X



【週刊文春】「菅さんも暗いが、枝野さんも暗い」 支持率が上がらないのは枝野幸男代表のせい? [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/02/23(火) 22:53:33.74ID:m9OuWm0X9
https://bunshun.jp/articles/-/43523?page=1
「菅さんも暗いが、枝野さんも暗い」…野党第一党の支持率が上がらないのは枝野幸男代表のせい?

「本当にダメだねえ」

 自民党幹部が思わずこう苦笑したのは、2月12日公表の時事通信の世論調査で示された立憲民主党の政党支持率だ。自民党の約7分の1の3.8%。菅義偉首相が指揮するコロナ対策の迷走に加え、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長の問題発言というメガトン級の爆弾が炸裂したのに、野党第一党の支持率は上がらぬままだ。

「菅さんも暗いが、枝野さんも暗い。野党人気が上向かないのは、ひとえに枝野さんの不人気のせい」(政治部記者)

 立憲の枝野幸男代表(56)も、菅氏の陰で地味に迷走し続けている。年内にある衆院選に向け、各選挙区で一定の固定票を持つ共産党との選挙協力は必須だが、いま一つ前に進まない。1月25日、ジャーナリストの田原総一朗氏と面会。国民民主党や共産との連合政権について「私は共産と組むことに抵抗はないが、党内にアレルギーがある。だから、あんまり表立って言えない」と吐露した。本音は共産との協力に前向きかと思わせたが、コロナ対策の特別措置法改正では立憲は自公とともに賛成に回った。共産が反対した事例については、「こういう形がいい」とにんまり。「優柔不断さは、国民民主党の玉木雄一郎代表と変わらない」(前出・記者)。
(リンク先に続きあり)

「週刊文春」編集部
2021/02/22
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:42:07.84ID:Khk4HRiq0
東日本大震災の時の官房長官  1号機3号機爆発の時直ちに人体に影響がない。って
言っときながら何もしなかっただろ  カス 4号機も水素爆発したじゃねーか
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:42:56.54ID:ToEvhsNe0
枝野さんは注目を浴びてないから暗くても気づかれない。
その点菅総理は元から汚いことをしてたけどそういう
のも露見しつつあるようで、プライド高いからさらに泥沼に暗くなっていきそう。
それに気に食わない奴は飛ばすことをこれまでしてきた陰湿さんだからな。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:43:00.82ID:CTYkUNIj0
>>446
スガは強い者に媚びを売って弱い者を叩くし、すぐ裏切るから仲間がいないし、部下を怒鳴りつけて左遷するから人望ないし、利権漁りばかりで国民の事など奴隷扱いだし良いところが一つもない
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:43:00.84ID:O7Fa2c4v0
>>73
直ちに健康に影響があったか?
実際に無かったと思うが
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:43:48.82ID:748cAW+o0
自民党次期衆議院300議席取れると
思うか!オレは250議席割ると思うがな
相当国民は頭に来とるぞ世論調査の支持率何%所や無いで立憲政権取れずとも議席は伸びるが自民党は必ず減る
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:43:54.42ID:1Nf7pF3C0
そもそも旧民主党は与党時にまともに政権運営できず自民の鳩山邦夫から秘書を貸そうかと提案されるほどグタグタだった
官僚からも呆れられるほど
枝野はもう与党が嫌は言っていただろ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:46:06.53ID:CTYkUNIj0
>>479
その革マル派ってのは過去40年間でなにかした事がある組織なの?
たまに老人が逮捕されるくらいで養老院みたいなものなんじゃないの?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:46:32.30ID:TdHpUC9a0
>>488
ネトサポに洗脳され過ぎ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:48:14.07ID:DyZwhGP30
立憲民主党に必要なのはかつての渡部恒三的ポジションの人だな
与党経験の長いベテランで自分のところの党首を、
鳩山クンは、とか、菅クンは、とか
ニコニコしながら評論家みたいに評論できる
それでいて権力欲はない
こういう人がいてくれたら安心感があるんだけどな
今の立憲民主党には枝野よりも年上で
枝野クンは、とかニコニコしながら言ってくれる人がいないんだね
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:48:25.79ID:6e+XrpRj0
立憲が政権担当しようと全くしてないのは国民がすでに見下してるで
先は馬鹿な神輿かついで本当に大変だよね
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:48:47.84ID:748cAW+o0
>>482やる事が姑息イジメやな
 国民には自助
 息子には超スーパー公助
 親バカスガww
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:49:01.49ID:1qxCel6D0
下野した時に民主党ばらして
他の野党と統合してればな
改名して立憲にしたところで
民主党は民主党
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:49:12.91ID:R/YVJG5F0
>>485
837 名前:無党派さん (ワッチョイW 26a3-yksx)[sage] 投稿日:2020/04/26(日) 18:37:10.05 ID:4VejUe5A0 [2/2]
鳩菅政権はこいつら何やらかすかわからん、
という目の前に刃物を持ったキ○ガイがいるかのような切迫した恐怖感を国民に与えた。
安倍に不満や不信感はあってこういう恐怖感はもっていない。
これは支持率では表現しきれない、政権恐怖指数のような指標が必要。

902 名前:無党派さん (ワッチョイ 8239-1Gce)[] 投稿日:2020/04/26(日) 20:46:59.17 ID:MMvASCCA0 [6/6]
>>837
これはあるなw
日米同盟が無くなりそうとか、官僚ボイコットで国政停止とか、妙な緊張感あったわ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:50:37.92ID:PR6Vm+a80
>>1
日本人というかアジア人は基本暗い
欧米人のアッパーな明るさは日本人では仕事中の芸人くらいじゃね
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:51:59.70ID:URjXf5pU0
>>61
同意。立憲は嫌いだが顔がどう声がどうでトップを決めるのは愚か。国の傾きに拍車をかけるだけ。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:52:03.12ID:LrWhmmep0
朝鮮人が多いからですよ。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:52:08.99ID:46GyL1xj0
>>496
両方とも中卒の田中角栄以下だよ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:53:02.83ID:LWbYO4rF0
清美に全権を譲れ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:54:03.21ID:1Nf7pF3C0
>>496
東北大って理系は優秀だけど文系はゴミじゃん
明治や中央より実績ないぜ?
法曹界は中央の方がはるかに上
財界での実績も中央出身の方が上
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:54:06.56ID:O7Fa2c4v0
個人プレーではない政党政治なんで
党で政策を決めてマニフェスト作って
それをアピールしていけよ
個人ではろくなやつがおらんわホンマに
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:54:11.36ID:Khk4HRiq0
立憲共産党
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:55:21.82ID:748cAW+o0
>>477スガの死んだくすんだちっちゃい目どれだけ好きやねんキモイはあほちゃうww
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:55:42.60ID:SObrCFeL0
安倍だったら自民党に投票してたけど菅で完全に自民党を見限った
麻生と菅は史上最低の政治家だと思う
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:56:56.28ID:KHGMjQi80
自民と官僚やばすぎ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:57:30.32ID:R/YVJG5F0
>>507
その右派票は維新が拾うだろ
100人くらいは立てるらしいし
立憲はまた減るんじゃないか
排除されて可哀相ブームと連合票がないからな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:58:52.20ID:WxVWohFk0
枝野は無理だよ

山本太郎を取り込めなかった時点で野党は政権取れない。
100歩ゆずってもせめて玉木雄一郎をトップにすえない限りは無理。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:58:59.42ID:7F0AtKpU0
>>496
学歴はなあ
ポッポと安倍ちゃんであまり意味ないことが
わかったからなあ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:59:41.27ID:iufXuhkf0
N国みたいにふざけないで、ちゃんとNHK民営化を訴えたら、
もっと、支持率上がんじゃね?w
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:00:14.69ID:WxVWohFk0
>>503
東北大は理系もゴミだよw
医学部なんか特にクソしかいない。
歯学部に至っては日本の底辺。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:00:20.14ID:sY2HRKMs0
前は割と普通な人っぽかった気がするけど
なんかだんだん人相が悪くなった
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:00:26.28ID:gmiQ8hZg0
枝野は暗いってか気持ち悪い
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:01:20.47ID:SObrCFeL0
>>509
うちの選挙区は自民と立憲の二択だから立憲に投票するよ
自民の候補者が松本純だから立憲が勝つだろうな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:01:32.06ID:QEEpG9qz0
暗い明るいとかの問題じゃなく思想とイデオロギーの問題。社会主義者など誰も支持しない。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:01:52.84ID:O7Fa2c4v0
>>510
いやあんな口先だけのペテン師取り込むと
問題やろ

ただ世間受けだけで消費税廃止と抜かしてるし
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:02:14.04ID:tBEQFCYg0
年金さんじゃね
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:02:27.65ID:xs3Q8KzX0
昔はまだ野党にも各党イデオロギー的なモノが一応あったけど
今は野党=与党に何でも反対する胡散臭い奴の群れ
でしかないから
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:03:53.73ID:u7uEMAxc0
違うだろ
国民に伝わる政策論争をやらないで
「あいつは悪いやつだ!」と人格攻撃
政局に持ち込もうとばかりじゃ支持されんよ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:05:24.78ID:xSSKRfS90
昔は枝のブームで街頭演説に若者が溢れたものさ…
権力をてにしてしまってからはその志を忘れて緊縮脳になってしまったがね…
あの頃のえだのんはどこへ…
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:05:41.37ID:IEnJJS0m0
山本太郎の言うように札刷って皆に配れと
政策出せば上がるだろう。そのためにはマトモな財政観をお持ちになる事である。
立憲は藤井教授を招いて議員がレクを受けたと報じられている。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:05:47.23ID:QEEpG9qz0
格差是正よりも成長重視、格差拡大よりGDPの大きさ重視、株式市場・金融市場重視のブレない政党だけが政権を取れる。

弱者、貧弱、負け犬に振り回される政党など誰も支持しない。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:06:35.69ID:6LgFWQ850
枝野は嫌いだが、暗いかどうかなんて評価に関係なかろうに。
これで支持するかどうか云々している人は、クオモやメルケルは演説が素晴らしいので支持!とか言ってたんじゃないの。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:10:45.82ID:/sbuD2Zi0
国会見てればまともな指摘はしてるぞ。金出せ支援しろ。
ただ誰も見てないし聞いてないけどな。
そして悪口しか言ってないと報じられる。
それを信じて、それではダメだわと国民が言う。
まぁ野党自体が信用されないんだけどな。
それプラス国民も思考停止しかいないよ。だから自民や維新が勝つと思う。
多少議席は減ると思うけど。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:11:10.01ID:7F0AtKpU0
>>529
このコロナ禍というか非常時には
演説力が重要というのがホント分かった
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:11:17.57ID:O7Fa2c4v0
具体的な政策やね
今も変わらん
この国の少子化に必要なのは子供手当と賃金アップ
もう一度同じマニフェストでやるしかない
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:11:25.98ID:Js8uQHkj0
だれのせいとか言ってるからだろ。
自分に何が出来るのかを考えろ。
枝野よりマシだと思うなら自分が代表になればいいだけ。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:12:31.15ID:748cAW+o0
菅政権が透明性とほざく大笑い
安倍の引き継ぎ相変わらずブラック
ガースー政権恥さらし
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:14:11.10ID:SttBBiy/0
官さんも枝野さんも暗くはない
マスコミの印象操作でそうなっただけ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:15:55.66ID:6QFyLTZL0
左だけど枝野がいいな 弁がたつ分あたまがいい
菅は人相と頭が悪い 石破のほうが多分よいはず。田村ぐらいイケメンならなおいい
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:16:09.62ID:7F0AtKpU0
とにかく早くガースーは河野太郎に変わって欲しいわ
ステーキもどたまに来たが
今回の総務省の職員も可哀想過ぎる
そりゃ人事で人を動かしてるやつの息子の誘いに
断れるはずない
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:17:04.32ID:748cAW+o0
72才のおじいちゃんスガ
家に帰ってズボン👖脱いだら
よれよれのらくだ🐫のパッチ
が浮かんでくるわwwww
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:18:58.01ID:MBZpX18D0
枝野は支持率アップには貢献せず、だからと言って下げるほどの事もあんまりやらない
立憲の支持率低迷の原因は8割方蓮舫だろw
あとは過去の「実績」
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:19:52.33ID:7F0AtKpU0
>>540
どう思って言ってるか知らないが
今の日本の人口構造だと
君がそう言えば言うほどガースーに支持が集まるぜ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:22:13.56ID:7F0AtKpU0
>>541
福山はセンシティブなのでマスコミが
あまり扱わないが蓮舫な辻元より支持率下げてる
と思ってる
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:22:18.55ID:748cAW+o0
>>509右派票が維新に行っても立憲が減る訳無いやろ逆に今より増えるわ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:24:09.40ID:VpUezQiQO
>>524
でもまあ、SEALDsや安倍辞めろデモがあり
安保関連法案成立後もしばらく続いた若者支持者たちだけど

これ政治参加っていうよりぶっちゃけ出会い厨たちの
ヤリモク参加って部分があるよね
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:25:03.67ID:yUjZeq8J0
特に暗い印象もないだろ
菅だって御祝儀とは言え最初は高支持率だったし
この政治記者は実在してんのか
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:26:05.25ID:RFKSLfWG0
>>143
同じこと言っても
偉そうとかどの口で言ってるのとか
そういう報道になりそうな気が
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:27:13.83ID:748cAW+o0
>>543訳無いやろww
何をして支持が集まるエビデンスを言ってみポンコツ総理がwww
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:27:22.87ID:V5ovI4hy0
>>546
お前は枝野かってくらい頭悪いな
509が言ってる右派ってのは反日極左じゃない普通のリベラルのことだ
今の立憲が左にぶっ飛びすぎてるから普通の左翼が右翼に見えてしまうんだよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:31:15.67ID:748cAW+o0
スガはワクチンオリンピック成果で選挙解散したい見たいだけと無理だな
追い込まれ解散で惨敗てか!
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:32:57.27ID:O7Fa2c4v0
この国に求められてるのは
着実に抱えてる問題を解決していく人
やるべきことをやる人な
安倍や山本みたいな口先だけの嘘つきいらん
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:33:50.99ID:748cAW+o0
>>551何処の馬の骨に頭悪いと言われるお前相当偉そうなゴマのハエやなw
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:34:30.75ID:+Tuzu3Mk0
仕事してる印象が薄いんだよな

実はしてるのかもしれないけど、実績に上がってこない

いっつも官僚が用意した原稿を無表情で読む顔しか知らない
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:36:15.03ID:ONpcB8sA0
国会でキンキン声で責め立てるのは聞いてて不快なんだよ枝野
少しは研究しろよ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:38:40.18ID:kJSc7BlV0
枝野というか幹部が軒並み駄目でしょ立憲は
野田みたいな自民党以下のカスが代表面してるし
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:39:18.40ID:PyxCFUVG0
トウホグや北関東出身だから暗いのは仕方が無い わがままを言うな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:43:43.85ID:6LgFWQ850
>>541
立憲民主は、もう完全に固定客相手だな。共産公明と変わらんよ。
枝野や蓮舫、福山といったところが何をどうしようが、ほとんど変わらない。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:44:50.85ID:U80vVTiC0
枝野は糞にも劣る外道
穢多野と名乗れよ、腐れヨゴレ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:46:07.66ID:93zLtT490
ただでさえ景気が悪いのに、地味で陰気で暗いオッサンを首相にしたい奴はいないわな
その点において安倍は馬鹿で無能で糞で売国奴だったが何となく明るい感じがした
同じ馬鹿で無能で糞で売国奴ならせめて明るい感じの奴がいいわな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:53:09.99ID:oewdG3/v0
そこまで言うならあなたが代表やればいいと枝野キレたりしてなw民主党代表なんて罰ゲームみたいなもんだろ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:03:59.38ID:i59JITNG0
立憲のやってる事って殆どマスゴミの真似事でしかないからな
国会議員としての仕事しろよって誰もが思ってるだろ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:06:45.19ID:kJSc7BlV0
野党共闘の最中なのに地方選挙に乗り込んで
「共産党なんかに断じて議席を渡してはならない」と声を張り上げた福山
共産党もこんな政党に協力して議席減らして自分たちの主張も取り下げるとはほんと馬鹿だな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:06:47.89ID:2kDianIt0
たったの3.8%で国民の代表面しないで欲しいわ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:08:48.50ID:6pa7LNho0
ネトウヨ層にはやってる感のある方がいいんだろ?
菅さんはいろんな人の話聞きすぎて
方向性がないんだよ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:48:32.15ID:h8uuCZTJ0
>>561お前外道にも劣る畜生なwww
愚かな奴やの〜お前なんぼのもんや
すっこんどれカスwwww
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:05:56.19ID:YuwLZhCa0
日本はカリスマ性のある有能な政治家が生まれない土壌にあるが、小泉純一郎や安倍晋三といった詐欺師にも騙されやすく
本当に衆愚政治の完成形に近い国家だとつくづく感じる。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:08:50.16ID:7GQ1M83u0
生は暗く死もまた暗い
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:10:13.75ID:h/xJOEz10
党名変えたって中身一緒なんだから支持率上がる訳ないだろ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:12:25.53ID:hteYupAP0
革マル枝野



このイメージで支持率があがらない

あとは、国会では政策やらないで週刊誌ネタばっかりだし
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:13:21.27ID:Nk8OC8y/0
暗いって陽気な態度とってたら不謹慎だとバッシングされるだろ!
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:25:05.57ID:eLI0C6oW0
https://imgur.com/a/Du26XIb

塩村あやか 参議院議員 立憲

福祉が豊かな国の税率をみても、日本の問題は再配分と少子高齢化にある と考えます。
また、 セットで語られるMMTについても、 「紙幣を刷っても 破綻はしません」論は
未来への無責任に感じるため、 賛同できません。

長妻昭議員の回答は、 mmt、 消費税減税や 廃止は

立憲民主党としてはあり得ませんとの事
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:25:19.08ID:eLI0C6oW0
共産党は、消費税減税、法人、所得税増税だが、財源が税のみの緊縮政党です
緊縮財政では、GDPは増えません。自民政権よりも経済が悪化します、正しい経済成長をするには

インフレ率2%あたりのマイルドなインフレを維持するための正しい財政支出をする必要があります
現時点では、れいわ新選組一択です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況