X



【話題】「女は25歳過ぎたら価値がない」「婚活実らず葬活へ」 既婚者から耳に痛い正論を浴びて医療事務を半年で退職した30代女性 [ニライカナイφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/02/23(火) 23:58:29.97ID:qPMo+VY79
◆ “女は25歳過ぎたら価値がない” 既婚者から嫌味の連続、医療事務を半年で退職した30代女性

医療事務の仕事は病院の受付や会計、医療費の計算など専門的な知識が求められる。時給が比較的高く、平日日中の仕事で働きやすいことから人気がある職業だ。そんな医療事務の仕事を即効で辞めたという経験談がいくつか寄せられた。

富山県に住む40代の女性は人間関係がつらくなり、1か月半で退職。「あんなに嫌な思いをしてまで働きたくはない」(その他/パート・アルバイト)と語っている。

どのような経験をしたのか綴られていないが、人間関係で相当つらい思いをしたに違いない。他にも退職理由として「人間関係」を挙げた医療事務経験者のエピソードをまとめた。(文:林加奈)

■ 「女の賞味期限はクリスマスケーキと同じ」「婚活実らず、葬活へ」

30代女性の元勤務先には、4人の子持ちで未入籍の女性薬剤師がいた。女性はその人からことあるごとに「結婚に対する嫌味を言われてきた」という。

「シフト勤務のため、クリスマスも出勤していると当時28歳の私に対して『クリスマスケーキは賞味期限が25日でしょう?女の賞味期限も25歳までよ。賞味期限過ぎたケーキはおいしくないし、まずいでしょ?女も同じで、25歳過ぎた女は価値がないと一緒』と言われました」(大阪府)

晩婚化が進んだ現代において、クリスマスケーキの賞味期限と女性の価値を同一視するとは時代錯誤も甚だしい。

他にも「婚活実らず、葬活へ」と、患者から教えてもらったという言葉を付箋に書いてパソコンに貼り付けられるなど、いじめのような状況が続いたため、入社から半年で退職を決意。退職後は「そういう人間関係も含め、通勤やシフトに融通が利かないことが不満だったのでスッキリしました」と語っている。

■ 医師が恫喝とパワハラ「挨拶しても無視され、仕事を教えてもらえない」

別の30代女性は入社から1か月後に医療事務を退職した。

「先生からの恫喝・パワハラ。ナースを含めたスタッフが挨拶をしても無視・仕事を教えてもらえない。自分から聞きに来てというスタンスだが、いざ聞くと冷たくてとても聞ける雰囲気ではない」(東京都/その他)

仕事を教えてもらえない以上、退職は妥当な判断かもしれない。女性は「やめてストレスがなくなった。とても満足している」と綴っている。

50代女性は半年で退職した理由として、

「毎日残業、派遣仲間も余裕がないため、見て覚えろと傲慢。受付で入ったのに走り回され、入る人はどんどん辞めていく」(東京都/医療事務)

という。退職後も、別の病院でも医療事務の仕事をするようになったが「結果、どこも一緒。医者、ナース、技師は事務を見下している」といい、人間関係だけでなく、業界そのものに不満をあらわにしていた。

https://news.careerconnection.jp/?p=111413
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:52:04.89ID:WxVWohFk0
倖田來未は万死に値するな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:52:07.00ID:QOTQHjpC0
>>880
男はモテ期も一周遅いんだよな
経済的にも精神的にも落ち着く20代後半に1番モテやすい
その代わり女性の10代後半から20代前半にある無敵時間は存在しない
結果20代後半辺りから男女が逆転しだす
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:52:18.93ID:w/ahuQe00
>>946
最高じゃねえか。何の資格の学校か教えてくれよ。
AVも熟女が熱い。本気で付き合うのもその層がいいよ、俺は。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:52:32.84ID:4R/Gz7Au0
>>932
だからそうはなってないのよ
おまえのは童貞男にありがちな妄想でしかない
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:52:40.18ID:iCS196mW0
20代後半の時「私が35歳になって二人とも独身なら結婚しようよ」と
冗談で女子高生に言われた時に
「いやいやいやw」としか言えなかったなぁ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:52:53.05ID:YZDhvBmV0
>>956
解剖されるんじゃね?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:52:55.07ID:5nbZIot10
>>720
子供目線でも無理だろうな
子供同士のイジメや陰口の原因になる
子供は正直なゆえに残酷だからな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:53:43.40ID:2kDianIt0
>>961
子を産む能力
これだけ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:53:43.34ID:21MwiX8+0
女は男の性欲なめすぎ
男はチンポで女を見る動物
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:53:44.47ID:wPT6f8750
>最近では、世界約600万人の疫学調査から、神経発達障害の発症に父親の高齢化が関わることが明らかとなった。

スウェーデンの200万人以上を対象にした大規模研究で
高齢父の子供は自閉症やADHDの他、
双極性障害・低IQ・精神疾患のリスクが高いという結果が出た。
20代男性と40代男性を比較して
双極性障害が25倍、ADHDが13倍、自閉症が3.5倍、
自殺と薬物依存が2.5倍

 父親が40以上の高齢だと、脳だけでなくサイトカインストーム免疫暴走で軽い風邪でも翌日急死したりする

近年になって発達障害が増加した原因として
父親の高齢化が影響しているとの研究結果がある。

40代父親の子供は20代父親の子供より
自閉症(3.5倍)・注意欠陥障害(13倍)・双極性障害(25倍)・自殺(2.5倍)・薬物依存(2.5倍)精神疾患になるリスクが高い。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:54:07.16ID:G0PX0gkL0
>>870
まーんw
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:54:24.13ID:bP/dGElI0
医療事務の仕事初めてやる人は病院の事務はやめといたほうがいい
パソコン入力に接客に職場の人間関係に色々気を遣わないといけないからね
あと医療事務は資格は簡単にとれるけど仕事はハードだし頭使うから主婦の片手間とかでやる仕事じゃないよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:54:25.21ID:YZDhvBmV0
>>969
王子様
迎えに来たのは
霊柩車
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:54:35.14ID:sVcpncd+0
 バカの言ったこと真に受けていじけるやつって
そのバカよりもっと馬鹿だと思うけどなあ
 バカは視野が狭いからすぐ確信して言うだけの話だろ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:54:37.72ID:pBv2cEAh0
>>69
でも実際問題として、安産したければ25までに結婚して30までに初産経験しておくのがいいよね
30過ぎて婚活して35過ぎで妊活は大変でしょ

子供や結婚に全く執着がないなら関係ないけどね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:54:57.27ID:IKFmLPDY0
30以上の高齢クソババアど、よく聞け!
くれぐれも子どもを産みたいと考えるなよ
お前らは所詮売れ残りの廃産
気持ち悪い性欲と自己顕示欲の為に発達ガイジを量産するのだけはやめてくれよな!!!
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:55:03.66ID:COkkfLH00
>>922
26日に50%引き
27日に90%引き
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:55:06.22ID:I7RZzJ760
>>755
病院の外の公共団体もなんでか似たようなヒエラルキーできてて怖いぞ
団体中枢に居座る公務員(男)からは医者に対する嫉妬か羨望みたいなもんを感じた
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:55:10.31ID:unUTcPdF0
>>980
おもしろい
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:55:11.82ID:wMj9xiem0
医療事務に限らず、女性の多い職場は、人間関係がギスギスしがちだな。
森喜朗の発言はよくなかったが、盗人にも三分の理ぐらいのことはあった。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:55:12.43ID:5bptpPo70
>>6
全然そんなことなかったわ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:55:21.24ID:G0PX0gkL0
まんこは劣等種だから仕方ないか😅
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:55:32.32ID:xgO+3HJe0
ネチネチとネットで女叩き年齢叩きしては、いそいそと風俗通いするような男よりも、
ゲイ見れるほうがまだ楽しい

若者もおっさんも同年代同士で楽しそうに喋ったり
付き合って微笑ましい

ルックスいい人も結構多いし
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:55:48.78ID:nY0KzGhG0
>>983
高齢出産のダウン症とか、桁が違うんだよな。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:56:24.75ID:ZKMn07jT0
>>900
その研究ってネズミの心理状態の推測
というかなりあやふやなものを土台にした
研究だよね。
まだ青汁でガンを100パーセント予防できる
とかいう話の方が信頼できるよ。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:56:40.58ID:21MwiX8+0
>>986
9割以上の男はそんな感じで女を見てるよな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:56:48.87ID:G0PX0gkL0
ジャップメスは何でこんなにつけあがちゃったんだろ?……🤔
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 23秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。