X



【速報】3月7日に東京も緊急事態宣言解除へ ★3 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/02/23(火) 19:26:34.52ID:2GpiE4269
新型コロナウイルスの緊急事態宣言について、政府が東京などの首都圏も含め、3月7日に全面解除することを26日に決定する方向で調整していることが明らかになった。

緊急事態宣言について政府は、26日に6府県の先行解除を決定する方向だが、その際に、東京・神奈川・千葉・埼玉の1都3県についても、特段の事情がなければ、宣言を延長せず、3月7日に解除することを、合わせて決定する方向で調整しているという。

また、宣言が解除された地域の感染対策をめぐっては、段階的な規制の緩和が検討されていて、飲食店などへの時短要請は午後9時までとし、政府が一定期間、支援金を給付することなどが検討されている。

2021年2月23日 火曜 午後4:55
https://www.fnn.jp/articles/-/147745

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614071128/
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:52:42.61ID:yN+vb3v+0
アホだろ
また増えるぞ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:52:46.77ID:qoiYLxeN0
緊急事態宣言ならばなぜ
おマンコにチンコをぶち込むことは禁止しないの?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:52:53.14ID:XeX3Yeb/0
戦争に負けたからこうなったんだろうな 多分
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:52:54.44ID:4OpOQ+Sp0
ゲームやないんやから0になったら勝ちでその後は大丈夫なんてなるわけないやん
宣言のせいで拡散潜伏してまうのに
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:52:58.64ID:GEIjrvXQ0
>>2
この世から消え去れゴミクズ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:53:06.43ID:JQIJkDRv0
ヨシ、3月7日にマスク捨てるぞ!
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:53:09.27ID:SL+Khm8E0
アメリカ合衆国の死者数が、500000人を越えたんだって

世界大戦とベトナム戦争の死者数を超えたんだって

中国武漢発祥の、コロナウイルス菌感染症疾患だよ

ウイルス研究所を即座に爆破、跡形ものらない始末だよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:53:12.24ID:hIhELo8f0
>>72
自分は、やめとくよごめん。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:53:34.91ID:lbiOI2/i0
よくよく考えたら、飲食業界に1年間ずっと税金使ってるんじゃないのか?
国民舐めとんのか?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:53:51.69ID:r8fMc5BP0
電通→DS
パソナ→DS

DSのクズどもに税金流れすぎやろ
😷ゴホゴホ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:54:08.78ID:mwDU7hYP0
岡村さんが言ってたみたいに風俗嬢のレベルは上がったの?JDと生ハメしたいんだけど
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:54:09.73ID:TPW3FlxL0
これはさすがに速すぎてアカンやろ
ここずっと数が多すぎて麻痺しているかも知れんが
最初は50人とかそんな数から爆発的に増えていったんだぞ
せいぜい一桁台になるまで待てや
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:54:15.98ID:U9G1nnN20
>>84
営業は元からテレワークみたいなもんだろ w
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:54:20.76ID:hIhELo8f0
>>134
しないしない春
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:54:23.14ID:hybD2DfK0
花見でまた爆発する💣って分かってるじゃん
分かってるのに何故
カミカゼか。特攻隊かよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:54:38.21ID:FekfdzGm0
>>237
それは短期的な、場当たり的なテレワーク導入の結果でしょ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:54:38.31ID:YVx2yKo30
次の緊急事態宣言は、オリンピックが終わってからだろうな
CIAは日本の経済を衰退させたいだろうから、また緊急事態宣言を出させようとするはず
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:54:40.72ID:YWjCu0yC0
飲食店21時までか
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:54:46.70ID:L9wEEZdh0
>>253
日本国民の敵2Fwww
コイツが日本における全ての諸悪の根源

チャンコロ諸悪の根源の出先根源といってもいいwww
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:54:56.07ID:783jQUOP0
>>2

うるせーよ。2Fとパヨク野党
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:54:57.18ID:psXLRSq30
自民党の入国規制緩和のせいでコロナの第3波が来て
何千人も死者がでたのに
自民党の政治家たちは人災の責任すら取らずに
また同じことを繰り返そうとしている
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:55:05.93ID:SL+Khm8E0
アメリカ合衆国の死者数が、500000人を越えたんだって

世界大戦とベトナム戦争の死者数を超えたんだって

中国武漢発祥の、コロナウイルス菌感染症疾患だよ

ウイルス研究所を即座に爆破、跡形ものらない始末だよ

アメリカ人の悲しみと怒りが向かうのは当たり前のことだよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:55:27.10ID:HVb1cOka0
もうコロナなんて風邪だしな
びくびくしながら暮らす方が身体に悪いわ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:55:27.67ID:3rQc0A490
>>2
吊れ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:55:29.64ID:JQIJkDRv0
ゴールデンウィーク明けたら増えすぎてビビってまた宣言するんだろうな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:55:35.51ID:8ZGYHZCT0
ううん、なるほど!感染再拡大の号令か?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:55:57.24ID:kawecUAd0
テレワークはあくまで「例外」
定時に出社するのが「原則」

フレックスくらいは、まあやってもいいかなとは、思うがw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:56:14.05ID:FekfdzGm0
>>279
ただ、日本人にとってはインフルエンザ以下の風邪だけど世界ではまだまだ脅威ではある
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:56:16.84ID:LMHklGhT0
>>229
俺の田舎も同様だな。平日のランチタイムも盛況だな。
コロナって何ってレベルでね。マスゴミの煽りに飽きたんかねw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:56:34.03ID:a2n3IFG30
・オリンピックやりたい
・経済を回したい
・コロナ陽性者減らしたい
・支持率さげたくない
の妥協点だろ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:56:34.32ID:k9apVYuU0
コロナ禍の世界のリアルタイムライブカメラ配信

世界各国の大都市のライブカメラを眺めていると、
本当のことがぼんやりと透けて見えてくるね。。。
日本以外の都市は、人の動きが挙動不審(目的なくうろうろしてる人が多い)
景色も変化なく単調、ビルの明かりは日本より高層で密集しててもどこか
昭和っぽくぼやけてて、車もなんかすす汚れている(洗車してなさそう)。。。
あと街並みに変化がなく、清潔感もなくてすぐ飽きる。
ライブカメラにはその都市の国民の残酷な真実が如実に表れている。

【LIVE】渋谷スクランブル交差点 ライブカメラ
カメラが近い!人がとにかく多い。世界一のライブカメラ閲覧者数。

Tokyo Live Camera Ch1 [4K] 東京 汐留 鉄道 ライブカメラ
youtu.be/QOjmvL3e7Lc
交通移動の多種多様性。清潔感。秩序。静か。平和。穏やか。

[LIVE配信中]大阪 道頓堀 ライブカメラ
youtu.be/unuRRZVafY8
カメラが近すぎる!!プライバシー大丈夫なん?
人が多い。なんか挙動が怪しい人が多い。外人多い。ヤンキーっぽいのが多い。

[LIVE配信中]ニューヨーク タイムズスクエア EarthCam Live: Times Square in 4K
youtu.be/eJ7ZkQ5TC08
youtu.be/5rfTP11e9kM
ガラーン。これでもカメラが近い方。総じて日本以外の大都市のライブカメラは
遠い。人は豆粒。たぶん都合の悪いものを見せたくないからであろう。

[LIVE配信中]ロンドンLondon Bus Ride 🇬🇧- See the Snow in London - 24/7 Live Stream
youtu.be/eNSxNEwjRd8
誰も歩いていない。。。
[LIVE配信中]ロンドンLondon 地下鉄車内リアルタイム
youtu.be/Q071kYtIMus
だ、誰もいない!ガラーン。

[4K LIVE] Seoul Live Feed - Hangang Lo-Fi Radio ソウルライブカメラ
youtu.be/3h6pQxoz53Y
なんか昭和っぽい。 リアルタイムライブカメラ配信がほとんどない韓国や中国。
そんなに編集なしの光景を見られたらまずいのかしら。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:56:36.33ID:Y8xSWEfi0
>>231
色んな利権があるせいでチグハグに見えるだけで

ぜーんぶ利権最優先と考えれば一貫してる、GoToも利権、五輪も利権
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:56:41.44ID:9iSqtYxq0
>>2
出国前と入国前のPCR検査とマスク着用とセットだったら海外旅行者受け入れた方が経済にも航空会社にも優しいから支持する。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:56:45.45ID:fujVehlu0
>>23
前回から何も学んでないな、東京が抑え込みキッチリしないから二回目の緊急事態が発令したのに
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:56:56.12ID:qoiYLxeN0
「こちらは東京都庁です。コロナ感染拡大防止のため
おマンコにチンコをぶち込むことを禁止します。
皆様のご協力をお願いします。」
となぜ言わないの?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:57:15.28ID:VLsDbQff0
早くコロナ収束させて増税せんとな。

さんざん無駄カネばらまいたから回収に動く気やろ。

消費税を15%も意外とはやいぞ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:57:29.38ID:ne70vE390
【速報】3月7日に東京も緊急事態宣言解除へ ★3 [凜★]

ワクチンはいつとどくかわからねー!!

東京五輪は!ワクチンなしで!解放だコロナウィルスを!!

で!もう限界の日本国民が!わっしょいわっしょいと!街に繰り出す!!

どうなるやら!ジャップはジャップは!!
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:57:30.04ID:8f7FeIOw0
感染力アップしてる変異株がジワジワ拡大し始めてるんだから
ここで下手に解除したら予想以上に再拡大の時期やスピードが
早くなってしまう危険性もあるよね・・・

この判断が各知事も政府も命取りになりかねないよ!
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:57:30.06ID:huTV2ga60
そしてまた東京から全国に拡散と
何回同じ事やったら学習するのやら・・・
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:57:33.93ID:+mHgYuYU0
時期的に
オリンピックの頃に
また急増して
完全にダメになるな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:57:36.69ID:4OpOQ+Sp0
企業における待遇変更の最大のメリットってまぁ一般的には収益増やねんけどさ、
君らが把握してる範囲内でええけどテレワークで売上やら成約率上がったか?
そら賃借料が浮くメリットはあるが、浮いた以上に収益落ち込んだらそれはデメリットやで
心地良く働いていただくために福利厚生はあるんやが、
それはそうする事で収益が上がる事が大前提やでな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:57:41.38ID:FekfdzGm0
>>295
コロナなんかより少子化問題の方がはるかに逼迫している重大な問題だから
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:57:44.83ID:SdDrKH2m0
>>1
百合子が東京だけ解除させないようにしてるぞ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:57:49.37ID:XeX3Yeb/0
マスゴミもマスゴミらしく宣言直後から感染者数右肩下がりの謎を解くそぶりもなくただただ減っていく数字を大本営のように発表するのみだな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:58:00.18ID:2NOEfTzD0
>>58
もう十分潤ったろ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:58:06.02ID:L9wEEZdh0
>>231
各種利権>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>人の命

一貫して何も変わっていないんだよwww
すべてつじつまが合う
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:58:48.38ID:0+TMHYkB0
解除してもGOTOはやるなよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:59:00.37ID:gBg4fCBi0
で?また閉じたり開いたりするんだろ!繰返すチャンコロナ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:59:02.31ID:ZsUhmbly0
アホな政策だけど、死にゆく国だからどうでもいい。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:59:06.08ID:kawecUAd0
>>268
本気で対面より、オンラインが優れていると思っているの?
通勤時間という意味では確かに効率的にはなるが、業務自体で効率が
上がるなんてことはほぼないぞ?

対面で見る部下の顔色と、オンライン会議で見る部下の顔色
ディスプレイの性能がどんなに上がっても、生にまさる臨場感はない

ここ最近テレワで会ってなかった部下が自殺したら、どう思うか・・・
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:59:50.04ID:NpZ6FLFQ0
良しや良しや
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:00:00.68ID:8f7FeIOw0
春は桜の季節だもんなあ・・・

お花見でみんなで集まっての飲み食いは幾ら屋外でも
リスク高そうだよね?

かなり抑え込んでの卒業旅行に春休みやお花見を迎えるのと
中途半端の状態で迎えるのとではかなり差が出るんじゃない?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:00:20.67ID:ne70vE390
>>314

やるよ!待ってましたとばかりに!!

なんていったって!国家プロジェクト並みの!!

補正予選で!1兆313億円の計上したんだから!!
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:00:40.04ID:KkWCFvHs0
一年経つと、コロナ感染は自己責任と変わる転換期かもね。
病院も簡単に受け入れすぎて逼迫や崩壊を起こした結果、今後の運営の仕方も学習した。
常時マスク着用を法律で義務化すれば、拡大は防げると実証された今回の宣言だったように思える
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:00:48.67ID:3+RbF/j40
飲み会ラッシュ必至
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:01:00.37ID:XeX3Yeb/0
何で街にあれだけの人が溢れているのに宣言直後から急激に感染者数減るの?
まず減ってるという前提が信じられないんだけど
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:01:03.42ID:XnKZfDrR0
しょうもないただの風邪で大騒ぎするのも
もうやめませんか
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:01:06.71ID:pxzIgwVd0
飲食阿鼻叫喚ww
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:01:37.50ID:qoiYLxeN0
>>303ならばなぜ
男には男の役割があり女には女の役割があります。
と至極当たり前のことが言えないの
都合が悪いの?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:01:38.10ID:P/XAAQxE0
>>25
漆原教授おつ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:01:42.25ID:FekfdzGm0
>>317
会議に関してこそオンラインが優れている
各種資料のデータ共有
議事録の即時作成→共有
会議の結論をどう周知→実践→現場でどうなったかの情報の可視化
これらは無駄に顔を突き合わせるよりはるかに効率化する
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:01:42.85ID:xFL3Iwmg0
>>323
それでいい。
まず経済回せ
社会主義国じゃないんだから
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:01:48.52ID:pxzIgwVd0
因みに飲食、利用最小限にするわw油断禁物だからなw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:01:56.53ID:8f7FeIOw0
他の地方はまだしも首都圏だけは今回は徹底的に抑え込めよ!
失敗したら小池もその他の知事も学習能力の無い馬鹿呼ばわりされっぞw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:02:10.50ID:uRfQ3Ogo0
よかったー
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:02:26.11ID:Pt6ogqMd0
やっとデートでゆっくり飯食えるわ!
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:02:35.88ID:PD/GkK3K0
これから大増税間違いないだろ?
税金払うため働いてコロナに罹らないため生活するってなんなん
ワイは45だからいいけど若い奴はキツイな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況