見えない緊急事態宣言なんだから、いまこそ「出口戦略」って騒げよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:04:22.50ID:OYMoVXbv0
>>38
バカはしね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:05:03.56ID:PptD6bgz0
それって緩和で解除じゃないやん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:05:37.28ID:T1g1jOmy0
コイツ会見で 西村に言いました。って言うた後に隣にいた関係者らしき人物←映ってない。に 言ったよね?って確認してたw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:05:45.71ID:cuLsAXcl0
小池百合子とか
イソジン吉村とか
千葉の森田君とか
神奈川の黒岩君とか

和歌山県の仁坂知事の
つめの垢でも飲んだらどう?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:06:45.85ID:T1g1jOmy0
>>55
終息どころか収束も無理
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:07:51.12ID:OYMoVXbv0
>>60
お前文系だろw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:08:45.20ID:VeCgJHKE0
他の知事よりもどう目立つかに焦点を置いてそうだよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:09:13.11ID:MDHBCm9h0
>>58
嘘を日常的に言ってる人ってどこまで事実でどこから嘘か自分でもわからなくなるらしい
ポピドンヨードの時にも政府と相談した、会社にも要請したって周りが聞いてないとかあったし、
兵庫との往来禁止もワケわからん読み方しておったし
認識と事実との乖離が大きそう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:09:22.97ID:h1wIbH/50
>>1 >>42
夜営業飲食だけへの時短協力金はまじで愚策で害悪
これのせいで料理人雇って箱を維持してきた
きちんとした老舗とかはバタバタ倒産して
ヤクザのフロントみたいな居酒屋や外国人パブやスナックが焼け太りしてる
売上や雇用にかかわらず税金から垂れ流されるから
従業員雇い止めしててもオーナーには大金がはいっていってる

このこと回りの奴らに教えてやってくれ
マジで酷い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:09:47.99ID:wvmL7uDV0
随分都合のいい規制解除だなオイ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:10:15.20ID:T1g1jOmy0
飲食店には現状の政府4マンに加えて大阪市は3マン上乗せするんだってよ
貯金切り崩すんだってよw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:11:12.47ID:T1g1jOmy0
>>61
お前脳みそ無いだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:11:34.85ID:VeCgJHKE0
>>64
後はこなししてなくても自分が言えば周りが合わせてくると思っているのもあると思う
それに、言ってしまってニュースに乗れば後戻りできないから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:11:42.15ID:C0YSRmGv0
マスク会食は出来ないし、殆どの人がやらないから言わなくていいよ
それより外食は基本的に黙って食えって言えよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:12:40.85ID:T1g1jOmy0
>>64
冗談抜きにしても吉村の頭は何かはあるよね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:12:44.06ID:0HxfMElJ0
金は出さんよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:14:40.29ID:MDHBCm9h0
>>71
吉村「いやだー会食できないじゃないですかー」
これ割とあると思うで

なにしろ維新の社長さん曰く、松井が安倍や菅を接待しまくって万博を誘致したらしいし
それが「政治力」思ってる政党だから「会食なし」になったら何していいのかわからんってなるやろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:15:07.22ID:T1g1jOmy0
>>71
ついこないだ条例化するとかも言ってたよ
どなたかに嗜められたのか最近は言わなくなったけどw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:16:21.09ID:VoFeIKVz0
協力金は、3か月で400万ぐらい。
仕入れも人員も経費減らして、収入が増えるのか。
お好み焼き屋とか、茶店は儲かっただろうな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:28:04.55ID:kL8qtB/d0
黙食を広めろよ
さっさと一人で食って出て行くのが一番飲食店救うだろ
回転も上がるし
ほんとに経済と両立して飲食店救いたいと思ってるのかこのバカ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:33:41.18ID:iTm1p0dX0
>>43
「大阪マスク」ってウソ村の写真のやつだろ
マスクの中心が開くようになってんじゃね?
大阪人は馬鹿だしwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:36:35.30ID:FC7mE1x00
会食が問題になってたのもう忘れたのか?
鶏頭かよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:55:20.15ID:iTm1p0dX0
「大阪マスク」
売り上げの一部を大阪に寄付だって
一部じゃなくて全額寄付にしないとこが大阪のセコさwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:58:18.29ID:BvVqYkN10
おいイソジンは?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:58:30.92ID:FM+uTPR70
一桁まで落としてからかいじょだろボケ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:59:01.55ID:LDB23pgG0
>>1
ほとんどの県は自分たちで行ってるんだよ!
国が国がってふざけるなよ!

自分たちがしっかりできないから増えたんだろう!
自分たちのお金でやれ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:00:09.25ID:54r+oqqA0
>>5
するならって話しやろ
頭湧いとんか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:02:23.23ID:y3Wsb9080










































まさか!まだそんなこといってるやついたのかあぁぁあ!!!!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:04:45.22ID:y3Wsb9080











マスクかいしょく押し







協力金ネコババしようって?







w







w
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:06:19.82ID:oS/PBGo00
>>18
違うよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:07:15.52ID:Zmo7yvJ20
お前は大村リコール応援について説明しろよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:10:11.03ID:cuLsAXcl0
リコール運動の事務局長の「田中孝博」は衆院選に維新から出馬予定

ツイッターのプロフィールには吉村とのツーショットを載せている

維新、やばいことしかしないな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:11:07.64ID:0I2moEkd0
>>95
イソジン!ハンキン!タイガース!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:11:09.72ID:54r+oqqA0
反維新のハナクソ元気なくてスレが伸びませんw
デマは訴えられるからな気をつけろよwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:14:30.65ID:XPwFxDa20
>>3
弁護士やってて すぐ政治家に転身
しかも、すぐに市長。
どう考えても無理
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:15:16.59ID:9tslNCsn0
緊急事態宣言=飲食店への時短要請なのにそんないいとこ取り許されるのか?
緊急事態宣言対象外で協力金ない県からしたら不公平だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況