X



【速報】3月7日に東京も緊急事態宣言解除へ ★2 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/02/23(火) 18:05:28.82ID:gST8CzdG9
新型コロナウイルスの緊急事態宣言について、政府が東京などの首都圏も含め、3月7日に全面解除することを26日に決定する方向で調整していることが明らかになった。

緊急事態宣言について政府は、26日に6府県の先行解除を決定する方向だが、その際に、東京・神奈川・千葉・埼玉の1都3県についても、特段の事情がなければ、宣言を延長せず、3月7日に解除することを、合わせて決定する方向で調整しているという。

また、宣言が解除された地域の感染対策をめぐっては、段階的な規制の緩和が検討されていて、飲食店などへの時短要請は午後9時までとし、政府が一定期間、支援金を給付することなどが検討されている。

2021年2月23日 火曜 午後4:55
https://www.fnn.jp/articles/-/147745

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614068429/
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:15.27ID:GEIjrvXQ0
凄いなこのスダレハゲ、民意とは逆の事ばかりする。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:22.85ID:5yRB7DpE0
関西に先を越されて歯ぎしりかな?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:24.86ID:k9pkhEG90
>>473
もともと滅んでるよ
良くはならない
あきらめたまえ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:37.66ID:Mc2pgBCM0
そもそも緊急事態やっても意味なかったんよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:38.57ID:Lq/giLr40
俺は外食も飲酒も止めた

外食なんかに命をかけられない
バカバカしい
飲食店が潰れたからって、俺が死ぬわけじゃないから、好きなだけ潰れたらいい
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:52.89ID:xR/NMa5e0
ウヘヘ
これでまた東京がうんこまみれだあ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:54.79ID:BTtx/Bzw0
>>1
飲食店ザマァ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:41:30.20ID:PIh6xcqf0
>>471
ブ・マナウス株が夏の主流って
どこが出したん?

今の欧州株から
主流はいつ変異と取って代わる予測?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:41:43.47ID:qp4YMtGg0
>>479
コロナの受け入れ病院数は全体の2〜3%程度
尚、医師会はコロナ患者に一切関わった事がありません
自分達の病院が受け入れる事にならないようにと「崩壊すんぞー!」と水際対策してるだけ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:41:43.79ID:NTaE7i7s0
どうせ解除されても部屋から出ない生活なんだから気にすんなよ
コロナが収束しちゃって気に食わないんだろうけどさ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:05.03ID:D/ixF41a0
第4波〜、ヒャッホー
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:12.75ID:Lq/giLr40
>>488
ワクチンを打ち終わっていない国に船主を送り出す馬鹿国も多そうだな。。。

オリンピックなんて、所詮は脳筋のオナニーショーだからトップも選手も筋肉乞食
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:15.17ID:5vyUKIN70
>>480
二階様のおおせの通りに
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:15.60ID:hdXYrRpp0
前回の解除もなぜか大阪が早急に解除したから駄目だったって主張する馬鹿がチラホラいたけど、元凶は前回同様全く収まっていないのに便乗解除した東京のせいだからなw
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:16.19ID:Cy7VbMH+0
>>64
ワクチン接種、人口の30%にはしなきゃ効果は出ないだろ
理想は70%
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:18.88ID:kAkst73p0
>>251
んなわけねえだろ
もう終息だよ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:19.07ID:Va/uVtX40
国内では元々たいしたことではないんだよな
二階が中国人入れるからおかしくなるわけで

五輪やるとしても欧米製薬会社のワクチン打った証明書ないと
入国できないとか、入国して長期隔離必要とかやってほしい
中国人のワクチン証明書とか信用できないっしょ
バイオテロやりそうだし
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:22.72ID:L3U2E37U0
速攻でgotoやるんだろが利用するのはやめとく。
ワクチンも摂取出来ずコロナ禍で苦しみたくない。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:25.31ID:RAEDyFCO0
>>1、去年の年末宣言解除直前とおなじだろ?w

解除前に感染数がバカ上がりしてた。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:33.37ID:vpQk74fI0
>>64
3便以降の予定は?スケジュール書けよ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:36.09ID:k9pkhEG90
消費税アップの根源に給付金、飲食店へ協力要請
ゴートゥ、イートゥ
良かったなお前ら
騙されてるwww
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:49.59ID:fBeatdzl0
問題ないっしょ。暖かくなってきたら減るよ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:43:02.94ID:rw+3BXx60
>>480
>1日当たり4万人の入国者は、空港利用者が大幅に減っている1月時点の10倍を超える規模で、新型コロナの感染が広がる前の水準に近い。

外人客まで入れて満席で五輪やる気だな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:43:18.04ID:ZjDhj1I80
感染して禿げるのだけは勘弁
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:43:26.26ID:Cy7VbMH+0
>>114
うちは絶対このパターンだわ
あーうんざり
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:43:39.71ID:eR1na9r50
いや、口とは裏腹に春節コロナツアー歓迎もして

最初からザル規制で解除してるじゃんw
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:44:14.06ID:D/ixF41a0
お前らクズは、自民党様に従えば良いんだよ。
クズは!
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:44:20.03ID:7ptY3+VO0
まだそんな状況じゃないと言いたけど
自粛しない人が多くてあんまり意味ないってことなのかな
無駄に協力金とかしなくてよくなるならいいかも
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:44:21.49ID:vpQk74fI0
>>516
じゃアフリカはどうなっているのか説明しろよ
死者がゼロだよな(笑)バーーか
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:44:33.82ID:JDLt+QST0
>>492
チャイナワクチンは良くも悪くも普通のワクチン
インフルと同じ単なる不活性化ワクチン
次から次へと出る変異種への対応は難しく効かないが、枯れた技術だからある意味安心
効果も長く持たないだろうが、
ないよりはマシじゃないか
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:44:44.75ID:1Yqmd/de0
宣言しないとできなかった規制措置が法改正により宣言しなくてもできるようになったから宣言を解くという部分もあるんだよな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:44:47.13ID:d7JHHLXg0
祝(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:44:54.62ID:PLUXZPO60
Goto同時再開な 
Goto再開しなきゃスガ倒閣運動するで
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:14.06ID:dRMGbqCH0
>>24
おうよ!待機組
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:26.72ID:TmB2zleo0
>>4
宣言関係ねえw
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:33.70ID:kaRzpklq0
あーあやっちまったなあw
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:38.60ID:LhUy+GJD0
解除した途端4桁復帰な未来しか見えないお
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:39.24ID:5vyUKIN70
>>521
20年ぐらい前にはもう、2回〇ね!って言われてたのにな。
棄民党が狂ってる証拠だよな。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:43.19ID:L3U2E37U0
>>526
ビジネス街の週末は救急要請少ないけど平日は多いんだよね。
お住まいの地区で要請しても断られるからか?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:01.36ID:7qQ01LN+0
解除してもいい頃だけど解除すると都民はひゃっはああうひょおおおなんだろ
言っても聞かないし小池さんも頭痛いな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:11.66ID:k9pkhEG90
まあマスクが全世界年中需要があるから経済策略だったな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:16.33ID:1Yqmd/de0
ある程度の規制が継続するという意味では宣言が続くようなものなので、
気を緩めないのが大事だし、そこの部分は政治のせいじゃない
気を緩めないなんて一人でできることなので
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:24.48ID:rw+3BXx60
>>523
さすがに冬にはワクチンかなり打ててるだろうし、ある程度でも効果あれば、波にはならんだろ

4波5波が来るとしたら去年と同じ、春と夏
またはブラジル株が大好きな高温多湿の梅雨
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:40.27ID:PLUXZPO60
>>544
お前がバカだから
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:44.95ID:VgTAxpcN0
東京は早えーよ
様子見てからにしろや
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:51.52ID:61jqW8Hh0
3月7日って遅すぎるだろ。緊急事態宣言の意味が無かったんだからもう解除でいいよ
減り出してから宣言出して自分達の手柄にしようとしてるクズどもが
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:59.78ID:x8KLpWd00
ワクチンって何処打つの?

俺、2年くらい風呂入ってねーし

5年くらい髪も切ってねーし髭もヤベーし

こんなんでもワクチン行っていいのか?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:47:15.11ID:ug7H3V+O0
マジレスするけど、こんな高齢者しか死なないただの風邪より、経済の方が大事じゃね?
多少老人が死ぬ程度でうろたえるな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:47:16.90ID:PRK6wHNP0
ついにごり押しでオリンピックやるつもりか
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:47:18.17ID:17Js6ldt0
解除記念にみんなで飲みに行こうぜ!
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:47:22.36ID:WwY2mKpa0
元々3/7を予定してるんだから解除予告なんてしなくていいのにな
実質予告した日から人の行動は解除時と同じになるから
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:47:22.71ID:kaRzpklq0
そもそも何も対策してないしテレワークはそのままだから何も変わらないんじゃ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:47:26.62ID:PLUXZPO60
全世界的にワクチン接種有無に関わらず感染者減ってる
そういうことだ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:47:50.02ID:t19JIK9D0
コロナ脳

逝ったあああああああああああああああああ

日本から出て行けえええええええええええええええ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:47:56.68ID:mcH+Tywj0
>>502
今日はやばいだろうなw
今日、明日、明後日は暖かくして早く寝てくれ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:47:58.95ID:e28bvjvR0
>>4
JK(ジャケット着た 会社員?)
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:48:16.22ID:L3U2E37U0
>>549
解除前から一部の都民はヒャファーと出歩いてるから緊急事態宣言も意味がない。

政府としては若者が重症化しても勝手に死んでね!
ベッド空いてないから(ハァト でおしまい。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:48:26.86ID:5vyUKIN70
五輪と二階がなければ、まったく別の対策できたよな。島国の利点生かして。
まぁ、それでもCOCOAがあれじゃ、ダメかw
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:48:32.34ID:kaRzpklq0
これでまた増えたら自民党終わりだしまあええんちゃう
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:48:48.62ID:AEMd+nO20
菅政権よりも最悪な菅政権。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:48:55.95ID:aqGlJ4FJ0
>>561
経済回すために感染抑制しないとならないんだがやっぱわからんかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況