X



【刑法】同意ない性行為、処罰可能の試案…刑事法学者や裁判官らが作成 ★2 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/02/23(火) 20:05:21.25ID:4NrUYxWf9
法務省の検討会で議論されている刑法の性犯罪規定改正を巡り、「同意のない性行為」を広く処罰する試案を、刑事法学者や裁判官らが23日までにまとめた。被害者や支援者らの団体は同意のない性交を罪とする規定の導入を求めているが、検討会では慎重な意見も根強い。試案は具体的な条文も示して導入の必要性を指摘している。

試案は島岡まな大阪大教授や現職裁判官ら4人の共同研究で1月、刑法学会関西部会で報告された。何が不同意に当たるかを具体的に「同意が確認されなかった場合」「暴行、脅迫、不意打ち、欺罔等をした場合」「被害者が畏怖、驚愕、困惑、誤信等している場合」などと例示した。

https://this.kiji.is/736847786802233344

前スレ
【刑法】同意ない性行為、処罰可能の試案…刑事法学者や裁判官らが作成 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614070620/
このスレッドの★1は→2021/02/23(火) 17:57:00.74
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:58:01.38ID:nnsq4yHz0
>>506
性的合意書を作成しろ
男だって勃起したら合意しているわけではない
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:58:01.43ID:8dJEAWZM0
>>485
素朴な男にありがちな
処女幻想もぶち壊すしかないね
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:58:39.34ID:JMIScq/m0
本番禁止の風俗店かな
本番行為強要は100万円の罰金です
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:59:25.54ID:bONmuLjn0
フェミとか社会を良くすることは考えず、ただ自分たちの都合を押し付けてるだけだから絶対に無視すべき
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:59:34.66ID:hfddCiaN0
勘違いで犯したらダメなの?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:59:34.96ID:nnsq4yHz0
>>512
脅迫が証明できなければならないんだから関係性を証明できるものがあればそうはならない
男だって勃起したら合意しているわけではない
そもそも店に行かなければセックスの機会がない人間には更に関係のない話
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:59:36.51ID:1FgYNX+P0
>>474
夫婦だって同意ないとアウトだぞ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:59:47.16ID:Zy0csVK80
逆にトラブルになりそうw
同意を強要されるとか、もしくは女が強要されたと言って無効にされるとか
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:00:02.24ID:VoeYzOW40
>>517
普通に生きてたらセックスの合意を言語化しなきゃいけないような場面には出くわさないから
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:00:09.33ID:af3SXdeN0
>>520
やる前にこれにサインをっつってから始めんの?ディストピアかよ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:00:24.97ID:s+gnpVIV0
>>28
婚姻後でも同意取らないとだめ。

あほくさ。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:01:03.64ID:Xg5I0XAW0
腰に手をまわしてもいい?
はい
同意したよね
はい
キスしていい?
はい
同意したよね
はい
なんだぁこれこれからすべて同意・確認してからじゃないと
何にもできなくなるのかぁぁぁぁ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:01:22.08ID:ZNgEhIgQ0
サインだって脅されてしてしまったなんて言われたら終わりよ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:01:28.23ID:0cDzX2Kv0
これって、嫁や娘とやるのにいちいち同意とらないとあかんの?
おかしいやろ!!
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:01:43.47ID:mNws0SAW0
むしろ、同意の確認方法をはっきりされてもらえれば男としてもありがたい。
ただ、強制的に同意させられたとか、記憶にないとか、そういうのはどうやって防ぐのだろう?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:01:46.11ID:eaLX2tuQ0
性交同意書を提出する先である性交庁設立が急がれるな
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:02:21.59ID:mj97e6AN0
風俗店が同意書1枚3万円になりますという商売に切り替わるんでしょ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:02:54.51ID:nnsq4yHz0
橋本聖子のそれを見ろよ
性別に関係なく、立場を利用してああいうことする人間がいるんだからな

>>531
面倒なら訴えられる可能性を抱えたままやればいいだけだろ
そもそも信頼できないようなバカまんことやる奴が悪い
金払った店でなければ女と性行為できない人間にはそもそも関係ない話だろ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:02:57.07ID:RDv7pp6W0
こういうのがなし崩しで決まっていくのが暗黒日本って感じ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:03:00.76ID:af3SXdeN0
>>538
伝統の道具があったの忘れてたわ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:03:05.99ID:+bOw7Ucu0
こんなの無理だろ
同意書だって脅されて書かされたとか言われたらどうしようもない
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:03:21.97ID:NbAoaqy00
セックスする前に同意書にサインを求めないといけないな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:03:29.58ID:ko7Husva0
つまり行為の際は動画を撮りましょうってことか
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:03:29.93ID:yVdVoOJH0
キチガイ左翼。

こういうキチガイ左翼連中が目指す社会に日本がなれば、もう結婚する男はいなくなる。
家事は家政婦、性的欲求はデリヘル嬢を呼べばいいだけ。
嫁もらう意味がない。

キチガイ左翼は男性の結婚意欲を減退させ、子供を作らせないようにし、日本人を日本で少数民族にして日本を反日外国勢力に乗っ取らせる計画だからな。
ただの売国奴だよ、コイツら。
 
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:03:33.44ID:uJ4/bqb00
早く法律にしてよ。AVのせいで本気で拒否しても押さえつけられるんだから。
いやなものはいやなんだよ!
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:04:03.48ID:6jYVOviM0
でもさセックスって恥ずかしくって嫌がってるようなとこを舐めたり吸ったり指でかき回したりしながらどんどん興奮してくもんじゃん?

特にバージン相手の場合なんかさ…

そういう“強引”と“許し”のせめぎ合い的なことを分かってない未熟者がこういう法律作っちゃダメだよ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:04:17.49ID:nnsq4yHz0
>>539
脅迫を証明できなければそれでまんこは終わり
そんな信頼できない関係性のまんことやる奴が悪い

>>553
じゃあしなきゃいいだろ
ていうかそういうまんこ見つけろよ
しないんじゃなくてできないんだろ?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:04:40.20ID:QgZb1s420
>>468まぁでも
確かに例え夫婦でもパートナーとエッチしたくないと思ってたらエッチするだけで不快にも感じるだろし無理矢理エッチされるのなんてそれ以上にも一つ不愉快極まりない許せない行為になるというのも重々理解出来るが
でも基本夫婦ってのは性行為ありきの関係性として認知されてると思うしセックスレス夫婦の声を聞き入れる自体おかしい事だとも思うし
夫婦間にこういった込み入った刑罰取り入れたらもう夫婦生活なんて終いだよな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:05:05.83ID:mNws0SAW0
口頭→記憶にない
書面→強制的に書かされた
録画→強制的に言わされた

無理なような気がするな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:05:54.24ID:nnsq4yHz0
まさか橋本聖子叩いてこれに反対してるバカはいないよな?
チンポだろうとマンコだろうと性的合意書作ればいいだけの話
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:05:59.44ID:LGeo75Uu0
当たり前じゃね
集団で押さえつけられて強姦されたってのが不起訴になるのがおかしい
一緒に飲んでたら多数とセックスしても合意と思われるのとかさ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:21.25ID:yZLvVk7X0
後からどうやって同意あったかとかなかったかとか判断するんだ?
本当は同意あったのに後からなかったとか言い出すやついるかもしれないぞ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:27.95ID:M3OGbOjD0
これからは同意書が必要だね。後からイチャモンつけられると困る。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:40.61ID:af3SXdeN0
>>545
面倒とかどーとかの話じゃねーんだけど童貞か処女かな?
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:42.41ID:fXcie5Sa0
>>558
痴漢は証明できなくても人生終わるんだぞ?現実見ろヒキニート。
あとそんなマンコとやるのが悪いはもはや議論放棄だってことに気づいてすらいない馬鹿のようだからちゃんと勉強しておけ知恵遅れ。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:07:00.80ID:oWwG50940
これ証明するのほぼほぼ無理だから書面で同意書交わさないとならなくなるのか
イエスノー枕でよくね
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:07:08.86ID:mNws0SAW0
>>538
これ実際、結婚してから
YESになってたときのこと想像してみろ
物凄いプレッシャーだぞ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:07:13.90ID:0cDzX2Kv0
寝てる間に、指に朱肉つけて同意書に押印させてからやれば関係ねーわww
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:07:21.93ID:sGLJZ6AH0
何で後になって訴えられたら〜なんて心配する声があるんだろう
わからんね
お前ら、他人を陥れるために性行為するか?ケツを掘られると言う発想するか?
喧嘩別れしたとしても嫌いになった相手と体の関係がありましたなんて言いふらしたいか?
普通はそんなこと考えただけで虫唾が走るだろう
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:07:56.98ID:TUxtMuyc0
永遠に求められない人たちもいるw
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:08:15.17ID:Xg5I0XAW0
公正証書作成して
性行為に至る行為と性行為に同意します
この書面署名捺印を交わし性行為等に意義申し立てをしません
xx年x月x日からxx年x月x日の期間内
期間終了後は再度公正証書作成を双方話し合いの上作成しす
なんて事になったらHにも到達できない人続出!!
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:08:23.77ID:0S1lOPYn0
これロンブーの淳に教えてもらわんとアカンわ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:08:45.25ID:knEfBeaJ0
>>568
なら捕まるリスク残したままやればいいだけだろ
書面に残しただけでやれなくなるとか高齢か?
いつもレイプしてんのか?若い野良まんこ金で買ってるからジジイが危機意識持ってるだけだろ?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:08:51.82ID:lw3Pw9xg0
俺は性欲無いから加害者にはならないが被害者にはなりたくない
お尻は出す所で入れる所じゃない
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:08:52.88ID:FEi0qEI/0
>>425
付き合えばいいじゃん
お前の前提おかしくね
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:52.70ID:/x573gV70
人間って進化すればする程繁殖から遠ざかってるよな
一定のライン越えたら自ら破滅するようにプログラミングされてそう
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:56.20ID:0cDzX2Kv0
結婚してたら同意なんていらんだろ?アホか?

嫁や娘とやるのに同意を得てるやつなんておるんか?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:57.23ID:039CcVGW0
日本は欧米より治安が良いなら欧米と同じ基準での性犯罪認定にしても問題ないはずだが?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:10:07.51ID:+EkFTZ2/0
>>537
>娘
不覚にも勃起した
ネタだろうがセンスいいぞう
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:10:16.35ID:oWwG50940
若い頃体だけ抜きにして10人ぐらい付き合ったけど全員入門は体からだったからな
若いときの勢いというのは大事
夫婦になったら合意の手続きはあるかもしれんがねw
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:10:26.18ID:VoeYzOW40
これに賛成する女も少数だろ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:10:27.26ID:mj97e6AN0
>>571 まさにヘルアンドヘブン
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:10:42.68ID:VvJ1ctEU0
もう性行為自体の録画を義務づけて
無理やりかどうか後で性行為庁が審査するみたいにするしかない
あらゆる性行為を見続けなければならい性行為庁の職員は頭がパーンしそうだが…
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:11:10.99ID:banf5iEa0
>>574
不倫してて、旦那有責で別れたい場合とか、
そもそも慰謝料養育費目当ての結婚詐欺とか、
あるんじゃね。

世の中には、売春しておいて、50年経ってからレイプされたと騒ぐ人種もいるし。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:11:26.88ID:Aev4wCyh0
ほんなら行為前に同意書みたいなもん用意しないとな 後で同意してないって言われたら敵わんからね
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:11:49.43ID:7tc9ZxFD0
>>542
フェミさん選挙で
性交省(庁より省のがゴロがいい)設立を政治公約
同意を取らずにセックスした男に不同意セックス罰則法を提案
セックスは女の許認可事業となる
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:12:22.63ID:39zYXPic0
女性はいつも被害者だよね
男はいつも加害者であり犯罪予備軍
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:12:46.61ID:0cDzX2Kv0
>>588
性教育というちゃんとした名目があるから問題ないよ

お嫁に行ったときにちゃんとご奉仕できないと困るやろ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:12:59.70ID:mj97e6AN0
同意書偽造して同意があったと主張する強姦魔も出てくるんだろうな
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:13:09.78ID:T+/9RSwv0
集団レイプの罪が軽すぎるからまずはそっちをなんとかせいよ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:13:12.69ID:V6klhSRz0
>>557
女は愚かだから、あまりに自分たちに有利な法は結局社会を崩壊させ
自分たちの地位を失墜させるということを理解できないのさ。
女に参政権を与えた社会はやがて崩壊するのだな。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:13:29.97ID:u8NRZVb60
もう日本男はラブドールだな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:13:45.43ID:LGeo75Uu0
>>594
そもそもなんでそんなキチガイ女と結婚するのか分からない
ちゃんと相手の中身を見ようよ
よくスレでシンマザ叩いてる奴らと同じだとは思えない
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:14:25.40ID:bONmuLjn0
普通はセックスしてから付き合うからな

体の相性合わないから無理とか言われて、同意がないから訴えるとか洒落にならない
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:14:26.69ID:fPIAUoT80
 裸にネックレスしてそこで録画録音できるようにしないとな
問題になったときに映像開陳、指輪だと映像が上手く映らないし
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:14:30.82ID:af3SXdeN0
>>579
顔真っ赤じゃんどーしたのよ
セックス前に萎えることはしたくないっていってるだけでしょ?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:14:53.35ID:QgZb1s420
>>583
本当に流れでエッチしてるだけなら全然心配いらんと思うけどな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:14:59.38ID:V6klhSRz0
>>574
そこでMeTooが止めになるんだよ。
女は何十年も前のことを一方的に訴えると証明されたからな。
実際MeTooは女たち自身の手で全面否定すべきだった。
愚かにもMeTooを賛美してしまったことで、女は引き返せない地獄への道を歩み始めてしまった。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:15:19.71ID:7tc9ZxFD0
>>577
「今日は役所が空いてないのでセックスができない日」
「まさかセックス出来ると思ってなかったから印鑑忘れちゃったよ」
「ごめん窓口閉まるのに間に合わなくて書類出せなかった」
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:15:29.70ID:tVaZ8Z3Y0
やる度にお互い契約書交わしたらええやん。
国は印紙税収入増えるしウィンウィンウィンだろ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:15:39.12ID:kTJyp2nH0
女に嵌められる男が増えそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況