X



【訃報】安倍晋三の愛犬「ロイ」、死す 享年19 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:19:05.48ID:mRbhnxRt0
パヨクの、安倍ちゃんが犬の古墳作るとか生類憐みの令を出すとか笑うわ
安倍ちゃんにそんな権限も力もないからw
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:19:10.85ID:QEbMUtcg0
家族が長く家にいるなら
犬は幸せだっただろう
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:19:14.55ID:0AEFU5yY0
>>715
あ。やっぱ反論できないんだ?w
つまり、金で買えるパートナーってことだよねw
金出す以外に事前に意思の疎通とかできないわけじゃん?
人間同士の出会いと根本的に違うよね?w

相手は庇護してくれりゃそれでブンブン尻尾ふるんでしょ?
それ、人間相手だったらただのバカじゃん笑
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:19:16.76ID:MFIjqf+R0
>>730
まじで鳥も鬱になるのか?
マイケルジャクソン踊るオウムとか居るのは知ってるけど
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:19:20.14ID:okdN/cf30
ペットロスの辛さを思い出す・・・
しかしあべがー共は本当に糞しかいないみたいだな。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:19:35.47ID:oc+DHeeE0
ネトウヨどうすんのよ?
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:19:46.87ID:RDDdCKe60
安倍は嫌いだけどさすがに文句はつけんよw
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:19:57.23ID:eKU5Rfws0
GACKT「ふーんだから?」
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:20:05.00ID:Aw0wE5Oy0
国葬するべきでは?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:20:18.68ID:i2vq18sT0
>>738
安倍ちゃんがパヨク???
ネトウヨのフリするパヨ…気持ち悪っ…
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:20:22.01ID:FFvNph910
チョンコ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:20:46.67ID:FUslLlDW0
GACKT、犬処分するチャンスやで
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:20:49.03ID:Nk4rB9oc0
>>120
許せん
この人間殴りたいわ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:21:01.54ID:uSXpdMPJ0
>>1
ロイたん虹の橋へ行ってしまったのか
でも19歳なら大往生だし裕福なお家に飼われて不自由はなかっただろうから幸せだったと思うよ
天国で元気に遊んでね
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:21:01.77ID:tI4/gEff0
主観だが安部心臓急逝だったら微笑ましいのに
愛犬に哀悼の意を表します。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:21:05.40ID:MFIjqf+R0
>>740
IDくらい見てからレスしろよ
動物を買ったことはないよ
子供の頃から捨て犬やもらってきた猫しか飼ったことない
縁巡り合わせ一期一会だな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:21:10.50ID:mRbhnxRt0
>>749
いやいや、パヨクの安倍ちゃんに対するコメントってこと
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:21:15.30ID:M7bFLy+v0
愛犬は気の毒だ
安倍は氏ね
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:21:27.80ID:d2f3fEI30
フランダースの安倍ちゃんにならんかったのか
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:21:30.40ID:rXKvOSw10
>>67
猫ならたまに聞くけど
犬でこの年齢はそうそうないわ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:21:33.35ID:6lDn783F0
安倍ちゃん後追いしないでね
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:21:44.63ID:hf1AtL4g0
>>747
そもそも小型犬は臆病だからね
まず名刺代わりにそっと掌を出してやって匂いを覚えさせておくと、安心してくれる
頭の悪い犬だと忘れてて吠えつかれたりするが
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:22:28.41ID:dqrUbBuI0
子無し安倍夫妻

犬もまともに育てられない
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:22:38.67ID:eGPcTA9l0
子どもいないからこれで一気に老いが進むかもな
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:22:41.04ID:tZsQOzTD0
>>528
大型犬でも小型犬でも13年が寿命、15年生きたら長生き、17年以上は大したもんだ。20年以上は驚異的
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:22:43.50ID:i2vq18sT0
>>758
過剰反応失礼しました。
ほんとパヨク無理なんで…
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:22:57.34ID:j2qgBL/p0
長生きじゃのう
どうか安らかに
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:22:59.08ID:2qTvJkFA0
>>737
犬は、家族以外には攻撃的な犬と、人間なら誰にでも懐く犬の、2種類の性質がある
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:23:00.83ID:3KD2cj5+0
一緒に・・
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:23:27.91ID:dqrUbBuI0
子育てしないで犬もいなくなった
この二人って
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:23:28.98ID:3XF4bXTp0
んじゃ後を追ってけ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:23:32.58ID:ZHaBdIet0
こんなスレでまでアベガー! やってるヤツは頭おかしい
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:23:33.45ID:H7pOTUIh0
愛犬家が普通に長生きした犬を労い飼い主である安倍ちゃんのロスを心配してる優しいスレだなこれ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:23:36.76ID:CAPyml+Z0
子供いねえからショックだろうな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:23:41.09ID:RWDb+QK40
うおお19か、大往生じゃん。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:23:44.14ID:oc+DHeeE0
ネトウヨ「ロイ😭😭」

一般人「ネトウヨきっしょwww」
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:23:59.62ID:dCk34vqp0
>>7
白髪だよ
惚ける、腰が曲がる、寝てばかりいる
いびきが凄くなる、
惚けるーーーーこれが人と同じでとても悲しい
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:24:20.20ID:i2vq18sT0
>>789
パヨクが一般人じゃねーからな…
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:24:24.56ID:ZzHazKrZ0
子供作れなかったのはなんで
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:24:37.58ID:Ai1pqSCN0
>>33
おいお前!思ってても口に出すことじゃねーよw
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:24:41.29ID:OG02AuIX0
>>783
19歳じゃあ寿命だと思う
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:24:47.99ID:mRbhnxRt0
>>774
まあ分かる
死ねとか言ってるパヨク居るからね
冗談ならともかく人をそこまで本気で憎んでたら、ただの異常者だしな
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:24:59.67ID:06Pb2MCo0
>>120
ちなみに名前はまめ蔵で最後は人になつくようになって飼い主の元に帰っていった
YouTubeに動画がある、飼い主めっちゃ泣いてた
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:25:18.10ID:dqrUbBuI0
子供育てず犬を育てた夫婦
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:25:18.36ID:2qTvJkFA0
>>758
アホ安倍ならやりかねないんだよ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:25:34.20ID:OpEF/G160
結構長生きだなぁ
ペットロスにならないといいけどね
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:26:07.66ID:YNdOhQwI0
19才なら長生きしたな。ゆっくり休んでおくれ。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:26:10.22ID:CZGuWTBJ0
これを機に離婚したい。(晋三)
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:26:14.83ID:rshpOM/Y0
>>770
19歳まで生きた時点で飼い主はきちんとした人
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:26:23.80ID:q/Cx9pAJ0
なんか悲しくて
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:26:24.86ID:jvqaJTLy0
おまエラなにと戦ってるの?w
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:26:26.13ID:dqrUbBuI0
この犬の世話は、ほとんどは家の使用人がやってるんだけどなw
安倍や昭恵自身は何もしてないよ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:26:30.27ID:hf1AtL4g0
19歳で亡くなったというと悲しいけど、19歳まで生きたと考えると、「寿」の一語に尽きる
第三者としての感想は「あやかりたい」だよ
幸せに生きた一生だっただろうし、死後も安らかであってほしいと願うよ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:26:52.59ID:8weK06E90
ごちそうさまでした
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:26:58.24ID:/qM8vRng0
ペットロスの記憶が蘇ってきて辛いのに、スルーできない
大往生でよかったなぁ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:27:43.03ID:uN5HV2Rh0
>>1
天罰?売国しすぎた?
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:27:54.01ID:tZsQOzTD0
>>345
最初の厄年的なものが7歳だから、その時に病気すると長生きは難しいよね。うちも短命の子は8年未満の子いる。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:27:57.10ID:28yf+L3a0
犬で19歳ってすげーおじいちゃんやん
大往生
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:28:20.82ID:TtmudZlY0
よし!
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:28:28.00ID:MZXQ79Xu0
>>1
亡くなった犬の遺骨をネットにアップするなよアホ!!

マジで安倍夫婦はアホだわ!!
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:28:35.81ID:KYCuMYi80
>>803
ちな、うちのは保護犬だから打ち解けるまでに時間がかかった分
超絶かわえぇぞ
生い立ちが辛かった分、ちょっと分離不安気味やが

で、おまえは独りか
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:28:42.17ID:fd8LEsHn0
19はすげえな子供のころから5匹飼ってるが健康な子でも15年子犬のころから病弱だったのは8年で逝ったわ
猫は15年超えても生きてるな尿結石2回やって死にかけたがまぁ元気だ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:28:44.27ID:MFIjqf+R0
安倍元てまだ70歳になってないんだっけ?
もう子犬は飼えないよな
15年は生きるんだから
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:28:50.53ID:vxPfSMlf0
何故そんな事を全世界に拡散するのか?
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:29:11.17ID:xJE46N3q0
>>740
久々のリアル厨二病だな
金で買えるからどうした?
人間と違うのは当たり前だ
犬と猫と亀と人とラクダは違うしな
金で再び別のペットを飼ってもそれは別の個体
で、君に人間のパートナーはいるの?
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:29:19.01ID:h8dwzqdp0
>>396
ノーベル賞の人が開発した薬のおかげで犬の寿命はほぼ倍に伸びたんだ
イベルメクチンだったか、もしかしたら違ったかもしれんが
犬の寿命を倍に伸ばしたのは日本人って結構すごくね?
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:29:21.35ID:KZtDxJFI0
知るか
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:29:38.99ID:XHURcN4N0
>>51
VF-1S ロイ・フォッカーSP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況