X



【速報】 中国ネット工作員 五毛は受刑者だった 10万回コメント投稿で減刑、食事睡眠以外は労働 「自由になりたい」 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/02/24(水) 01:56:09.56ID:gFBaFAr+9
「五毛は受刑囚だった」10万ポイント稼げば半年刑期短縮か=中国

「ネット工作員は、実は受刑者だ」中国大手ポータルサイトの網易新聞は17日、「ポイント稼ぎに奮闘する受刑者たち」と題する記事を掲載し、その働きぶりを評価するポイントの重要性を強調した。点数は減刑や仮釈放の決定に直結するという。
内情に詳しいとみられるあるネットユーザーが、同記事のコメント欄に「1投稿に3ポイント、1コメントに1ポイント、10万ポイントで半年減刑」とコメントした。
中国の刑務所に大量の「五毛」と呼ばれるネット工作員がいるのは公然の秘密だという。しかし、その運営方法や報酬制度などはあまり知られていなかった。通常の場合、ネット工作員は1投稿につき0.5元(約8円)の報酬を得ており、「五毛」(0.5元の中国語)と名付けられている。工作員はインターネットで共産党支持のコメントを投稿し、世論を誘導するのが仕事だ。
あるネットユーザーは「受刑囚が刑期を半年短縮したい場合、10万回コメントするか、3万3千回投稿しなければならない」と試算した。

一部のネットユーザーは、減刑を切望する受刑者らはどれほど多くの「ゴミ」を作成したのかと嘆いた。囚人たちの生活は単調で、食事や睡眠以外の時間は、フルで「働く」ことができるからだ。あるネットユーザーは「ピンクちゃん(共産党支持者)は自分のIQの低さを自覚すべきだ。あなた達は『自由になりたい』受刑囚に騙されているのだ」と投稿した。

同記事はまもなく削除された。

画像
https://img.epochtimes.jp/i/2021/02/23/t_vrpenc9s7dinhxgguuee.jpg

中国大手ポータルサイト網易新聞 
https://news.163.com/
https://apps.apple.com/jp/app/%E7%BD%91%E6%98%93%E6%96%B0%E9%97%BB-%E5%A4%B4%E6%9D%A1%E6%96%B0%E9%97%BB%E8%A7%86%E9%A2%91%E8%B5%84%E8%AE%AF%E5%B9%B3%E5%8F%B0/id425349261

2021/2/23
https://www.epochtimes.jp/p/2021/02/68886.html
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:11:14.88ID:lPSgKu4G0
これから必死に中国擁護とか保守批判とか
してるのは、中国刑務所いる奴と考えればよいのか
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:11:32.58ID:KZAIH8Oj0
ババアじゃない方の本物のアグネスがここに書き込みしてるかもな。
五毛に影響されない人を応援しながら。
 
ババアアグネスも下らないことを書いてるかもだがな。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:12:08.38ID:feoZYMav0
>>563

一生そう思ってればいいんじゃねw
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:12:22.41ID:asCWnp+x0
五毛の正体は矯正施設に入れられたウイグル人だろ
矯正の一環として
ウェーイ習近平バンザーイとかパヨク死ねやとか
書き込みしてるからね
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:13:16.55ID:PX+UbfRO0
パヨチンでも、SNSでリツィートし捲りでカウント数をかせぎ
キーワード1位に偽装しているので、中国の5毛党や韓国のVANKでも
同じ事をしているのだろうw
連中は少数でも多数に見せかけるし、ネット工作すれば世の中が動くと
勘違いしているひょうきん族w
成り済ますのもお得意なのでネトウヨと言う右派にも成り済ます。
そして、ネットの中で「ネトウヨ」「ネトウヨ」を連呼するという自作自演をやる。
ネトウヨと言う実態の不確かな存在に成り済まし、加害者を演じるのだから頭が悪いと
言うか騙される方が悪いと言うかw
そうでしょう?シナチョンw
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:13:22.76ID:feoZYMav0
>>567
それな
パヨクってホント分かりやすいんだよなw
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:13:53.18ID:lPSgKu4G0
最近プラスがおかしい思っていたがこれだったんだな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:14:50.66ID:paouq/Kf0
日本もネトサポの正体は囚人だったりして
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:14:52.57ID:8aBTqvSb0
>>557
しかも
犯罪をする人間(行動ふるまでの期間が短い人間)が
中共に反発するようなことをするかどうかも
同時にチェックできるっていうね

中国は、本当に人を使うのが上手い
引くわ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:15:19.96ID:W3y1XA6p0
毎日お疲れ様です
前科者は辛いですね
Twitterで毎回トレンド作ってるのは流石ですね
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:15:44.27ID:mqt2W+rK0
>>573
アメリカのreddit掲示板でもおかしくなってる
アメリカ自国叩きに中国韓国スレが乱立
ネット空間での保守的思想を破壊させることが五毛の目的
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:15:44.74ID:jT2nLw180
ネトウヨ連呼は仕方なくやってる五毛だったのかかわいそうに
自発的にネトウヨ連呼してる奴の頭はもっとかわいそうだけど
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:16:12.39ID:lPSgKu4G0
>>574
書いた内容も規定以外がないかを
確認されるんだろな。
0583高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:16:38.87ID:QfYSWesZ0
🐫༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡
逆効果w
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:18:30.85ID:8aBTqvSb0
>>573
ニュー速+の勢いって
いま、大体3000〜5000くらいなのよ
10000超えたら
工作入ってると考えていいよ
そりゃもちろん
話題性のあるスレもあるだろうけどね
参考までに
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:18:57.59ID:aydyzRO40
>>580
ネトウヨて工作活動を組織的にかつ大々的にやってるのに
活動自体はかなりアンダーグラウンドなんだよね
一体誰がネトウヨなんだって
だからみんなニートなんじゃないか?って騒いでた
でもニートがやるか?普通って僕は思う
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:19:58.03ID:PX+UbfRO0
連中は日本の掲示板やSNSで加害者に成り済ましたり被害者に成り済ましたりして
世論を誘導できると思い込んでいるから性質が悪い。
ある意味、幼稚な心理だが、それに感化されるバカも多いのは確かw
中国の場合、ネット規制の際、ネット要員を数万人も待機させているというし
人海戦術なんだろうw
しかも、キンペーや中国共産党による「香港弾圧」「ウィグル族虐殺」も
ネットで炎上させたくない。ネット工作なのでコストも安くて済む。
中国国内だと案外効果が出るのだろうね。向こうは短絡的だからねw
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:20:34.64ID:8aBTqvSb0
>>575
自民党は組織への忠誠心が高いだろうし
構成員も多いだろうから
外注に頼らず
自前でやってると思うぞ

ネトサポともパヨクとも
レスバトルしてるけど
ネトサポはBot臭くない
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:21:18.45ID:w1+oAWoc0
思想犯として捕まった人がやらされてる仕事だったら辛そうだ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:22:13.20ID:Nm7ZrD900
何かもう最近はネトウヨもパヨクも自分の気にくわない奴にレッテル貼る時に使われてるから五毛同士で争ってそうw
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:22:52.54ID:mqt2W+rK0
>>587
中共ウヨが言うネトウヨって
自民、維新支持者、警察、自衛隊、日本製造メーカーだから

マスコミ、立憲共産党は正論らしいwww
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:24:27.22ID:NCoDTnRh0
中国で悪いことするなよ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:24:53.28ID:aydyzRO40
>>594
ネトウヨを批判したらパヨク認定されるからな
パヨクの広義を曖昧にして
言論弾圧を画策してるのは結果論として当てはまる
最近までかなり成功してた実績もある
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:25:13.38ID:DCwNjhW70
>>4
死ね
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:25:50.11ID:vDLAz7fh0
まだ大紀元ソースなんて信じてる奴いるのか。大統領選絡みでウソばかりだったじゃねーか
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:26:02.63ID:mqt2W+rK0
本当の意味での反政府主義者や、共産主義者なら耳を傾けるけど

五毛や、日本の立憲共産党って
チャイナコリア傀儡組織で中共ウヨクなんだよな
人権平和反ヘイトって全て中韓のためだけの政策になってる
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:26:57.12ID:dCzZWGSZ0
何を言ってるんだよ
お前らは犯罪者なんだ
我が、中国政府の為に働けw
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:27:14.96ID:Uu5jJ6ct0
知らんがな。良いイメージ微塵も無いわ
そろそろ逃げ場が無くなったんでしょうが、そっちで潰し合いどぞー
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:29:40.39ID:4hqY60340
>>601
あの時の同じ馬鹿が永遠に騙され続けるw
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:30:04.97ID:NDLJct460
トランプスレでしつこくこういうこと書いてる奴がいた
この記事自体がなんか疑わしいんだが
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:30:43.65ID:PX+UbfRO0
以前、朝日新聞との回線を遮断したら「ネトウヨ」と呼ばれるレスが激減したと
2ch時代にあったが、それは中国や韓国でもあり得るだろう。
連中はあらゆるネット媒体を使って色んなネット世論と言う工作をするらしい。
韓国のクリック詐欺もそのひとつ。
KPOPでも「BTS」人気をあげようと米国ネットでクリック工作をしていているが
同じ事なんだよね。
実態がないがあるように見せかける。受刑者を使えば安上がりだもんね。
中国と韓国のネットを遮断してごごらん。ネトウヨもパヨクも激減するからw
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:31:43.95ID:UcNdXYDH0
日本語上手すぎだろ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:31:54.80ID:1j1YMIJA0
目頭が熱くなるw
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:32:33.60ID:MRZULW3Z0
>>86
阿桃
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:32:34.45ID:1j1YMIJA0
>>608
そうだな、お前の言うとおりだw
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:34:32.94ID:CtlNQXMV0
>>573
中国人が日本の掲示板にわざわざ来るか?
単に日本人の負け組のオッサンが集って右派政治家への恨みをぶちまけてるだけだろ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:34:35.51ID:dCzZWGSZ0
>>612
朝から狙うなw
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:35:14.52ID:BtmHd/Cw0
これ中国ならまじでありそうなのが怖い
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:36:05.11ID:ADebzUKo0
ちょっと前に話題になってたな
日本でこれだからアメリカ、中国のネットでの声は誰も信用しなくなるな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:37:05.51ID:ZEWl1b+20
まともな日本人なら、まともな文章を書く
まともじゃない人間なら、まともじゃない文章を書く
たったこんだけ
簡単なことですね
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:37:11.39ID:4hqY60340
この記事は5毛の名前の由来すら無視してるw
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:37:23.16ID:PX+UbfRO0
中国でも、日本語教育を受けている人が思想犯として投獄されているだろうねw
そういう連中を使えば投獄しているだけでは役に立たないが少しでも使える駒として
活用なんだろうw
韓国のVANKなどは完全にネットカルトだから率先して行っているw
基本、頭の構造が単純なので多数派工作には使える。悲しい事にそれに騙される人も
多いからやる訳だw
「ネトウヨ」連呼をすれば、中国や韓国を批判すれば「ネトウヨ」認定されると
ドン引くのは狙っているのかもねw
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:37:43.56ID:yAKL8zLo0
>>552
イルミナティ会員かー
面白そうじゃん
イルミナティ会にはどうやって入んの
高須先生とか鳩山のとことは違うんでそ?
フィフィのとこは何?
ババアリアンイルミナティーとかいうところ?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:37:52.88ID:oVWn5Tuc0
5chって本気で脳が壊れてる?って人の書き込みすごい多いけど
1投稿8円ももらってるただのお仕事の一環だったんだね(´・ω・`)
本気で脳が壊れてるわけじゃなくて、
つらい書き込みという仕事のモチベーションを上げるただのフレーバーとして
頭おかしいフリしてそれに対して書き込み意欲あげようという自助努力だったんだね
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:38:31.72ID:aLGIvBE10
エポックタイムズwww
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:38:46.97ID:JjF3uhjl0
流石なんでもありな中共だw

パヨチョンの方は知恵遅れみたいなのがいつ作ったのか分からんようなコピペと罵詈雑言を繰り返すだけでマニア以外にはスルーされる悲しい現状だね
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:39:33.98ID:MU9201W00
>>616
日本語話せる中国人は多いよ
必ずいる
お前が海外サイト行ったことの無い情弱なことがわかる
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:41:03.36ID:VahG1KTO0
>>629
>日本語話せる中国人は多いよ

会話ではなくカキコだとどうしてもカタコトになっちゃうよね
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:42:46.39ID:dCzZWGSZ0
あれだよな
優秀な奴には絶対に
茹で卵とケーキがでるはず
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:43:22.87ID:4UnGmrYc0
上手いこと考える
どんな罪を着せるも消すも気分次第自由自在のお国ならではのお仕事やん
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:43:51.58ID:cOvkUcmg0
>>616
なるほど
これがゴモーとかいうやつか
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:43:55.71ID:yAKL8zLo0
>>633
支那から5chはアクセス出来るんか
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:44:48.81ID:UgWcZWYU0
>>4
これもやろ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:46:30.68ID:yAKL8zLo0
>>633
あれ?2chて海外からアクセス出来たっけ?
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:46:57.55ID:CtlNQXMV0
>>629
目的は?
日本で左派政権を誕生させること?
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:48:34.33ID:PX+UbfRO0
その内、AIを使ってのネット工作もするでしょうw
だって安上がりで済むし、騙され感化される人も少なからずいるw
サイバー攻撃でも同じだよ。
ローコストで機密を盗める。
サイバー攻撃するだけのスキルもいらないのが、ネットでのレス工作w
暗い独房でネット工作を強要されていたら悲しいなあw
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:48:52.45ID:aDgqhhxs0
>>591
自民党員は自営業者が多いからネット工作員としては頼りにできない。
忙しくてネットやる暇ないだろう。

それにネットの使い方がわからない奴がほとんどだろう。
ネットに精通していたら、石破の地方票が安倍さんを上回るなんてことは起きない。
馬鹿党員が多い。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:49:12.42ID:Uu5jJ6ct0
トランプスレ辺りからちょっとだけ頭良い五毛達が互いにレスバし合ってるのを見て、進化と退化の両面促進てこうやって起きるんだなと感慨深かった
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:51:02.60ID:7t76b02l0
2getやネトウヨ連呼の正体がまさにコレなんだけど、まさか囚人だったとはな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:51:12.24ID:Ucts81XX0
ネトウヨくんさあ、もうあきらめろってw
お前ら無職クズがストロングゼロ飲んでオナニーして一日の終わりを迎えている間に世界は変わったんだよw
あの高名なレシピサイトクックパッドの重役が共和国風の思想矯正施設を作っておまえらをぶち込めと勇気を出して発言し
弁護士も続々とウイグル政策に賛同のアナウンスを出した
共和国政府の命を受けたイーロンマスクはおまえらを煽ってビットコインを売りぬけして大損させ
おまえらの惨めな人生は破滅へ急加速した
もう世界はウイグル人を言葉をしゃべる家畜と認定した
共和国はこれからも繁栄を続ける
おまえらの無駄な努力も人生も成功しないw
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:52:10.25ID:+NetYdkd0
何されるかわからない受刑者にネットできるパソコンやスマホ与えるわけ無いだろ。

もっとマシな作り話考えなよ。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:52:24.84ID:B84jVqMu0
カイジでもこんな腐った労働ないだろw
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:53:02.80ID:mqt2W+rK0
>>610
街宣車右翼は在日コリアヤクザってもう定説だぞ
説というか地方ヤクザの事務所の中に街宣車がおいてある
ちなみに朝鮮総連とつるんで覚醒剤密輸にも関わってる
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:53:04.00ID:7t76b02l0
>>634
五毛?
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:55:05.19ID:vpBD+3Rd0
>>2>>3
減刑活動中
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:55:59.86ID:mqt2W+rK0
>>650
ようは中国がウイグル地区を利用して世界企業からの二次下請け企業を国家政策として利用したってこと?

中国はウイグル人を利用して莫大な利益を稼いでいたからバレると困るんだよね
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:56:07.49ID:lPSgKu4G0
>>642
前にハワイ旅行した時見れたから、書き込めないって事はないんでないの?
ましてや中国なんて通信も国営企業だろうから。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:56:43.34ID:jqHujdi80
日本も見習え!!これが犯罪者の扱い方だ!
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:56:44.96ID:qWoJRg/M0
めっちゃ効率的だな
日本も刑務所に入れて費用だけかかるより
奉仕活動による刑を導入したらどうだ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:58:51.09ID:mqt2W+rK0
日本の犯罪者もヤクザやハングレなんて反省なんて1ミリもしてないから
休み無しで労働させた方が日本の為になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況