X



【速報】3月7日に東京も緊急事態宣言解除へ ★5 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/02/24(水) 00:42:28.40ID:thJoVH8l9
新型コロナウイルスの緊急事態宣言について、政府が東京などの首都圏も含め、3月7日に全面解除することを26日に決定する方向で調整していることが明らかになった。

緊急事態宣言について政府は、26日に6府県の先行解除を決定する方向だが、その際に、東京・神奈川・千葉・埼玉の1都3県についても、特段の事情がなければ、宣言を延長せず、3月7日に解除することを、合わせて決定する方向で調整しているという。

また、宣言が解除された地域の感染対策をめぐっては、段階的な規制の緩和が検討されていて、飲食店などへの時短要請は午後9時までとし、政府が一定期間、支援金を給付することなどが検討されている。

2021年2月23日 火曜 午後4:55
https://www.fnn.jp/articles/-/147745

★1が立った時間:2021/02/23(火) 17:20:29.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614084316/
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:57:00.51ID:wsRR5p5l0
>>336
風俗も20時で閉まってるの?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:58:35.80ID:v2/9Jmct0
来週の新規感染は、100人以下だな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:59:32.38ID:wQ3Df0pi0
このスレに単発で根拠のないこと書いてるの
日本人じゃないな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:05:29.21ID:CY2t3xJv0
GoToトラベルはコロナ感染者数増加の原因ではない
→根拠がない

GoToトラベルはコロナ感染者数増加に関与している
→根拠があるし、医師の7割以上が関与していると思うと回答していた
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:05:36.87ID:YYrw9k9l0
>>331
経済回したいから、何かしら誤魔化すしかないのだろう。今の状態で解除したらまたすぐに増えるよ。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:06:26.87ID:DSOkn7Rb0
去年の繰り返しになりそうやな、規模は桁違いやろうけど
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:08:17.04ID:IpMxB+x90
負けるの分かっていても
敗戦しない日本軍みたいに
ひきのばす政府責任とれよ
解除しろ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:08:49.12ID:6Y1aTN7a0
第4波を待ち侘びてる60代以上のクソパヨが多すぎる
政府は何もしてくれないとか国に殺されるとかって言ってないとダメな体みたい
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:10:01.28ID:QZQN438G0
40万人も感染したんだ!

ある意味政治テロ!!!
0349諸葛亮孔明
垢版 |
2021/02/24(水) 04:10:27.98ID:06OanUVV0
>>1
解除許可申請を承認します。随分と時間がかかりましたなあ。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:11:42.36ID:IpMxB+x90
だいたい緊急事態宣言
するまえから減っていたのに
緊急事態宣言
のばしてバカだろう
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:11:56.85ID:YuwLZhCa0
早すぎる解除で、またクラスターが発生するだけじゃないのか
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:13:11.88ID:iq5+dd040
>>340
ワイは高齢の両親が家にいるせいで自分が出かけられないという生活を一刻も早く終わらせてほしいわ
0354諸葛亮孔明
垢版 |
2021/02/24(水) 04:13:55.08ID:06OanUVV0
時短要請は22時が上策。
飲食店への支援金は無しで、他の給付制度を延長し使える状況にしましょうね。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:14:18.50ID:iq5+dd040
>>351
前回も今回も発令のタイミングが悪いんだよな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:15:53.64ID:Ws2gtPXo0
次はGWあたりにひと山、お盆あたりにピークって感じかな
完全に旅行業界潰す絵図描いとるなw
0359諸葛亮孔明
垢版 |
2021/02/24(水) 04:17:28.59ID:06OanUVV0
次の首相の為のアドバイスです。
今の人はろうそくの寿命がとっくに尽きているようです。
擁護は無理筋でしょう。花を持たせて引継ぎが無難です。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:17:40.94ID:IpMxB+x90
ダラダラと緊急事態宣言
つずけたら
緊急事態
じゃなくなるからな
明日解除しろバカ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:19:16.70ID:Nk8OC8y/0
どうせみんな守ってないし別に解除しなくていいだろ
0362諸葛亮孔明
垢版 |
2021/02/24(水) 04:19:48.45ID:06OanUVV0
あの人は大局的な事は決められない性格なんですよ。交代時期ですね。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:20:57.48ID:3+sCWW2G0
おまいらさ未だにコロナとか信じてるのか?
どう考えても医療現場地獄とか嘘じゃね?と思うわ
だってさ、一度も現場の映像とか出てこなかったじゃん
現代は一般人が簡単に映像を世界に発信できるのにさ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:21:22.92ID:pXuQ89pd0
学習力ないらしい
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:22:03.26ID:hgeo1Pig0
全国拡散した起点が都市なのはもう自明なんだから
せめて全国に向けて謝れよ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:22:09.94ID:0Q6wiU5s0
トランプはコロナウィルスは存在しないって言ってたぞ
バイデンを大統領にするために中国共産党が仕掛けたウィルス
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:23:08.84ID:LVHZ7WOf0
>>1
トンキンだけ永久に隔離してください
日本国民一同より
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:23:19.37ID:IpMxB+x90
>>363
ほとんどの病院は
暇になったらしいから
医療崩壊とかの映像は
ないだろう
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:23:38.13ID:lRhlBvXh0
>>360
期間定める意味がわかってないのか?
例えば緊急事態と言いながら感染者が1日100人未満が3日続けば翌日解除と決める。すると店側は事業計画を前もってたてられなくなる。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:24:49.85ID:YuwLZhCa0
ダラダラと宣言と解除を繰り返してコロナ禍を終わらせないようにしてるとしか思えんな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:25:17.69ID:d9tW8Cq/0
4/7迄延長!
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:26:15.31ID:hgeo1Pig0
対策コストの負担させられたのは1都3県だけじゃないんだけどな。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:27:56.21ID:IpMxB+x90
>>369
だから緊急事態
じゃないってことだろ
ただの店の都合だろう
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:28:34.39ID:dnqnicQP0
コロナになった私が 売るのは自分だけで
補助金を欲したときに すべてを失うだろう
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:31:19.19ID:PENyNpKS0
>>363
大阪の某大学病院だけど
秋前までは酷かったけど今は逆に手持ち無沙汰だよ
補助金目当てなのか救急も他所に流れてる
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:35:41.09ID:mz0Wlrt50
>>35
今もしてない気がする
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:36:45.80ID:F+Iy2YyD0
早よGoti再開
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:38:43.67ID:F+Iy2YyD0
>>370
ワイは結構好きだったでコロナしゃかい
夏まで自宅勤務継続決定やしなにして遊ぼ?w
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:39:15.75ID:A2C18CFn0
皆書いてるけどこれはGW終了のお知らせですね
本当にありがとうございました
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:41:43.92ID:IpMxB+x90
いつまでも緊急事態
って言ってると
オオカミ少年になるってこと
みんなまもらないよ
解除しろ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:52:45.66ID:bpKmF+Zv0
政府何がしたいんだ?検査増やすわけでもなく病院の増設もなし。ワクチンは他国頼み。
自民じゃ1年後も同じ事してると思うわ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:54:56.64ID:2w5b2/fW0
>>370
ずっと宣言続けてても終わらんけどな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:57:55.16ID:OcvPCM6x0
いややああああああああああああっ!
もっとぬくぬくさせてくれええええええええっ!
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:05:00.72ID:HWKxdRev0
オリンピックまでは続けるべきだよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:06:45.05ID:iq5+dd040
>>384
前回の宣言開けて余裕のあった時期に法整備も病院の増設も何一つやってないのが驚くわ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:15:17.84ID:3c4VZK510
おいやめろ馬鹿
むしろ規制強めて国内感染を根絶しろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:22:17.88ID:vqKfR6n90
>>1

緊急事態宣言は解除、

続きまして、
まん延防止等重点措置宣言(まん延宣言)あります。

レベル4 緊急事態宣言
レベル3 まん延宣言
レベル2 特別警報
レベル1 注意報
レベル0 Goto
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:24:48.46ID:KWzkOA8U0
ワクチンも打ち終わらないのに
卒業旅行やら入学就職花見やらで
4月にはまた1000人だな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:42:23.17ID:mToBQDd+0
強いインフルエンザで緊急事態などだすか?
ださねーだろ普通。
死者もほとんど少ない。
毎年、緊急事態だすの、バカなの?
早く解除しろ小池、無能女。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:43:26.05ID:LkaJRFv70
2020年の総死亡者数は例年より約2万人少ない
これはもちろんコロナ死や自殺を含んだ数
日本では毎年死者数が1万8千人程度増え続けてきたので
つまり超過死亡はマイナス4万人近くになるが
世界にこんな国はない
ちなみにアメリカはプラス40万人

一方、コロナの影響で出生数は減少
これがどういうことかというと
高齢者の死者が減り、子どもが生まれなくなり
ますます少子高齢に向かうということ

もしかしたら世界で日本だけが損をするかもだな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:57:36.23ID:LZpXZd310
今回改めて思ってけど、日本ほど酒を提供する店が多い国ってないよね
これだけ鉄道の駅がそこかしこにあって、必ずどの駅にも必ずあると言ってよいくらい
海外だと主要駅以外はここまで煌々と遅くまで店あけてやってない
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:15:12.01ID:h+LzBEIj0
「withコロナ(爆笑)」は自分たちだけで完結してくださいね、トン菌民さん
昨日も沢山ウチの県に車で来てたみたいですけど、まだ緊急事態宣言中ですよね???感染者ゼロになってませんよね???
ウチの県、昨日まで3日間、新規感染者ゼロなんですけど、そちらもゼロになるまで我慢なさった方が良いのでは???
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:19:38.75ID:JeFipX460
肺炎で年間10万人で死んでるのに、コロナは年間で4、5千人。
ここまで騒ぐ理由が分からない。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:22:55.14ID:YuBImFre0
コロナ感染再拡大は確実だな

ワクチンもなにもないのに
大勢がくりだして
食ったり飲んだりしてる
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:27:16.50ID:ZhD4cvtV0
>>6
俺は何とかイベルメクチンを家族分を入手出来た、
go to旅行だー
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:32:04.38ID:KrGQowPT0
>>1
特別定額給付金まだか
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:32:47.39ID:pHOuuHU00
>>402
そうだな地方交付税交付金も叩き返そうぜ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:33:51.76ID:j5wwNXk10
五輪決行が決まったから解除だよw
聖火リレーが始まるしIOCの会合もある
それまでに無理やり減らして解除しない
と五輪が危うくなる、だから基準値も
落としてフルイの穴を大きくしたと
外人入れるなおじさんもアキラメロン
都内で瀕死の宿泊飲食を二階先生が
助けるから当然外人フル規格動員
ボランティアは都民に赤紙を送るのみ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:34:35.10ID:YB5b71r90
都「明日から重傷者の定義変更な」
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:34:53.68ID:j5wwNXk10
>>406
給付金どころか収束したら大増税だよ
もう財務省は段取りしてるとさ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:35:56.53ID:zlVuW3N20
その翌日に「五輪開催確定」かな。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:37:05.38ID:7GAM9C240
どっちにしろワクチン接種が終わらなきゃコロナ禍も終わらない。
東京は緊急事態宣言を後三回は出さなきゃならない羽目になる。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:37:38.83ID:B9Eyt0uF0
銀座のママに会いに行くと離党せにゃならんから
一旦解除で堂々と行って、満足したらまた宣言出すんでしょ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:54:09.04ID:jj2x6fme0
4月にはまた1000とかなっとるが隠すからでぇじょぶだ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:57:16.33ID:Zhj63M7V0
これから温かくなるし、もう爆発的に感染者は増えない
もう安心だ
お食事にショッピング、遊園地にお花見にと
家族や友達とワイワイガヤガヤと、みんなで楽しみましょう!
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:58:04.11ID:EiucbgcV0
さっさと解除して東北新社から目を逸らさせる作戦よな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:59:02.90ID:E6qRGfvN0
>>417
それでいい
土日に貧乏人で溢れるのとか耐えられない
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:01:13.37ID:2OAarxkP0
埼玉県もさっさと解除しろや!
大野、いつまで掘っ建て小屋の焼き鳥屋に金やってんだよ?ふざけんな!
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:01:51.47ID:HVv0wX8z0
な?ただの風邪だったろ?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:02:02.79ID:IztgNWK40
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

36526793892+1752928+157
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:02:26.82ID:IztgNWK40
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

9287987+897
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:03:51.01ID:HVv0wX8z0
>>394
都市圏だけだろ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:04:29.29ID:3nuSciVI0
>>418
感染爆発だな。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:04:50.07ID:lPSgKu4G0
首都圏だけは4月まででよいかと。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:08:48.63ID:ymq7/GXj0
解除の4日後には首都直下地震で再び緊急事態宣言だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況