X



【速報】3月7日に東京も緊急事態宣言解除へ ★4 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/02/23(火) 21:45:16.27ID:ZLhqRhUA9
新型コロナウイルスの緊急事態宣言について、政府が東京などの首都圏も含め、3月7日に全面解除することを26日に決定する方向で調整していることが明らかになった。

緊急事態宣言について政府は、26日に6府県の先行解除を決定する方向だが、その際に、東京・神奈川・千葉・埼玉の1都3県についても、特段の事情がなければ、宣言を延長せず、3月7日に解除することを、合わせて決定する方向で調整しているという。

また、宣言が解除された地域の感染対策をめぐっては、段階的な規制の緩和が検討されていて、飲食店などへの時短要請は午後9時までとし、政府が一定期間、支援金を給付することなどが検討されている。

2021年2月23日 火曜 午後4:55
https://www.fnn.jp/articles/-/147745

★1が立った時間:2021/02/23(火) 17:20:29.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614075994/
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:38:42.77ID:KxpCaPF30
ヒロヒトがバカなんだろ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:38:44.69ID:1FgYNX+P0
保健所が追いきれてないのに、解除とか寝言言ってんじゃねーよw
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:38:44.88ID:/QGWBR9z0
近所に自分と息子と2店極小焼肉屋やってるオヤジいるが、すでに2店2ヶ月間で協力金700万超えか……もう1ヶ月延びたら1000万超えか…ヤバいだろマジで
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:38:53.95ID:/92YkDv20
>>393
そういう人がルール守らないのにいちいちカリカリするのは自分の人生の無駄なのでやめた方がいいよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:39:02.45ID:kEti6N7z0
イベルメクチンが手に入ったからどーでも良いわ。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:39:08.34ID:3unPgTUQ0
>>427
どうやら21時までの営業にして1日4万円の協力金で最終調整に入ってるみたいだぞ。
正直まだ協力金貰えるの嬉しすぎるわ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:39:18.74ID:3FtJCcDQ0
GOTO再開
外人受け入れ早よ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:39:29.07ID:+zw8UUmG0
実質飲食時短だけだったしな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:39:38.36ID:n3Ac00Eq0
飲食店は23時閉店にしたらいいだけ
それ以上は禁止令
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:39:42.09ID:FSGavJdd0
延長≒五輪中止になるから、今回の延期判断は簡単じゃないぞ?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:39:51.14ID:CLI0LgoR0
解除は無謀だよ
東京都以外に千葉県が感染者増加と入院患者及び入院待機組が増加しちゃってて危険状態
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:40:08.44ID:oZxpmshr0
強制ワクチン接種され
コロナ復興税を徴収されるよ

覚悟しる
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:40:09.19ID:YblpvO610
命令になってもばら撒きは変わらんな
0467朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/23(火) 22:40:18.33ID:p/rY63pO0
本日のトンキン感染者275人(^。^)y-.。o○

去年は緊急事態宣言
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:40:32.52ID:a0wXIpXr0
>>1
在宅勤務マンセーだったのに・・・通勤往復で3時間とかもう嫌だ・・・

それはそうと、春節に志那畜がほとんど来なかったのはよかったなwww
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:40:37.52ID:9oVHzJiL0
解除派が二階菅赤羽って時点でな
GOTO利権のために解除したいのが見え見え
国民のことなんて何一つ考えてない
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:40:40.62ID:wl6s/Z5R0
さっさとしろ!いつまで小料理店に金配ってんだ
外食もできず、ストレス溜まる一方だ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:40:45.08ID:HlZP8PpG0
もうここまで来たらオリンピック開催しろよ
俺は都民だが一切関わらないがな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:40:47.75ID:vpQk74fI0
>>25
緊急事態宣言を東京のみでやる
飲食店への保証は即刻打ち切る
菅、二階、森、安倍はとりあえず腹を切る
オリンピックは、諦める
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:41:09.24ID:0TkimLEb0
>>443
衛生防疫経済あたりを程度の差こそあれ業務にしているのが後者
私腹肥やしたいだけの悪人が前者だからな
政府内でこれだけバラバラって過去にあまり見たことがない
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:41:24.14ID:KxpCaPF30
栃木足利山火事ハンパねー
家康様を怒らせたのか

アベ

ノーモアヒロヒト

ジエンドアベさ

さっさとしんでろこのクソ漏らしのハゲがよ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:41:32.15ID:9ocTOytC0
オリンピックさえやらなければいいや
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:41:39.85ID:z4OXRd0Q0
>>449
現政権寄りのフジの報道だから強ちウソとも思えないが、

観測気球を上げて世論の動向を見てる可能性もあるだろうね。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:41:48.36ID:yd3YCIJc0
インフルエンザより弱毒のコロナには最初から特別な対応や自粛は不要だった。検査も不要だし、ワクチンも不要。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:41:51.72ID:JYUGRbZg0
>>461
別に何時以降禁止とかする必要ないけどな。
その代わり、外食アルコール税をわずかだけど1杯1万円程度取れば良い。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:42:04.74ID:NpZ6FLFQ0
オリパラはIOCが是が非でも開催させるよ。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:42:05.17ID:n3Ac00Eq0
>>425
引っ越しは勝手にやれ
歓送会は無駄な作業だろ?
何で飲み会の必要あるの?
オンライン飲み会でもやれや
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:42:07.56ID:lbiOI2/i0
>>427
俺もまた飲食業が客来ないだのなんだのぐちぐち文句言い出しても同情する気ないな
ざまぁwさっさと潰れろ!って思うわ

自宅で好きな物食べながらテレビみてまったり飲む方が楽だと気づいた
すぐに寝れるしな

利用しないからさっさと潰れてほしい
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:42:10.46ID:79Ctdlep0
オリンピックやっていいから開会式まで会社休みにして
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:42:21.14ID:Up3jKMGk0
大阪、京都、兵庫は知事が集まって要請って形にしたけど、東京、神奈川、千葉、埼玉はどうなの?
知事が集まって自治体が要請した体にしてるのか?それとも「それは国が決めるんでしょ」的な感じ?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:43:18.78ID:9MCDelPT0
>>4
それが目的ならまだ解除しねーだろ
馬鹿なのか?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:43:30.32ID:JW6skcxR0
よっしゃ飲みに行くわ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:43:38.07ID:FSGavJdd0
>>492
お前もその一人やんけw
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:43:39.85ID:oZxpmshr0
全頭強制ワクチン注入だよ

労働して納税しる
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:44:02.60ID:IM7FSXSb0
飲食店に払いすぎた時短営業の金は返してもらえよ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:44:36.36ID:ijuVarqX0
ど素人が適当なことをやって時間を浪費したんだね
国会議員知事大臣は医師免許位学生時代に取っとけよ
どうせ運転免許位しか取らないでいたんだろ?
そのうえで弁護士資格公認会計士資格も取っとけよ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:44:53.12ID:YVj1kaul0
>>1
所詮ただの風邪だからなw

問題はこれで満員電車復活でしかもマスクONってこと
こっちは現業だからテレワ出来ないし、テレワ可の職はテレワ義務にしてくれ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:44:57.35ID:4fKJezTQ0
解除せずにワクチン接種率が9割超えまでやってろ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:45:00.22ID:8Cmuo4sS0
その前に原発が爆発したらどうなるの?
かなり切迫した状況なんだが…
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:45:02.76ID:YblpvO610
>>498
黒字なら返すとかはありかもね
ほとんどの店が赤字だろうけど
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:45:04.64ID:kTJyp2nH0
また、セコく経済活動がーをやって元の木阿弥
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:45:07.80ID:hZeQq6iI0
>>471
外食は今でもできますよ、、
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:45:19.34ID:Up3jKMGk0
>>500
どういうこと?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:45:27.03ID:EU1gSNld0
夜8時過ぎてもやってる居酒屋繁盛してるな
店内満席、順番待ちしてでも飲みたいグループが列作ってる
下げ止まりするのも納得
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:45:29.94ID:nsfYWB9S0
>>4
オリンピックやりたくて継続すると思ったらコレ、つまり五輪を断念したってこと
3〜5月は人が大勢集まって飲み会のシーズン
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:45:34.32ID:PJsW5g+A0
大体夜騒ぐ奴押さえるだけで感染止まるなら
騒ぐ奴が協力費払えや
パリピーのためにいくら税金つこーてんねん
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:45:34.73ID:qoiYLxeN0
食べる飲む口に何かをあてがう
こんな不自然なことはかりそめであって
恒久なことではない
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:45:59.81ID:revTFWvM0
東京は飲食店22時まで、
goto東京除外から始めろ。
いきなり全面解除はNG。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:46:08.78ID:F37226WN0
東京は去年の反省してないな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:46:16.19ID:/lrBW4Dr0
病床は依然逼迫してるのに、毎日300人は感染者が出ている今の状況を悪化させようというのだから頭おかしい
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:46:17.54ID:AU9xMLpc0
>>25
仲間が欲しいんだろ
ほっとけよ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:46:20.45ID:Xg5I0XAW0
解除したら都営の公園も再開して
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:46:27.00ID:UViGXWpo0
緊急事態宣言終わるとテレワークしてたのに出勤させるからまた満員電車が…
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:46:38.15ID:qC8Imy5C0
とっとと解除しろや
医療機関がどんだけ感染増えようが受け入れる体制作っとけば問題無いんだよ
ワクチンも先行接種すんだから死ぬまで働け
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:46:44.49ID:rw+3BXx60
>>73
二波の東京変異株が弱毒化株だったが、ほぼ淘汰された

感染研より
>3〜4月の欧州系統(Pangolin*2系統 B.1.1.114)から7〜9月を中心にPangolin系統 B.1.1.284と B.1.1.214へ波及し、10月以降の第3波ではB.1.1.214が主流

B.1.1.284が弱毒株、だが、弱毒だと判明したのは、 B.1.1.214に淘汰された頃
冬に流行ったのは、ほぼ B.1.1.214
弱毒株は生まれたが、それよりは強毒の株に負けて滅んだ、というのが日本のこの1年
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:46:45.89ID:q0B7Xv4E0
もうみんな慣れてしまってダレてるからな。
これ以上続けても意味ないだろう。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:47:19.17ID:0TkimLEb0
東京よりも千葉とか周辺が増加傾向らしいからどうなるかわからんね
越境せずに地元で飲む勢が増えたんだろな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:47:22.04ID:F37226WN0
変異種なめんなよ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:47:26.17ID:5sOX70V70
時短などの規制を残すなら緊急事態宣言は五輪の直前まで続けたら良い
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:47:45.90ID:K/PTV+Ic0
第4波来ても隠ぺいかな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:47:55.35ID:NpZ6FLFQ0
トラベル再開!
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:47:56.37ID:47gn2PJq0
増加に転じてるから時短命令出そうってんだから解除なんかできんやん
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:48:03.27ID:hf1AtL4g0
いいね、久しぶりにゴールデン街に飲み行くかね

映画アンタッチャブルのラストを思い出した

「禁酒法が廃されるそうですが、どうしますか?」
「一杯やるよ」

みたいなやつ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:48:15.79ID:F37226WN0
東京は4月いっぱいは様子みないとな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:48:37.41ID:2V6SJrcu0
>>1
最低でも五輪開幕直前までだろ非常識すぎる
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:48:41.61ID:355wZRQO0
桜が咲いたのをきっかけに
花見が始まりそうな気がする
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:48:51.79ID:qemu5Y5K0
東京だけずっと解除なしでいいだろ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:49:26.17ID:JW6skcxR0
もう収束だろ、コロナ祭りは終わり
お前ら遊びに行け
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:49:33.29ID:kIA5GkWT0
>>514
関東の自治体は「解除要請はできない。3/7に解除するとしたらさらなる規制が必要」と
解除には消極的なので政府とは食い違ってるとなる
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:49:52.80ID:7QUB+zH+0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したなら尚の事、はよ国民各個人に給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


70万円 特別定額給付金 はよせえ





70万円 特別定額給付金 はよせえ





70万円 特別定額給付金 はよせえ





70万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab1caa383f0006c1a184a73eeae541705b6c9f1
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd2bcb446191fc9ada2c9da1e4caa6eb199dae0a
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:50:00.47ID:nhEkQIx90
まぁ五輪開催賛成も増えていくだろうな
これだけ普段通りに近い生活してるのに、五輪反対ってのもおかしいし
夏にはスポーツイベントくらいはできるようになってそう
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:50:34.99ID:BFpZMLrR0
あほだな花見の季節に…
首都圏の自治体が出してる数字も、ここになって公表内容変えたりして実状わかりづらくしてるし、マジでクズだな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:50:41.70ID:0TkimLEb0
飲食店の補助打ち切って梅雨明けくらいまで形だけ宣言継続か
解除して感染再爆発で三度目突入か
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:50:43.77ID:kU1NXOIQ0
>>1
なんで日本は事前にマスコミにリークするの?
いきなり発表する、とかしろよ。
毎回、確度の高いニュースつまらんわ。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:50:44.48ID:0ucjPhqp0
『 # 拡散希望www 』




『 # 東京(笑)宣言解除(笑)おめっ(笑)』

『 # これで、第4波 余裕で確定w(笑)』

『 # 3月末に第4波くるぅぅぅ〜(笑)』




『 # そもそも、』
『 # 安部の置き土産GOTOが元凶w』
『 # まあ、』
『 # 元は、2Fが張本人GOTOだがなw』
『 # 2Fに忖度の管も完全アウトなw』


『 # GOTOが日本の危機意識を奪ったw』
『 # 管の入国ユルユル緩和も危機感奪った』
『 # ステーキ会食もな(笑)』


『 # 政府後手後手のツケはこれからや』
『 # もう国民に危機感なんてないよww』

『 # 政府お薦めのアクセル全開やで(笑)』
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:50:57.26ID:WgS/JDVT0
人の命よりオリンピックの方が大切だから仕方ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況