X



【社員】「死んでもAさんBさん諸々恨みます」18歳で自殺した元アイドル・月乃のあさんが残していた“遺書”公開《母親が悲痛告白》 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/24(水) 01:54:23.20ID:UDORULBN9
 2020年9月30日14時55分、アイドルとして活動していた月乃のあさんが愛知県名古屋市内のホテルから飛び降りて自殺を図り、18歳という若さで亡くなった。

 小学生から地元の名古屋でアイドルとして活動していた月乃さんは2018年、玉城ティナや菅本裕子を輩出した講談社主催のオーディション「ミスiD」に出場。同年5月からは東京を中心に活動する「ヲルタナティヴ」というアイドルグループに在籍していた(現在は解散)。グループを卒業後は、飲食店などでのアルバイトを経て、2020年5月から亡くなる10日前まで名古屋市内にあるコンセプトカフェ(メイドカフェの一種)で働いていた。

 月乃さんが亡くなって5カ月。その自殺の理由については、セクハラからSNSでの誹謗中傷まで様々な憶測を呼んでいるが、その真相については明らかになっていない。

 今回、月乃さんの母親・Rさんが、これまで公開してこなかった月乃さんの遺書を世に出す決意をした。「ファン思いだったあの子のためにも、ひとりでも多くの人に真実が伝わってほしい」と公開を決めたという。Rさんの現在の思いを聞いた――。

◆◆◆

■亡くなる直前に母親に《言葉のナイフで殺される》

《18さい ママ弟おばあちゃんおじいちゃんファンのみんな友達大好きでしたさようならずっと死んでもAさんBさん諸々恨みます人は簡単に言葉のナイフで殺される》(※A、Bは実際には実名。月乃さんとの関係性については後述)

 これが、のあが亡くなる40分前に娘から私宛に送られてきたメッセージです。このメッセージを送ってから娘は名古屋市内のホテルの屋上から飛び降りてしまった。祖母はのあが亡くなった現実を受け入れられず、精神的に立ち直れない状態で、今入院しています。小学生の、のあの弟は「誰が一番悪いの? 誰がお姉ちゃんを殺したの?」って……。家族みんな辛い思いをしています。

?

■小学校4年生のときに「私もアイドルになりたい」

 のあは、小学校1、2年生くらいまではすごく内気で引っ込み思案な子だったんです。私が仕事ばっかりだった分、すごいおばあちゃん子でしたね。のあが小学3年生の時に、私が再婚したんですけど、そのことでのあはすごく悩んでしまいました。

 そんな時に、隣町のご当地アイドルに出会ったんです。境遇とか共感できる部分が多かったみたいで、応援しているうちに段々と明るくなってきて、「私もアイドルになりたい」と言い出したんです。この子のやりたいことは認めてあげようと私は賛成しました。そして、小学5年生から名古屋のカフェで歌って踊るアイドルを始めました。当時は「ランドセルアイドル」っていうので話題になっていました。

■イジメで「学校に行きたくない」と言うように

 小学校を卒業してからも芸能活動をしていきたいということだったので、芸能活動に寛容な私立中学を受験することにしたんですけど、私が再婚相手とすぐに別れてしまって母子家庭で金銭的な面もあって、特待生で入学できるならという条件でした。塾にも通ってとても頑張っていたのですが、一般で合格したものの特待生にはなれなかった。

 結果的に、公立中学に行ったんですけど、それがよくなかったのかもしれません。同級生から「お前受験するって言ったのになんでここに来とるんだ」って言われてイジメられるようになってしまったんです。イジメは相当辛かったと思います。

 人に見られる仕事ということもあって、メイクとかも頑張っていたんですけど、そのことで陰口を言われたこともあったそうです。中学1年生の頃はイジメにもなんとか耐えていたんですけど、どんどん激しくなってしまって、2、3年生の頃には教室に入れなくなってしまい、「学校に行きたくない」と言うようになりました。

 結果的には、卒業後に当事者同士で和解したみたいで、その同級生たちはお葬式にも顔を出してくれました。

 当時は本当に辛かったようで精神的にも病んでしまった。だけど、アイドル活動だけはしっかりと続けていたんです。

 あの子が17歳だった時に、アイドルのライブで広島に遠征したことがあったんですけど、突然痙攣を起こして倒れてしまったことがあった。帰ってきてからちゃんと検査をしてみたら、“てんかんに伴う精神的な病気”だということが発覚しました。そこから安定剤などの薬を飲み始めたんです。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12113-970868/
2021年02月19日 20時00分 文春オンライン
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:34:58.53ID:RZnGUwUR0
>>657
何この年寄り臭いレス
くだらないこだわりで無意味に連絡手段を縛る方がバカだろ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:35:19.43ID:x4TAJi4q0
母親の再婚
学校でいじめでメンヘラ化
メンヘラ化したことで変なやつに絡まれやすくなり結果的にセクハラをされる
母親と学校が原因の半分やんけ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:35:39.73ID:/M0Gq3qw0
ツイでセクハラされたと書いたりインスタで自殺配信をしたり
なんでメンヘラはSNSをしてしまうのか
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:35:53.21ID:dMLmZxi80
そこまでして何故私立だったんだろう?
再婚相手がカネモチだったんだろうな
それをベースとした進路だったと
特待のラインを知らんけど
そこまでは優秀でも無かったんだろ?
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:35:59.26ID:8bJVOWN20
>>5
君40代以上確定です
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:36:15.58ID:Ts146lzp0
>>1
お母さんの言い分が、ずっと他人事のようで怖いな...
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:36:55.94ID:a+a/9QxF0
>>125←これなんか誹謗中傷で逮捕できるだろ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:36:59.16ID:AC+F/lFg0
デマによる誹謗中傷は厳しくしないと
軽く見られすぎなんだよな
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:39:05.20ID:/2GjKsoa0
復讐なら実名さらさんと意味が無い
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:39:34.85ID:r8S/l+UX0
>>707
自己レス
つうわけでテレビに出てる芸能人は全員ゴルビーみたいな鉄人なんだろな。
自信がないひとは衣食住の実業につきましょうね
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:39:54.44ID:dMLmZxi80
本当に酷いイジメだったなら転校したって良かった
事情はあったんだろうけどさ
ボッシーだし特に失う基盤もねえだろ?

アイドル目指して花開くのがレアケース
売春させられたりしたりしてるのも居る
ゲーム配信でなんとか!と転身図る奴も居る

なんで胡散臭いコンカフェかなぁ
なんぼでも他あったろ?
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:40:26.55ID:X7CbQRb90
しっかし、アイドルは大変だな。
客の前でキラキラ輝きたいだけなのに、
こんなにも苦しんでまでしがみ付かなきゃならない程追い込まれるなんて悲しい話だ。

>>670
虐められた事をバネにとか見返してやるみたいな考え方もあるしな。色々あると思うよ。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:41:01.36ID:/2GjKsoa0
ただ自殺する奴はどうせ自殺するからな
脳がそうできてるから本人の責任
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:41:31.51ID:fY1GQceH0
まずこれがいけなかったね

>自殺未遂を起こす前、インスタグラムでホテルの屋上から飛び降りようとしている生配信を行っていました。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:42:02.43ID:MlrMMMBn0
まぁ他人は変えられないし、自分もさほど変わらない、育つ環境も変えられない
最後は全て受け手の考え方になっちゃうよなー

こんだけ人が居るんだ、こんな事もあるだろう
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:42:22.45ID:Wl8HvSvD0
どっかの自殺したローカルアイドル思い出した。
あれも片親か再婚かで事務所訴えたな。
その後どうなったんだろ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:42:46.70ID:cqjNtuGn0
>>728
普通のバイトでもしながらYoutuberのがまだマシやな
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:42:57.08ID:D85gSWpo0
とりあえずこの2/17に煽りツイートしてる奴位は特定できてんだろ?
無駄な野次馬に絡まれて炎上するのは嫌みたいだから
きっちり特定してやろうぜ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:43:11.61ID:9pZIdX0D0
うらみます〜 中島みゆき
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:44:01.31ID:TgM+MGiv0
流し読みでもわかる性格の悪さ
苛められるだろうねそりゃ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:46:02.39ID:nM1YwtAM0
結局セクハラはあったの?なかったの?
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:46:15.62ID:z5w5tClu0
>>741も性格悪そうだな
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:46:54.64ID:2YzEMcC+0
ああ
大阪駅前の大型ビル屋上から
衆人環視のなか飛び降りた人か
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:47:43.49ID:D85gSWpo0
コンカフェなんかそもそもそういうアイドルっぽい奴を食いたいスケベ野郎がやるもんだし
実際そういうの多かったんだろうな
事実12,3歳の少女の裸見まくってた事務所の社長逮捕されてたし。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:49:59.04ID:O4zxMcD60
この子はそのカフェの人たちがいなくても
その時その時にいる周りのやつらを恨んで勝手に思い詰めてそうだわ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:51:13.90ID:FeFH2m+s0
やっぱ虐められる奴ってどこ行っても虐められんのな
んで最後は他人のせいにして死ぬと
ほとんど自分のせいなのにな
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:51:36.64ID:odgMaXTG0
辞めるだけじゃダメなのかな
ちょっと理解できない、するつもりもない。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:53:01.41ID:z5w5tClu0
>>750
家族愛のある子供だから
周り中を敵にする性格には思えんな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:53:53.40ID:VAKg6Hct0
死んでもというか死んだら終わり・・・
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:53:53.83ID:B5+Z3c600
芸能界とか女にとっては風俗と変わらないの最初に認識させなかった親も悪いなw
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:54:15.78ID:P7+9y5/y0
AさんBさんじゃ真実は伝わらないんだが
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:55:18.59ID:F7ZEldpP0
なんつーか三浦春馬の母親思い出した
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:57:51.93ID:O4zxMcD60
>>757
そもそもきっかけはコイツがネットに晒したことだろ
遅刻欠勤多くてクビになったらオーナーにセクハラされてましたとツイートとか
本当か?と疑いたくなる
そりゃオーナーの仲間の人たちもキレるだろ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:58:02.03ID:KljxPCR60
ちやほやして甘やかされめ育てられたんだろうな
精神耐性教育も必要だな
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:58:23.07ID:ErgE8pyD0
>>248
逆に第三者を加害者だと誤認させてしまう恐れがあるからそれもどうかと思うがな
つーか加害者は少女Aなのに何故被害者が死ぬとフルネームが世界中に拡散されるのかが気に入らんわ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:58:49.78ID://TSpGBY0
なんだ
修正無しだとブサイクじゃねえか
自殺する勇気あるなら刺し違えるくらいやりゃよかったのに
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:02:18.63ID:pDhisE8n0
一番人気ってのも怪しいし
遅刻欠勤多いから仕方ないって
親もおかしいの知っていたんだろ
色々取り繕う為についた嘘を、自分で信じこんで公にしちゃうのはメンヘラでは良くあることだし
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:03:04.41ID:JbdYtio90
エロいこと我慢したけど
話が違う!ってことはないの?

ぶっちゃけ
自殺するアイドルの女の子ってそういうイメージしかない
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:03:17.68ID:cqjNtuGn0
>>767
後だしだから痴情のもつれの可能性
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:03:48.56ID:UnDMP93O0
お前ら本当酷えなあ
死人に対して鞭を打つ様な事視界ないのか
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:04:12.74ID:+yzyudGu0
ナイーブな子ほどアイドルになるとかいうがイバラでしかない
そういうのを飼い殺してるようなとこばっかに見えるし
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:05:45.44ID:/2GjKsoa0
男にちやほやされたくてアイドルになるんだろうから
セクハラとかパワハラなんて当たり前の世界だろに
そんで病んで自殺とかアホだろ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:06:13.32ID:bQ9hBZn/0
まずねアイドルのハードルが低すぎる
不細工がアイドルを目指そうと思うのがよくない
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:06:49.07ID:pkASMdCg0
俺が親なら一斉に呼び出して爆弾で一緒に死ぬわ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:07:03.73ID:9TUhWTj70
>>751
そうか?
どこにでも一定数の虐めが好きな人間が他人の粗探しはかりして
ターゲットを探し回っているからでないか?

彼らの特徴は良心の欠如
良心は脳で作られる
彼等は良心的な感情の神経回路の電磁信号が出にくいか
元々回路が作られてない

人を苦しむ様子を見ることで快楽を感じる信号を発する
そのような人間が集まったときに
快楽を求めて狩りをするように集団で獲物を探す
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:07:39.93ID:F7ZEldpP0
ランドセルアイドルて
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:08:23.08ID:iyp1VHhD0
>>21
普通に可愛いじゃん顔立ちは悪くない
化粧とか髪型ちゃんと合ってるのにすれば十分美人に出来るよ
重たい黒髪と似合ってないメイクが足引っ張ってる勿体ない
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:09:03.40ID:4ZZHEoj10
>>751
虐めを正当化する基地外朝鮮人
なのに事実を言われているだけなのにヘイトとかぬかすクズ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:11:24.50ID:4ZZHEoj10
>>761
それ、お前の妄想だよよな?
0793ニューャmーマルの名無bオさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:11:50.94ID:0vJqGepj0
>>775
心が弱い人はネットなんか見ない方がいい
人の悪口書いたやつが一日相手のことを考えてるかと言うと違うと思う
書き込んだ瞬間だけ
稀に一日中考えてるやつもいるだろうけどさ
リアルで側にいてくれる人を大事にした方がいい
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:12:31.83ID:Lq/HJo/p0
怨んで自殺するくらいなら再起不能にしてやればいいのに…何でみんな自殺するんだろう?
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:12:56.20ID:n27OG1u30
基本的にはイジメル方が悪い。それをまず根本に置いてからメンタルが弱いとかメンヘラだったとか何とか言いなさいよ。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:13:01.24ID:RMhDxC7q0
>>2
大森靖子さんって人のグループに入ればよかったのかな?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:13:24.70ID:V31hWKpt0
>>796
いじめられるような人だからね
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:13:28.40ID:MjULvJvX0
離婚再婚離婚繰り返して親の愛情受けてこなかったからメンヘラに育ったんだろ。

それで学校や社会に馴染めずどんどん拗らせていく。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:13:52.26ID:a46ZxQxg0
>>1
この事件、今知った。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:14:26.71ID:D85gSWpo0
そもそもここはスーパークレイジー西本誠が選管に夜中呼び出されて脅された
ってのを話題稼ぎの自演と思い込む様な無関心の奴らのたまり場だからなぁ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:14:49.67ID:x4TAJi4q0
SNSもコンカフェの従業員も母親も友達も
クズばっか
登場人物の人間性が全体的におかしいんだから、18歳のjkにTwitterで死ねって言われて素直に受け取る必要ないのに
お前が死ねよって言えば終わるだろ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:15:17.96ID:V31hWKpt0
>>798
基本的にいじめられる方が悪いです
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:16:03.42ID:BM160Jwi0
>>761
でも実際にフェラや肉体関係求められてたLINEの証拠が残ってる訳で
そいつに会いたくなくて遅刻欠勤してたのかも知れない
全然会えん言われて「会ったらフェラしないといけない(から会いたくない)」って返してるし
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:16:51.25ID:iPXchr0D0
>>1
中学でいじめも問題だが、「メイクも頑張っていた」って学校に化粧して登校状態だったの?
そりゃいじめの原因にもなるだろうよ。
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:18:31.89ID:cqjNtuGn0
>>781
知らねーよアホが
無断欠勤に遅刻してる奴がまともに信じられるか!
セクハラされると遅刻すんのか?
意味不明なんだよ普通即辞めんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況