X



【速報】東京都の青梅市で大規模火災。焚き火の火が燃え移り住宅全焼。更に周辺の寺や山林に延焼、消防車60台が消火中 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/23(火) 18:11:51.13ID:IQt4HnZr9
https://news.livedoor.com/article/detail/19743300/

東京・青梅市で23日午後、山火事が起き、23日午後5時15分現在も消火活動が行われている。

午後1時半ごろ、青梅市沢井の住宅で、住人の男性がたき火をしていたところ、火が住宅に燃え移り、全焼した。

男性は病院に搬送され、軽傷とみられている。

また、周辺の寺や山林など、2カ所でも火災が発生した。

たき火の火が燃え移った可能性がある。

東京消防庁のポンプ車などおよそ60台が出動して消火活動を行っているが、山林1カ所で今も火災が続いている。

この火事の影響で、JR青梅線は、青梅駅 - 奥多摩駅間で一時運転を見合わせたが、午後4時40分ごろに運転を再開した。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:08:45.20ID:qdtAeAcr0
山でも平気でタバコのポイ捨てするキチガイがいるからな。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:09:39.54ID:oIyExIG60
60台出動ってめちゃ燃えてるな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:09:52.41ID:Em1J/3x70
マジなんで今日みたいな強風の日に焚き火したんだろ
自殺未遂じゃないの?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:09:56.16ID:xf4IPzAp0
たき火禁止されてないの?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:10:11.10ID:sBcMxCoX0
>>263
これは再建無理やな。

@木が無い。宮内庁が管理している国有林ぐらいしか駄目なんじゃね?
A職人もおらん。京都から職人呼ばなあかんから、ヤッてくれんだろうよ。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:10:51.02ID:6+RUcEFB0
焼き芋うめえ!
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:10:54.04ID:8AvJnbgD0
動画見たけど去年のカリフォルニアやオーストラリアの動画見た後だとボヤに思える。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:11:00.85ID:meYon+Ax0
これまた大規模な焼き芋パーティーだな
やりすぎだろ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:11:10.76ID:/UJY8No10
やっちまいましたなー
新潟の大火事をやらかした飲食店のおやっさんは自殺したよな
まあ、燃やしたのが自宅だけなら死ぬことないか
お寺は優しいから許してくれるだろうした!
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:11:17.28ID:CXLvwlq40
>>1
青海と青梅を間違えたやつ何人くらいいるだろうね
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:11:36.40ID:CrjN2LSy0
>>440
裏山のお堂に観音様があるらしいけど大丈夫なんだろうか(´・ω・`)
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:11:46.37ID:mb+Qosim0
小澤酒造が使っている湧き水は大丈夫なんかね
影響なければいいが
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:12:16.50ID:UdKh5js30
こっちか足利かわからんが焚き火してたと報道あったね
そういう人は慣れてるかもしらんが気をつけてほしいわ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:12:22.94ID:7JM+usKQ0
┏( .-. ┏ ) ┓【おっぱい。いっぱい。】


*日本列島を覆うように
ワームホールが被さっている

ワームホールの形状とは
【おっぱい型】である

※私=豚(ブッタ)の【おっぱい】の様に
 世界20箇所以上に被せられている

---

*この地球とは
昨年の夏頃に
お台場フジテレビが、尻穴の鍵を開けた後

タイムホールに浮遊中


詳細》
私=地球【ウンチ】として
タイムホール【ゴットン便所】に落としつつ

ブラックホール【バキュームカー】で
一応、地球【ウンチ】を、吸引中である

空が黄色いのは
私=地球の【尿】とも云える

===
/2
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1364155144057745409
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:12:30.21ID:owFEYNa/0
>>424
庭木の枝葉の焼却は普通に違法だぞ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:12:36.48ID:Em1J/3x70
>>263
うわあ
地元の人たち呆然だなこれ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:13:01.57ID:ToBLg1HM0
>>1
寺って雲慶院か?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:13:13.71ID:9e3LJBjQ0
>>446
タモリ倶楽部でそれを間違えた芸能人の回やってたよ なんかの女アイドルがやらかしてライブ間に合わんかったと
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:13:43.57ID:SBNZG2DHO
江戸時代なら中野と吉祥寺も巻き添えで殺られていたよ。火には気を付けろよジジイ。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:14:06.80ID:5brOr8wI0
キャンプブームとか焚火ブームで風の強い日にはやっちゃいけないとか知らんやつが多いのかね?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:14:43.76ID:6+RUcEFB0
ゆるキャン△?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:14:47.36ID:UWBHLD9b0
爺さんなら知ってる筈だがな。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:15:39.28ID:7MnOC/xT0
大規模山火事と言うからオーストリアの山火事を思い出したが、想像以上にショボかった
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:15:41.91ID:3WTHFPS50
田舎だと平気で焚き火で不要な枯草とか燃やすバカがいるからなあ
有料のプラスチックのゴミ袋買って燃えるごみにするしかないのもどうかと思うけど
60台集結はすごい
各地域の火災に備えて残ってるのもいるから
有事のためにたくさんいるんだな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:15:47.72ID:gZE9/NnW0
付け火と言えば匪賊
ニダール人
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:16:22.42ID:iyxcUufS0
都民はたき火のやり方が下手くそ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:16:29.47ID:xxmLrcy20
>>418
野焼き禁止って廃棄物を自分で焼却するのが禁止されてるだけでしょ
焚火の燃料として燃やすのはOKじゃない?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:16:30.70ID:bnsR29b70
今日はもう消火活動中止で明日みたいだね
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:16:35.82ID:x3WhEMbm0
>>1
近所にたき火やるジジーがいて迷惑
くさいから火事かと思ったらたき火だった
注意しても治らない
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:16:37.50ID:jISSs+zZ0
>>478
だよね
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:16:44.93ID:4HAVUfam0
>>471
素直に植木屋呼べ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:16:45.23ID:6+RUcEFB0
まあ、ジジイだろう。
何でもやるから、ジジイは
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:16:46.29ID:Em1J/3x70
>>471
うちのあたりは50cm以下にすればもえるゴミの日に出せる
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:16:50.62ID:NPhtYABE0
>>440
類焼したのが寺だけならまだ救われるか
けが人は本人だけみたいだし

寺の僧侶が大悟していれば色即是空で納得するっしょ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:17:01.62ID:V/skbegv0
川合玉堂の絵は無事か?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:17:14.45ID:SCaZQGin0
雲慶院て わりと有名なんだな

なんか変だな
焚き火は禁止のとこなんでしょ?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:17:46.35ID:CrjN2LSy0
>>491
玉堂美術館まではさすがに延焼していないかと
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:17:46.36ID:EoSFabrf0
馬鹿じゃねーの老害だろどうせ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:17:59.47ID:rB4JVv+p0
焼き芋作ってたのかな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:18:01.50ID:zoIY0JqZ0
>>471
清掃工場に直接持ち込み
家庭ゴミで出せると思う
詳しくは自治体のHPで
コロナで搬入中止している自治体があるかも
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:18:09.22ID:x3WhEMbm0
>>480
電通カルト神社か
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:18:09.84ID:UWBHLD9b0
NHK来たなやっと。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:18:09.89ID:0W9Dlmhw0
同時に2箇所?

テロ?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:18:17.94ID:xxmLrcy20
>>446
日本武道館と東京武道館を間違える程度にはいると思う
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:18:27.35ID:3Iu/oZ0I0
複数の場所が燃えてるな
放火だろ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:18:32.95ID:k9Jx1Geh0
犯人は死刑にしろ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:19:31.43ID:6+RUcEFB0
>>496
まあ、ジジイだわな。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:19:53.26ID:4K00uw+h0
江戸時代では放火は晒し首の死罪
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:19:53.88ID:4HAVUfam0
>>489
剪定した枝を全部50センチ以下にするのはすごく大変
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:20:11.07ID:UWBHLD9b0
足利は山火事か。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:20:20.09ID:VcG0bJ2h0
もっと燃えろ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:20:27.41ID:ezaGvQmq0
>>38
夕方のニュースだと、60代のジジィだったはず。
きちんと火を消したんだけど、しばらくしたらまた火が!って
こんだけ風ふいてると、危険だわな。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:20:47.50ID:4qokhU7U0
>>455
ジジイの焚き火だったら普段から嫌われてただろうな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:21:19.35ID:xxmLrcy20
>>483
火事かと思ったら119だろ
0526名無し
垢版 |
2021/02/23(火) 19:21:25.80ID:/gYtX2wk0
これって火災保険降りるかな?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:21:43.40ID:UWBHLD9b0
旗日に大火とか。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:21:51.83ID:Em1J/3x70
>>516
大変でも産廃としての金払いたくないならやるしかない
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:22:02.35ID:zWryIoak0
>>481
枯葉もダメだな
でもグレーゾーンなんだよな
敷地のでかい家は平気でやってるけど地主が多いし議員も多い、そのうえ親族が自治体の消防団員だから
誰も文句言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況