X



中国「ウイグルとチベット、中国の人権問題における進歩を示す輝かしい例」「強制収容施設ではなく職業訓練センターだ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/23(火) 19:28:33.88ID:c45lWgT39
https://news.yahoo.co.jp/articles/420218e5f6fd2b874fc20b18b40d13f661950825
【AFP=時事】中国の王毅(Wang Yi)外相は22日、新疆ウイグル自治区(Xinjiang Uighur Autonomous Region)とチベット自治区(Tibet Autonomous Region)の少数民族について、自国政府によるその処遇は人権問題における進歩の「輝かしい例」だと訴えた。しかしウイグル人の抑圧をめぐっては、諸外国が対応を検討している。

【写真】中国国歌斉唱に豚のみの食事、イスラム教徒が語るウイグル強制収容所

 人権団体は、新疆ウイグル自治区ではウイグル人らイスラム系少数民族を中心に少なくとも100万人が施設に収容されており、そこでは強制労働や女性の不妊手術の強要が行われているとみている。

 中国政府は、以前は強制収容施設の存在を否定していたが、後になってこの施設はイスラム過激主義への傾倒阻止を目的とした職業訓練センターだと主張。

 王外相は北京で開かれた米中関係に関する討論会で、「新疆やチベットのような少数民族が居住する場所は、中国の人権問題における進歩を示す輝かしい例として傑出している」と語った。

 一方米国務省は、新疆ウイグル自治区での中国政府の行動はジェノサイド(大量虐殺)に当たるとしている。

 王外相はさらに、中国は人権擁護に「常に尽力」していると述べ、新疆ウイグル・チベット両自治区で1人当たりの実質国内総生産(GDP)が増加し平均余命が延びていることは、人権が守られている証拠だと強調した。【翻訳編集】 AFPBB News
【関連記事】
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:38:36.03ID:o2a165nX0
>>726

自殺したら?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:03:08.54ID:f2qiG2lh0
なんか、聞いた事がある話だぞ。
国内で。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:05:30.42ID:j4Maghvv0
中国の内政問題だろjk
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:13:00.47ID:Zl8wShVa0
>>697
自分が行ってる事支離滅裂な上にヘイトしかない罵倒なのわかってないの?
左も右も叩いてて意味が分からないわ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:23:16.71ID:c3lWJqkS0
イスラム教国とチャイナで戦争して、どうぞ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:40:56.02ID:39CaEh1C0
日本が中国に占領されたらウイグルと同じ目にあうと思うからよく知っといた方がいいぞ。シベリア強制収容所とどっちがマシなのか。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:00:21.61ID:xbS9kJNJ0
中国人ってほんとにみっともないな
中国人に生まれなくてよかった
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:06:19.58ID:hteYupAP0
>>738
中国的には、日本列島が欲しいだけで日本人はいらんからね

つまり、漢民族が押し寄せ、邪魔な日本人がどうなるかは容易に予想できるよね
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:36:32.16ID:0uXyQvym0
>>694
ウィグルだけでも10年、法輪功なら20年、チベットなら40年ってとこか。

日本人は平和過ぎ。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:57:55.64ID:Jvkgzf3m0
職業訓練センターだ(人が死んでないとは言っていない)
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:05:58.01ID:iKxIFYbc0
これは腐ったアカの自民ギャング信者もニッコリ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:09:07.65ID:iKxIFYbc0
都市封鎖でマンションに閉じ込められて餓死するとわめいてた話はしないのか
ウィグルウィグルwwwwってなあwww

ウィグルなんぞ自分らの覇権の出汁だろ?
ニケもそう思うだろうさwwww
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:10:07.77ID:1QxLKHbw0
うそばかりつく支那人、朝鮮人と同じだ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:11:12.68ID:TnijMr0J0
【中国共産党殺人政権による自国民の殺し方】

「ナチスドイツが強制収容所でユダヤ人たちを殺す際、相手をガス室に「事務的に」送り込んでから
「機械的に」処理するのが一般的なやりかたであった。
それに比べれば、「身体をナイフで切り裂き、傷口に塩を揉み込み、そこへ焼き鏝をあてた」とか、
「(女性を)何度も強姦し、焼き棒を膣に差し込んで生きたまま突き殺した」といった殺し方は、比較
しがたく残忍非道であろう。
そこに見られる、人間同士の憎しみの激しさ、人間性の完全な欠如こそは中国共産党政権の恐ろし
い本質的特徴である。」(石平著「なぜ中国人はこんなに残酷になれるのか」ビジネス社刊)

文革以来、その犠牲者は10,000万に達すると言われる。(同著等より)
そして、今もなお、習近平殺人政権はチベット、ウイグル、東トルキスタンでは罪もない人達が殺され続けている。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:32:30.59ID:TnijMr0J0
【中国に侵略され消滅した国々】(ネット情報等より)

(チベット)
全人口の20%150万人が殺された。
約11万人の僧侶が拷問されたあげく殺された。

(ウイグル)
失われた命1,200万人
50回もの核実験で75万人が放射能汚染で死亡
「計画育成」の名目で850万人もの胎児を強制中絶させる
文革以来の犠牲者は一億人超といわれる。
「お願いです。事実を知ってください。私たちは明日こそ自由があると信じていき続けています。」
(ウイグルの一少女の叫び)
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:47:18.78ID:j5wwNXk10
竹中先生も淡路島に似たような施設
作ってるからなあw色々さっ引いて
給料残らないから逃げられないそうだ
竹中先生の偉大さが分かるねえ
日本にも中国にも人権問題なんか
存在しないんだよ、皆幸せに暮らし
てる、毎日千回唱えれば嘘も真実に
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:24:30.44ID:LLjU1A3o0
仮に本当に職業訓練センターでも自由意志じゃないんだからただの奴隷じゃん
しかも日本に来てる実習生より逃げられないんだろ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:25:12.18ID:FDc1hy6C0
>>748
毒ガス実験というのでない限り
経済観念に優れたナチスが毒ガス使ってユダヤ人殺すことは有り得ない
二酸化炭素使えば後の処理が簡単だから二酸化炭素で窒息させるはず 
0757高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:02:08.81ID:QfYSWesZ0
🐴🐴🐴💨ジュンガールと言う歴史を消したい
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:07:14.18ID:nolGaLxi0
中国の王毅(ワン・イー)国務委員兼外相は22日、中国ウイグル族の人権問題について、バチェレ国連人権高等弁務官が率いる調査団を受け入れる用意があると国連人権理事会で語った。強制労働など大規模な人権侵害があった疑いがあるが「起きていない」と全面的に否定した。

王氏は「新疆ウイグル自治区へのドアは常に開かれている」と主張した。バチェレ氏は調査団の立ち入りを求めているが、実現していない。

王氏は同自治区などにイスラム教のモスクが2万4千箇所あるとして「こうした基本的な情報からも、ジェノサイド(民族大量虐殺)、強制労働、宗教の弾圧は起きていないことが分かる」などと述べた。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:37:43.18ID:U6b++XoD0
中国人から見たら中国人以外は虫ですね。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:49:42.89ID:7V9B9Xnw0
中国では職業訓練センターで臓器の摘出ができるのか。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:36:05.05ID:TnijMr0J0
>>758
調査団うけいれると言ってもどうせ都合の良いところしか見せないんだろW
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:06:02.11ID:DAUrbTUK0
【一レスでわかる! 日本政府が中国に対して強く言えない原因が創〇学〇のせいだという理由】

ポイントとなるのは下記15項目の事実

(1) 創〇学〇の票が当落に影響する自民党国会議員は100名以上
(2) 公〇党の国会議員は衆参合わせて56名いる
(3) 創〇学〇が動かす事の出来る国会議員数は、1+2で156名以上
(4) 3の数字は、自民党の派閥(細田派98名、麻生派55名、竹下派53名、二階派47名、岸田派47名、石破派19名、石原派10名)
.   を圧倒的に上回る数字である(数字はウィキからの引用 21年2月閲覧時点)
(5) 自公政権内における最大派閥は、自民党の派閥でなく、公〇党・創〇学〇グループである
(6) 二階幹事長は創〇学〇に逆らえない
.   2009年の衆院選時、二階氏が率いる派閥の議員が大量落選した為、一度、派閥を解散している
.   その為、長期間に渡って、公〇党との太いパイプが派閥再建の頼みの綱となっていた為、二階氏は絶対に創〇学〇に逆らえない
(7) 菅総理は創〇学〇に逆らえない
.   菅総理は派閥を持たず、創〇学〇との太いパイプを政治力の源泉としてきた為、菅総理も二階氏と同じく創〇学〇には逆らえない
(8) 菅政権の実態は、憲政史上初となる、本格的な公〇党・創〇学〇政権である
.   菅総理と二階幹事長が創〇学〇に逆らえない事は6と7で解説した通りだが、その二階幹事長が支える事で誕生したのが菅政権である
.   従って、菅政権は、創〇学〇に対して逆らう事はまるでできないし、その証拠に、トラブルとなっていた衆院広島三区で
.   公〇党副代表の斎藤氏を自公統一候補に決定してしまっている(同選挙区の公〇票は全有権者数の10%程度である)
(9) 創〇学〇は中国での広〇流〇(=布教の事)をしたがっている
.   その証拠に、学〇員達に対し、中国で〇宣〇布すれば大量の学〇員を獲得できる、創〇学〇は大きくなる、21世紀は創〇学〇の時代だ、
.   等と学〇幹部達が吹聴し、真に受けた学〇員達がそう話して回っていた時期が過去にあった
(10) 創〇学〇は中国での広〇流〇を認めて貰う代償に、中国の代理人として中国の言いなりになり、代弁者となっているとの噂が絶えない
.   その事を裏付ける話として、中国が北海道乗っ取りを託宣でいるのではないかとの疑惑が出た際にも、創〇学〇の影が見え隠れしていた
【中国による北海道乗っ取り計画】北海道の人口を中国人500万人で倍増させる計画を国交省と北海道開発局が立案
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576568373/925-927
(11) 創〇学〇と公〇党は、中国がチベットやウイグルで人権侵害を働いても、香港で市民弾圧を働いても、何も言わず、黙認している
(12) 広〇流〇の前段階として、中国国内の複数の大学に、池田思想研究所が設置された事実がある
dot.asahi.com/aera/2020111800012.html?page=3   https://dot.asahi.com/aera/2020111800012.html?page=4
(13) 創〇学〇は総■革□と呼ばれる革命路線を取っており、政財官界のあらゆる分野に学〇員を、職員として、従業員として送り込み
.   内側から団体・組織を掌握するという構想を持っていたが、この路線に沿って各団体・各組織に就職して送り込まれた学〇員達が
.   中間管理職や企業で役員にまで上り詰めて、構想通り、学〇にとって都合のいい動きを、団体・組織に行わせる現象が起きている
www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_233078/   https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_233078/?p=2
(14) 外務省には大鳳会という学〇員の組織があり、内部から外務省を動かす事が出来る
(15) 官僚の人事権は官邸が握っているが、8より、創〇学〇は官邸を経由する形で、官僚機構をも間接的に支配できている

【 結 論 ]
創〇学〇が影響力を行使可能な全国会議員を動かし、総体革命路線で獲得した間接的影響力を行使してあらゆる方面を動かせば
政府を黙らせて親中路線を取る事も、中国が働いている人権侵害や市民弾圧に目を瞑らせる事も、事実上、可能である
そしてまさに、創〇学〇は、今、それをやっている
その目的は中国での広宣流布を認めさせる為である

創〇学〇は早急に非合法化の上、解散させるべきである.
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:08:38.89ID:DAUrbTUK0
>>764 の続きだが
ぶっちゃけて言えば、公〇党が自民党を乗っ取り、陰で操る形になってて、自公政権の実態が創〇学〇・公〇党政権になっちゃってるって話です
だから過剰なまでの親中路線が取られる等のおかしな事が起きてる
公〇票がないと当選できない自民党議員の人達には退場願って、一度、下野して貰う以外にないかもね
そして公〇下野後に創〇の膿出しをやる.
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:42:18.20ID:FoaZRpV80
>>767

どこぞの国だと、謝罪と賠償ニダと言い出すじゃね。

だから朝鮮に甘い顔をしてはいけませんというのが歴史的教訓かと
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:44:23.58ID:lWF2mxcN0
民族の習俗や文化伝統も宗教もまるで違のに強制的に言葉狩りや宗旨替えさせられる理由は、昔異民族のモンゴル人によって支配されたことがあったというだけのこと。日本も蒙古・高麗軍によって侵略を受けたが、北条時宗らによって見事撃退、いまさらながら感謝申し上げたい。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:57:03.23ID:w2LWCcC/0
「道路で寝る遊び」みたいな事また言い始めた
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:02:14.40ID:7Y4sGNmH0
朝鮮支配と同じ成果
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:17:53.09ID:1n9vyS4a0
>>1
>中国「ウイグルとチベット、中国の人権問題における進歩を示す輝かしい例」

輝かしいバカだ!
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:18:21.77ID:aBvPI54R0
パヨどうすんのこれ?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:21:38.71ID:zz56V6O20
中国は脅威の国だわ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:23:48.71ID:1n9vyS4a0
>>765
>もう漢族のほうを民族浄化したほうが地球のためなんじゃね…
中国ってのは周辺への侵略と併呑を繰り返しては破滅する。
そんな傍迷惑な膨張プログラムだからな。

資源を大量に消費/浪費するわ、他を食い物にして帳尻を合わせようとするわ、
地球上の癌細胞と言ってもあながち間違いではない。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:27:07.19ID:1n9vyS4a0
>>737
> ウイグル人は何か悪いことしたの?

圧政に耐えかねてウイグルが大規模テロを起こしたのは事実。
しかし、当たり前の話だがそれで中国が正当化される訳ではない。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:33:11.47ID:1n9vyS4a0
>>773
> 朝鮮支配と同じ成果

日本の安全保障上、ロシアに絶対渡せなかったのが朝鮮半島。
なのでアジアの同邦国家として独立の支援までしたが、
親露、親中、親日に分かれてグダグダの極みだったのが李朝末期。

結果、日本は日清、日露と二度も戦う羽目になった。

どこをどう見ればウイグルと同じなのか?
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:54:54.04ID:ro18w9CU0
日本の外国人実技実習制度が実質奴隷制度なのを考えると職業訓練センターと言い張るのは無理だと思う。

しかし東洋人ってのはなんで揃いも揃って同じような言い訳するんだろうな。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:23:14.52ID:yQYh0uYA0
そもそも、チベットもウイグルも人民解放軍が侵略するまで
華人に支配された事はない。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:28:36.26ID:1n9vyS4a0
>>780
>しかし東洋人ってのはなんで揃いも揃って同じような言い訳するんだろうな。

日本と中国が同じ?
イギリスとロシアが同じだと思うのであればその通りだなw

一つだけ聞くが、
我が国のどこでウイグルのような集団虐殺が行われているのだ?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:13:06.15ID:1n9vyS4a0
>>707
> 受信料払ってる国民忖度しないで中国にばかり忖度してないか?

ちうごくに一番近い西側の主要国なのにこの体たらく。
NHKなんて解体して日本の国益を擁護する国営放送にしてしまえばいい。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:16:53.93ID:Ybz0keUJ0
>>783
それな
ウイグルもチベットも満州も内モンゴルもな

清朝の領土を受け継ぐ権利ないっての
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:17:50.73ID:u1E/wgST0
資本主義国にもニートの職業訓練所と称する強制収容所がある。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:20:16.25ID:LFYlZHJH0
中国の独裁政党権力為政者の言うことをそのまま垂れ流すマスコミは
中国の手先だと認識する日本人をなめんなよ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:59:08.32ID:FnVMxFGc0
>>60
現在進行形で起きている過ちを止めよと言うことに
過去や権利など一切関係ない
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:44:28.92ID:+PeLQU8p0
バイデン米大統領「強制収容所、恥ずべき歴史」
中国人「ぐぬぬぬ・・・!」
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 04:20:51.03ID:M5KgKufi0
この件でがっかりしたのはイスラムだな
損得勘定を一切考えない猪みたいな連中かと思っていたら
しっかり計算してるんじゃん
その一方で日本でハラルだの土葬だの馬鹿げてる
妥協できるなら妥協しろ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 06:18:46.89ID:g5butNRP0
【速報】 中国北京、国務院近くで爆発 動画あり  (爆発後、オンラインの目撃情報は次々に削除) [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614191457/
ペキン大乱 アメリカ混乱 日本迷惑・・・2022年は波乱の年、と、こう出てます。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:40:22.56ID:D+BWs7cE0
パヨ
「キレイな人権蹂躙」
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:43:00.82ID:TInNrgLL0
全人類を絶滅させることが中国共産党にとっての「人権問題の成果」なのですね?
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:43:48.61ID:g1OYXhGM0
なんだ職業訓練センターか
日本にもほしいな
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:19:57.48ID:RqEofY/M0
二階俊博
中国は素晴らしい国
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:57:52.26ID:Ukwvq5KP0
王毅は中共のピットブル
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:02:55.90ID:+uTu95VH0
旅の疲れを癒すシャワー室完備
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:04:15.41ID:ZVGU6q/O0
革命政権がある国(市民社会の先進国はたいていもっている)の外に侵略戦争に行くような「過激派」より革命やってなくてずっとロシア帝国アメリカ金儲け帝国や大英帝国の100才以上生きる化毛人食い女王とか死んでない影政府のロシア英国の下っ端農奴下僕の韓国朝鮮のストーカー式日本人の家や部屋の天井や床下から入って人体実験や殺人や強盗を侵す韓国人のほうが嫌われると思うよ、まあ一般ヒト遺伝子を持ってる普通人何か韓国にはいないだろうけど
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:11:09.39ID:Vu0Qecne0
欧米の報道は、北京五輪ボイコットになる勢い
森なんて脇ネタでしかないよ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:16:18.95ID:FXlTBES50
楊海英
(中国で)年間十数万件の暴動が発生しても政権が安泰なのは、最先端の科学技術で国民を一人残らず監視しているからだ。
中国共産党は建国以来、戸籍制度を悪用して世界有数の個人データベースを構築してきた。
国家にとっての善悪を基準に国民を選別。
日々の行動から思想まで把握し、干渉が可能となった。
今ではウイグル人を100万人単位で強制収容所に監禁。

中国政府は現状を全て「共産党の実績」「中華民族の偉大な復興」と誇っている。
一方、日本やアメリカはいまだに「自由貿易体制に迎え入れたのが正しかったのか」「建設的関与とは何か」と議論するばかりだ。
そんな日米を「民主主義ほど時間を浪費する制度はない」と冷笑しながら、中国は自信満々で独自路線を歩んでいる。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:31:13.58ID:AI5ASzgI0
無理だよ

中国って北方民族を敵視する歴史観持ってるだろ?
なにも考えず中国史学ぶやつはみんなそれを鵜呑みにする
で、北方民族側の主張は聞いたことが無いのが普通

でもウイグルやチベットはこの北方民族サイドであることを巧妙に隠された集団だから
誰もそのことに気づかない
チベットは北方民族の信仰故地として聖地だったところだしウイグルのある天山イリ地方は紀元前から北方民族の重要な拠点

中国史からみて両者は忌むべき敵なんだよ
単なる少数民族じゃない
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:31:55.13ID:Vu0Qecne0
>>814
独裁体制は強固な大木に見えるが、
折れるときはあっけない。

民主主義はバカみたいに見えるが
柳のように柔軟で折れない。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:36:38.48ID:AI5ASzgI0
>>472
アジア側イスラムのウイグルはマレーシアなどと同じで
アラブイスラムのような過激さは無いよ
別物
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:40:58.95ID:AI5ASzgI0
>>817
王は異民族という解釈だからじゃん
他の国の近代化とはそこが違う
中国は民衆運動で近代化したんじゃなくて
封建時代の延長の集団戦争を階級闘争になぞらえたんだよ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:42:04.08ID:9Z06PM020
>>1
言えば言うほど信用を落とすw
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:48:11.54ID:AI5ASzgI0
どこの国でも王族には多少異族のニュアンスが持たれる
支配階級は地元からみて少しはヨソ者なんだよ
それは版図拡大で国造りしてるのだから当たり前
日本ですら天津神と国津神で天津神が後から来たという神話がある

だがそれを露骨に切り離して追い詰めたのは中国だけ
本来世界中どこ行ったって多少は異民族王朝なんだよ
だがそんな解釈はしないのが普通

中国は原理主義なわけ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:55:04.20ID:AI5ASzgI0
共産革命上はチベットやウイグルはブルジョアジーに該当する
なんで辺境の質素な少数民族がそうなるの、と思うかもしれないが
これはロシア革命の初期にもあったジレンマだな

コミュニズムという学問ではそうなってしまう
明らかに搾取被搾取が逆転しててもね

前レス含めた上述二つの理由で
中国がチベットやウイグルを本気で保護することは無いわけ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:57:54.46ID:IwAbyUWc0
中国共産党が大嘘付きの虐殺者であることは疑いようがないが
普段は人権ガーと騒いでた連中が黙ってるのが本当に薄ら寒い
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:58:21.67ID:mZWXHXSM0
結局、ナチスやソビエトみたいな政治体制にしかならなかった中国
内乱で荒れるか独裁政治で人権弾圧するか二者択一の地域なんだよ
日本とはまったく違う
あと隣国は北朝鮮みたいな最低国家におちぶれるからな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:01:53.14ID:AI5ASzgI0
中国史は北方民族という支配階層との闘争史で
その支配階層は辺境の藩部の国々
こんなインチキがまかり通ってるのが中国の原理主義

都市部の人間が自治区に行って"この上級ガー"と言いがかり付けて殴りつける場面なんて想像するだけでもおぞましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況