X



【外食】一番好きな回転ずしチェーンランキング、1位は? [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2021/02/23(火) 18:24:51.05ID:rUc6t8+z9
調査期間は2020年11月25日〜2020年12月9日、投票数合計は1,154票。
2021年2月23日 10時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/19741632/

gooランキングは、「一番好きな回転ずしチェーンランキング」を発表した。

同調査はgooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングが提供する投票サービスにてアンケートを行い、その結果を集計したもの。調査期間は2020年11月25日〜2020年12月9日、投票数合計は1,154票。

1位は「スシロー」。鮮度の高い業界最高水準のネタを使用し、シャリやしょうゆ、わさびにもこだわった本格的なすしが楽しめるという。2017年からは「スシローcafe部」のブランドでさまざまなスイーツメニューも提供しており、幅広い世代から人気を集めているとのこと。

2位は 「無添くら寿司」。気軽に注文できる100円メニュー(税抜)の提供にこだわり、種類の豊富さは業界随一。サイドメニューやスイーツ、糖質オフメニューがラインアップされている。ウイルスやほこりをガードする“抗菌寿司カバー”を導入するなど、すしを安心して食べるための工夫も行っているという。

以下ソースで
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:42:20.81ID:d2f3fEI30
おばあちゃんは言っていたガリが乾いてる店はマズい店が多いってな
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:42:23.61ID:UqQWfslF0
沼津に住んでたやつは、東京の回転寿司はまずくてくえないと言ってたな。
俺とかそんな漁港直送みたいな御大層な寿司は食べないもので、回転寿司は大好物だわ。
コロナが終息したら食べに行きたいね。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:42:47.00ID:13nfO7r40
大阪市在住だが、長次郎、もりもり寿司、大起水産がベスト3かな
札幌に転勤で住んでいた時は、トリトンに通っていた
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:42:51.91ID:kbvUnP3Q0
>>38
ベットに置くといきがいいのはどれですか?
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:42:56.72ID:kL8qtB/d0
激戦区石川県でスシローとはま寿司はあるけどかっぱ寿しだけないからそういうことなんだと思う
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:44:59.82ID:dIRwyTcM0
>>743
ねえわw
お前が新潟大好きマンなだけ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:45:25.85ID:bXYuTGju0
潮の香りもいいもんだ〜も左遷された若狭湾では一切しない〜だから、魚に鶏肉の消費量が増えるも、アフガンビーフを買ってきてた。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:45:41.27ID:8oyMOWX10
ぺつにいなり寿司とか助六でもいいよ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:46:08.97ID:T8sevWV20
まあ100円寿司と300 円から500円がメインの回転寿司を比べるのはちょっと違うかな?と

100円寿司ならスシロー一択ではまやかっぱはないわ

でもどうせ金出すなら地元特有の回転寿司になるかな

100円寿司の難点はネタの種類が限定される事。ボタン海老や海老天寿司がなかったりするしな
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:46:09.74ID:7y8UyQX40
最近は100円ネタが良くないね
昔は100円ネタで結構いいのがあったけど今は150か200出さないとダメ
確実にインフレしてるよ
食品はステルス値上げしてるからとっくにインフレ率2%突破してる
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:46:12.54ID:kbvUnP3Q0
>>765
一等地に出店したからむしろだめだったんでは?
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:47:33.90ID:7+GiIljh0
東京で北海道や北陸のすし食うとなると輸送料乗って高くなるだけだろ。
安く食うには限られた地物か冷凍のもの食うしかないのでレベルはどうしても低くなる。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:48:06.73ID:i6daYn/P0
>>756
自分も大阪市在住だわ
大起と函太郎は大阪市内でもりもり寿司は京都でくらは友人の車で
出かけた道中で入ったからどこかわからないけど関西のどこか
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:48:30.91ID:dIRwyTcM0
だから言ったやんけ
何で新潟が北海道より魚種多いんだよw
そんな狭い日本海だけで
その延長は北海道の日本海や。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:48:35.22ID:PN0ZioTi0
>>729
北海道だが、魚べいもスシローもはま寿司も人が入ってるよwww

はま寿司なんて、札幌中央卸売市場の横に店があるwww

市場から新鮮なネタが入るのか?w
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:48:46.01ID:hzAqRYAR0
くら寿司の無添って
今の時代となっては
他の大手チェーンとそんなに変わらんような
気もするし
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:50:19.50ID:bXYuTGju0
シャトレーゼでケーキを買ってきて食べたけど、何故か荷崩れしないかった。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:51:10.97ID:h5i7jsmJ0
>>761
盛岡住んでた時に清次郎よく行ってた
岩手以外にもあるんだな
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:51:41.25ID:E5nEIYRT0
他人を威圧するような黒いワンボックスカーがよく回転ずしに国道の邪魔して
並んでるよな。
寿司酢を買って酢飯作って、寿司用の刺身切って
のりにはさめば寿司の完成。コーンのシーチキンもシソも寿司ネタも。

金持ちの俺がこれなのに。
てめえら、馬鹿www。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:51:59.13ID:Tu07esNp0
持ち帰りだけど小僧寿しにはまってる。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:52:33.60ID:qvykvag40
>>755
貝盛3貫が450円の頃は他の追随を許さない感じだったんだがなぁ。

>>743
ノーマルタイヤで行けるシーズンになったらピア万代に行ってみるわ。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:52:40.06ID:dIRwyTcM0
道民はセレブは回転しない店。
庶民は北海道チェーン。
貧民は大手チェーン
大貧民は小僧寿しw
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:53:19.99ID:rufX09Lu0
>>783
周りの金持ちの食通連中も同じ意見だったが、食いもんの意見ってのは合わない人は一生合わないだろうな。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:53:22.60ID:mmbuV0v40
くらが二位って・・・他のチェーン行ったことないやつが回答してるだろ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:53:24.02ID:EW4pTTxz0
独楽
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:53:25.00ID:9bY8MMHc0
オレは結構ダイエットとかEPA、DHA摂取など健康目的で回転寿司に行くわ。こってりラーメン食っちゃった翌日とか肉食が続いた後とか。光り物とエンガワしか食べなかったり。
夕飯は家で食べるから6皿くらいでお仕舞いにして安上がり
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:53:26.51ID:6GoII+Jd0
少し高いけどガッテン寿司はすきだな。やっぱ500円くらいのネタがあるところがいい。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:53:34.25ID:ert5OAZo0
>>777
あくまでも噂だが寿司チェーンのネタは
クレーマーの多い地区→同和地区→一般の順で新鮮なものを卸すらしい
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:53:47.94ID:QihmDK640
大手の4つは寿司に似た違う食べ物と思って食ってるわ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:54:20.35ID:Ri5Q4PWQ0
>>782
清次郎の良いところはキチンと寿司屋として仕事をしてる所。
駄目な所は回らない寿司屋の値段を超える所w
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:54:47.24ID:d2f3fEI30
>>777
さっきはま寿司の前通ったけどガラガラやったよ
向かいのマックは激混みだったけど
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:55:44.38ID:hzAqRYAR0
メガチェーンならスシローだけど

美味さなら各地域の順規模チェーンみたいな
ところがアタリ多いな
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:56:02.88ID:JA7lOmc+0
沼津魚河岸寿司
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:56:44.45ID:Ri5Q4PWQ0
>>790
食通なのにわざわざ下関行ってふぐ食わないで、
回転寿司行ったの?
金ない俺ですら宿代ケチって、庶民的だけど有名なお店でふぐの唐揚げ食ったのに
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:56:51.43ID:7+GiIljh0
>>764
九州でも有名回転ずし行ったけど札幌の方がいいかなという感じだったよ。
どうせおまえはアレなんだろ、井の中の蛙w
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:57:06.84ID:bXYuTGju0
小僧寿司はチェーンであって、篭目で守らないとレジカウンターで新コロの攻撃を受けても自己責任。
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:57:43.78ID:1U5RJSt30
>>8
一番コスパいい
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:58:20.94ID:pflnyt0I0
がってん寿司
ここの炙りしめ鯖はマジで旨い
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:58:27.63ID:/xnSXgaT0
>>1
かっぱ寿司
一個から頼める
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:58:38.29ID:E5nEIYRT0
>>799まず巻きがふわっとしてるかどうかなんだよ。
握りは横をタイトに絞めてるだけじゃん。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:58:54.50ID:iUQwiIQ40
くら寿司の海老天うどんうまいね
海老が2匹のって280円
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:59:09.26ID:bXYuTGju0
売れない中トロに大トロは解凍前も文句無しの自己責任
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:59:09.87ID:BB71aupL0
回るすしざんまい一択。
今は2号店が休業中でチェーンとは言いがたいが。
早々の復活を。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:00:20.10ID:VuE7iEp30
>>737
ガッテン!
あそこ旨いね
少し高めだけど
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:00:22.40ID:bXYuTGju0
しまたけ水産
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:00:45.68ID:5GYGv7Vg0
スシローは美味いがやや高め
家族5人ならちょっとした出費になる
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:00:52.54ID:U8pyQQAT0
東京ローカルやけど大江戸ってチェーン店が好き
普通の回転寿司には出てこないネタも多いし
基本わさびありなのがうれしい

回転寿司のデフォルトわさび抜きって好きになれない
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:01:07.22ID:PN0ZioTi0
>>800
平日じゃ無いと高いからwww
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:01:29.92ID:dIRwyTcM0
>>808
北海道が一位って書いてるのは多く
次いで北陸ってのも多いが
新潟って書いてるのお前だけなんだがw
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:02:44.45ID:bXYuTGju0
FC=通販ジャッキーチェーン
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:03:08.93ID:HPS2/vN90
>>11-12
銚子丸って不祥事ばっかりのイメージなんだけど、どこもそんなもんなのかな
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:03:14.97ID:Ep8i4/gU0
サラダ軍艦だけでかっぱ寿司が外せない。
他はまあ 、100円だからね。
富山に行ってきときと寿司とか食べて美味しかったけど
一皿500円とかなら回らないお寿司でもええやんって。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:04:00.86ID:7+GiIljh0
>>777
はま寿司行くような人は代わりに普通の店に行かないだろw
トリトンとかは地元の零細すし屋の客を奪ってる

>>787
向かいにある立ち食いの方が待たないし握りたてなのでおすすめ、
あと早い時間じゃないといいネタなくなるかもよ。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:04:17.27ID:Bpz1FqX00
優待で食えるかっぱ寿司かな
酢の味はなかなか
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:05:05.83ID:qvykvag40
>>763
禅とか?

>>782
盛岡IC横のイオンモール内のなら行ったことあるわ。
いまは牡蠣が食えない体になったから、岩手は盛岡に焼肉か一関にハンバーグ食いに行くくらいだな。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:05:20.52ID:71rYL2tx0
>>2
隣の子供にお父さんには内緒だよっていいながらお皿あげればガチャ回せて喜んでくれるだろ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:05:28.07ID:T8sevWV20
やっぱりズワイガニ、生ホタテ、本マグロ大トロ、ボタン海老、銀ガレイ、カンパチ、ブリがメニューにない回転寿司はダメだと思う
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:06:12.00ID:bXYuTGju0
ワサビ醤油@S&B
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:07:30.11ID:Sf7KYTkB0
同じくスシローの方が美味しいと思うのに、なぜか株価では、くら寿司の方が高くなっている
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:07:58.52ID:7+GiIljh0
>>830
おまえみたいに行ってもいない場所や味を比較するわけにいかないからなw
札幌の回転色々食った上で弁慶の方が上だったというだけの話w
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:08:00.12ID:FhyRrZTO0
>>1
スシローが1位は無いかなぁ
VISAとマスターしか決済使えない大阪あきんどだしね...
くら寿司、かっぱ寿司、はま寿司とチェーン店系で言うと
1番まともなのはかっぱ寿司とはま寿司かな、と最近は思う
ぶっちゃけ、くら寿司やスシローは店舗の近代化が遅れてる
かっぱ寿司はかつての業界1位の古き巨人だし、はま寿司は新興勢力として頭角を現してるよね
かっぱ寿司とくら寿司って大阪の会社で、かっぱ寿司とはま寿司は関東系なんだよ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況