X



【社会】「女はすぐ感情的になる」と口走る上司はなぜ生まれる? 組織に共通する特徴とは★4 [ヒラリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒラリ ★
垢版 |
2021/02/23(火) 19:11:28.67ID:2Gu5lwzs9
あなたの周りにムダにやる気を下げてくる人物はいないだろうか? 経営・組織戦略コンサルタントの西野一輝氏は、
こうしたやる気を下げてくる人物への対策を『モチベーション下げマンとの戦い方』(朝日新聞出版)として上梓した。
今回のテーマは「『これだから女は』と言いがちな上司」について。

「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかります」と発言した東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の会長だった
森喜朗氏が、女性蔑視だと国内外の批判にさらされ、辞任する騒動がありました。森氏だけでなく、こうした発言をする上司が
生息する職場は意外とあるのかもしれません。知人に話を聞いてみたところ「女性に対する偏見を口にする上司は
当社にいますよ」と教えてくれました。その職場には「女はすぐ感情的なる」などと偏見に満ちた発言を口にする上司がいるとのこと。
社内で行われる宴会など、気が緩む場面に限らず、会議中や朝礼などの発言でも問題発言を連発。部下たちは大いに反感を抱いているようです。
でも、どうして、このような上司が存在できるのでしょうか?

まず、差別発言をする上司は問題を認識していない可能性が高いと思われます。日本法規情報株式会社の男女間格差に
関する調査(2016年)によると、女性の約3人に2人が男女差別を受けたことがあると回答していました。
ところが7割以上の男性は差別をした経験がないと回答。男性だけが差別的な言動をしているとは限らないのでしょうが、
一方で認識のないまま差別発言をしている男性が多いこともうかがえます。

発言者が同世代の同僚であれば注意もできますが、上司だと指摘しづらいもの。「下手に注意して自分の評価を下げられやしないか?」
といった不安をいだけば、言わないという判断をする人が大半でしょう。職場が上司に対して気軽にモノが言える風土か否かも、
差別発言をする上司の存在と大きくかかわるのは間違いありません。

ちなみに前述した知人の会社は創業100年。上下関係の規律が厳しい社風が有名な会社です。いまどきの会社が風通しをよくするために
行なっている「360度評価」(様々な立場の人が一人の従業員を評価するもの)などの取り組みもなく、当然ながら上司のハラスメントを
聞いてくれる窓口もないといいます。

さらに調べていくと、女性に対する問題発言が平気で行われる職場に対して特徴が見つかりました。
それは人事異動が少なく、組織が硬直化していること。上司と部下の関係が長く続き、別の上司のマネジメントを受ける機会が少ないので、
不満があっても我慢するしかないのです。異動も困難なので、当然部下は上司に対して嫌われない努力をします。
ですので、差別発言に直面しても黙認してしまうのです。こうして差別発言を差別とも思わない上司が誕生することになります。

もし、あなたがこうした上司に直面した際に、どうしたらいいのでしょうか。大事なことは差別発言があったら、その場で対策を講じること。
あとで指摘すると「覚えていない」「終わったことはいいじゃないか」と真摯に受け止めない状況に陥る可能性があります。

とはいえ、直球で注意をするのも憚られる方も多いでしょう。そこで、発言を聞いたら速やかに
「どのような意図の発言でしょうか?」
と質問するのです。当人は差別発言であると気づいていない場合が多いので、質問によって問題に気づかせるのです。
すると、慌てて弁解する上司が相当数現れるでしょう。差別発言があったらその都度もれなく質問を続けるのもポイントです。
すると、組織の中で慎む意識が醸成され、差別発言は減っていくことでしょう。ただ、質問を自分だけが行うと嫌われるリスクが
高いと感じるならば、同僚と協力して質問を交代で行ってもいいかもしれません。
いずれにしても問題発言に気づかせる取り組みを果敢に行い、古い体質の職場から女性蔑視をなくしていきましょう。

AERA dot. 2021/2/23(火) 8:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/be089c9cafcf012b233c7efdc4898d3ec6c7180e

★1:2021/02/23(火) 08:23:11.41
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614056574/
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:42:01.52ID:ftJlFboA0
>>274
とにかく女グループは同調圧力が強すぎて
管理職への反発でなんか皆が逆らえない奴の
いうことに流れ組織がグダグダになるんだよな
それでもやらせてって流れは俺もそう思うけど
民間の中小だと代償が大きすぎる
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:43:31.17ID:hBAaJTKv0
>>285
差別主義者の自己紹介ありがとう
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:48:21.66ID:Cvaouydl0
目の前の現実より、精神的な情緒で判断してしまうからな
携帯基地局のエリアマップと実態の違いとか、やらせてみれば一発でわかる

現場に歩いて行って自分の目で下見して、ひとつひとつ確認してのダメ出しが、かなり割合の女には不可能
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:49:49.50ID:jllE+zsI0
>>278
まぁ確かに大雑把な括りにしてるかもね
IT関連の女もそりゃいるさ
あくまでも傾向って事ね
金を稼ぐという事に重点を絞るならあなたの言う通り広く競争があった方がいい
でも基本的に女には向いてないよ
体力や理数的思考や闘争心が必要な世界だから
感情面の発達や家事的作業や福祉や保育、コミュニティの構築が得意な女にはもっと向いている世界がある
どちらが良い悪いではないのに
男の得意な事ばかりが社会的ステータスとされてるから女が無理して真似したがるんだよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:56:11.50ID:v0RhUfvN0
実際死ぬほど苦労してるのは女を押し付けられた中小の経営者だろうな
帰属意識がない、感情で判断する、共感を押し付けてくる

少数精鋭にもなれないなら大手企業に勝てる要素がないのと同じで
森元が言ってたのは弱い国側にあるべきムーブとしての考え方だったんだろうな

それが差別としてだけピックアップされ
無能なくせに大国ムーブを迫られるようになった
おそらくスポーツ界も結果も悲惨なことになるはず
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:59:13.68ID:ftJlFboA0
>>294
経営者タタキで権力闘争して自分たちが良くなれば
会社のためにもまだいいけどさ
ずっと上への不満で自分たちは喧嘩せず
固まっているんじゃ
そりゃ責任あるポジションは無理だろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:01:16.81ID:kZQ61dYx0
男でも感情的になりやすい人はいるし
女性でも極めて論理的な人もいるし
確かに性別でくくってしまうのは今の時代あまり良く無いかな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:03:03.71ID:Cvaouydl0
>>298
その通りなんだが
数%感情的な男がいる!ってのと、数%論理的女もいるぞ!ってのは、どこまでも平行線なんだよ
つまりこの議論自体がムダ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:30.69ID:+zjcaCob0
>>39
女は口達者なんじゃなくて、
矛盾を指摘されるとヒステリックに喚き散らすだけで話にならないから、男が呆れて話をやめるだけ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:51.07ID:jllE+zsI0
女が感情的になりやすいのは事実
問題は感情的=悪いという図式だ
感情的の何が悪い?
男が感情的=バカという価値観を産み出して社会に浸透させただけだ
男が「女はすぐ感情的になる」と言って話題反らして逃げてるだけ
まぁそれ言われると女はすぐカーッとなって余計感情的になるけどな
これぞ男の卑怯な作戦だという事に女も冷静になって気づくべきだね
演出の上手い男が冷静を装っていかにも俺賢いだろ?アピールしてるだけだよ
男が正しい事を言ってるとは限らない
女は乗せられないように気を付けるべきだね
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:07:16.58ID:ftJlFboA0
>>298
そうなんだけど極めて論理的な女性を
本能的に感情的に生きてる女性達が
女性特有のコミュ力を使って潰すんだよね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:11:25.50ID:TB0iZ/7f0
「女は感情的」
「男は暴力的」
「アメリカ人は陽気」
「日本人は礼儀正しい」

傾向としてはそうかもしれないけど、そうでない人もそれなりにいるから、
要は偏見を持たないことが大事なんだろうなと。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:12:17.48ID:bdqSAld80
すぐではなく常時な件
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:12:25.50ID:E9CP9nHM0
男でも居るやん
瞬間湯沸器みたいにカッとなったり
お前は生理なんか?っていうほど
気分のアップダウンが激しい男
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:13:41.70ID:tvcynxwY0
メスは猿の時代からチームを作って狩りをするとかの社会性の必要がないからね
キーキー叫んでオスの庇護を求めるのが古代からの本能でしょ
そうやって進化してきたものを今だからオスと一緒にしろというのは無理がある
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:15:09.51ID:orN9HLOs0
コンタクトレンズのメーカーで高卒10年目くらいの女正社員が仕切ってる部署だったかなぁ。
ことあるごとにキレて「もぅわかんないわかんないわかんない、なんなのもぅー!」とか言って泣いて
終いには有給使い切って退職して逃げ出したね。
で、その後を派遣で来てる大卒が引き継いで尻拭いしてたわ。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:15:51.30ID:4WQQDa1bO
動物的に性別による差異や特性があるのは当たり前で、それをふまえた上で人間の社会では平等の待遇にしていこうっていうのと、性別による特性自体の賛否を論ずるのは別次元の話だよね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:16:36.32ID:bdqSAld80
女性の多くは常に胆略的、単細胞な男は起伏が激しい自分を投影して変動してると勘違いしてる
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:16:38.68ID:S7qwRJNc0
そいつがバカだから。

感情・印象もコントロールして初めて経済活動・資本主義なのに
プロは感情を抜くとかいう中途半端なサラリーマンメソッドに
毒されてる半端物がマネージャーになるとこうなる。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:17:01.90ID:sXXi13ji0
スウィートルームまでとらせて気分でやっぱセックスしたくないとか言いやがった女がいたから本当だよ
ちな俺は紳士だからやらなかった
女は気分感情で生きてる
まじでくそ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:18:08.88ID:v0RhUfvN0
女の感情は他人に伝染する、もともと声質が高いからな
泣き止むまで時間もかかるし議論にに無関係な内容も持ち込んでくる

女の声が男並みに低かったら
声に指向性がなく物理的に響かないので同情もされにくくなってただろう
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:18:22.04ID:IZEouIi90
女に説得するのはムリ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:18:30.22ID:JtiWIkra0
>>304
でも、どんどんと話を広げていくからな
いつも思うが当選だけできる政治家と活動家なら女性が非常に向いてる
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:22:01.79ID:rch5PFme0
>>295
そう思うところはあるよ
だけど女の仕事とされてきた保育や福祉も向いてない女が多くいるのも事実
女が金欲しがるのも事実
結局稼ぐ男に取り入って寄生して子育てってのが一番向いてる
っていう伝統的な価値観の生き方に戻ってしまうってことだけど
(男への不満は耐えなければいけなくなる)

それも大反発になるわけで
答えが出ないんだわw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:23:53.75ID:SMS6MWZb0
>>1
本当のことを言う立派な上司だと思う

こういう人の下で働ける部下は幸せだね
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:34:03.69ID:PYZvwSSK0
プライベートなら女の話を聞くだけでもいいけど
仕事となると議論しなきゃならないからな。
感情的な話をされても仕事にならない。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:34:49.12ID:U9yM1qZW0
女はおっぱいが牛みたいで凄い
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:37:20.02ID:oqMk+sY40
女は感情的で嫌だという女の人ってたくさんいるよな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:37:32.24ID:h6EwreGy0
>>1
「Aさんはすぐ感情的になる」と固有名詞を挙げてずばり言えばいい
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:39:14.02ID:hsCb1JSS0
>>316
だよな。肉便器の癖にな。俺もやりたい女がいるから
優等生を演じてるww

>>325
人によるけどなw あんなもんメス牛扱いでいいだろ。家畜よ。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:40:05.37ID:uEbdx4rr0
他人を感情的だと言って批判するやつは
たいていの場合、自分が論理思考が出来ず相手を説得することが出来ないだけ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:41:37.93ID:Ehw7MIqj0
女はまんこで喋るからw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:43:14.13ID:5qPK2GoP0
泣く女も多いし、トイレ行って泣く女はまだマシ

でも、ごく少数泣かない冷静な女もいるわけで、この手の人はリーダーにしやすい(´・ω・`)
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:43:59.15ID:rch5PFme0
ていうか女があんまり理路整然と話すと
理解が追い付かず嫌がるのが男なんだよw
(可愛げがない!とかって怒ったりね)
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:44:03.31ID:fm1K7e9p0
事実を言ってなにが悪いのだ???
女は子供を守る本能があるのだから感情的で当たり前だ
むしろ感情的でなければおかしい
理屈をいくらこねくりまわしても我が子は守れん
それをなぜ否定する???
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:45:50.80ID:BIErS87bO
女はペーパーテストでは平均的に記憶力が良い場合が多い
しかし医師は未だに力仕事や体力勝負である場合も多い
そして医師同士や高学歴高収入ばっかりとくっつきゆるふわ時短自己実現勤務ばかりするから現場が回らなくなる
外科などリスク高い分野はやりたがらない傾向
ゆえに男の利権や権力志向も強まり女子医大などの例に
更に極端な天才の分布は犯罪の多さとトレードオフで男が多いので上位には男が分布する
さらに世界中先進国問わず普遍的に女が下方婚しないからアファーマティブ女枠したら男はあぶれ少子化

こういう事実を言うと
政治家もインテリも社会的に抹殺されポリコレリンチされるから男性差別が圧力団体少なく社会的リスク低いから男性差別する
女は被差別マウントぎゃーぎゃー騒いだら意見通るからさらに感情的に騒ぐ
短期的にはそれが合理的でも少子化しイスラムの犯罪増えて被害あうのも女

結局女の感情が勝つ社会
インテリも全体主義に荷担している
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:46:27.04ID:Lp2I7P4H0
人前で泣く男は中々おらんな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:47:14.60ID:bdqSAld80
>>337
本人は理を通してるつもりだけど全く支離滅裂だからだよw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:48:53.92ID:IY4MvGXq0
宝くじで1等を当てることに人生観捧げられないだろう

落ち着いた有能な人もいるのだろうけど
感情的になりやすい種別をわざわざ採用したくないって気持ちは分かる
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:51:46.48ID:+GDXVirK0
>>146
しかもかなり高齢のなw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:55:37.33ID:ftJlFboA0
>>343
採用はしたいんだよね
新卒はとにかく女性が優秀
空気が読め今の世の中に適応力が高い
月日を得て管理職となると何故かそれが逆転する
将来を見る不完全な部下をまとめるのが
能力がないと言うよりやりたがらないし興味がうすい
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:01:16.21ID:FDkISM1g0
俺は母親から、女は子宮で物事を考えるから、理解できない言動があるけど、そういうものだと理解しなさい。って言われながら育った。
母親の教えは有り難かった。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:02:17.22ID:hsCb1JSS0
>>345
そういうのあんまり優秀って言わないと思うけどね。
無難ってやつ。それに男だってリーダータイプじゃないのは
ゴマンといる。マネジメントを学ぶ機会もない。
まあ、数学とインターネット参考にしながらトラブルシューティングでも
やらせれば論理的に落ち着いてやれるかは見れる。どっかのサイトが
突然見れなくなったっていう設定でいいだろ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:02:30.51ID:V3oi5J8v0
>>242
根拠としては女は脳幹が男より太いからやん
右脳と左脳の情報伝達が男より速い

知らんのか?w
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:05:19.02ID:Kt6g0xNw0
むかしバイト先で大学生の女の子が
店長と私が一緒のシフトが一度もない!店長が私の事嫌いで避けてる!とか騒いだり
間違って覚えてた事を指摘されたら
「私を仲間外れにして知らない間にやり方を変えられてる!」とかまたまた大騒ぎしたり
なんかとにかく話が通じなくて難儀したなー
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:05:42.41ID:RSy6+/4p0
話聞かないけど自分の話は全部聞けってのが女だぞ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:06:53.32ID:RSy6+/4p0
男女雇用均等法は日本にとって毒だった
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:08:51.97ID:FptfIn+I0
配慮されて生きてるから、調子に乗る奴は多いだろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:15:31.17ID:HPEA8q0X0
男もヒステリーとか高血圧性の発作怒りみたいのとか、くしゃみをやたらわざとらしく大きくやるおっさんとかいっぱいいるだろ

女側は男を立ててきてるからわざわざ、男はどーこーダメだとか決まり文句のように言わないからでは?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:17:47.58ID:TIgOBlBj0
「女は昼休み、群れて飯食う」
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:23:05.41ID:ftJlFboA0
>>348
いや即戦力は女だよ
男はプライドやシャイやちょっと違うんじゃないか
という意識で育つのに時間がかかる
でもそれが新しいイノベーションに必要
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:24:26.05ID:zTyVCTXD0
男も酷いよ
レジで怒り出す人も年輩の男が多い
男とか女とか関係ないわ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:25:04.21ID:hsCb1JSS0
>>355
面と向かって言わないだけで滅茶苦茶言ってるよな。
と言うか聞こえてしまったり故意に聞かせてるトラブルも
後を絶たない。男リーダーも統率できてねえ。恐れて媚びてるだけ。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:32:10.03ID:QAGZaaTu0
事実の摘示

も名誉毀損ではあるからなあwww
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:37:19.86ID:L0C+LjgN0
差別って、しようとしてやるやつもあるだろうが、
良かれと思ってやったことが結果的に、差別的視点に立ってた
かもしれないと反省することのほうがよくあるのかもしれない。

俺がやってしまったのは、日本語上手な友達なのに「外国人だから
優しくしなきゃ」と思ってしまって、「あの人はこう言うことを
言ってだんだよな」って平易な日本語で言い換えてしまった。
その時に友達が「そんなことわかってるよ」と言ってくれたから
ヤベッ!と気づけたが、自分が配慮のつもりでしていることが
差別になってることはかなり多いんだろうと自戒している。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:37:45.68ID:3m+uuW1z0
男が理性を失うのは会社の定年後で認知能力が衰えてから
女性が理性を取り戻すのは50歳以降
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:37:54.86ID:gLCT4idp0
女ってそんな生き物だろ、口で言えばいいのに態度で示したり、態度で示せばいいものをいちいち口で言ったり男と逆なんだよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:38:18.90ID:NPK92+ct0
ポイズン
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:44:38.11ID:3m+uuW1z0
ハゲの上司に、ハゲ!って声に出して普通は言わないだろ
事実でも喋ってはいけないことなんていくらでもある
普通の社会人ならそんなことは大抵知ってるはずなんだが
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:44:59.22ID:L0C+LjgN0
日本人だから、外国人だからとか、男だから女だからと
捉えてること自体に潜在的に差別の種がひそんでいるんだと思う。

あいつ女だから、外国人だからと最初から切り分けて捉えてて
人間だからという捉え方をしてない可能性が俺にもある。
その人を見るうえでも伝える上でも、気をつけなきゃなと思う。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:10:17.56ID:L1zBGAkB0
我慢して言いたい言葉を飲み込んで表面的に仲良くしておかないと、まとまるものもまとまらないが
女は平気でそれを壊して「私は本当の事を言っただけ、私は悪くない」

自分より優れたものに対して見習って同様にやればいいものを、あえて自己流を通してしまい、「私はこんなの聞いてない、教えてもらった事もない」

女なら普通のこと
0372死神◇
垢版 |
2021/02/24(水) 00:13:52.78ID:Bauhv2O60
ホルモンバランスあるし不安定になりがちだろう。日本は女性だからと男に対してやることを女性にはしないが、もし同じことを社会全体で女性として見ないで男として扱う場合には、底辺な職場に近いほど間違いなく感情を抑え続ける仕事してたら自律神経失調症になる。

実際にテレビに出ても女性はニコニコしてられるのが多いが、男性は能面の様な闘争の跡がある。JRで問題になった二週間ひたすら反省文を書いて提出するとか。アマゾネスでも女の主張には嘘が多い。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:19:28.96ID:/mouJFYn0
>>302
女は話し合いができないってことだろ
感情的では話がまとまらない
そんな当たり前のこともわからないから女なんだよ
喋る前に考えろ
それができないから女なんだよ
0378死神◇
垢版 |
2021/02/24(水) 00:20:55.37ID:Bauhv2O60
>>148
馬鹿には通用するからね。力の奮い方としては口達者に見えるのは女の方。有能だと男を成長させるのも女。どっちの長所を潰しても成り立たないよ?

ミスを取り上げて延々と男ガー女ガーとのたうち回るやつは害虫なのは確定的で明らか。

めんどくさいから、仏門聖地女性立ち入るべからず。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:28:44.05ID:29vOoiAG0
>>377
えーと、男だよね?
自分の連投よく読み返してみ?
冷静になれないお前にまともな話し合いが出来るとは思えないけどな
0380死神◇
垢版 |
2021/02/24(水) 00:30:15.41ID:Bauhv2O60
頭悪い層の場合はどちらも大したこと喋ってない。言葉を排除して信号化すると女性は気持ちを訴えてるから、うんうんと耳を傾ければ揉めない。

あまり言うと差別側に理屈与えちまうが、男性が気持ちの話だらけでなぁなぁになれば総務省と総理大臣の息子みたいになってしまう。

男脳を女脳にしろというのと逆もどちらも馬鹿だから偽物フェミニストに煽られて喧嘩することになるだけ。カナダ大使を日本の民間に放り込んだら日本企業の殆どがパワハラで死刑になるわ。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:32:50.59ID:mwHLVNPc0
女は感情の生き物。
男は理論の生き物。

これはDNAに相当の変化が訪れない限り普遍的なもんだろ。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:34:51.77ID:gFy0iDvq0
>>1
「男はなぜ暴力的なのか?」って女性が言うのと同じだよ
それが事実であり人間の性差だからだよ
男女の歩み寄りは性差を認めるところから、だよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況