X



【剣オタあつまれ!】『米空軍の「名誉の剣」を見たことがありますか』一つのツイートが魅惑の剣スレッドへ ツイッター [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/02/24(水) 03:29:17.17ID:zWX1sm6M9
【剣オタあつまれ!】『米空軍の「名誉の剣」を見たことがありますか』一つのツイートが魅惑の剣スレッドへ ツイッター

2021/02/24

https://twitter.com/chef_lu_bu/status/1363969181016870917?s=21

Have any of you ever seen the Air Force's "honorary sword"

https://pbs.twimg.com/media/Eu3KvH-XcAEA4G1.jpg

https://twitter.com/chef_lu_bu/status/1363978811113635840?s=21

This is their "master sword"

https://pbs.twimg.com/media/Eu3TfteXYAsj4dc?format=jpg&;name=small
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:31:33.14ID:uDHCX8Jd0
厨二全開ソード!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:38:38.61ID:KS1IXK4Y0
ソウルキャリバー?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:49:54.92ID:Tp1yeLyy0
>>3
いや、19800円くらいのはず
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:55:49.23ID:bz5Pc1+Q0
マスターソード
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:03:57.76ID:F/V8RsDO0
小さ〜くmaid in china って書かれてそう。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:08:21.04ID:I8NuPAfO0
何か賞品で車を貰える人が持つ、デカい車のキーみたい。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:12:53.19ID:A0rG9/yI0
バンダイ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:18:41.26ID:R+xJvBPS0
>>1
これは…戦隊ものに近い剣ですな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:20:43.40ID:rSYXPU7Q0
我が国の御君主様一族が 代々秘蔵している 草薙ノ剣(三種の神器)の方が (たぶん)立派

税務署様は 三種の神器セットの(生前)贈与税を ナンボと見積もったんやろ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:39:59.08ID:ZFGgT+nN0
つば部分の黄色が安っぽいw
せめて金メッキに出来なかったのか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:06:31.56ID:LKUwhguj0
ドラクエのコスプレ用ポリカーボネート製か。
世界最高の軍用機を配備してる国家に、剣を作らせたら、この有様かよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:06:43.16ID:4bSswj2U0
ヘキササンダープラズマスプラッシュトルネード!! とか必殺技出せるのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:09:23.92ID:Kz3Ae31R0
中2デザインを大人が仕上げちゃった感じ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:17:02.28ID:m+X07zK60
>>25
戦隊物で三番手の人間が持つような剣ですな。何でも斬れるって意気込んで斬りかかって、毎回折れるような剣だ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:27:02.00ID:WrWD4kVk0
真ん中の穴空き部分からレーザービームが出そう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:37:18.37ID:cTKPJyYL0
スイッチオンでピカピカ光りそう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:57:26.07ID:wrG1yl5c0
>>21
三種の神器みたいな祭祀に必要な物は、天皇の私的財産だけど徴税の対象とは見なされないよ。
あと、他国から贈られた物も基本的にカウントしない。
戦前にドイツから贈られた菊花紋入りのルガーとか、恐らくとんでもない高値がつくと予想されるけど国税庁的にはスルー。
まぁ、まだ存在するなら、の話。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:06:57.32ID:j4IV6qUr0
色々と悪役にされちゃいるし、悪行もすさまじいがナチスって美的センスはよかったんだな…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:38:01.48ID:u/iMusxp0
>>6
アメリカ空軍は1947年に陸軍航空隊から独立して創設された軍だから
刀剣を戦闘に使う時代はとっくの昔に過ぎていた・・・
陸軍の儀式の真似なんだろう


アメリカ軍は1934年に陸軍騎兵隊を最後に武器としてのサーベルは一切廃止され銃剣のみとなった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:52:02.99ID:xg+Y0yvb0
作られた時代もあるだろ

デザインは時代の流れもあるから

でも、なんかこういうの憧れる

東大の時計とか軍刀とか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:14:53.18ID:9b8SAHV00
>>33
ガッツの初期装備って感じ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:17:31.54ID:Vul06qk70
※ドンキで購入しました
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:35:49.37ID:NN2H0k9b0
>>1
ハゲとるやないか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:48:27.39ID:dFK6FA4r0
>>1
俺のエクスカリバーを見てくれないか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:54:56.54ID:n2mDKpnC0
>>56
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   My son, my world will soon revive
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:02:12.95ID:PmgViBZq0
裁縫をやってるときに『糸が短くて玉止めができない!』というあるあるを解決する裏技「苦手なので長さに関わらず嬉しい情報」

http://zsyi.lessmiths.com/COTy/276709309.html
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:03:32.17ID:KKP29bHL0
なんかしょぼいな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:36:11.78ID:y87fsx7R0
働けよクズ共
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:38:40.56ID:d4/reUHS0
もう少し普通のデザインにできなかったのだろうか
こんなん戦隊ヒーローモノの剣と変わらんやん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:45:38.29ID:fL4STL3a0
double-edged sword(諸刃の剣)

高いリターンを得ることができるが相応のリスクも覚悟しなければならない、という警告のたとえ

《両辺に刃のついた剣は、相手を切ろうとして振り上げると、自分をも傷つける恐れのあることから》
一方では非常に役に立つが、他方では大きな害を与える危険もあるもののたとえ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:49:51.42ID:zHTQxx4H0
Yeah, I've heard that is for Harakiri when accidentally landed alive at a hostile territory
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:55:44.11ID:kjcgfdiU0
今日歴史博物館でみた刀は、刀身に3本ほど溝が切ってあってそこに般若心経
が刻んであった
昔から厨ニ臭いのはいたんだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:05:34.88ID:SBQzYIb+0
>>82
それ単に大名とかなうての武士とかが
奉納を前提に打たせたものだろ。

神社仏閣に刀を奉納する信奉があったんだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:08:22.58ID:zHTQxx4H0
戦略空軍に肩入れしてる感じが拭えない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:10:57.90ID:F0FxW6rE0
ろとが背中に背負ってる奴や
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:20:39.13ID:zHTQxx4H0
もうクリンゴンナイフでいいし、敬礼もバルカン式でいいよ。
間違ってグヮシをやったら鉄拳制裁
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:06:04.90ID:CNaYvnUc0
ううむ、こ、これはwww
天下のアメリカ空軍とくればそういう刀剣ネタは
一番縁遠くも思えるがそういうのがあるんだw
そして…どうなんすか、このカリカチュアってか
ちょっとオーバーなやり過ぎ感もある意匠は。

やっぱりこういうのがかの地ではウケるんですかねえ。
あんまり西洋の神話上の英雄ですらも、使うのをためらう
なんとなあくドン引きそうな感もあるのだが…

まあそれいったら日本古来の至宝である
七支刀とかどうなんだといわれれば
これまた「う〜〜〜〜む」としかいいようがないけどw
あれが古代の日本人に崇敬された宝剣ねえ。ううううううううむwww

>>82
刃身に文字を書くのはこれまた太古の昔(ざっくり今から1500年前)の
埼玉県出土の稲荷山鉄剣にもありましたしおすし。
獲加多支鹵(ワカタケル)大王がどうたらこうたら。

>>87
ヴァルカン星の文化に敬意をはらうトレッキーは評価するw

LLAP!www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況