X



【栃木】自衛隊ヘリ出動も鎮圧至らず 足利の山林火災 [七波羅探題★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/02/23(火) 17:59:11.91ID:BuPIkD1A9
下野新聞2021年2月23日(火)
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/420659?top

足利市西宮町の両崖山山頂付近で21日に発生した山林火災は22日、梅の名所「西渓園」の北側までの約10ヘクタールで延焼が続いている。

市は22日午前10時すぎ、県を通じて自衛隊に災害派遣を要請。早朝から活動していた本県や茨城、埼玉の3県の防災ヘリに加え、正午ごろから日没まで自衛隊ヘリ2機が散水を行った。

地上部隊は、同市消防本部が2日間で職員と消防団員を合わせて述べ310人を動員。急斜面に総延長2・3キロのホースをつないで消火に当たった。22日は鎮圧できず、午後8時までに消火活動を打ち切った。23日も午前6時半以降、消火活動を行う予定。

また同市は22日午前8時、同所の市さいこうふれあいセンターに避難所を開設した。周辺登山道を入山規制し、付近の住民に自主避難を呼び掛けた。

同所、会社員女性(47)は「現場まで距離があると思っていたが、帰宅したら状況が変わっていて不安。避難の荷造りをするにも最悪の事態を考えたら、何を入れたらいいのか」と困惑していた。

https://www.shimotsuke.co.jp/mwimgs/5/5/600m/img_55bed8ddfd3f2116ec4ef33c5cc98b002645161.jpg
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:14:20.53ID:DPuisiTA0
>>977
そう先回りして建物をかわしたいんだけど、
木を切るのは難しそうだから、
下草や腐葉土を取り除いたらどうかと思った。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:20:59.19ID:tFPWfjIa0
>>989
安全な訳ないw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:22:41.81ID:VLhkwVCQ0
隣の桐生でも山火事って
北関東は呪われてるな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:23:43.12ID:UzkC7sFbO
四国のある市役所にコネで入った夜間大学を卒業したカラスや爬虫類みたいな顔をしている痩せた地方公務員の親がミゼットUに乗り善玉とステッカー貼って走っていたが、キツいな。香ばしい。お里が知れるわ。お里が知れるわ。お
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:23:59.07ID:UzkC7sFbO
四国のある市役所にコネで入った夜間大学を卒業したカラスや爬虫類みたいな顔をしている痩せた地方公務員の親がミゼットUに乗り善玉とステッカー貼って走っていたが、キツいな。香ばしい。お里が知れるわ。お里が知れるわ。ひろと
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:24:10.14ID:UzkC7sFbO
四国のある市役所にコネで入った夜間大学を卒業したカラスや爬虫類みたいな顔をしている痩せた地方公務員の親がミゼットUに乗り善玉とステッカー貼って走っていたが、キツいな。香ばしい。お里が知れるわ。お里が知れるわ。ちみ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:24:30.34ID:UzkC7sFbO
四国のある市役所にコネで入った夜間大学を卒業したカラスや爬虫類みたいな顔をしている痩せた地方公務員の親がミゼットUに乗り善玉とステッカー貼って走っていたが、キツいな。香ばしい。お里が知れるわ。お里が知れるわ。。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:24:57.19ID:NT8+a8uA0
桐生数年前にも山火事になってまだ黒焦げた立木が残ってるのにまた火事なんかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 25分 46秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。