X



【刑法】同意ない性行為、処罰可能の試案…刑事法学者や裁判官らが作成 ★3 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/02/24(水) 00:16:35.51ID:t5bKR8t59
法務省の検討会で議論されている刑法の性犯罪規定改正を巡り、「同意のない性行為」を広く処罰する試案を、刑事法学者や裁判官らが23日までにまとめた。被害者や支援者らの団体は同意のない性交を罪とする規定の導入を求めているが、検討会では慎重な意見も根強い。試案は具体的な条文も示して導入の必要性を指摘している。

試案は島岡まな大阪大教授や現職裁判官ら4人の共同研究で1月、刑法学会関西部会で報告された。何が不同意に当たるかを具体的に「同意が確認されなかった場合」「暴行、脅迫、不意打ち、欺罔等をした場合」「被害者が畏怖、驚愕、困惑、誤信等している場合」などと例示した。

https://this.kiji.is/736847786802233344

前スレ
【刑法】同意ない性行為、処罰可能の試案…刑事法学者や裁判官らが作成 ★2 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614078321/
このスレッドの★1は→2021/02/23(火) 17:57:00.74
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:14:19.60ID:z721PRPw0
>>171
金なんか受け取ってないて言われたらどうするの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:14:28.32ID:OKNM+PPk0
>>181
ないことの証明はできない
訴えられた側が同意があったとする証拠が必要になるが、もちろんそんなことに同意書などあるはずもない

となると、例えば一緒にホテルに行ったとかだと、女性が伊藤詩織さんのように泥酔してなければ同意とみなすのかどうかという問題になるなー
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:20:15.58ID:AZBJSz2m0
裁判所を使用した合法的売春が可能になるのか
まんさん総売春婦化w
それなら一回いくらとかの標準報酬も定めないとね
やったら必ずもらうようにしたいんでしょ?
じゃ、要らないwww
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:22:05.13ID:2tFbZUHq0
ちんこ入れる前に同意書にサインしてもらおう
政府がスマホアプリ作って電子署名にすれば偽造防止もできるじゃん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:24:23.20ID:w8qOFraA0
女性に訴えられたら、男性も同意がなかったと反訴すれば良くね?
男女平等なんだから、男性側も同意がなかったと訴えることができるんだろ?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:25:08.04ID:KEU14C6q0
>>185
キモ客なのか…
かわいそう
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:30:12.52ID:+EqX3qLW0
繁華街とかで警察が
「君たちは既に性行為の同意を取ってるのかね?」
みたいな職質してくるようになんの?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:46:11.90ID:/F8I/yrw0
ちょっと待ってよく考えたら特に今とかわらないわ
やりちんに死を
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:46:43.30ID:PAa+pts80
これからはセックスする前に毎回セックス同意書に署名してもらってからしないとな
甲は乙に対し膣にみたいなの作っとくわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:47:59.08ID:JK4u0QBb0
同意書を書いてるうちにやる気がなくなりそう
ますます少子化が進みそう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:55:10.19ID:YQ8HaYBY0
どう雰囲気を壊さずに
契約締結と履行まで持って行くのか興味がある。
当然行為は公証人立ち会いの元か?

ちょっと口説き文句が想像出来ない。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:58:32.16ID:SI53CyZc0
結婚してからじゃないとセックスしたら処刑にすればいいよ
洗脳の度合いでも違うよ、貧乏な家の子や飲み屋の子どもとかは小さい頃から乱交みたいなことしてるけど
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:05:18.60ID:YQ8HaYBY0
で、どっちを処罰するんだ?
国に依っては両方だが。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:05:31.30ID:OVVXw/740
童貞非モテが法律を作り、童貞非モテが自縄で自爆する
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:05:56.29ID:OVVXw/740
これでまたイケメンモテ男の天下となるだろう
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:07:02.93ID:Uk0xkRLL0
外人と結婚すればええんや女も男もお互い幸せ
まあ海外は夫婦間でも同意がなかったらレイプだからアレだけど
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:07:29.31ID:KF1qgjXS0
>>193
確かに顔は不細工でキモイかも知れないな。
小学校、中学高校、大学大学院の各6年間学校で俺の顔を見る度に「きゃー気持ち悪ーい」
と叫びながらダッシュで逃げる女子が仰山いた。
中には俺が何かやったり言ったりしたわけじゃないのに号泣する女子もいたほどだ。
だがハートは顔と反比例するかのようなイケメンで真摯で誠実な人柄で徳が高く紳士的と評される。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:07:55.89ID:0zsc0Ige0
国が美人局を推奨しだすのか…
こんなん犯罪に利用されるだけやん
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:22:56.53ID:9G2uJvJD0
>>208
半ば強姦ばかりやってる連れがいるがその人言うに
・女は車に乗って来たら必ずその日にやると決めている、何があっても
・中には引っ掻いたり抵抗するのもいるがパンツ脱がしてチン子はめれは大人しくなる
・時には暴力で屈従させる事もある
・やった後はケアが大事、充分なだめる事
・一度やれば次は喜んではめられる
とても自分には真似は出来ないわ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:29:07.30ID:LZG0hTJD0
気分次第で後出しジャンケン、冤罪バリバリ。美人局横行。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:33:37.88ID:XNc5id1H0
>>1
後から訂正・取り消しも可能ですかあ?
ますます子どもが少なくなる気がす
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:44:06.86ID:vLxEZRbuO
>>194
そりゃあ警察は点取り虫なんだからやるだろう
『明示の了解がないとダメなんだよなー。性交する合意をしたの?それはいつ?証拠は?文書は?』とか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:52:11.67ID:VtRtDAgX0
これ海外みたいに結婚してても適用されるならセックスレスで離婚するときややこしいことになりそう
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:12:14.60ID:I+/Xw7BH0
ますます、男子大学生の親が性行為を怖がって
女に近づくな
結婚前にセックスするな。犯罪者一家になって家族離散になるからって

みんな身構えて、女性恐怖症状態になって、コロナと相まって(人に近づくな、コロナが移る)

少子化が劇的に悪化すると思う。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:17:27.80ID:N4N7UQPj0
結婚後のセックスも処罰対象なので、
あらかじめ風俗許可型の書類を作成してから入籍するか、目的達成型結婚にして、達成後は速やかに離婚出来る様に弁護士に書類作成を依頼しておかないと厳しいよ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:30:23.52ID:kpXfmffw0
被告「原告が濡れたので同意があるものだと認識しました」

弁護士「あなた濡れたんですよね?」

原告「・・・・・・・・ハィ…」

弁護士「同意だな」

裁判長「だな」
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:06:04.71ID:YkJukY6U0
>>72
それだよなぁ

リスク高すぎてますます少子化進みそう
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:08:36.73ID:YkJukY6U0
>>206
ネタじゃなければあんたは立派だよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:10:32.70ID:YkJukY6U0
>>187
強姦した奴等の厳罰化で済む話だと思うんだけどね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:11:20.66ID:1d5etcIk0
( ^ω^)・・・だから夫婦でも夫は土下座して奥様にオマタを開いてもらう ヘイワだなー
奥様は懇願するオッとのアタマをグリグリ足で踏んで「今日は一回だけよ」か
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:18:49.21ID:Nx9DfqEt0
私は、私自身の性行為により怪我や事故が万が一発生した場合の責任を理解し、
生命の安全性に関わる事態や、いかなる損害を被っても意義申し立て致しません
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:21:59.04ID:pMmPfx5H0
これからは
同意書にサインしてから
エッチしないと
処罰対象となるから注意
口約束でやった場合
相手が豹変する可能性あり
エライことになる
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:23:16.90ID:AlLL5TyM0
同意は言語で?書類で?
印鑑は?印鑑証明もいるの?
男の同意書がなかったら女も捕まるの?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:24:08.07ID:xBqzJec90
>>1傷害でもレイプでも暴行でも被害届を警察が受け取らないから意味がないみたいや
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:24:47.99ID:PQZAJ7HGO
どう見ても合意なんだけど同意の証拠がない性行為→はい犯罪逮捕
どう見ても非合意の陰湿ないじめ→それは犯罪じゃありませんよ、逮捕もしません

何だこの社会、正気か?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:25:15.15ID:8GGnNL8S0
これ法制化するなら
金銭授受を条件とした合意は合法化せんとアカンぞ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:26:24.34ID:0NBkT83K0
【男さんw】セックスレスで風俗へ行った40代男さん「性欲に勝てなかった」妻から離婚を宣告され号泣 更に慰謝料請求の可能性も★7 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613988647/

もうどうすんだこれ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:42:06.32ID:rdll+xbM0
一緒にホテル行った時点で同意したという意味だろう?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:43:03.20ID:XaH7xPe80
>>235
そんな気は無かった告訴するw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:43:45.33ID:pxPdrMpD0
まず同意があったかなかったか、正確に判断出来る方法を考えるのが先
検察や裁判官の好き勝手に決められては困る
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:44:49.96ID:X7CbQRb90
俺はもう嫁としかしないからどうでも良いけど、
少なくとも初めての相手とは
一々同意書取らなきゃならないな。
あとで強請られたりしたら嫌だもん。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:53:50.76ID:pHH2Cbc/0
強制で同意書書かされたら
どうするの?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:05:40.01ID:sZr9Srik0
嫌よ嫌よも強姦のうち
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:06:53.60ID:lO98XeRG0
>>1
性犯罪者を示談で野放しにしてるくせに馬鹿だろ
コイツらは?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:08:20.69ID:Ahk76XI+0
>>194
性オジみたいな警察
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:10:23.53ID:4Tdf+RSy0
>>37
ついでに避妊中絶も禁止しよう
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:14:19.55ID:M3GY0yqn0
>>244
相手が妻であってもやる度にサインを求める必要がある
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:22:38.39ID:M3GY0yqn0
妻に「昨晩は本当は嫌だった」と告発されたらアウト
立派な性犯罪者
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:33:54.29ID:EwSxfwzn0
男も女も性欲のせいでみんな大変だな笑
性欲無いと楽でいいよ

ただホモレイプが怖い、あいつらアクセルしかないから
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:34:00.11ID:1kbSO19F0
暗黙の同意ってのを決めておけよ
ホテルに行ってキスしといて「そんな気はなかった」とかじゃたまらんからな

ラブホテルに入る
用もないのに男の部屋に一人で入る

あたりは無罪にしとかないとハニトラばっかりになるわ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:34:17.87ID:bSxnsz3s0
嘘つきは声帯を潰すか舌を抜くのがよろしいな
口封じに締めてもいいですね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:34:24.15ID:X7CbQRb90
>>250
安心しろ。女様の方からお前には近づいてこないからw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:37:21.54ID:e0Kh8a5X0
中東か東ヨーロッパで抜く事にするわ
日本じゃどうせブスしか居ないから
嘘つきのブスに訴えられたら絶対殺してしまうから
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:38:05.87ID:e0Kh8a5X0
>>238
ババアは黙ってろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:38:43.34ID:yF7Spk2C0
だからセックス前には公証人役場へ行けって
それ以外は闇セックスだぞ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:41:47.91ID:6roF2Wzm0
同意書にサインして手を繋ぐ
同意書にサインしてキス
同意書にサインをして……

うわぁあめんどくせえなんだよそれ
もう恋なんてしないわ感情失っておくわ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:42:49.83ID:X7CbQRb90
>>256
俺はおっさんだよバカw

>>252
そういうのは判例が出るまで待つか、
確認訴訟でもするしかないのかね。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:43:20.00ID:tLZCAhzb0
家やホテルまで来てるのに慎重になり過ぎて
なかなか手を出してこない男が増えたら
一番困るのは女だろうな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:44:01.00ID:X7CbQRb90
一部の声の大きい女性様のお陰で、大多数の女性は「こんなはずじゃなかった」となるのだろうなw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:45:50.67ID:X7CbQRb90
>>261
安心しろ。そういうのは
「襲って来ない意気地の無い男が悪い」となるからw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:46:34.61ID:PA1lAwgA0
>>261
本当にあるからな
職場でわざわざ向こうから家に上がって来てんのにわいせつ行為されたって言ってくる女。
もちろん男側が減給ないし懲戒免職で一発アウト
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:47:11.50ID:tLZCAhzb0
>>252
その気もないのに家とかホテルに来るとか
悶々としながら寝たフリしてる男の身にもなってくれよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:49:31.62ID:X7CbQRb90
>>266
その気が無いのにホテルに行く女本当にいるからな。
これも罪にして欲しいわw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:54:22.26ID:NpHGlIrd0
同意がどうとか言うアホな女が孤立してそういうことを言わない女がモテるようになるだけ
格差が広がるだけだよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:55:16.16ID:W+m5NfOE0
今でも法律あるやん

親告罪でなくするって話?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:56:54.25ID:tLZCAhzb0
初めての相手とやる場合って
終電逃したとか酔ったとか相手が強引だった…
みたいな言い訳を女に与えてたのに
全部逆手に取られて不利な立場になるな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:57:37.89ID:onT1loqm0
別れたあと
あの時のアレは同意がなかった

とか言われたら終わり
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:05:01.12ID:mfXz7VMg0
裁判でお互いの性癖バラされるのか。公聴行くのが楽しくなるな。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:05:52.44ID:SQPPzBZa0
実効性あんの?こんなの

(準)強制性交罪ある今だって男の側は「同意があった」しか言わないよ
酒クスリだって女が勝手に飲んだで終わり
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:09:05.11ID:pPQs9x6p0
>>2
少しでもアルコールが入ってたら無効
上下関係や利害関係のある場合も無効
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:09:23.75ID:tLZCAhzb0
>>277
セックスの後は毎回LINEに「君があんな積極的に上に乗ってくるなんて思わなかったよ」みたいな合意を伺わせるメッセージを送って証拠残しとくしかないね
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:10:31.35ID:gkg4Tw+F0
弁護士
「A回胸を触った、弄った、B回往復行動を行った、そしてC回出した、しかし女性はイカなかった」
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:17:26.18ID:IRM2it210
これって男も女も同じ罰を受けるってことでいいのかな?
同意取れてないのは両方の万台だし無理やりは既に犯罪になるだろ?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:18:35.54ID:XhV1WR3N0
難しい文言と条文だらけ、印鑑も用意


やるぞ

いいよ!

と記録残すのもなあ。流出した暁には
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況